Оксика Опубликовано 28 декабря, 2023 Опубликовано 28 декабря, 2023 3 часа назад, Эскейпер сказал: Основная идея существования человека - получение удовольствия Чья идея, уточните пожалуйста.
Yaroslava_Svitanok Опубликовано 28 декабря, 2023 Опубликовано 28 декабря, 2023 Каждого из нас в паре , что то в друг друге не устраивает. И бывают кризисы. И вокруг много искушений. Возможно у вашей жены были какие то детские ещё представления о любви, и этот мужик сотрудник ей как раз наговорил, и надел маску такой любви о которой она в детстве скажем мечтала. ). И она ошиблась, оступилась. А теперь она осознала и переосмыслила. Тако часто бывает!!! И если Вы решили дать шанс нужно его давать до конца! И все начать сначала, и уважать друг друга и заботится и стараться понять. Все с нуля! Это будет честно. И тогда есть шанс построить семью. А уже дальше жизнь покажет что и как . Но постараться честно нужно. В этой ситуации много шансов для вашей семьи не только угроз. Нужно обязательно доверять! Доверять ,но проверять ;). 1 1
Эскейпер Опубликовано 29 декабря, 2023 Опубликовано 29 декабря, 2023 20 часов назад, Оксика сказал: Чья идея, уточните пожалуйста. Легко.))) Идея самого человека. Если исключить случаи прямого принуждения, то каждый живёт своими желаниями. Желания возникают в рептильном отделе мозга по влиянием иллюзий ,которые поставляет ему (рептильному мозгу) неокортекс , за исполнения желаний крокодильего мозга обезьяний получает награду. Порцию дофамина. Дофамин - удовольствие. Так понятно? 12 часов назад, Yaroslava_Svitanok сказал: А теперь она осознала и переосмыслила. Такое часто бывает!!! Вообще никогда не бывает. Люди не меняются. Основные психоблоки на поведения ставятся в процессе обучения ДО ПЯТИ ЛЕТ. И не меняются всю оставшуюся жизнь. И если человек легко позволяет себе предательство , значит у него такое воспитание. Каким образом что то должно теперь поменяться в его сознании ? Да никаким. Человек будет думать, что прятаться надо лучше. Когда на сторону идёшь. Вот и всё.
Римма Опубликовано 29 декабря, 2023 Опубликовано 29 декабря, 2023 1 час назад, Эскейпер сказал: за исполнения желаний крокодильего мозга обезьяний получает награду. Человек и крокодил, найди семь отличий! 1 час назад, Эскейпер сказал: Каким образом что то должно теперь поменяться в его сознании ? Ну, есть люди, да, которые отличаются умом и сообразительностью, умеют анализировать, делать выводы из полученного опыта. Крокодил и рядом не валялся! 1
Stas_83 Опубликовано 29 декабря, 2023 Опубликовано 29 декабря, 2023 В 29.12.2023 в 06:58, Эскейпер сказав: И не меняются всю оставшуюся жизнь. Причём здесь поменяется? К осознанию и переосмыслению это не относится. А что поменяется покажет время. В 29.12.2023 в 06:58, Эскейпер сказав: Основные психоблоки на поведения ставятся в процессе обучения ДО ПЯТИ ЛЕТ. Это называется я высосу из пальца из древней мифологии про египетские пирамиды. 😁 В 29.12.2023 в 06:58, Эскейпер сказав: И если человек легко позволяет себе предательство , значит у него такое воспитание. Не всегда легко человек позволяет себе предательство, кто то и глазом не моргнет, а у кого то сверлит в душе и он путается, теряется, непонимает как вернуть прежнее, потому что изменивший понимает какой урон будет нанесён семье, детям. Вы же не знаете легко ли это было или сложно. А за всех говорить это из области фантастики. Слишком все утрируете! Скорейшего выздоровления вашей супруге! Всё будет хорошо, здоровье важнее всех этих домыслов. В 28.12.2023 в 18:50, Yaroslava_Svitanok сказав: Нужно обязательно доверять! Доверять ,но проверять 😉 Согласен. 1 1
Оксика Опубликовано 29 декабря, 2023 Опубликовано 29 декабря, 2023 3 часа назад, Эскейпер сказал: Идея самого человека. Если исключить случаи прямого принуждения, то каждый живёт своими желаниями. Желания возникают в рептильном отделе мозга по влиянием иллюзий ,которые поставляет ему (рептильному мозгу) неокортекс , за исполнения желаний крокодильего мозга обезьяний получает награду. Порцию дофамина. Дофамин - удовольствие. Так понятно? Только у некоторых людей существует совесть, не позволяющая жить только удовольствиями, и учитывать воздействие этих самых удовольствий на окружающих. Например, человек хочет изменить, но совесть ему не позволит, так как он осознаёт, что удовольствие это от лукавого и ничего хорошего оно не принесёт. То есть, удовольствие удовольствие рознь, и если оно направлено на разрушение реальности после получения порции дофамина, то от него легко отказаться, но только некрокодилам).
Эскейпер Опубликовано 2 января, 2024 Опубликовано 2 января, 2024 В 29.12.2023 в 12:02, Оксика сказал: Только у некоторых людей существует совесть, не позволяющая жить только удовольствиями, и учитывать воздействие этих самых удовольствий на окружающих. Например, человек хочет изменить, но совесть ему не позволит, так как он осознаёт, что удовольствие это от лукавого и ничего хорошего оно не принесёт. При чём здесь совесть , барышня? Совесть те же гормоны идущие из центра ошибок и целиком зависящие от блоков поставленных при воспитании. Ещё раз. Желания рождает рептильный мозг , ограничить желания пытается или же не пытается неокортекс. Рептильный мозг - инстинкты, неокортекс - обучение. Какие именно блоки , табу и сценарии поведения были вбиты в кору, на столько и будет неокортекс критически оценивать сигналы рептильного мозга. Так это работает. В 29.12.2023 в 10:12, Stas_83 сказал: Это называется я высосу из пальца Вы , собственно, можете конечно сосать из чего угодно. Что лично меня на этом форуме смешит. Практически каждый(ая) если ему (ей) не нравится какая то мысль отличная от их домыслов, так тут же переходят на личности. Не оппонируют, не выдвигают встречные тезисы, не пытаются опровергнуть. Нет. Пытаются оскорбить. ))) Хорошее значит воспитание у этих людей. О чём я и говорил немного выше. 1
Оксика Опубликовано 2 января, 2024 Опубликовано 2 января, 2024 3 часа назад, Эскейпер сказал: Желания рождает рептильный мозг , ограничить желания пытается или же не пытается неокортекс. Рептильный мозг - инстинкты, неокортекс - обучение. То есть, инстинкты запускают в рептильном мозгу желание. А что запускает инстинкты, да ещё не а бы как, а в определённое время? 3 часа назад, Эскейпер сказал: Совесть те же гормоны идущие из центра ошибок и целиком зависящие от блоков поставленных при воспитании. Ну и как по вашему запускаются эти гормоны, когда человеку становится стыдно?
Эскейпер Опубликовано 3 января, 2024 Опубликовано 3 января, 2024 19 часов назад, Оксика сказал: А что запускает инстинкты, да ещё не а бы как, а в определённое время? Иллюзии поставляемые рептильному мозгу новым мозгом. Рептильный мозг получает лишь ту информацию, которую поставляет ему кора. Именно поэтому вас всех и колбасит при расставаниях. Крокодилий мозг считает , что происходит событие угрожающее жизни особи,включается инстинкт самосохранения, даётся команда на производство кортизола. Бей или беги. 19 часов назад, Оксика сказал: когда человеку становится стыдно? Когда действия человека расходятся с образцами заложенными при воспитании. Эволюционно , что бы люди друг друга не поубивали при взаимодействии внутри своей группы , создался центр ошибок в мозге. Так же этот центр отвечает за возможность делать несколько дел сразу. Например. Вести машину и разговаривать по телефону. Интересная тема . Почитайте на досуге.
Nadezhda_Psy Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 Очень тяжелая тема поднята, выскажу свое мнение. Если супруги любят друг друга и дорожат отношениями, они разговаривают и обсуждают проблемы. Например, супруге в Вас что-то не хватало, почему она не нашла в себе силы это обсудить и исправить до измены? Есть психологи, которые восстанавливают отношения после измены, но мне кажется, все дело в наших убеждениях. Если Вы твердо верите, что измена - это предательство, простить и отпустить не получится, но если Вы относитесь к измене как к ошибке, промаху, то возможно восстановить отношения получится. Мысли и образы у Вас в голове от обиды и злости, Вам нужно прожить до конца ту ситуацию, высказать все, что думаете, можете написать письмо и сжечь его. Незавершенность ситуации отбирает энергию, сначала проживите до конца эмоции, только после этого разбирайтесь со своими убеждениями, принципами и картиной мира, нужны ли Вам отношения с этой женщиной или нет при наличии факта измены. Также на лицо внутриличностный конфликт, Вам больно, обидно, Вы злитесь на супругу, но при этом факт измены - недопустим для Вас, как только разберетесь с эмоциями до конца, сможете найти решение этого конфликта уже в более спокойном состоянии. Я желаю Вам удачи! 1
мимо пробегал Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 Жалко мужика. Трепыхается, бодриться. Сколько таких было. Но свет в конце туннеля есть. Ч/з год он будет искренне ненавидеть в бывшей жене все - как ест, одевается, спит и т.д. Но потеряет лишь год, хоть не мало но и не много. 1
Mahbyf Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 7 часов назад, мимо пробегал сказал: Жалко мужика вы б темы его почитали. А потом мужика пожалели Он же писал как влюбился, как считал себя разведенным. А в этой теме написал про секс с любовницей Жена просто адекватно ответила Теперь у них 1-1 Чего расстраиваться-то? Ничего он не потеряет. У них теперь такая семья, где у каждого есть своя история 1
мимо пробегал Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 О как!!! Виртуозно комбинация жены прошла. Переписка с любовником оставлена специально, чтоб побольней. А любовник слился спасаясь от обоих. лихо.
Эскейпер Опубликовано 6 января, 2024 Опубликовано 6 января, 2024 В 04.01.2024 в 19:00, Nadezhda_Psy сказал: Например, супруге в Вас что-то не хватало, почему она не нашла в себе силы это обсудить и исправить до измены? А -ха. Супруге требовалось увеличение зарплаты мужа в 10(десять) раз. Она нашла в себе силы и обсудила. Как именно это исправило ситуацию? Или же. Супруга считает , что секс раз в месяц - это нормально. А супруг желает раз в сутки. Как именно придти к соглашению? И вот ещё. Супруга не любит готовить, но любит смотреть сериалы. А супруг любит зарабатывать и есть домашние пельмени. Чё тогда?
Nadezhda_Psy Опубликовано 6 января, 2024 Опубликовано 6 января, 2024 11 часов назад, Эскейпер сказал: А -ха. Супруге требовалось увеличение зарплаты мужа в 10(десять) раз. Она нашла в себе силы и обсудила. Как именно это исправило ситуацию? Или же. Супруга считает , что секс раз в месяц - это нормально. А супруг желает раз в сутки. Как именно придти к соглашению? И вот ещё. Супруга не любит готовить, но любит смотреть сериалы. А супруг любит зарабатывать и есть домашние пельмени. Чё тогда? Договариваться)
Нос корабля Опубликовано 25 января, 2024 Опубликовано 25 января, 2024 Никак. У неё к Вам не истинное влечение, она увлеклась другим человеком вместо того, чтобы увлечься Вами
Странник23 Опубликовано 5 апреля, 2024 Опубликовано 5 апреля, 2024 Моя ситуация в жизни почти один в один как ваша((( и тоже было все не так давно. Исходя из своего прошлого скажу- ни куда от этих мыслей с этим партнером не денетесь, они будут сопровождать вас всю жизнь особенно когда будет интимная близость, единственно вы привыкните с годами к этим мыслям, боль причинять они перестанут, но не куда не денутся, даже если и вы сходите налево чувства отмщения это вам не принесет, все равно останутся мучения. В 21.12.2023 в 17:43, Stanislav_83 сказал: А потом мне говорила как благодарна что открыл ей глаза, что все это прекратил, т.к. ей самой было тошно всего этого вранья. И теперь она очень хочет начать сначала. Слово в слово как моя говорила мне, блин у них всех одна и та же начинка в голове 🤦
