Jural Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 1. Нескончаемые головные боли "У меня уже хроническая головная боль. Я многие годы пробовал разные методы, не говоря про лекарства и народные средства, но так и не смог избавиться". - Какой у вас запрос? - чего вы хотите? "Остановить головную боль, иначе я просто сойду когда-нибудь с ума". - У вас прямо сейчас голова болит? "Да. Я с трудом воспринимаю ваши слова, мне нужно напрягаться в слушание вас, чтобы боль не перебивала мой слух". - Я предлагаю вам исследовать своё болевое ощущение в голове. Какие у вас прямо сейчас ощущения? Просто рассказывайте, какие у вас переживания в ощущениях. "Голова моя раскалывается". - На что похоже раскалывание? "Как будто голова стягивается каким-то обручем". - Обруч сжимает голову? "Да. Когда боль ослабевает, то обруч как расширяется, а когда боль усиливается - обруч сжимается". - Сделайте следующее: закройте глаза, увидьте этот обруч, и снимите его с головы. "Я не могу снять". - Найдите регулировочный болт, и открутите болт полностью, и тогда вы снимите обруч. "Так а где этот регулировочный болт?". - Если обруч то сжимается, то расширяется, то на нём должен стоять регулировочный болт. Просто найдите этот болт, и полностью его выкрутите. "Нашёл, выкрутил". - К чему привело снятие обруча? - что вы чувствуете в голове? "Давление исчезло, голова становится свежей". - Если голова стала свежей, то к чему это вас приводит? "Я стал вас хорошо слышать". - Понятно. Что ещё вы можете делать при свежей голове? - как изменится ваша жизнь при свежей голове? "Я смогу читать книги, к которым не прикасался как начались боли". - Вы любите читать? "Да. Но когда голова очень болит, мне становилось не до книг. Я даже телевизор не мог смотреть, не знал, куда голову свою приложить или затолкать, чтобы боль ушла". - Что ещё можете? "Я начну полноценно раскручивать и продолжать свой блог, пока полностью не растерял своих подписчиков". - Иначе говоря, вы бы начали при свежей голове плодотворную жизнь, так? "Да". - К чему бы вас привела плодотворная жизнь? "Я бы начал делать то в своей жизни, чем занимался раньше". - К чему бы вы пришли, если бы начали заниматься тем, чем занимались раньше? "Я бы чувствовал свободу в своих действиях". - К чему бы эта свобода вас привела, как вы думаете? "К тому, что я перестал бы находиться под прессингом головной боли. Я жил бы в своё удовольствие". - Если бы вы получали от жизни удовольствие, то какие бы у вас были переживания? "Я бы получал полный кайф от жизни!". - Вот представьте, что вы получаете полный кайф, то какие бы у вас были ощущения в теле? "Я прямо сейчас чувствую как огонь внутри". - В какой части тела у вас огонь? "В районе груди". - Если бы вы сейчас могли войти в район груди, и стать этим огнём, то какие у вас возникнут в теле ощущения и чувства? 2. "Нескончаемые головные боли" "Я становлюсь огнём?". - Да. Вы не тело, которое ваши родители назвали Андреем, а сам огонь, который вы обнаружили в теле. Какого цвета огонь, который есть вы? "Огонь жёлтого цвета, с красными языками пламени - ну как обычный цвет огня". - У тебя как у огня, имеется центр, который выделяет из себя пламя? "Да, есть центр. Он похож на шар, вокруг которого огонь, пламя". - Какого цвета шар? "Раскалённый белый цвет". - Теперь вы входите в этот шар. Как ваше тело реагирует на то, что вы стали шаром - центром огня? "Я чувствую сильную энергию по телу". - Теперь вы становитесь энергией, которая движется по телу. Вы не шар, не тело, а энергия, которая движется в теле и распространяется в пространство. Как тело откликается на тебя, как на движущуюся энергию? "Я чувствую огромную силу". - Если вы сейчас сила, то как реагирует тело? - что происходит в ощущениях? "Эта сила устанавливает в теле какой-то баланс между разными силами в теле". - Посмотри из себя как из шара на Андрея - каким ты, как шар, видишь Андрея? "Ну он такой замученный, страдалец". - Спроси и узнай у Андрея, который замученный тяжёлой неволей - для чего Андрей стискивает свою голову как обручем? "Андрей отвечает, что это не он стискивал себе голову, а обруч". - Передай Андрею, что обруч - это только умственный образ той части Андрея, которая обустраивает ему головную боль. Не обруч, не кто-то и не что-то внешнее сдавливает ему голову, а он сам сдавливает. Пока Андрей не поймёт, что всё, что происходит с ним и с его жизнью - это его рук дело, он будет сбрасывать ответственность с себя на других людей, и на обстоятельства жизни. "Он говорит, что если его оскорбляют, то разве он сам это делает?". - Да, сам. В нём есть такая часть личности, которая оскорбляет, а люди отражают в нём эту часть, и подвергаются провокации этой части в Андрее, и на внешнем уровне исполняют желание его части оскорблять себя. "Андрей отвергает эту часть в себе, и говорит, что он не хочет себя оскорблять, что он любит себя". - Если бы он любил себя безусловно, то он бы любил и эту часть себя, а не шарахался бы от неё, как чёрт от ладана. Вот эта боль в голове, от которой он страдал, была создана противостоянием внутри себя этой части, которая оскорбляет, к противоположной части себя, которая восхваляет Андрея. Головная боль, как внутреннее напряжение борьбы противоположных частей в Андрее, явилась психосоматическим проявлением, поскольку Андрей не хочет и не может завершить свой внутренний конфликт, то тогда тело берёт бразды управления Андреем на себя. А чем тело может нам помогать? - только какой-то физической болью, болезнью, которая бы отвлекала внимание от происходящей внутренней борьбы, и чтобы Андрей не мучился от противостояния между его же частями личности. Но уход от осознания внутренней борьбы не помогает Андрею в целом жить спокойной и радостной жизнью, так? "Здесь Андрей согласен с вами - никакой радости и покоя с головной болью он не испытывал". - Что тогда в Андрее меняется, если он увидел, что в действительности головная боль, которая отвела внимание Андрея от психологической проблемы оскорблений, не решает его психологическую проблему, а приносит ему дополнительные проблемы на физическом уровне, плюс добавляет новую психологическую проблему, которая у него возникает в форме негативной реакции на головную боль. "Он говорит, что хрен редьки не слаще, и готов решать свою психологическую проблему противостояния между противоположными частями - между оскорбляющей и восхваляющей". - Вернитесь в себя - вы сейчас опять Андрей. Вы понимаете, что произошло? "Боль головная ушла, как-будто её и не было". - Да, ушла, но пока вы не решите свою внутреннюю психологическую проблему, и не прекратите расщеплять себя на восхвалённого и оскорблённого, то ваша головная боль опять к вам вернётся. "Почему?". - Потому если вы прекратите расщеплять себя на противоположные части, и интегрируете энергии той части, которую ранее отвергали - часть себя оскорбление, то необходимости в головной боли или в какой-то болезни уже не будет. Это понятно? "Да, я понял, что вы мне доносите. Как же тогда мне прекратить себя расщеплять". - Когда будете готовы к этой работе над собой, позвоните, и мы проведём занятие по интеграции энергии отторгнутой вами части себя. Тогда у вас исчезнет и психологическая проблема, и проблема физики - головной боли. И благодарите Бога, что психосоматика вас пощадила, и дала вам головную боль, а не какую-нибудь болезнь. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти