Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, RaundAp сказал:

Да, лучше им перестать быть . Возможно это действительно моя реакция на происходящее. 

"Да, лучше им перестать быть"

Какой энергии ваше желание? - оцените по шкале от 0 до 10.

Вам нужно выяснить точно - это действительная ваша реакция на происходящее, или не действительная.

• Не нравится 1
Опубликовано
22 часа назад, RaundAp сказал:

Бывал у психологов. Немного научился "прикрывать фасад" через методику АСТ. Вот так вот перестанешь  сливаться с негативными мыслями и думаю: а что у меня есть? Ага, пустота. Ну раз пустота , значит главное не сливаться с негативными мыслями и дальше пребывать в пустоте. Замкнутый круг

Советую найти небольшой книжный магазинчик. Там наверняка должна быть полка с книгами по психологии. Выберите что понравится, почитайте. Возможно, найдете что-то по теме. Я вот нашел... И не разочаровался. После 20 лет самостоятельных размышлений.

- - - - - - - - - -

И вот что я вам скажу.

Пустоты не надо бояться.

Я знаю как минимум два способа, чем заполнить пустоту. И это позитивные мысли.

Опубликовано
5 часов назад, Оксика сказал:

То, что чувствуете себя подростком, это нормально, потому что душа не стареет. 

Я думаю, что тут автор имеет ввиду психологическую незрелость. Типа неспособность полноценно жить среди взрослых людей и полноценно решать задачи, которые способны решать другие взрослые люди. Обычно именно так могут чувствовать себя люди в депрессии, как будто бы они дети, оказавшиеся в сложном мире взрослых. Это ведь еще и постоянное сравнение и осознание, что я так не могу, как могут другие. И отсюда может быть ощущение ущербности, как будто им недоступно то, что доступно другим.

Ну а если конкретно по теме, считаю что первопричина это неразвитое базовое ощущение самоценности. А все остальное - это следствие. И если мы хотим перестроить дом, то начинать нужно с фундамента. И именно самоценность это фундамент, а потом уже самооценка и прочее.

Опубликовано
11 минут назад, СветаС сказал:

Я думаю, что тут автор имеет ввиду психологическую незрелость. Типа неспособность полноценно жить среди взрослых людей и полноценно решать задачи, которые способны решать другие взрослые люди. Обычно именно так могут чувствовать себя люди в депрессии, как будто бы они дети, оказавшиеся в сложном мире взрослых. Это ведь еще и постоянное сравнение и осознание, что я так не могу, как могут другие. И отсюда может быть ощущение ущербности, как будто им недоступно то, что доступно другим.

Возможно. 

Но есть уверенность, что ощущение ущербности возникает от банальной зависти. 

И ведь он интуитивно чувствовует, что завидует, поэтому и называет себя гнилым.

Опубликовано
45 минут назад, Оксика сказал:

Но есть уверенность, что ощущение ущербности возникает от банальной зависти. 

И ведь он интуитивно чувствовует, что завидует, поэтому и называет себя гнилым.

Зависть однозначно будет возникать, это неизбежно. И тут я согласна с вами.

Важно то, что любая эмоция нужна, у нее есть определенная функция. Сама по себе зависть не делает человека каким-то плохим или гнилым. Она лишь указывает человеку на то, что для него важно в данный момент. А здесь уже два варианта.

Первый - человек принял меры и добился того же, чему завидовал. В этом случае зависть выступает как мотиватор и идет во благо.

Второй вариант - человек по каким-то причинам (например психологическим) не смог достичь того, чему завидовал. И в этом случае зависть разрушительна и могут возникнуть мысли про то, что я гнилой человек, если кому-то завидую. И скорее всего в данном случае как раз второй вариант.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, СветаС сказал:

Второй вариант - человек по каким-то причинам (например психологическим) не смог достичь того, чему завидовал. И в этом случае зависть разрушительна и могут возникнуть мысли про то, что я гнилой человек, если кому-то завидую. И скорее всего в данном случае как раз второй вариант.

Да, согласна с Вами, что в данном случае зависть разрушительна. 

Опубликовано
В 28.12.2023 в 14:06, Человек из будущего сказал:

Всегда думал что "гнилой человек", это тот, кто делает подлые вещи или пакости

Гнилой это тот кто не хочет ничего делать и менять. Возможно он устал, разочаровался, другие скинули его в кювет, а может сгнил окончательно.

Опубликовано

О , не знаю насчет зависти. Возможно это опосредованно происходит. Так то зависти на сознательном уровне не испытываю. 

Все праздники пытался собраться с мыслями. Постараюсь ответить на все ответы, на которые могу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...