Татьяна48 Опубликовано 28 декабря, 2023 Опубликовано 28 декабря, 2023 Здравствуйте! У меня довольно сложная для меня ситуация, хотя другие не видят в ней только мою нерешительность и глупость.Я замужем уже 15 лет есть сын, в 16 лет я познакомилась с мужем, он понравился мне своим сложным характером, к слову его боялись даже его друзья. Мог избить человека, все наши отношения он построил так , что мне нельзя было с кем то кроме него общаться, особенно если ему эти люди не нравились, начал ревновать, мог ударить меня.Не знаю почему я раньше не ушла, было чувство что кроме него я никому не нужна, иногда после очередной ссоры уходил сам, а я бежала за ним со слезами и умоляла остаться. Когда родился сын немного стало лучше, но имеет свою жизнь, своих друзей я все таки не имела права.Со временем я перестала общаться даже с родными, потому что они лезут по словам мужа в нашу семью, а на самом деле они пытались спасти меня.К сыну он относился так же, не было момента когда он мог похвалить его за что-то .Помню я успокаивала ребенка словами, сынок, вот представь если он так обращается с нами, то что он сделает с теми кто нам обидит.Господи я не должна была это говорить ребенку, но других слов тогда не могла найти. Недавно я встретила человека, который показал мне как правильно любить, я увидела что любить меня можно всегда, когда я устала, недовольна или злюсь.Мы понимаем друг друга, слышим , а главное разговориваем. Муж обо всем узнал и я попросила развода, начались угрозы уйти на СВО, что я оставлю сына без отца, что я сама все испортила, и у меня ни с кем не получится быть счастливой.Начал дарить подарки и одновременно игнорировать меня.Умолял остаться , иногда уход сам. Не могли разделить имущество мирно. потом я увидела, что его телефон запоролен, спросила если ты кого то нашёл уходи, сказал что общается с девушкой, познакомился в сети, но не разу не видел её фото.Просто она поддержала его в трудную минуту.И тут моя ревность,ко мне относился как к дрессированной собачке, а тут у него появился кто-то с кем он общается ночами!!! Я заставила ее перестать с ним общаться, и он в туже минуту стал кричать на меня , говорить что жалеет что познакомился со мной, что я испортила его жизнь.Потои когда выпил , рассказал об этом другу, со словами, Я бабу себе нашел, а эта сука ее из друзей удалила и начал душить меня.Не знаю почему но я осталась, сама не могу понять, боюсь его до сих пор.Наверное зря нас воспитывали со словами , Бог дал мосол грызи или бьёт значки любит.Я знаю что у меня может быть другая жизнь.У меня были попытки сходить с ним к семейному психологу, на это опять агрессия, все они лгут и не знают как у нас все прекрасно на самом деле, все так живут и все счастливы.А я чувствую себя рядом с ним дрессированной псиной, и боюсь до конца жизни прожить так.Сказав лишнее слово, выразив свою точку зрения.Ведь если я делаю что-то вопреки его мнению сразу становлюсь неугодной….
DenNONO Опубликовано 2 июля, 2024 Опубликовано 2 июля, 2024 Ваша ситуация действительно очень сложная и требует серьезного внимания. Важно понимать, что ни один человек не заслуживает быть в таких условиях, где нет уважения, любви и безопасности. Важные шаги, которые можно предпринять: Защита и безопасность: Если вы чувствуете, что находитесь в опасной ситуации, важно обратиться за помощью. Это может включать в себя обращение к специалистам по семейному насилию или правовым консультациям, чтобы защитить себя и вашего сына. Поддержка: Обратитесь к близким людям, которые могут вам помочь и поддержать вас в этот трудный период. Это могут быть друзья, родственники или профессиональные консультанты. Психологическая помощь: Важно обсудить свои чувства и переживания с психологом или психотерапевтом. Они помогут вам разобраться в ситуации, найти решения и поддержку в ваших решениях. Семейное насилие: Если вы сталкиваетесь с семейным насилием, важно понимать, что это неприемлемо и что у вас есть право на безопасную и здоровую среду для себя и вашего сына. Решение о будущем: Решение о том, оставаться в браке или разводиться, должно быть осознанным и приниматься на основе вашего благополучия и безопасности. Вы имеете право на счастливую и здоровую жизнь. Юридическая поддержка: Если возникают сложности с разделением имущества или другие юридические вопросы, обратитесь за помощью к адвокату, который сможет помочь вам защитить ваши права и интересы. Заключение Не стесняйтесь обращаться за помощью и поддержкой. Ваше благополучие и безопасность важны, и вы заслуживаете жить в среде, где вы ценитесь и уважаются. Поддержка окружающих и профессионалов поможет вам найти выход из сложной ситуации и двигаться к более здоровой и счастливой жизни.
Даниил Николаевич Опубликовано 27 августа, 2024 Опубликовано 27 августа, 2024 Здравствуйте, смотрите какая ситуация , я не вижу в нем сильного человека, сильную личность, объясню почему. Всю вашу семейную жизнь он занимался тираном вас и вашего ребёнка , мог как вы описали распустить руки, держал вас в полном контроле и все шло по его сценарию ,но как только он увидел что теряет вас в ту же минуту переобулся, его "маска" контроля потеряна , стал давить на жалость путем ухода на войну ( знакомые сценарии в данное время ) , тем самым делать из себя жертву в ваших отношениях и это очень лицемерно с его стороны. И тем самым он начал искать общение на стороне , другую женщину лишь для того чтобы не упускать из контроля вас, тем самым привязывать еще больше. Он вызвал в вас чувства - обиды, жалости, ревности, агрессии. В этой ситуации вашему мужу нужен индивидуальный психолог , но никак не семейный. Вдвоем у психолога вы не решите данную проблему. Здесь стоит вопрос в его личностных изменениях. У него явно проблемы из глубокого детства , стоит покопаться именно здесь. Подозрение то что какой либо человек в детстве, юношестве, подростковом возрасте его сильно травмировал и тем самым во взрослой жизни ему требуется вечный контроль партнера любыми способами. У меня подозрение что данный тип расстройства похож на нарцисса.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти