Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не справляюсь своими рабочими обязанностями. Стоит отметить, что критерии отбора на эту работу были : умение писать и читать. Ни опыта, ни даже Во не спрашивали. У меня есть образование, естественно. Но я до этого работала только секретарями , не бухгалтером и не экономистом. И явно нужно было как то это иметь ввиду при приеме на работу. А на собеседовании все умолчали о том, что нужно делать на самом деле. 
В итоге оказалось, что хоть и должность эта секретарь , а делать нужно -далеко не кофе носить. Нужно понимать и бухгалтерию, и юриспруденцию.  Я не понимаю, ну поэтому на такую должность то и пошла, а не на главного бухгалтера.

Что присходит - уже несколько лет меня гнобит женщина, которая все эти данные проверяет. Она и оскорбляет , и орет и хватается за голову что она больше не может со мной работать.
Я все понимаю и ее тоже. Почему , казалось бы, она должна за меня переделывать «мою работу» !? Она же не виновата что компания поручила вести бухгалтерию секретарей !
Я понимаю и ее недовольства, и поэтому терплю ее Оры на себя, испытывая чувство вины.
Родные мне говорят что никто не в праве на меня орать, что я должна защищаться и ставить ее на место. Но я же понимаю, что я плохо работаю. И не потому что я ленюсь (я работаю по 10 часов в день без обеда и на выходных) а просто ну я не понимаю. 

И вот как быть? 
Я не защищаюсь, терплю. К слову сказать зп копейки, но держусь я потому что думала что хоть какого то опыта наберусь. А кроме оскорблений опыта то нет. Обучения то нет никакого. Тут я работаю 2 года уже, а много чего делаю наугад, потому что учить некому. 

Опубликовано
51 минуту назад, Magdalena сказал:

Обучения то нет никакого. Тут я работаю 2 года уже, а много чего делаю наугад, потому что учить некому. 

Надо продолжать самообразование, читать необходимую литературу. В современных условиях достигать успеха можно только постоянно пополняя свои знания.

1 час назад, Magdalena сказал:

И вот как быть? 
Я не защищаюсь, терплю.

Сможете ли долго терпеть?

Напряженность в отношениях на работе надо разряжать.

И  сделать это можно с помощью несложного упражнения:

https://psyche.guru/forum/topic/113894-slovesnoe-modelirovanie-situaciy-i-sostoyaniy-smss/#comment-4959070

Опубликовано
5 часов назад, Magdalena сказал:

Тут я работаю 2 года уже,

Почему у Вас не возникло желание за два года научиться делать то, что требует работодатель? 

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Magdalena сказал:

Что присходит - уже несколько лет меня гнобит женщина, которая все эти данные проверяет

Но вас не увольняют же, почему? Т.е. начальство в курсе дела но вы подходите, так выходит?

Грубо говоря вы устраиваете босса, так?

Опубликовано
7 часов назад, Magdalena сказал:

Что присходит - уже несколько лет меня гнобит женщина, которая все эти данные проверяет. Она и оскорбляет , и орет и хватается за голову что она больше не может со мной работать.

Советую аккуратно записывать все ваши недостатки на бумаги. Разбивать по пунктам. Делать это в течение недели. (Ну вот как раз неделя осталась до новогодних праздников. Плюс еще, возможно, неделя после Нового Года.)

Я имею ввиду - все недостатки, которые она находит, плюс еще что-то, что вспомните, что было раньше.

Затем из этих недостатков составьте свое резюме и отнесите генеральному директору на проверку. После того, как вы его обговорите, напишите заявление об увольнении и увольняйтесь. Я думаю, вам пойдут навстречу и уволят за два дня.

После увольнения берете это же резюме и отправляйтесь искать себе новую работу. Ожидайте интересной беседы.

6 часов назад, Аст сказал:

Надо продолжать самообразование, читать необходимую литературу. В современных условиях достигать успеха можно только постоянно пополняя свои знания.

Не согласен. Нужно немедленно бежать.

Опубликовано
7 годин тому, Magdalena сказав:

Я не защищаюсь, терплю. К слову сказать зп копейки, но держусь я потому что думала что хоть какого то опыта наберусь. А кроме оскорблений опыта то нет. Обучения то нет никакого.

Мне кажется, что из вот этой Вашей фразы однозначно следует ответ на вопрос "Как быть?", потому что вряд ли опыт оскорблений — это то, что Вам нужно.

Я бы предложила подумать вот в каком ракурсе: есть люди, которые орут всегда, им не возможно угодить, и очень похоже, что это про Вашу начальницу. Подчеркну, они орут не потому, что кто-то что-то сделал плохо, а потому что им хочется орать. И тогда даже защищаться не имеет смысла, потому что у них квалификация в нападении на порядки Выше, чем Ваша, а конфликтовать лучше учиться на ком-то, для кого цель конфликта в результате (например, в лучшем качестве работы, но тогда Вам бы объясняли, как надо сделать), а не в самоутверждении.

Но возможен и вариант, что Вам эта работа не подходит. Я думаю, что если бы это было так, Вас бы уволили. Но предположим, что дело и правда в Вас и Вы не справляетесь. И чтобы проверить... можете ли Вы для себя на листочке очень четко описать, что Вы считаете своей работой и умеете делать, а перечислить то, что должны уметь с тз начальства. Но описать не через призму взглядов начальницы, а акцентируя внимание на том, что Вы делаете хорошо. (Если хвалить себя совсем отвыкли, то попробуйте представить, что Вы подруге в аналогичной ситуации рассказываете, с чем из ее работы она справляется хорошо.

Опубликовано

----------

PS. Листал список литературы в интернет-магазине и совершенно случайно узнал, что скоро выйдет книга в формате манги под названием "Почему Рэйса в стрессе? Как справиться с эмоциями на работе, найти себя и раскрыть свой потенциал." Возможно, это вам поможет. Про содержание книги ничего не знаю.

Опубликовано
8 часов назад, Magdalena сказал:

ищите новую работу, не теряйте время

Опубликовано
10 годин тому, Magdalena сказав:

Я все понимаю и ее тоже. Почему , казалось бы, она должна за меня переделывать «мою работу» !? Она же не виновата что компания поручила вести бухгалтерию секретарей !

И она и вы ведете себя неподобающе. Как на базаре. Вы должны решать вопрос ваших обязанностей и должностной инструкции с менеджером по персоналу и сказать ей что вы не знаете  то что вам вменили и указать где у вас пробелы и дать ей варианты решения этой проблемы. Если компания вас взяла ни смотря на отсутствие опыта то один из выходов это попросить компнию оплатить вам курсы которые вам нужны. Ну хотябы частично. Это при условии что вы хотите этим и дальше заниматься. Если нет....то увольняйтесь или снимайте с себя эти обязанности.  А тетя Наташа что орет....с ней можно поговорить и попросить ее совета в этом деле. Если она на контакт не идет...то думайте нужно ли вам сидеть в этом токсичном месте. Где нет ни организации ни эллементрной культуры поведения. Ну...и помощи друг другу чтобы работа лучше делалась...но это я наверно уже слишком о многом говорю...за рамками реальности в многих постсовковых конторах.

• Не нравится 1
Опубликовано
22 часа назад, Magdalena сказал:

(я работаю по 10 часов в день без обеда и на выходных)

Если зарплата копейки, я бы не стал работать 10 часов в день. Переходите в режим итальянской забастовки. Предельно тупо исполняйте дословно, что вам говорят, а ровно в пять выключаете компьютер и идете домой. А дома шлите по два-три резюме каждый день.

Опубликовано
21 час назад, Аст сказал:

Напряженность в отношениях на работе надо разряжать.

И  сделать это можно с помощью несложного упражнения:

я для разрядки обычно директора на хуй посылал... правду сказать, я подолгу нигде и не задерживался... в общем, пусть попробует. все лучше, чем держаться за такую работу

Опубликовано
В 22.12.2023 в 08:00, Magdalena сказал:

Я не справляюсь своими рабочими обязанностями. Стоит отметить, что критерии отбора на эту работу были : умение писать и читать. Ни опыта, ни даже Во не спрашивали. У меня есть образование, естественно. Но я до этого работала только секретарями , не бухгалтером и не экономистом. И явно нужно было как то это иметь ввиду при приеме на работу. А на собеседовании все умолчали о том, что нужно делать на самом деле. 
В итоге оказалось, что хоть и должность эта секретарь , а делать нужно -далеко не кофе носить. Нужно понимать и бухгалтерию, и юриспруденцию.  Я не понимаю, ну поэтому на такую должность то и пошла, а не на главного бухгалтера.

Я понимаю и ее недовольства, и поэтому терплю ее Оры на себя, испытывая чувство вины.
Родные мне говорят что никто не в праве на меня орать, что я должна защищаться и ставить ее на место. Но я же понимаю, что я плохо работаю. И не потому что я ленюсь (я работаю по 10 часов в день без обеда и на выходных) а просто ну я не понимаю. 

И вот как быть? 
Я не защищаюсь, терплю. К слову сказать зп копейки, но держусь я потому что думала что хоть какого то опыта наберусь. А кроме оскорблений опыта то нет. Обучения то нет никакого. Тут я работаю 2 года уже, а много чего делаю наугад, потому что учить некому. 

Реально существует такая фирма?  Фирма которая берёт на работу человека, ничего не понимающего в том,чем он должен заниматься. Для чего? Фирма которая на собеседовании не объясняет человеку, что он должен будет делать? Для чего? Фирма в которой орут и оскорбляют человека за то, что он не разбирается в своей работе. Для чего? Реально существует человек который, по 10 часов в день без обеда и выходных сидит на работе и занимается тем, в чём он абсолютно не разбирается? Для чего? Два года за копейки! Для чего?

Опубликовано
19 часов назад, яТоня сказал:

а улучшить навыки работы не пробовали? есть всякие курсы, тренинги, поступайте учится 

Да а что улучшать ? Я могу часами смотреть и думать что делать. Не понимать. Элементарно не понимать где убыло, а где прибыло в бух учете. Вот что обучаться? Мне кажется мне умственная работа не дана в принципе. 

7 часов назад, ferz201z сказал:

я для разрядки обычно директора на хуй посылал... правду сказать, я подолгу нигде и не задерживался... в общем, пусть попробует. все лучше, чем держаться за такую работу

Поэтому вы безработный ?  Я работу с трудом нахожу и «менять работу как носки» -велик риск ничего не найти 

4 часа назад, oleole сказал:

и что же вас держит в этой конторе? Зарплата как у депутата?

А куда еще идти ? На склад ? Уборщицей ? 

1 час назад, Pirat сказал:

Реально существует такая фирма?  Фирма которая берёт на работу человека, ничего не понимающего в том,чем он должен заниматься. Для чего? Фирма которая на собеседовании не объясняет человеку, что он должен будет делать? Для чего? Фирма в которой орут и оскорбляют человека за то, что он не разбирается в своей работе. Для чего? Реально существует человек который, по 10 часов в день без обеда и выходных сидит на работе и занимается тем, в чём он абсолютно не разбирается? Для чего? Два года за копейки! Для чего?

Ответ - нужны деньги, а дворником быть не хочется. 

8 часов назад, Сашок сказал:

Если зарплата копейки, я бы не стал работать 10 часов в день. Переходите в режим итальянской забастовки. Предельно тупо исполняйте дословно, что вам говорят, а ровно в пять выключаете компьютер и идете домой. А дома шлите по два-три резюме каждый день.

А что толку слать резюме ? 
Я от этого умнее не стану

я ничего не умею, с не знаю что начинать изучать . 

19 часов назад, LD50 сказал:

И она и вы ведете себя неподобающе. Как на базаре. Вы должны решать вопрос ваших обязанностей и должностной инструкции с менеджером по персоналу и сказать ей что вы не знаете  то что вам вменили и указать где у вас пробелы и дать ей варианты решения этой проблемы. Если компания вас взяла ни смотря на отсутствие опыта то один из выходов это попросить компнию оплатить вам курсы которые вам нужны. Ну хотябы частично. Это при условии что вы хотите этим и дальше заниматься. Если нет....то увольняйтесь или снимайте с себя эти обязанности.  А тетя Наташа что орет....с ней можно поговорить и попросить ее совета в этом деле. Если она на контакт не идет...то думайте нужно ли вам сидеть в этом токсичном месте. Где нет ни организации ни эллементрной культуры поведения. Ну...и помощи друг другу чтобы работа лучше делалась...но это я наверно уже слишком о многом говорю...за рамками реальности в многих постсовковых конторах.

Подойти к менеджеру по персоналу и сказать что я ничего не понимаю? Для чего ? Не проще ли самой было бы уйти без унижений? 
какие курсы? Там текучка бешенная, они ни копейки не дадут лишней, какая оплата, вы о чем …

про увольняйтесь -на что жить ? Что искать дальше ? Я каждое место работы и сказала по 1-2 года. Я не знаю куда мне пойти чтобы у меня что то получалось. 
по факту работа для идиотов, справится любой школьник. Но если я не понимаю -не знаю кем тогда мне надо идти. 

20 часов назад, Детектор лжи сказал:

Без вариантов - работу надо менять.

Пожалейте свои нервы.

И нервы коллеги

А на что ? Я годами могла искать и не хочется дворником то идти 

22 часа назад, Данька сказал:

ищите новую работу, не теряйте время

Что такое терять время в вашем понимании? Я его теряла в поисках работы когда годами меня никуда не брали. 

Опубликовано
8 минут назад, Magdalena сказал:

Ответ - нужны деньги, а дворником быть не хочется. 

Ваш ответ понятен. А фирме для чего вы нужны?

Опубликовано
9 минут назад, Magdalena сказал:

Поэтому вы безработный ?  

отчасти да) но только не безработный, а работаю там где могу посылать сколько хочу и кого хочу... сам себе начальник, так сказать

Опубликовано
Только что, Pirat сказал:

Ваш ответ понятен. А фирме для чего вы нужны?

Делать хомячковую работу за копейки. Делать 3-5 дел одновременно и другой ногой еще бегать курьером. 
Ведь быть бухгалтером, юристом , секретарем, курьером и девочкой для битья за зп уборщицы очень выгодно. 

6 минут назад, ferz201z сказал:

отчасти да) но только не безработный, а работаю там где могу посылать сколько хочу и кого хочу... сам себе начальник, так сказать

Еще одна причина почему компания держит девушек. Потому что ни один умник не пойдет на такую сложную выматывающую работу. Вы будете сидеть на маминой пенсии до последнего, но ряженый труд в том числе умственный -не каждый мужик выдержит. 

Опубликовано
8 часов назад, ferz201z сказал:

это хорошо, что начальник не урод-социопат криминальный, иначе бы он вам черную метку поставил и клевету по городу распустил так, что вы нигде б не смогли после этого устроиться даже дворником

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...