Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Нескончаемые головные боли

"У меня уже хроническая головная боль.
Я многие годы пробовал разные методы, не говоря про лекарства и народные средства, но так и не смог избавиться".

- Какой у вас запрос? - чего вы хотите?

"Остановить головную боль, иначе я просто сойду когда-нибудь с ума".

- У вас прямо сейчас голова болит?

"Да.
Я с трудом воспринимаю ваши слова, мне нужно напрягаться в слушание вас, чтобы боль не перебивала мой слух".

- Я предлагаю вам исследовать своё болевое ощущение в голове.
Какие у вас прямо сейчас ощущения? Просто рассказывайте, какие у вас переживания в ощущениях.

"Голова моя раскалывается".

- На что похоже раскалывание?

"Как будто голова стягивается каким-то обручем".

- Обруч сжимает голову?

"Да.
Когда боль ослабевает, то обруч как расширяется, а когда боль усиливается - обруч сжимается".

- Сделайте следующее: закройте глаза, увидьте этот обруч, и снимите его с головы.

"Я не могу снять".

- Найдите регулировочный болт, и открутите болт полностью, и тогда вы снимите обруч.

"Так а где этот регулировочный болт?".

- Если обруч то сжимается, то расширяется, то на нём должен стоять регулировочный болт.
Просто найдите этот болт, и полностью его выкрутите.

"Нашёл, выкрутил".

- К чему привело снятие обруча? - что вы чувствуете в голове?

"Давление исчезло, голова становится свежей".

- Если голова стала свежей, то к чему это вас приводит?

"Я стал вас хорошо слышать".

- Понятно.
Что ещё вы можете делать при свежей голове? - как изменится ваша жизнь при свежей голове?

"Я смогу читать книги, к которым не прикасался как начались боли".

- Вы любите читать?

"Да. Но когда голова очень болит, мне становилось не до книг.
Я даже телевизор не мог смотреть, не знал, куда голову свою приложить или затолкать, чтобы боль ушла".

- Что ещё можете?

"Я начну полноценно раскручивать и продолжать свой блог, пока полностью не растерял своих подписчиков".

- Иначе говоря, вы бы начали при свежей голове плодотворную жизнь, так?

"Да".

- К чему бы вас привела плодотворная жизнь?

"Я бы начал делать то в своей жизни, чем занимался раньше".

- К чему бы вы пришли, если бы начали заниматься тем, чем занимались раньше?

"Я бы чувствовал свободу в своих действиях".

- К чему бы эта свобода вас привела, как вы думаете?

"К тому, что я перестал бы находиться под прессингом головной боли.
Я жил бы в своё удовольствие".

- Если бы вы получали от жизни удовольствие, то какие бы у вас были переживания?

"Я бы получал полный кайф от жизни!".

- Вот представьте, что вы получаете полный кайф, то какие бы у вас были ощущения в теле?

"Я прямо сейчас чувствую как огонь внутри".

- В какой части тела у вас огонь?

"В районе груди".

- Если бы вы сейчас могли войти в район груди, и стать этим огнём, то какие у вас возникнут в теле ощущения и чувства?

2. "Нескончаемые головные боли"

"Я становлюсь огнём?".

- Да.
Вы не тело, которое ваши родители назвали Андреем, а сам огонь, который вы обнаружили в теле.
Какого цвета огонь, который есть вы?

"Огонь жёлтого цвета, с красными языками пламени - ну как обычный цвет огня".

- У тебя как у огня, имеется центр, который выделяет из себя пламя?

"Да, есть центр.
Он похож на шар, вокруг которого огонь, пламя".

- Какого цвета шар?

"Раскалённый белый цвет".

- Теперь вы входите в этот шар.
Как ваше тело реагирует на то, что вы стали шаром - центром огня?

"Я чувствую сильную энергию по телу".

- Теперь вы становитесь энергией, которая движется по телу.
Вы не шар, не тело, а энергия, которая движется в теле и распространяется в пространство.
Как тело откликается на тебя, как на движущуюся энергию?

"Я чувствую огромную силу".

- Если вы сейчас сила, то как реагирует тело? - что происходит в ощущениях?

"Эта сила устанавливает в теле какой-то баланс между разными силами в теле".

- Посмотри из себя как из шара на Андрея - каким ты, как шар, видишь Андрея?

"Ну он такой замученный, страдалец".

- Спроси и узнай у Андрея, который замученный тяжёлой неволей - для чего Андрей стискивает свою голову как обручем?

"Андрей отвечает, что это не он стискивал себе голову, а обруч".

- Передай Андрею, что обруч - это только умственный образ той части Андрея, которая обустраивает ему головную боль.
Не обруч, не кто-то и не что-то внешнее сдавливает ему голову, а он сам сдавливает.
Пока Андрей не поймёт, что всё, что происходит с ним и с его жизнью - это его рук дело, он будет сбрасывать ответственность с себя на других людей, и на обстоятельства жизни.

"Он говорит, что если его оскорбляют, то разве он сам это делает?".

- Да, сам.
В нём есть такая часть личности, которая оскорбляет, а люди отражают в нём эту часть, и подвергаются провокации этой части в Андрее, и на внешнем уровне исполняют желание его части оскорблять себя.

"Андрей отвергает эту часть в себе, и говорит, что он не хочет себя оскорблять, что он любит себя".

- Если бы он любил себя безусловно, то он бы любил и эту часть себя, а не шарахался бы от неё, как чёрт от ладана.
Вот эта боль в голове, от которой он страдал, была создана противостоянием внутри себя этой части, которая оскорбляет, к противоположной части себя, которая восхваляет Андрея.
Головная боль, как внутреннее напряжение борьбы противоположных частей в Андрее, явилась психосоматическим проявлением, поскольку Андрей не хочет и не может завершить свой внутренний конфликт, то тогда тело берёт бразды управления Андреем на себя.
А чем тело может нам помогать? - только какой-то физической болью, болезнью, которая бы отвлекала внимание от происходящей внутренней борьбы, и чтобы Андрей не мучился от противостояния между его же частями личности.
Но уход от осознания внутренней борьбы не помогает Андрею в целом жить спокойной и радостной жизнью, так?

"Здесь Андрей согласен с вами - никакой радости и покоя с головной болью он не испытывал".

- Что тогда в Андрее меняется, если он увидел, что в действительности головная боль, которая отвела внимание Андрея от психологической проблемы оскорблений, не решает его психологическую проблему, а приносит ему дополнительные проблемы на физическом уровне, плюс добавляет новую психологическую проблему, которая у него возникает в форме негативной реакции на головную боль.

"Он говорит, что хрен редьки не слаще, и готов решать свою психологическую проблему противостояния между противоположными частями - между оскорбляющей и восхваляющей".

- Вернитесь в себя - вы сейчас опять Андрей.
Вы понимаете, что произошло?

"Боль головная ушла, как-будто её и не было".

- Да, ушла, но пока вы не решите свою внутреннюю психологическую проблему, и не прекратите расщеплять себя на восхвалённого и оскорблённого, то ваша головная боль опять к вам вернётся.

"Почему?".

- Потому если вы прекратите расщеплять себя на противоположные части, и интегрируете энергии той части, которую ранее отвергали - часть себя оскорбление, то необходимости в головной боли или в какой-то болезни уже не будет.
Это понятно?

"Да, я понял, что вы мне доносите.
Как же тогда мне прекратить себя расщеплять".

- Когда будете готовы к этой работе над собой, позвоните, и мы проведём занятие по интеграции энергии отторгнутой вами части себя.
Тогда у вас исчезнет и психологическая проблема, и проблема физики - головной боли.
И благодарите Бога, что психосоматика вас пощадила, и дала вам головную боль, а не какую-нибудь болезнь.
  • Смеюсь 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...