Перейти к содержанию

Изменила жена, простил, но как выкинуть плохие мысли из головы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 хвилин тому, Римма сказав:

покаяние должно идти от сердца, а не вследствие наказания

я так и говорил - покаяние должно быть не по требованию, это самостоятельный пункт, а не продолжение наказания. Желание покаяться (извиниться) идет именно от самого изменщика - и это важно. Если по требованию - то это пустышка

• Ответов 415
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
3 минуты назад, Детектор лжи сказал:

а вы почитайте правила поведения пассажиров при разгерметизации самолета. Там ИМЕННО так и написано - сначала одеваете кислородную маску на себя, а затем спасаете ближних.

И в семье так же - в отношениях перво-наперво комфортно должно быть тебе. А потом и  остальным. Иначе это больные отношения

2 минуты назад, _Hope_ сказал:

Не спасете себя, ни кого не спасете.

А в моей задачке нет варианта спасти себя, и тогда спасёте других. Либо Вы, либо жена с детьми. Ну так   кого спасёте? 

Только что, Детектор лжи сказал:

я так и говорил - покаяние должно быть не по требованию, это самостоятельный пункт, а не продолжение наказания. Именно от самого изменщика - и это важно

А наказание, которое Вы продвигаете,это требование к покаянию! Как раз от сердца здесь не будет. 

• Нравится 1
Опубликовано
35 хвилин тому, Римма сказав:

Ваше предложение о имущественном наказании

предложите свой вариант, как и чем наказать изменщицу, аФФтор будет благодарен.

Только не мордобой или членовредительство. Хотя желающие находятся (к сожалению)

16 хвилин тому, Римма сказав:

Либо Вы, либо жена с детьми. Ну так   кого спасёте? 

если я не в силах спасти себя - как я буду спасать остальных?

16 хвилин тому, Римма сказав:

А наказание, которое Вы продвигаете,это требование к покаянию!

ну если сама не догадается извиниться за содеянное, то заставлять или просить не стОит. Там только рубить...

Опубликовано
Только что, Детектор лжи сказал:

предложите свой вариант, как и чем наказать изменщицу, аФФтор будет благодарен.

Только не мордобой или членовредительство

Ничем! Либо разводятся, либо пытаются найти точки примирения, вплоть до ответной измены мужа! Ваши наказания вообще перечеркнут все хорошее, что было в браке до, лучше уж развод и шанс остаться друзьями.

Опубликовано
4 минуты назад, Римма сказал:

Либо Вы, либо жена с детьми. Ну так   кого спасёте? 

Эта задача теоретически не решается. Когда встанет такой вопрос, действия будут не предсказуемые в текущее время.

• Нравится 1
Опубликовано
5 хвилин тому, Римма сказав:

лучше уж развод и шанс остаться друзьями

развод как вариант. Неплохой вариант. Но оставаться при это друзьями - увольте. Какое-то садо-мазо 

Но аФФтору развод не подходит. Пока не подходит. А это выход - развестись и жить вместе. И имущество поделить. И вроде как наказана

Опубликовано
Тільки що, Римма сказав:

Не юлите, либо Вы, либо они, кто?

я же ответил - сначала я. Ну а потом непростой выбор между женой и тремя дочерьми. Буду хватать, кто первая попадет под руку

12 хвилин тому, Римма сказав:

Ваши наказания вообще перечеркнут все хорошее, что было в браке до

когда некоторые извиняются и сами просят - проверь меня, чтобы поверить в мою любовь.

Тут любой палач уйдет плакать. 

Опубликовано
17 часов назад, Глафира сказал:

Ты проецируешь. Не думаю, что мужчины так же чувствуют.

Не знаю, но я всегда чувствую, когда мужчина меня любит, а когда нет.

А его поступки могут говорить и обратное. Например, мужчина может уходить, уезжать, уходить в загул, ругаться со мной, но я знаю и чувствую, что он меня любит. А может быть наоборот, когда он рядом и все для меня, но я не чувствую, что он меня любит. Вот явно чувствую, что что то не так. Хотя по поведению придраться не к чему.

Не думаю, что у мужчин иначе.

Вот это я имела ввиду. Когда чувствуешь, что тебя любят, то даже если сильно накосячит, то совсем другое восприятие.

17 часов назад, Детектор лжи сказал:

Потому что он сейчас ложь чувствует лучше, чем я.

Он чувствует правду.

Потому, что жена боиться. Из страха с ним. Ну какое тут раскаяние?

Тут ругаешь себя: вот дура надо было иначе, зачем я сглупила и так сделала?

А в раскаянии: как я могла? Это вообще не я была.

17 часов назад, Детектор лжи сказал:

А забота жены в его состоянии только БЕСИТ! Уж поверьте

Вы пропустили слово ИСКРЕННЯЯ. Оно было ключевым.

Не ради того, чтобы конфликт уладить, а потому, что именно этот мужчина самый дорогой для тебя в мире.

Разнятся эти заботы принципиально. И чувствуются иначе.

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, Детектор лжи сказал:

я же ответил - сначала я. Ну а потом непростой выбор между женой и тремя дочерьми. Буду хватать, кто первая попадет под руку

У Вас нет в задаче выбора спасти жену и детей, вообще нет, и я поняла Вы спасете себя.

Спросила мужа по вацапу, он ответил ты и дочки, разве могут быть другие варианты. 

Любовь, это всегда где-то жертвенность.  В здоровых отношениях не теряется личность. И любящий мужчина не будет наказывать, просто не сможет.  Всё просто. 

• Нравится 2
Опубликовано
13 минут назад, Римма сказал:

Спросила мужа по вацапу, он ответил ты и дочки, разве могут быть другие варианты.

Любовнице (жены у меня нет) я бы точно также ответил - зачем мне с ней ссориться. :haha:

Опубликовано
1 минуту назад, Данька сказал:

а любящая женщина?

О женщины, имя Вам коварство!:biggrin:

Ну я бы не смогла, да!

1 минуту назад, _Hope_ сказал:

Любовнице (жены у меня нет) я бы точно также ответил - зачем мне с ней ссориться. :haha:

Бред, из-за такого ссориться. 

• Нравится 1
  • Смеюсь 1
Опубликовано
10 хвилин тому, Римма сказав:

Любовь, это всегда где-то жертвенность

согласен. но у жертвенности должны быть границы. Купить жене более дорогой телефон, чем себе, положить кусок повкуснее, открыть перед ней дверь, пропустить вперед, поднести сумку - может быть. подраться за неё - было. Но если цена вопроса жизнь, уж извините. И жертвенность после измены выключается сама собой. И годами потом восстанавливается вместе с доверием или умирает.

14 хвилин тому, Римма сказав:

В здоровых отношениях не теряется личность. И любящий мужчина не будет наказывать, просто не сможет

так то в здоровых, а не после измены, иначе веет аленизмом. Она изменила, а он взбрыкнул пару раз - и снова в стойле

А на вопрос кого спасать есть интересное исследование

• Нравится 1
Опубликовано
43 хвилини тому, Королева сказав:

Не знаю, но я всегда чувствую, когда мужчина меня любит, а когда нет.

А его поступки могут говорить и обратное. Например, мужчина может уходить, уезжать, уходить в загул, ругаться со мной, но я знаю и чувствую, что он меня любит. А может быть наоборот, когда он рядом и все для меня, но я не чувствую, что он меня любит. Вот явно чувствую, что что то не так. Хотя по поведению придраться не к чему.

Не думаю, что у мужчин иначе.

Вот это я имела ввиду. Когда чувствуешь, что тебя любят, то даже если сильно накосячит, то совсем другое восприятие.

А у них иначе. У большинства, по крайней мере. Да, мой второй муж очень эмпатичен, а первый был вообще дерево. Но я встречалась и с другими мужчинами. И вот "чувствование" у них очень отставало от моего, к примеру. Достаточно было просто слов о любви, чтоб они это "чувствовали". При том, что действия мои говорили совсем об обратном, ну, или, скажем так, никакой любовью не пахло. Так, легкая симпатия в период "посмотрю-ка я на тебя, чего ты стоишь" с постоянным "тестированием" в виде провокаций. 

Тем более сейчас Автор готов поверить даже в инопланетян, не то что в любовь жены к нему. Желание первично - ты же это знаешь. А уж после ты находишь что притянуть в подтверждение верности своего "чувствования", вплоть до "бьет - значит любит". 

11 хвилин тому, Детектор лжи сказав:

согласен. но у жертвенности должны быть границы. Купить жене более дорогой телефон, чем себе, положить кусок повкуснее, открыть перед ней дверь, пропустить вперед, поднести сумку - может быть. подраться за неё - было. Но если цена вопроса жизнь, уж извините.

Серьезно?? ты будешь спасаться сам, если будет выбор? Ты еще хуже, чем я думала.

• Нравится 1
Опубликовано
17 часов назад, Оксика сказал:

Я как раз таки спрашивала, где у него его злость.

Вот это и начинает меня смущать.

А был ли мальчик?

5 часов назад, wladim сказал:

Я бы посоветовал её искренне простить, не накручивать и её, и себя.

Это лозунг, а не совет.

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, Детектор лжи сказал:

иначе веет аленизмом.

А Вы не нюхайте!:biggrin:

Интересно узнать теорию ,,Аленизма,, от женатого мужчины. Какие симптомы?

Опубликовано
18 часов назад, _lina_ сказал:

Это роспись в собственной ничтожности: "я понимаю, что нужен тебе только из-за имущества"

Красиво конечно. Высоко.

Ну а куда девать простое материальное?

Вот как после такого продолжать совместный бюджет, отказывать себе в поездке к другу в Сибирь, ради строительства дачи?

Вот как?

Нет, хорошо конечно когда денег очень много и хватает всем и на все. Хуже, когда хватает не на все и приходиться ради одного ущемлять другое. И очень трудно это делать, когда у тебя прямо 50 на 50, что то на что ты откладываешь уйдет в пользу соперника. Ну так себе перспектива. Прямо скажем демотивирующая.

1 час назад, Римма сказал:

покаяние должно идти от сердца, а не вследствие наказания.

Наказание - это следствие покаяния.

Когда ты чувствуешь раскаяние, то тебе необходимо наказание. Оно гештальт закрывает.

Без наказания зависнешь.

Поэтому не стоит ругать того, кто наказывает. Он ему помогает как раз.

34 минуты назад, Глафира сказал:

Да, мой второй муж очень эмпатичен, а первый был вообще дерево.

Мое мнение, что эмпатия тут не при чем.

Чувствование любят тебя или нет - это результат детства. Это с детства просто нужно знать любовь. Жить в ней. И тогда ты учишься распознавать как это бывает. Что если мама дала поджопник, а папа поставил в угол, то это не про то, что тебя не любят, а про то, что хотят тебя чему то научить, заставить. Любя хотят. Что нотации - это про то, что к тебе неравнодушны, переживают. Как и подарок под елку и покупка щенка на твое День Рождение. Ты просто живешь и со всем этим знакомишься. Как это бывает. В любви.

Отсюда потом легко распознаешь. Когда она есть и когда ее нет.

41 минуту назад, Детектор лжи сказал:

Но если цена вопроса жизнь, уж извините.

И в отношении ребенка тоже?

Я вот так для себя разделяю. Мужу отдам почку. Детям и внукам две.

Вот для меня любовь так выглядит.

Просто по другому жить потом не смогу. На фиг мне такая жизнь сдалась. Лучше без нее.

• Нравится 1
Опубликовано
22 хвилини тому, Королева сказав:

Мое мнение, что эмпатия тут не при чем.

Чувствование любят тебя или нет - это результат детства. Это с детства просто нужно знать любовь. Жить в ней. И тогда ты учишься распозновать как это бывает. Что если мама дала поджопник, а папа поставил в угол, то это не про то, что тебя не любят, а про то, что хотят тебя чему то научить, заставить. Любя хотят. Что нотации - это про то, что к тебе неравнодушны, переживают. Как и подарок под елку и покупка щенка на твое День Рождение. Ты просто живешь и со всем этим знакомишься. Как это бывает. В любви.

Отсюда потом легко распознаешь. Когда она есть и когда ее нет.

Ну тогда и любовь для каждого своя. Для кого-то орет - значит любит. Потому что только так и выражалась "любовь" к нему матери, только в таком виде он и получал ее внимание? а для кого-то и драка, а после примирительный секс - а иначе не чувствует, что любим?

24 хвилини тому, Королева сказав:

И в отношении ребенка тоже?

Я вот так для себя разделяю. Мужу отдам почку. Детям и внукам две.

Вот для меня любовь так выглядит.

Просто по другому жить потом не смогу. На фиг мне такая жизнь сдалась. Лучше без нее.

Именно так. Я бы не раздумывая бросилась всех спасать, это же на уровне глубинного чего-то, о себе вообще не думаешь в этот момент. 

4 хвилини тому, Stanislav_83 сказав:

Ничоси вы тут демагогии развели))

Давай с нами)) видишь, тема твоя вызвала какой ажиотаж :biggrin:)) бери сигаретку и к нам айда))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...