Jural Опубликовано 29 декабря, 2023 Опубликовано 29 декабря, 2023 2 часа назад, RaundAp сказал: Да, лучше им перестать быть . Возможно это действительно моя реакция на происходящее. "Да, лучше им перестать быть" Какой энергии ваше желание? - оцените по шкале от 0 до 10. Вам нужно выяснить точно - это действительная ваша реакция на происходящее, или не действительная. 1
Оксика Опубликовано 29 декабря, 2023 Опубликовано 29 декабря, 2023 3 часа назад, RaundAp сказал: при этом принимаю антидепрессант уже длительный период Вам врач прописал антидепрессант?
анимешник Опубликовано 29 декабря, 2023 Опубликовано 29 декабря, 2023 22 часа назад, RaundAp сказал: Бывал у психологов. Немного научился "прикрывать фасад" через методику АСТ. Вот так вот перестанешь сливаться с негативными мыслями и думаю: а что у меня есть? Ага, пустота. Ну раз пустота , значит главное не сливаться с негативными мыслями и дальше пребывать в пустоте. Замкнутый круг Советую найти небольшой книжный магазинчик. Там наверняка должна быть полка с книгами по психологии. Выберите что понравится, почитайте. Возможно, найдете что-то по теме. Я вот нашел... И не разочаровался. После 20 лет самостоятельных размышлений. - - - - - - - - - - И вот что я вам скажу. Пустоты не надо бояться. Я знаю как минимум два способа, чем заполнить пустоту. И это позитивные мысли.
СветаС Опубликовано 29 декабря, 2023 Опубликовано 29 декабря, 2023 5 часов назад, Оксика сказал: То, что чувствуете себя подростком, это нормально, потому что душа не стареет. Я думаю, что тут автор имеет ввиду психологическую незрелость. Типа неспособность полноценно жить среди взрослых людей и полноценно решать задачи, которые способны решать другие взрослые люди. Обычно именно так могут чувствовать себя люди в депрессии, как будто бы они дети, оказавшиеся в сложном мире взрослых. Это ведь еще и постоянное сравнение и осознание, что я так не могу, как могут другие. И отсюда может быть ощущение ущербности, как будто им недоступно то, что доступно другим. Ну а если конкретно по теме, считаю что первопричина это неразвитое базовое ощущение самоценности. А все остальное - это следствие. И если мы хотим перестроить дом, то начинать нужно с фундамента. И именно самоценность это фундамент, а потом уже самооценка и прочее.
Оксика Опубликовано 29 декабря, 2023 Опубликовано 29 декабря, 2023 11 минут назад, СветаС сказал: Я думаю, что тут автор имеет ввиду психологическую незрелость. Типа неспособность полноценно жить среди взрослых людей и полноценно решать задачи, которые способны решать другие взрослые люди. Обычно именно так могут чувствовать себя люди в депрессии, как будто бы они дети, оказавшиеся в сложном мире взрослых. Это ведь еще и постоянное сравнение и осознание, что я так не могу, как могут другие. И отсюда может быть ощущение ущербности, как будто им недоступно то, что доступно другим. Возможно. Но есть уверенность, что ощущение ущербности возникает от банальной зависти. И ведь он интуитивно чувствовует, что завидует, поэтому и называет себя гнилым.
СветаС Опубликовано 29 декабря, 2023 Опубликовано 29 декабря, 2023 45 минут назад, Оксика сказал: Но есть уверенность, что ощущение ущербности возникает от банальной зависти. И ведь он интуитивно чувствовует, что завидует, поэтому и называет себя гнилым. Зависть однозначно будет возникать, это неизбежно. И тут я согласна с вами. Важно то, что любая эмоция нужна, у нее есть определенная функция. Сама по себе зависть не делает человека каким-то плохим или гнилым. Она лишь указывает человеку на то, что для него важно в данный момент. А здесь уже два варианта. Первый - человек принял меры и добился того же, чему завидовал. В этом случае зависть выступает как мотиватор и идет во благо. Второй вариант - человек по каким-то причинам (например психологическим) не смог достичь того, чему завидовал. И в этом случае зависть разрушительна и могут возникнуть мысли про то, что я гнилой человек, если кому-то завидую. И скорее всего в данном случае как раз второй вариант. 1
Оксика Опубликовано 29 декабря, 2023 Опубликовано 29 декабря, 2023 5 минут назад, СветаС сказал: Второй вариант - человек по каким-то причинам (например психологическим) не смог достичь того, чему завидовал. И в этом случае зависть разрушительна и могут возникнуть мысли про то, что я гнилой человек, если кому-то завидую. И скорее всего в данном случае как раз второй вариант. Да, согласна с Вами, что в данном случае зависть разрушительна.
clouds Опубликовано 30 декабря, 2023 Опубликовано 30 декабря, 2023 В 28.12.2023 в 14:06, Человек из будущего сказал: Всегда думал что "гнилой человек", это тот, кто делает подлые вещи или пакости Гнилой это тот кто не хочет ничего делать и менять. Возможно он устал, разочаровался, другие скинули его в кювет, а может сгнил окончательно.
RaundAp Опубликовано 9 января, 2024 Автор Опубликовано 9 января, 2024 О , не знаю насчет зависти. Возможно это опосредованно происходит. Так то зависти на сознательном уровне не испытываю. Все праздники пытался собраться с мыслями. Постараюсь ответить на все ответы, на которые могу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти