Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все это очень тяжело произносить. Дочь не любит отца. Ребенок 14 лет. Выросла в состоянии конфронтации с отцом. У него сложный характер. Общаться не умеет и не хочет,самое главное, находить подход, подбирать ключики. К тому же на меня может орать и матом и всякими грязными словами, если что-то не нравится. Дочь все слышит. Дошло до того,что Может и на дочь начать обзываться. Она подросток, вступает в перепалку с отцом , когда тот начинает с ней о чем-то спорить. Может её передразнивать, чтобы она ещё больше раздражалась. 

Она его папа практически не называет, только местоимение он. 

В свою очередь он мне предъявляет,что я ребенка против него настраиваю. Пытаюсь объяснить,что сам виноват. Но он упрямый, свои ошибки не признаёт.

Что делать? Боюсь,что все будет только хуже. 

Опубликовано

Ну вы же сами все понимаете, у девочки пубертатный период, эмансипация, противостояние власти родителей,в частности отца, как мужчины.

Это совершенно нормально. Это пройдет. 

Да, у всех по-разному бывает, но все мы через это проходили, только почему-то не помните.
Поговорите с мужем, пусть вспомнит себя в ее возрасте.
К примеру, у меня, в таком возрасте отца рядом не было, его место занял дед, которого я, на тот момент, терпеть не мог. Но зато потом, через несколько лет, дед стал для меня самым любимым и дорогим родственником.

Так и ваша дочь, у нее просто возраст такой, все пройдет. Главное - уберегите ее от наркотиков.

Опубликовано
Только что, Mariam 0507 сказал:

Выросла в состоянии конфронтации с отцом.

...

Прошлые негативные переживания ребенка оставили свои следы и служат основой для ухудшения отношений с отцом. 

Если не помогать ей избавляться от накопленного негатива, то это может сказаться на психофизическом здоровье.

Исправить ситуацию, снизить напряженность в отношениях в семье можно с помощью  психологических методик.

См., например, статью: sunhome.ru/psychology/112475

Опубликовано
7 часов назад, Mariam 0507 сказал:

Дочь не любит отца.

А как это выражается?

Выросла в состоянии конфронтации с отцом. У него сложный характер.

Что значит "сложный характер"? Ведь фразу сложный характер можно использовать очень по-разному. Например, человек может вести себя как мудак, но про него можно сказать, что у него сложный характер.

К тому же на меня может орать и матом и всякими грязными словами, если что-то не нравится.

А ну то есть, всё таки тот случай, когда "сложный характер" в ковычках? Скажите, а почему вы его любите?

В свою очередь он мне предъявляет,что я ребенка против него настраиваю.

Но это же логично. Если ваш муж ведёт себя как кхкх, человек со сложным характером, если он абьюзит вас и других членов семьи, то у него всегда все виноваты. Помните? У сильного всегда бессильный виноват? Уж виноват ты тем, что хочется мне кушать. А?

Но он упрямый, свои ошибки не признаёт.

У вас странное сообщение выходит. Вы зачем-то начинаете его про дочь, хотя дочь тут не причём, а заканчиваете про мужа, хотя он тут причём. 

Но возможно вам стоит задуматься. А с какой стати ваша дочь обязана вообще кого-то любить? Это что повинность какая-то? А вы других людей тоже любите по списку: вот тут надо, тут не надо? Тогда какая же это "любовь"? Чувства дочери эквивалентны поведению отца. Если отец плохо с ней себя ведёт, то его не нужно любить. 

• Нравится 2
Опубликовано

Дочь не любит отца. Ребенок 14 лет. Выросла в состоянии конфронтации с отцом.

Я была в роли вашей дочери. И более того, я просила мою мать развестись с ним. Но она не хотела. И тогда от безусходности, я молилась богу что бы бог прибрал его к рукам. Потому что пьющий отец и сам не живет и жизни никому не дает. И что это вовсе не жизнь. А треш и ад, и так быть не должно. И знаете я так сильно желала ему смерти, что однажды я ощутила как вся моя злость на отца собралась в энергетический шар на уровне моего солнечного сплетения, и полетела в моего отца, и утром отец умер. Я тогда старалась не думать, что я каким то образом причастна к ситуации. Но позже я стала замечать что меня нельзя обижать, злить, и все кто это делают, потом огребают. И я старалась списывать это на высшую справедливость. И со временем я осознала, что нет, это таки я в этом виновата. И что касается моего отца, я считаю что этот грех лежит на моих плечах, но равномерно он так же разделен с моей матерью. Потому что она виновата в том что отравила мою жизнь, мое детство. 

Знаете, моей матери не стало, и я кстати не знаю где она похоронена, я не была на похоронах и не поминала ее, и я не в курсе где она похоронена. Конечно это по большей части потому что она обманула меня в плане наследства, и хоронил ее мой брат. Но и общем и в целом, она была не идеальной матерью. И ей правда было плевать на мои чувства, на мои будни, на мое детство, на мою психику.

Я очень надеюсь что когда ваша дочь вырастет и поумнеет, она так же поймет что и вас как мать любить не за что. Я желаю вашей дочери трезвомыслия. Что бы она не страдала черно белым мышлением, и не полагала что отец это зло, а мать добро. Что отец это черное а мать это бело. Мать так же виновата во всем том треше который происходит сейчас в ее жизни. Несет полную ответственность. И ничего не предпринимает, не меняет совершенно. И лишь зарывает голову в песок и переводит стрелки. Словно она здесь не участник, и от нее ничего не зависит. И это полная ложь. И чушь.

Мать может развестись с пьющим отцом, и может наладить жизнь, и жить наконец без треша и убогости.  Может, но не хочет. И вопрос к ней, а почему? 

2 часа назад, oziris сказал:

Так и ваша дочь, у нее просто возраст такой, все пройдет. Главное - уберегите ее от наркотиков.

Вы просто не читали другие темы автора. Муж болен алкоголизмом. И про наркотики вы верно подметили. В таких условиях девочке до наркотиков один шаг. 

1 час назад, Аст сказал:

Если не помогать ей избавляться от накопленного негатива, то это может сказаться на психофизическом здоровье.

да. это очень сказывается. 

Что бы помочь девочке избавиться от негатива, матери нужно разойтись с мужем алкоголиком абьюзером. И уберегать психику дочери от подобного. На самом деле матери надо работать над собой, и тут работы не початый край. Но мать бревна в своем глазу не видит. Словно вокруг виноваты ей все, только не она. У нее позиция отрицания своей доли ответственности.

Но он упрямый, свои ошибки не признаёт.

Ваш муж ваше зеркальное отражение. Вы с ним два сапога пара.

Вот вы признаете свои ошибки. Свою вину за то как вы живете, свою вину за то как живет ваша дочь?

Почему вы продолжаете держаться за старый образ жизни, который отравил вам с дочерью все существование?

34 минуты назад, Dante сказал:

А с какой стати ваша дочь обязана вообще кого-то любить? Это что повинность какая-то? А вы других людей тоже любите по списку

Автор сама никого не любит. Начиная с себя, потом дочку свою не любит, а мужа там и так любить не за что. 

Но дочка почему то обязана любить отца. И видимо обязана любить мать. Хотя этих родителей любить не за что. Проклясть только осталось. 

Если дочка повзрослеет и поумнеет и научится отличать черное от белого она осознает что за нелюди ее родители.

Опубликовано
8 минут назад, океан888 сказал:

Муж болен алкоголизмом.

Знаете, я тоже алкозависим, но с детьми у меня все нормально. У него же не на столько поврежден мозг, что он в постоянном неадеквате прибывает.

Опубликовано
1 минуту назад, oziris сказал:

Знаете, я тоже алкозависим, но с детьми у меня все нормально. У него же не на столько поврежден мозг, что он в постоянном неадеквате прибывает.

У автора есть тема про праздники, на носу новый год, а она не любит праздники потому что все они отравлены поведением мужа. Почитайте. 

Естественно бывают разные алкозависимые, но автор пишет что все праздники отравлены, а муж к тому же еще и:

8 часов назад, Mariam 0507 сказал:

К тому же на меня может орать и матом и всякими грязными словами, если что-то не нравится. Дочь все слышит. Дошло до того,что Может и на дочь начать обзываться.

Не обязательно что и вы так себя ведете.

И мы не знаем насколько у него что повреждено. И на сколько и сколько он пребывает в неадеквате.

Вы судите по себе. Но там может быть вообще полный трындец.

Опубликовано
1 минуту назад, океан888 сказал:

У автора есть тема про праздники, на носу новый год, а она не любит праздники потому что все они отравлены поведением мужа. Почитайте. 

А, тогда ладно. Но на мужа все равно надо как-то влиять, он же так окончательно разум потеряет.

Опубликовано
9 часов назад, Mariam 0507 сказал:

Почему Вы не уйдёте от мужа, с которым не сложилась жизнь, и всё плохо, тем более он пьёт? 

Опубликовано
1 час назад, oziris сказал:

А, тогда ладно. Но на мужа все равно надо как-то влиять, он же так окончательно разум потеряет.

А как повлиять? Пьет он редко,но метко. У него раньше были запои, сейчас уже такого нет. Но если выпьет, то это кошмар. Прошлый новый год был испорчен, так как он напился , начал буянить, обзывать нас с дочерью ,потом на следующий день извинялся. Весь год не пил вообще. 

Это по поводу пьянства.

Дело даже не в пьянках, а в принципе, у него сложный характер. И с возрастом все только хуже. Если что-то не получается,то все кругом виноваты , только не он. А так как я рядом ,то я и виновата во всём. на этой почве конфликты с орами и матами. Обзывается он очень обидными и злыми выражениями. Я понимаю,что отношение дочери к отцу складывается отчасти через призму того, как он со мной обращается. С дочкой мы очень близки. 

Сразу скажу, что развестись я с ним не могу. Для любого ребенка развод родителей - это стресс. Что бы тут ни писали.  А ей ещё нужно школу закончить. У подружки моей дочери родители в процессе развода, а девочка на этой почве заболела анорексией и теперь дома учится, в школу не ходит.

В нашей с ним жизни происходят или происходили и хорошие моменты.просто сейчас, вероятно, не те обстоятельства для счастья: проблемы,которые накопились за много лет, нереализованные планы, внешние конфликты, плюс кризис в наших с ним отношениях, плюс подростковый возраст. 

Я-то все это вынесу. Хотелось бы,чтобы ребенок -подросток и отец наладили между собой отношения. Что мне для этого сделать? 

Развод - это уйти от проблемы, а не решить её. У меня нет цели разрушить семью. наоборот, хочу ,чтобы все было хорошо, и чтобы все друг друга уважали и любили.

Опубликовано
2 минуты назад, Mariam 0507 сказал:

А как повлиять? Пьет он редко,но метко. У него раньше были запои, сейчас уже такого нет. Но если выпьет, то это кошмар. Прошлый новый год был испорчен, так как он напился , начал буянить, обзывать нас с дочерью ,потом на следующий день извинялся. Весь год не пил вообще. 

Это по поводу пьянства.

Дело даже не в пьянках, а в принципе, у него сложный характер. И с возрастом все только хуже. Если что-то не получается,то все кругом виноваты , только не он. А так как я рядом ,то я и виновата во всём. на этой почве конфликты с орами и матами. Обзывается он очень обидными и злыми выражениями. Я понимаю,что отношение дочери к отцу складывается отчасти через призму того, как он со мной обращается. С дочкой мы очень близки. 

Сразу скажу, что развестись я с ним не могу. Для любого ребенка развод родителей - это стресс. Что бы тут ни писали.  А ей ещё нужно школу закончить. У подружки моей дочери родители в процессе развода, а девочка на этой почве заболела анорексией и теперь дома учится, в школу не ходит.

В нашей с ним жизни происходят или происходили и хорошие моменты.просто сейчас, вероятно, не те обстоятельства для счастья: проблемы,которые накопились за много лет, нереа плюс кризис в наших с ним отношениях, плюс подростковый возраст. 

Я-то все это вынесу. Хотелось бы,чтобы ребенок -подросток и отец наладили между собой отношения. Что мне для этого сделать? 

Развод - это уйти от проблемы, а не решить её. У меня нет цели разрушить семью. наоборот, хочу ,чтобы все было хорошо, и чтобы все друг друга уважали и любили.

Я вам просто скажу, как человек некогда потерявший любимую женщину из-за скотского поведения.
Пока ваш муж не потеряет семью, он не изменится.
Не обязательно расставаться навсегда, но он должен понять, что вы не прибиты к нему гвоздями и не принадлежите ему.

Шаг в строну:

Вот есть у вас автомобиль, вы едете в плотном потоке. Чтобы не попасть в ДТП вы должны чувствовать габариты своего авто, его аэродинамику, интенсивность тормозов и приемистость двигателя. И вы учитесь чувствовать все это, потому что автомобиль вам дорог, вы боитесь его повредить.

Так и в отношениях, чтобы не "повредить" партнера, нужно чувствовать его. А чтобы научиться чувствовать партнера, нужно осознать его ценность. 
Мы, мужчины, осознаем ценность женщины, когда теряем ее.

Опубликовано

Вы пишите, что дочь не любит отца. 

Но Вы ведь тоже мужа не любите. 

Она копирует Ваше поведение и отношение к нему. 

Хотите любви в семье? Тогда любите сами, проявляйте любовь, транслируйте её, и посмОтрите, как могут измениться отношения в семье. 

Любовь многое способна изменить в лучшую сторону. 

Опубликовано
1 час назад, Mariam 0507 сказал:

Сразу скажу, что развестись я с ним не могу. Для любого ребенка развод родителей - это стресс.

Правильно, любой развод -- это стресс, а жить каждый день -- это не стресс. Л - логика.

Развод - это уйти от проблемы, а не решить её.

Чтобы решить какую-то проблему нужно быть ИСТОЧНИКОМ этой проблемы. Вот если дома грязно, можно начать убирать. А когда проблема заключается в поведении ДРУГОГО человека, то решить её никак нельзя, потому что только тот человек отвечает за себя.

• Нравится 3
Опубликовано
9 минут назад, Dante сказал:

родителей - это стресс.

Правильно, любой развод -- это стресс, а жить каждый день -- это не стресс. Л - логика

Тут очень часто советуют именно развод. Я дальше -то что? Общаться нам все равно придется ,так как ребенок общий и отец по закону будет приходить , только в какой ситуации мы все окажемся? Как мы после развода будем относиться друг к другу? Будет только хуже. И не факт,что ребёнок мне потом не скажет,что я семью развалила, что я ,как женщина, должна была ее сохранить. 

Опубликовано
55 минут назад, Mariam 0507 сказал:

Тут очень часто советуют именно развод

А зачем вам чьи-то советы? Как насчёт принять решение своей головой? Тем более у вас намного бОльше информации, чем у кого-то. 

55 минут назад, Mariam 0507 сказал:

Я дальше -то что?

А что дальше ничего? Вы хотите сказать, что без мужа вы как личность ноль? Вы сами из себя представляете ценность? Как человек?

56 минут назад, Mariam 0507 сказал:

Общаться нам все равно придется

Это вам решать. Никто не может заставить вас с кем-то общаться. В том числе ребёнок сам решит. А вы зачем-то уже за себя решили. 

57 минут назад, Mariam 0507 сказал:

Как мы после развода будем относиться друг к другу?

Секундочку. Скажите, через дом, в соседнем окне, живёт кто-то? Как вы с ним относитесь? 

57 минут назад, Mariam 0507 сказал:

Будет только хуже.

Каким образом хуже если вы вместе не живёте? Он начнёт убивать вас на улице?

58 минут назад, Mariam 0507 сказал:

И не факт,что ребёнок мне потом не скажет,что я семью развалила, что я ,как женщина, должна была ее сохранить. 

А причём тут что ребёнок скажет? Вам самой разве не важно ваше личное мнение. Или мнение ребёнка важнее вашего личного счастья?

Видите ли складывается впечатление, что вы буквально не человек, а пустое место. Ваша жизнь не имеет значения, ваши желания не имеют значения. Есть только муж и ребёнок. Всё. А вас просто не существует. 

Я думаю, это и есть истинная причина этой ситуации.

• Нравится 4
Опубликовано

Автор из серии- разрушу жизнь и психику себе и ребенку, но ребенок должен жить в полной семье. И ,вот, эти все сказки про стресс и страдания ребенка при разводе, это инфантилизм и попытка оправдать своё бездействие и переложить ответственность на ребенка, вы, небось, точно так же оправдывались и когда он вас матами крыл и унижал. Да ни один здравомыслящий человек не останется жить с партнером, который его унижает, небось еще и бил вас. Дочь вас быстрее возненавидит, за то, что вы настолько безвольны, что живёте с таким человеком, чем за развод , даже смешно, люди не обязаны жить вместе всю жизнь, если им в таком союзе плохо, тем более дочери не 3 годика и она ясно видит всю картину, о каком стрессе и анорексии тут говорите, оправдания это всё и дочь ни при чем.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Dante сказал:

А зачем вам чьи-то советы? Как насчёт принять решение своей головой? Тем более у вас намного бОльше информации, чем у кого-то. 

А что дальше ничего? Вы хотите сказать, что без мужа вы как личность ноль? Вы сами из себя представляете ценность? Как человек?

Это вам решать. Никто не может заставить вас с кем-то общаться. В том числе ребёнок сам решит. А вы зачем-то уже за себя решили. 

Секундочку. Скажите, через дом, в соседнем окне, живёт кто-то? Как вы с ним относитесь? 

Каким образом хуже если вы вместе не живёте? Он начнёт убивать вас на улице?

А причём тут что ребёнок скажет? Вам самой разве не важно ваше личное мнение. Или мнение ребёнка важнее вашего личного счастья?

Видите ли складывается впечатление, что вы буквально не человек, а пустое место. Ваша жизнь не имеет значения, ваши желания не имеют значения. Есть только муж и ребёнок. Всё. А вас просто не существует. 

Я думаю, это и есть истинная причина этой ситуации.

Слушайте, такое ощущение,что вам 15 лет. Личность ... Никто... Блаблабла. Семья - это не хрен собачий, а многолетний труд, чтобы вот так вот разбрасываться . Всякое бывает. Думаете,что все кто умерли в один день и жили долго,каждый день прожили счастливо? 

На детях развод родителей всегда плохо отражается. Проблемы с учебой, с поведением начинаются. Дети могут начать испытывать чувство вины за развод. Если и развод ,то когда дети уже взрослые и осознанные . 

1 минуту назад, Zlodeyka сказал:

Автор из серии- разрушу жизнь и психику себе и ребенку, но ребенок должен жить в полной семье. И ,вот, эти все сказки про стресс и страдания ребенка при разводе, это инфантилизм и попытка оправдать своё бездействие и переложить ответственность на ребенка, вы, небось, точно так же оправдывались и когда он вас матами крыл и унижал. Да ни один здравомыслящий человек не останется жить с партнером, который его унижает, небось еще и бил вас. Дочь вас быстрее возненавидит, за то, что вы настолько безвольны, что живёте с таким человеком, чем за развод , даже смешно, люди не обязаны жить вместе всю жизнь, если им в таком союзе плохо, тем более дочери не 3 годика и она ясно видит всю картину, о каком стрессе и анорексии тут говорите, оправдания это всё и дочь ни при чем.

Ещё одна психологиня. Я не собираюсь разводиться. И лучше знаю свою ситуацию,чтобы прибегать к таким крайностям. Мне наоборот нужно семью укреплять , а не дальше разрушать.

51 минуту назад, Оксика сказал:

пробовали

Пробовала, но с ребенка что взять, она подросток, сейчас она ставит свои границы. И любая конфронтация - это поле для самоутверждения .

А с мужем разговаривать бесполезно, он себя считает самым умным и правильным. Замечала ,что даже наоборот сможет сделать. Я ему объясняю, что ребёнок не будет к тебе нормально относиться,пока ты обесцениваешь ее достижения, или считаешь ее мнение глупым, говоришь плохо про ее друзей. Это же аксиомы. Но он далек от психологии подростков. Ведёт себя с ней ,как ему кажется, на равных. Спорит с ней из за ерунды;  если у нее что-то долго не получается, говорит ,что и не получится ,мол не дано. И прочее. 

Я дочери уже говорю ,что папа такой потому,что его так воспитывали. И это правда. Он сам постоянно вспоминает огрехи своих родителей. И сам же повторяет их сценарий.

• Не нравится 3
Опубликовано
28 минут назад, Mariam 0507 сказал:

Слушайте, такое ощущение,что вам 15 лет. Личность ... Никто... Блаблабла.

Иначе говоря вы считаете такие разговоры тупыми и глупыми? А почему тогда удивляетесь, что с вами это происходит?

29 минут назад, Mariam 0507 сказал:

Семья - это не хрен собачий, а многолетний труд, чтобы вот так вот разбрасываться . Всякое бывает.

Конечно не хрен, но только не ясно, какой именно многолетний труд вызвал это состояние? Выходит все эти годы вы упорно трудились над тем, чтобы муж к вам плохо относился? Получается так? Согласно вашей логике?

31 минуту назад, Mariam 0507 сказал:

Думаете,что все кто умерли в один день и жили долго,каждый день прожили счастливо? 

Те, кто умерли в один день и жили долго придуманы в сказках для детей 3-7 лет. Даже не 15. То есть даже в 15 лет, если бы мне было 15 лет, я бы уже понимал, что в жизни всё иначе. Понимаете?

Но это ещё пол-беды. Другая беда вот в чём. Вы говорите, что проблемы в семье -- нормально. Сложно не согласится. В самом деле, бывают скандалы, бывают серьёзные ссоры. Но... скажите честно: если ли разница:

• вы живёте вместе и БОЛЬШИНСТВО времени ваша жизнь вместе это радость, и взаимопомощь
  • вы живёте вместе и каждый день (или через несколько дней) страдаете из-за действий другого человека.

Если плохие отношения -- это постоянство, а не редкие отдельные случаи, то они ведь должны иметь важное значение, да? Или же качество жизни -- это хрен моржовый, выражаясь вашим языком? Получается, что да.

35 минут назад, Mariam 0507 сказал:

На детях развод родителей всегда плохо отражается. Проблемы с учебой, с поведением начинаются.

А от действий отца у неё проблем с учёбой нет? 

36 минут назад, Mariam 0507 сказал:

Если и развод ,то когда дети уже взрослые и осознанные

14 лет это уже не ребёнок. Это подростком. И да, это более чем осознанный возраст.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Dante сказал:

Правильно, любой развод -- это стресс, а жить каждый день -- это не стресс. Л - логика.

+++ Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

5 часов назад, Mariam 0507 сказал:

Для любого ребенка развод родителей - это стресс. Что бы тут ни писали.  А ей ещё нужно школу закончить. У подружки моей дочери родители в процессе развода, а девочка на этой почве заболела анорексией и теперь дома учится, в школу не ходит.

Вы сравниваете разные семьи. Бывают прекрасные родители, и дети действительно против развода.

А вы вот у своей дочери спросите, она за или против развода. 

3 часа назад, Mariam 0507 сказал:

как ребенок общий и отец по закону будет приходить

Вероятно он с радостью забудет о ее существовании. Так часто бывает.

И не факт,что ребёнок мне потом не скажет,что я семью развалила, что я ,как женщина, должна была ее сохранить. 

Давайте начнем с того что семьи тут нет.

Есть люди которые мучают друг друга. Ненавидят друг друга, проклинают друг друга, желают друг другу сдохнуть.

Если хотите понять что такое семья, есть книжка Курпатова Семейное счастье.

А то что у вас - брак от слова бракованный.

я семью развалила, что я ,как женщина, должна была ее сохранить. 

Это не семья. Это адово адище. треш, деструктив, негатив.

Бедная дочка,  оказалась между молотом и наковальней. Родители не в себе.

Сочувствую девочке, и видимо уже наверное поздно сочувстовать...

Жизненный сценарий родители ей в подсознание уже заложили.

Так что она как и мать с большой вероятностью найдет себе такого же мужа как и ее горе-отец.

И муж так же будет ее гнобить, чморить, втаптывать в грязь и смешивать с г...м как отец втаптывал ее и мать.

Потому что у ее матери были тысячи отговорок как остаться сидеть в том же болоте.

Пишу жестко. И половину текста удалила, потому что нет слов одни эмоции.

Просто пытаюсь до вас достучаться. И если не получится, то печально.

И вы нормально не сможете пожить, и дочка ваша.

Вы плодите сплошь страдания. И сами нормально пожить не пытаетесь, и дочку свою обрекаете на ужас без конца.

26 минут назад, Dante сказал:

А от действий отца у неё проблем с учёбой нет? 

У меня был пьющий отец и я училась на тройки.

Отец умер, когда мне нужно было поступать в институт. И я поступила и окончила с красным дипломом.

Вот как смерть отца отразилась на моих оценках. Я просто зажила нормальной жизнью. Вдохнула полной грудью. И не мне всем объяснять что такое жизнь с алкоголиком.

14 часов назад, Mariam 0507 сказал:

тяжело произносить. Дочь не любит отца.

Вы своего мужа любите?

• Нравится 1
Опубликовано

но с ребенка что взять, она подросток

Она подросток, но проблемы у вас в семье взрослые. Поэтому с ней нужно разговаривать, как со взрослой, и аргументировать свои доводы по взрослому. 

Если девочка не глупая, она поймёт. 

Опять же, Вы прежде всего для неё пример в поведении. 

38 минут назад, океан888 сказал:

Вы своего мужа любите?

Тоже хотела задать этот вопрос. Присоединяюсь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...