Даниил Николаевич Опубликовано 18 мая, 2024 Опубликовано 18 мая, 2024 Таких историй тысячи , и возраст здесь не важен , вы слишком начинаете драматизировать , вам 40 , уже 18 лет в браке , ну и что с этого ? Это может произойти в любом возрасте , а хуже всего знаете что ? То что это произошло уже в зрелом возрасте , то есть ваша супруга прекрасно понимала на что на идет, она не глупа , как вам кажется , она не допустила ошибку , она знала все прекрасно , но вот так произошло что поймали с паличном и весь план пошел в никуда, а вот представьте что если бы вы так и не узнали , а она дальше крутила бы на стороне и в конечном итоге сама ушла от вас , уже не вы бы давили на развод , а она. Вам бы было еще больнее это осознавать , но тут вы уже в выигрышной позиции , поймав в паличном ей уже деваться некуда , и с вами хорошо притерлись уже как никак , и раз уже поймана то конечно будет оправдываться и придумывать различные драмы. Идём дальше , где гарантия того что данная ситуация не повторится через год а может и раньше ? Опять простите , а там уже будет больнее. И забыть это не получится у вас , нету у нас такой функции стереть память , мы можем лишь переключить свой разум в другое русло , но мысли так и останутся да и при том что этот человек рядом и вам самому становится неприятно быть с ним в моменты , из за этого и идут конфликты. Вы вот уже взрослый мужик , ну поймите вы что не выйдет ничего хорошего , где оступилась один раз , там будет и второй , вопрос времени.
Rufus777 Опубликовано 20 июля, 2024 Опубликовано 20 июля, 2024 В 20.12.2023 в 09:44, Stanislav_83 сказал: Здравствуйте. Мне 40 лет, мужчина. 18 лет в браке, есть дочь. Доверял супруге, всегда ставил ее в пример, но последние два месяца заметил ее странное поведение в плане слишком тщательного ухода за собой, прически на работу и все такое, хотя раньше она старалась как можно проще и практичнее одеться. Я заподозрил неладное и нашел ее переписку в телефоне с одним из ее работников. Оказалось два месяца крутили шашни. Закатил скандал конечно, позвонил ему, он начал все отрицать, причем супруга все это слышала, он сослался на то что у него с моей женой ничего нет, и у него есть подруга. Ему я естественно на эмоциях сказал что найду подругу и всю переписку передам, чтоб она знала кто у нее друг. Супруга от такого конечно была в шоке, то что он даже не встал на ее сторону, а просто отбрыкался. Из переписки я понял что у них была близость на работе. Я пригрозил супруге разводом, она конечно сразу очень сильно испугалась, т.к. потеряет меня, не люблю хвастаться, но я неплохо зарабатываю, не пью, не курю, не гулящий, люблю готовить вкусные блюда, рыбалка, ездить отдыхать, все у меня в доме под контролем, недавно возил семью отдыхать на море, много строили планов на жизнь. И тут такого от нее я не ожидал, сам в огромном шоке. Спросил ее почему она это сделала и как произошло, она говорит последнее время я перестал ее замечать, очень много уделял времени заработку, и она сама не понимает как до такого дошла, винит и себя тоже, - да это правда, я увлекся своим делом и мало уделял мужского внимания, тут и моя вина наверное. Супруге дал шанс, но с одним условием если она уволится и порвет все связи с ним, она сразу уволилась, а с ним разорвала связи. Потом через день мне позвонила подруга этого мужика, сказала что он прибежал к ней и сам признался, (видимо боялся что я его опережу), сказала что он очень испугался, боялся меня, боится идти на работу, думает что я его там жду), позже я узнал что он уволился, потому что боится теперь меня, как говорится голову в песок и не мужик он оказался, трус. Супруга в шоке о того что он просто напросто ее использовал в своих целях, т.е. он воспользовался ситуацией в нашей семье, а ей говорил совсем другое, и теперь супруга говорит что даже мысль о нем у нее вызывает тошноту и т.п., винит корит себя, то что могла потерять семью и вообще остаться одна. Сейчас прошел почти месяц, простить я наверно все таки простил, супруга раскаялась передо мной, очень просила не разводится, плакала несколько дней, обострилось ВСД у нее, говорит что любит меня, сама не понимает как допустила такое, хочет все исправить и начать сначала, всячески меня успокаивает. Но у меня крутятся мысли в голове как все у них происходило, т.к. я прочитал переписку и иногда представляю их вместе, от этого мне становится очень плохо, могу сорваться, устроить снова скандал, хотя понимаю что этого делать не надо, держусь несколько дней потом снова. Разводиться не хочу, я люблю ее, сам хочу исправится в плане мужского внимания к ней, налево бегать мстить тоже не собираюсь, хочу просто все забыть и не думать, но как это сделать не пойму. Как выкинуть мысли и не вспоминать прочитанную переписку? Не представлять их вместе? Жена говорит постарайся думать о том что сегодня и сейчас у нас все хорошо, и в будущем будет также хорошо, т.к. она пообещала больше такого не повторять. Вечерами когда ложусь спать, я представляю овраг и лестницу, поднимаюсь на ступеньку выше чтобы выбраться из этого оврага. Как только вспоминаю, иногда возьму себя ущипну сильно до боли чтобы не думать. Но может еще что то нужно, чтобы не думать или переиначить это по другому чтобы не было так больно. С чего начать? Жаль что у вас такое в жизни случилось. Но по мне развод вот с чего начать нужно. Измена это по мне предательство. Вы уж простите но я считаю что бл...во это как наркомания или алкоголизм бывшие не бывают. Это съест вас заживо Мне стало намного легче когда бывшая изменщица съехала. Как говорится переговоров с сами знаете с кем не ведём. Дети у меня двое. Единственное не нужно скандалов и все. А терпеть такое ну я не знаю тут вам решать. Если вы сами не изменяли и не такой то вам тяжело будет. У меня принципы что уж всякое бывает но изменила так получилось но такое себе оправдание. Это не шла и упала, меня всегда это удивляла если честно. Так легко люди идут на такое и скрывают типа о себе думают брак такой, значит надо партнёра обманывать. Нет этому оправдания А дети, семья зачем строила тогда, где ответственность? Ну также это кассется и мужчин которые с лёгкостью ходят налево 1
SoLdAt9040 Опубликовано 24 июля, 2024 Опубликовано 24 июля, 2024 Измену женщине прощать нельзя, они в этом плане не меняются. Емли изменила однажды и, как вам кажется, раскаялась, то ситуация может повториться, это вопрос времени. Возможно она изменила и не один раз, а вы узнали только за этот случай. Вы ни в чем не виноваты, так как нормальная женщина должна понимать что если вы много работаете то это она должна идти вам навстречу, а не вы ей. Она осознанно пошла на измену. А ее слезы ни о чем не говорят, женщина может плакать, а затем смеяться через 15 минут. Она вами манипулирует, пытается переложить ответственность на вас. Единственную ошибку которую вы совершили это доверились ей. С такими женщинами не то что нельзя отношения начинать, а еще и детей заводить. Что касаемо ваших мыслей, это говорит о том, что вы идеальный мужчина для семьи, но вам попалась неподходящая женщина. Тут можно подавать смело на развод, так как понятно что она не любит вас, вы ей просто выгодны. Можете дождаться еще одной измены, если вам этого мало, но пока вы с ней связи не обрубите, от чувства дискомфорта не избавитесь. Я бы на вашем месте подал бы на развод сразу, как только выявил бы измену, но в связи с наличием детей, большинство на это не решается
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти