Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 години тому, Daria Matiyko сказав:

Ну, из Вашего сообщения сразу понятно, какое у Вас сложилось обо мне впечатление. Что я ублюдок-злодей, едва ли не исчадие зла. А Вы позитивная героиня, желающая меня вразумить. 

В целом - да, но ситуации бывают самые разные, не нужно сваливать все в одну кучу. Даже справиться с банальной вредной привычкой порой очень трудно, не говоря уже о том, если это переросло в псих.расстройство. Вы когда-нибудь пробовали избавиться от алкогольной зависимости? Или перестать курить после многих лет увлечения этим? Если да, то поделитесь своим опытом. А раз нет, то не надо филосовствовать о том, с чем не сталкивались. 

Проблемы это понятие слишком растяжимые. Есть проблемы с детьми, коллегами, с мужем, с друзьями. А есть проблемы с головой. Абсолютно разные вещи. 

у меня нет о вас никакого впечатления не надо за меня додумывать, а то что осуждаю садистские наклонности так это вполне закономерно или вы сюда пришли с надеждой что вам скинуться на бензопилу для расчленения трупов? 

нет же правильно? для вас это то от чего вы хотите избавиться.

тогда ещё раз скажу - человек способен избавиться, мотивировать себя и нести ответственность - а все остальное нытье и понты для приезжих 

• Не нравится 1
Опубликовано
В 24.12.2023 в 16:07, яТоня сказал:

у меня нет о вас никакого впечатления не надо за меня додумывать, а то что осуждаю садистские наклонности так это вполне закономерно или вы сюда пришли с надеждой что вам скинуться на бензопилу для расчленения трупов? 

нет же правильно? для вас это то от чего вы хотите избавиться.

тогда ещё раз скажу - человек способен избавиться, мотивировать себя и нести ответственность - а все остальное нытье и понты для приезжих 

И это вот так церковь помогает прихожанам с трудностями? Just stop it? Это же не работает. 

Вот у нас, ортодоксальные продвинутые батюшки всё-таки пытаются выяснить из какой потребности рождается греховное пристрастие. Всё же зачем вот так без всякого старания проповедовать? Это типа просто работа такая? Как у продажника из топ-шопа, который впаривает суперштуки? И то наверно там усердия поболе будет.

В 24.12.2023 в 01:05, Daria Matiyko сказал:

Думаю, что предпосылками к развитию садизма послужили следующие проблемы.

1) Отец унижал маму, постоянно оскорблял ее, а она при этом была беспомощной овечкой и никак не сопротивлялась. Мне было ее жаль, но такое поведение меня бесило. И я для себя решила, что не буду похожей на нее, когда вырасту стану сильной и способной себя защитить( в первую очередь от мужчин). В итоге идеал нежной и заботливой женщины стал мне противен и заменился образом воинственной амазонки.

2) Внимания папы мне очень не хватало, он в моем воспитании вообще почти не участвовал. За то дядя проводил со мной много времени вместе  и в некоторой степени служил заменой отцу. Он был для меня героем, примером для подражания и т.д., короче всем тем, чем обычно является отец для своей дочери. Со мной он был добрым и заботливым, но с другими людьми обращался жестоко, любил властвовать, манипулировать и унижать. Ну и я брала с него пример, романтизировала деспотичных персонажей и диктаторов, подобных моему любимому дяде.

3)  Я с рождения страдала неврологическими заболеваниями. Диагноз не помню, что-то связанное с гиперактивностью и частыми мигренями. Таблеток мне выписывали много, и принимала я их постоянно, пока наконец болезнь не ушла в подрастковом возрасте. 

4) По причине болезни школу я не посещала, училась дистанционно и со сверстниками общалась очень редко. Поэтому и с противопожным полом отношений почти не было.

5) Наша семья была верующей, а потому отношение к сексу и всяким пошлостям - резко негативное. Родители "этим" не занимались много-много лет. Наверное, с самого моего рождения. А потому я решила, что секс это что-то ужасное.

Почему с этим не пойти к психологу? 

Опубликовано
10 хвилин тому, Энель сказав:

И это вот так церковь помогает прихожанам с трудностями? Just stop it? Это же не работает. 

Вот у нас, ортодоксальные продвинутые батюшки всё-таки пытаются выяснить из какой потребности рождается греховное пристрастие. Всё же зачем вот так без всякого старания проповедовать? Это типа просто работа такая? Как у продажника из топ-шопа, который впаривает суперштуки? И то наверно там усердия поболе будет.

я не церковь и не батюшка 

и имею право высказывать свое мнение в той форме в которой мне будет считаться правильным

доступно?

Опубликовано
43 минуты назад, яТоня сказал:

я не церковь и не батюшка 

и имею право высказывать свое мнение в той форме в которой мне будет считаться правильным

доступно?

Да конечно, тут даже конченые фрики высказываются периодически, если не призывать к потенциально опасным действиям, то можно выделываться как угодно. Особенно, если ты сняла рабочую униформу (рясу, ну или что там у вас, протестантов...не в курсе точно). Я блин забыла, что ты не на работе и имеешь своё право.

Опубликовано
10 хвилин тому, Энель сказав:

Да конечно, тут даже конченые фрики высказываются периодически, если не призывать к потенциально опасным действиям, то можно выделываться как угодно. Особенно, если ты сняла рабочую униформу (рясу, ну или что там у вас, протестантов...не в курсе точно). Я блин забыла, что ты не на работе и имеешь своё право.

попей что то от забывчивости

• Не нравится 1
Опубликовано
В 23.12.2023 в 19:46, Daria Matiyko сказал:

давно хочется. Но вот сидеть в тюрьме или психуше - не очень. Поэтому я себя сдерживаю.

Однако насколько я могу свое поведение контролировать - это уже зависит от ситуации и интенсивности тех эмоций, которые в определенный момент во мне бурлят.

Думаете у других это как то иначе. В большинстве случаев вся мораль строится на страхе перед последствием. Убрать закон и вот люди уже в джунглях.

А так чрезмерное фантазирование, как слышал, это такой психический ответ на фрустрацию от собственного бессилия. У вас нет ресурсов решить собственную проблемму, конфликт. "Отцы" психологии видели в качестве базового конфлика разное: один - проблема реализации сексуалгости; другой - проблема в стремлении реализации социального чувства; третий - ну, там, хз, что у него)) типа самореализации, реализации своего предназначения. Из вашего текста - у вас ваще сразу все).

Вот вы писали "поделиться личным опытом". У меня свои были траблы, не такие как у вас. Для меня ваша проблема смехотворна. Но также понимаю, что для кого-то моя. Но это все со стороны. А изнутри, это все воспринимается иначе - чуть ли война ангелов и демонов. 

Я всегда был недотрогой. Девочки мне нравилтсь. В большинстве случаев я с ними и дружил. В вот в реализации сексуальности - у меня был затык: какая то детская вера в одну единственную любовь. По молодости я был симпатичным пареньком) девушки вешались, затаскивал в постель О, а я как: не-не-не. Дружил с девушкой - моя первая любовь. И с ней я не спал. Ирис половиной года. Рейтинг с окончанием. Но только без секса. В итоге первый полноценный секс, это была девушка, вот про которое мое нутро сказало - это она. Это было в 25 лет. И к тому моменту в любовь то я лук не верил. Сразу задет дети. 10леь брака. А после на это все плюнул. Сама по себе фантазия о первом моменте, толи в релизации социального чувства, то толи в реализации сексуальности, толт своего предназначения, что это должно быть все очень идеально, чисто перед богами и тп - вот это все очень не адаптивно. 

В свое время ходил в церковь с 90 по 2008. Все эти фантазии были до церкви. Церковь может усилила моральную сторону этого. 

Уже намного позже я просто решил на это забить самым радикальным образом. Для многих решение: взять и пойти на свингер пати - может показаться банальным. Ну а для меня это было подвигом восстания против своих вот этих установок. Я так и сделал. Думаю найду себе там саму страшную женщину - это будет мой дракон) и я его побежду).. 

Естественно во всем этом должны быть чувства самоиронии, немного смелости потрошить самого себя. И только пройдя, или попытки пройти такой путь - вы увидите, насколько смешна вся та проблематика, которая не давала нам жить.

Человек это просто лабиринт с непробиваесыми стенами из собственных установок  вот даже ваш образ - фантазия выпарывания кишков у мужчин. Сам образ мужчины (в юнгианстве), покрайней мере во снах у женщин - это персонификация жизненых установок. У Фрейда - это сверх я. Это то что диктует вам как жить. Те установоки которые несознательно впитаны вами от ваших родителей, социума. И как вы написали - эти установки далеко не адаптивны. 

Так вот чтобы сделать эту энергию адаптивной - на это уйдут многие годы. Это легко написать, что оьращ мужчины это субъектовное отображение психикой женшины, то что Фрейд пише О сверх Я, то что Юнг описывает как Анимус. Вообще это субъектовное отображение всей вашей модели мышления, персонификация самого синтаксиса мышления. Поэтому и восстание против этого образа - это восстание против собственного синтаксиса мышления. Это его разрушение. Разрушение хода (лабиринта) вашых мыслей. И тп. Возможно для кого-то это крах. Потому вы и описали вашу ситуацию как патовую (мол хочу делать то, чего нельзя). Но, а другие люди назовут это трансформацией - трансформацией этих импульсов. Сами фантазии может и не исчезнут, но возможно примут более приемлемую форму.

Но как правило. То что написал, это пройдет мимо ваших ушей). Похожих на вас девушек не раз встречалтв окулистных кругах. Мол я вся такая мазохистка, садистка - никакой морали и тп

А как начнешь общаться - ппц дети. А вот те кто по настоящему страшны - от них ничего не услышать, наоборот они, выглядят как ангелы. Потому и делаю вывод, что все что вы выше написали это всего лишь так (психологически) выражает себя ваша беспомощность (неадаптировность вашего мышления), от которой вы походу сами устали.

Естественно все, Имхо, основанное на собеседовенном опыте.

Опубликовано

Здравствуйте! 
В первую очередь, я бы искала причину проблемы. А именно - что Вами движет, грубо говоря, чистая связка садизма и сексуального удовольствия или все-таки усвоенные паттерны и защиты. 
Потому что обычно «садисты» не только получают сексуальное удовольствие от насилия, а моральное удовлетворение от власти и контроля, кому-то совершенно не обязательно «выпускать кишки», а достаточно того, что человек находится полностью в его власти и он может причинить ему страдания, не обязательно физические. То есть помимо сексуальный сферы, человек демонстрирует жестокость, властность и тд и «в обычной жизни», как правило, выбирая «в жертву» более слабых, зависимых от него (дети, подчиненные и тд).

В Вашем же случае, как Вы сами описали, присутствовали жизненные моменты, которые могли сформировать паттерн агрессивного поведения - Ваш «кумир», образец для подражания, дядя вел себя именно так, для Вас это показатель силы, пример правильного поведения, чтобы не оказаться в другой описанной Вами ситуации - в положении слабой и беззащитной мамы, которое вызывало у Вас отторжение, а защищаться нужно было от мужчин опять же (отец). При этом Вы продолжаете себя «ассоциировать» с женщинами в позиции жертвы, в видео с женщинами-жертвами Вы им сочувствуете, в видео с жертвами мужчинами - Вы ставите себя не на их место, а идентифицируете себя как того, кто наносит им повреждения.
Вполне вероятно, что Вы сложив все эти моменты пришли к выводу, что только сильный и агрессивный человек (тем более женщина) жизнеспособен, поэтому усвоили такой стиль поведения, но, по определенным причинам, «дорастили» его до крайности - самая яркая форма агрессии и самая надежная защита - это убийство того, кто представляет угрозу, то есть мужчины, способ почувствовать свою защищенность и насладиться ей - медленное и растянутое во времени убийство, то есть пытки. 
До похода к психиатру, к которому Вы так не хотите, опять же по понятным причинам, я бы рекомендовала поработать с психологом или самой с собой, если в состоянии критично и объективно относиться к своим же ответам.

И хотелось бы уточнить, был ли реальный опыт причинения боли? Кому и какие ощущения Вы испытывали?

• Нравится 1
Опубликовано
On 2/17/2024 at 4:14 AM, Вредная привычка said:

я бы рекомендовала поработать с психологом или самой с собой

каким образом интересно?

Опубликовано

Добрый день.

Это лечится. Но долго. Не просто. 

Но тут главное, чтобы вы этого захотели. Без вашего желания никакая терапия не поможет.

Захотите ли вы отказаться от столь сильных эмоций?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...