Перейти к содержанию

Изменила жена, простил, но как выкинуть плохие мысли из головы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лично я на вашей стороне. Неважно какая там у вас супруга. Важно то, что сейчас вам лучше с ней, чем без нее. Сейчас - так. Как будет после - не знает никто. Ни вы, ни я, ни кто угодно другой. Иногда после измены и горячечных попыток все поправить, чувства начинают остывать и исчезают напрочь. Любовь проходит. Так бывает. И обманутый супруг просто уходит. Спокойно уходит. Потому что незачем оставаться. А иногда начинает сам изменять, не разрушая "ячейку общества". А бывает, что и постепенно "выздоравливает" и семья становится еще крепче, чем была. Потому что люди поняли ценность друг друга. Конечно, я вам желаю именно последнего варианта. 

4 хвилини тому, Данька сказав:

так не надо в брачный договор включать необходимость доказательств. Зачем? Там вообще не должно быть никаких условий, кроме одного:  стороны устанавливают режим раздельной собственности на имущество и доходы "кто купил - того и собственность, кому на счет пришло - того и деньги" как во время брака, так и после его расторжения.

ничего не придется доказывать. Слово "измена" вообще не должно звучать в контракте.

Это скучно :biggrin:)))

• Нравится 1
  • Ответов 415
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, Stanislav_83 сказал:

Вопрос почему она так не сделала,

Так ответ на этот вопрос там же где ответ на вопрос: а чего она не развелась с вами до романа с продавцом? Кто мешал?

Но она не сделала это ни тогда, ни сейчас, потому, что развод с вами в ее планы не входит и не входил.

По какой причине не знаю.

Но любовь плохо стыкуется с походом налево. Честно говоря вообще не стыкуется. Поэтому эту причину я бы исключила точно. А остальных до фига.

Первая на вскидку - удобство. Ее все устраивает. Ну вот только ко всему этому романтик с чужим мужиком - вишенка на торте.

А так что, теперь из-за вишенки от торта отказаться?

Опубликовано
15 минут назад, Детектор лжи сказал:

Скорей всего после первого же вопроса шепотом: "это правда?" она забрала документы.

Заявление написала на след утро, узнал я все вечером. На работе её были все в шоке и спрашивали что случилось и почему так спешно надо уволиться. Она даже не знала что одна коллега в курсе их шашней, причём эта коллега считалась хорошей в её глазах. Тут в общем женские разборки, хер на них. 

1 минуту назад, Королева сказал:

Так ответ на этот вопрос там же где ответ на вопрос: а чего она не развелась с вами до романа с продавцом? Кто мешал?

Но она не сделала это ни тогда, ни сейчас, потому, что развод с вами в ее планы не входит и не входил.

По какой причине не знаю.

Но любовь плохо стыкуется с походом налево. Честно говоря вообще не стыкуется. Поэтому эту причину я бы исключила точно. А остальных до фига.

Первая на вскидку - удобство. Ее все устраивает. Ну вот только ко всему этому романтик с чужим мужиком - вишенка на торте.

А так что, теперь из-за вишенки от торта отказаться?

Я примерно понимаю почему, но это не точно. Говорить не буду об этом. 

Опубликовано

Либо увольняется, а дальше уже решаем как нам быть. Она могла и остаться работать там, согласится на развод. 

Да не могла. Что она дура?

Вы ей нужны. Тот мужик вообще от нее отбрыкнулся. Ну на фига ей развод?

Ладно бы любовник ее ждал, плюшки обещал. Тогда еще можно как то думать про уход от вас.

А так ну с какого, сорри, бодуна?

Но пока я не уверен даже простил или нет. 

Если честно, то это вообще не важно.

Важно, чтобы вы после всего этого могли жить вместе. И жить желательно хорошо.

Прощение это на фиг пока ни кому не сдалось. Можете даже не париться на эту тему.

Опубликовано

Женщине в этой истории не позавидуешь. 

По своей глупости она сломала свою семейную жизнь. 

Велика вероятность, что она будет испытывать чувство вины от измены, которое разрушает нервную систему и вместе с ней нормальное, не говоря уже об успешности, сушествование. Хорошо, если ей удастся избавиться от вины. 

Супругу в этой ситуации желательно проявлять человечность и не использовать измену жены для манипуляций, давления на неё и абьюза. 

В любом случае, болезнь семьи придётся лечить. Это трудно, и надо ли, решать обоим. Вдвоём могут справиться. 

Опубликовано
19 минут назад, Глафира сказал:

Лично я на вашей стороне. Неважно какая там у вас супруга. Важно то, что сейчас вам лучше с ней, чем без нее. Сейчас - так. Как будет после - не знает никто. Ни вы, ни я, ни кто угодно другой. Иногда после измены и горячечных попыток все поправить, чувства начинают остывать и исчезают напрочь. Любовь проходит. Так бывает. И обманутый супруг просто уходит. Спокойно уходит. Потому что незачем оставаться. А иногда начинает сам изменять, не разрушая "ячейку общества". А бывает, что и постепенно "выздоравливает" и семья становится еще крепче, чем была. Потому что люди поняли ценность друг друга. Конечно, я вам желаю именно последнего варианта. 

Вот именно, ценность друг друга. Спасибо. 

Только что, Оксика сказал:

Женщине в этой истории не позавидуешь. 

По своей глупости она сломала свою семейную жизнь. 

Велика вероятность, что она будет испытывать чувство вины от измены, которое разрушает нервную систему и вместе с ней нормальную жизнь. Хорошо, если ей удастся избавиться от него. 

Супругу в этой ситуации желательно проявлять человечность и не использовать измену жены для манипуляций, давления на неё и абьюза. 

В любом случае, болезнь семьи придётся лечить. Это трудно, и надо ли, решать обоим. Вдвоём могут справиться. 

Всё верно. Надеюсь она поняла, по крайней мере я вижу что она действительно испытывает чувство. 

10 минут назад, Королева сказал:

Да не могла. Что она дура?

Вы ей нужны. Тот мужик вообще от нее отбрыкнулся. Ну на фига ей развод?

Ладно бы любовник ее ждал, плюшки обещал. Тогда еще можно как то думать про уход от вас.

А так ну с какого, сорри, бодуна?

Вы правы. Суть в том что, она поняла что её использовали, а это очень бьёт по самолюбие женщины. 

Опубликовано
27 минут назад, Глафира сказал:

Важно то, что сейчас вам лучше с ней, чем без нее.

Ну это так себе показатель.

Наркоману вот тоже лучше с дозой. Однако...

Так что это лучше /хуже так себе ориентиры. Легко подтасовываемые и совершенно не объективные.

Помню я перед разводом тоже на них ориентировалась.

Теперь то  понимаю, что зря. Нужно было сразу рубить.

Было бы и качественнее, и здоровее.

Не фиг было тянуть с этой инфекцией. Как там: Резать к чертовой материте, не дожидаясь перетонитов! (С)

Опубликовано
29 хвилин тому, Оксика сказав:

она будет испытывать чувство вины от измены

ой не факт! вина может быть только напускной.

А вот его будет трясти и мотать знатно еще лет пять, вплоть до инфарктов и инсультов в 40+ лет.

аФФтор, у тебя похоже прокрутка форума не работает, поэтому разжую еще раз:

ты проверь любовь своей жены - скажи:

так и так, я тебя люблю, но  я должен быть уверен, что ты меня по-настоящему любишь и будешь любить всегда. Поэтому в знак своей любви мы (ты и я) перепишем наш дом (или квартиру) на мою маму через договор дарения (так пошлина меньше).

Это будет моей страховкой от того, что ты меня не оставишь с новым или старым любовником. А я тебя точно буду любить вечно и никогда не предам. Это я подтвердил уже тем, что не стал с тобой разводиться из за предательства. Поэтому опасаться тебе нечего - наш дом будет юридически на моей маме.

И смотри на реакцию. Если жена тебя действительно любит и раскаивается в том, что сделала, ты получишь согласие на переоформление. Назначь день (поближе) у нотариуса или в БТИ (или что там у вас) сообщи дату жене и смотри на её реакцию. согласится - значит любит. а если найдется 100500 причин отложить поездку или отказ - значит тебя используют, с тобой просто удобно ждать следующего прЫнца. 

Можешь сам всё отменить, но только на крыльце у нотариуса, когда согласная на всё жена с паспортом и тобой туда приедет. Но не ранее. 

Ну а если не отменил и сделка прошла, мама через года 3-4 подарит твой дом тебе же. Или оставит по наследству. В любом случае дом станет неделимым в случае развода, т.к. он из совместно нажитого превратился в подарок (или наследство) от мамы сыну, т.е. лично твой.

как-то так

Опубликовано
21 минуту назад, Stanislav_83 сказал:

Суть в том что, она поняла что её использовали, а это очень бьёт по самолюбие женщины.

А в чем ее использовали?

Понимаете, это для вас она уникальна. Вы ее любите. Она ваша жена. Она мама вашего ребенка. В ней часть вашего мира. С ее уходом он весь грохнет. Его нужно будет восстанавливать и перестраивать.

А для других ну чем она ценна?

Сорокалетняя тетка с мужем и ребенком. Ну перепихнуться можно, если сама слаба на передок. Не более.

Что в общем то и случилось.

Или в том мужике для нее было нечто ценное? Вот любовь всей жизни? Так влюбилась, что кушать не могла?

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Детектор лжи сказал:

ой не факт! вина может быть только напускной.

Когда человек испытывает вину, у него начинается спад во всех сферах жизни в виде хронических неудач, а потом и проблем со здоровьем. 

Автор может проверить, наблюдая за женой, и что у неё будет происходить. 

Опубликовано
4 хвилини тому, Королева сказав:

Ну это так себе показатель.

Наркоману вот тоже лучше с дозой. Однако...

Так что это лучше /хуже так себе ориентиры. Легко подтасовываемые и совершенно не объективные.

Помню я перед разводом тоже на них ориентировалась.

Теперь то  понимаю, что зря. Нужно было сразу рубить.

Было бы и качественнее, и здоровее.

Не фиг было тянуть с этой инфекцией. Как там: Резать к чертовой материте, не дожидаясь перетонитов! (С)

Ты знаешь - это как кому. Лично мне лучше "дожить и дожать" в ситуации. Чтоб после не жалеть. Представь, что я ни разу не пожалела, что ушла от "нормального мужа". Ни разу. И это важно. Для меня. И после него у меня были отношения 1 год, в которых мне изменили. И я простила, не ушла сразу же, хлопнув дверью. Я подумала что-то такое: ну уйду я сейчас и буду рыдать в подушку, зачем мне это? То есть - я осталась в этих отношениях совершенно осознанно с мыслью, что сейчас мне лучше с ним, чем без него. Но за пару-тройку месяцев мои чувства к нему просто испарились. И я ушла "красиво", написала смс-ку какую-то и заблокировала его везде. Он пару месяцев пытался еще со мной встретиться, переговорить, и помню такой его вопрос: Ну вот ты меня увидела и что, ничего не ёкнуло даже? И я ему ответила: Честно? неа.. вообще ноль. И вот в таком состоянии мне нравится уходить, закрывая все гештальты. 

7 хвилин тому, Детектор лжи сказав:

перепишем наш дом (или квартиру) на мою маму.

Зачем? достаточно поделить имущество в пользу мужа. Это тоже после невозможно ни поделить, ни отыграть назад. А маме.. ну такоэ.. особенно, если у мамы есть еще дети.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

И после него у меня были отношения 1 год, в которых мне изменили.

Ну это ни как нельзя сравнить с изменой в длительном браке, в котором только ребенку 15 лет. Да и еще по причине, что ты вкалывал для семьи и поэтому не уделял внимания.

Ну это как хулиганство и особо тяжкое сравнивать.

Опубликовано
Тільки що, Королева сказав:

Ну это ни как нельзя сравнить с изменой в длительном браке, в котором только ребенку 15 лет. Да и еще по причине, что ты вкалывал для семьи и поэтому не уделял внимания.

Ну это как хулиганство и особо тяжкое сравнивать.

Ну я согласна с этим. Просто привела как пример того, как даже самые улетные чувства могут исчезать от самого факта измены.

Опубликовано
41 минуту назад, Stanislav_83 сказал:

Я примерно понимаю почему, но это не точно. Говорить не буду об этом. 

Да и не надо. Тут же главное вам понимать.

Мы то кто? Так поболтать. Ау вас на кону качество жизни.

Вам бы после измены жену на галеры, искупать вину, а вы ее дома. Чтобы не перетрудилась бедная.

Сразу вспомнилось:

"У всех проблем одно начало...
 Сидела женщина, скучала....

Не правильное это решение. По качеству неправильное. Не в плюс ситуации, а в минус.

По аналогии с той же медициной, тут холод нужен, а вы в баню пошли.

2 минуты назад, Детектор лжи сказал:

как еще один вариант. и самое главное - ответ жены будет честным. соглашается = любит

Ну это вряд ли.

Я бы сказала так: соглашается = не полная дура.

Как говориться "обещать не значит жениться".

Опубликовано
48 хвилин тому, Stanislav_83 сказав:

Заявление написала на след утро, узнал я все вечером.

Так это не было вашим условием прощения измены? Она сама приняла такое решение еще до того, как вы узнали?

Опубликовано
3 минуты назад, Детектор лжи сказал:

любит

Когда любишь, то в роман не пойдешь.

Да, можно по дури переспать. Это да.

Но любить одного, а для другого менять гардероб - ну не смешите мои тапочки.

Ну все взрослые люди.

• Нравится 1
Опубликовано
59 минут назад, Королева сказал:

Вам бы после измены жену на галеры, искупать вину, а вы ее дома. Чтобы не перетрудилась бедная.

Она в поиске работы. 

58 минут назад, Глафира сказал:

Так это не было вашим условием прощения измены? Она сама приняла такое решение еще до того, как вы узнали

Почему, было. Вечером я узнал, на след утро она уже уволилась, в этот же день сам возил её за расчётом. 

Опубликовано
10 хвилин тому, Stanislav_83 сказав:

Почему, было. Вечером я узнал, на след утро она уже уволилась, в этот же день сам возил её за расчётом. 

А, ок. Я просто неправильно поняла ваш пост.

А сколько времени сейчас прошло с тех пор, как вы узнали об измене?

Опубликовано
4 минуты назад, Глафира сказал:

А, ок. Я просто неправильно поняла ваш пост.

А сколько времени сейчас прошло с тех пор, как вы узнали об измене?

Почти месяц 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...