Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! 
Я приняла решение расстаться, так как не могу простить человека. И судя по его поступках ничего он не поменяет. 
Мы часто ссорились, он блокировал, это сильно меня ранило. Уже больше полгода назад как произошел конфликт, где он сильно меня обидел, и за все это время почти ничего не сделал чтобы помирится. Полгода не появлялся. И самое обидное, что он не давал мне возможности поговорить и высказать хотя бы ему все. Просто убегает и прячется. Когда я приходила к нему на работу, он спрятался в кабинете, позволил другим на меня орать. Но хуже всего что он даже не расстался по-человечески. А просто убегает и прячется. Я все время пыталась наладить отношения, заботится о нем, мою заботу он отвергал. Ни подарков, ни поступков от него не было. Я ждала что вернётся, но судя по всему нет. Да и я не хочу больше. Но выбросить из головы все равно тяжело. Особенно если опять появится. Но это вряд ли, раз ничего за 9 месяцев не сделал. Как выбросить его из головы и перестать чувствовать себя ущербно? 

Опубликовано
40 минут назад, i6533654 сказал:

Добрый день! 
Я приняла решение расстаться, так как не могу простить человека. И судя по его поступках ничего он не поменяет. 
Мы часто ссорились, он блокировал, это сильно меня ранило. Уже больше полгода назад как произошел конфликт, где он сильно меня обидел, и за все это время почти ничего не сделал чтобы помирится. Полгода не появлялся. И самое обидное, что он не давал мне возможности поговорить и высказать хотя бы ему все. Просто убегает и прячется. Когда я приходила к нему на работу, он спрятался в кабинете, позволил другим на меня орать. Но хуже всего что он даже не расстался по-человечески. А просто убегает и прячется. Я все время пыталась наладить отношения, заботится о нем, мою заботу он отвергал. Ни подарков, ни поступков от него не было. Я ждала что вернётся, но судя по всему нет. Да и я не хочу больше. Но выбросить из головы все равно тяжело. Особенно если опять появится. Но это вряд ли, раз ничего за 9 месяцев не сделал. Как выбросить его из головы и перестать чувствовать себя ущербно? 

Попробуйте задать себе вопрос, почему Вы, оставшись свободной, сразу становитесь ущербной? Разве без наличия партнера вы не представляете никакой ценности? Далее подумайте о том состоянии, в котором вы находились в отношениях, что давал вам тот человек? Какие эмоции, ощущения? именно по этому вы и скучаете, а не по отношениям 

Опубликовано
40 минут назад, i6533654 сказал:

А просто убегает и прячется. Я все время пыталась наладить отношения, заботится о нем, мою заботу он отвергал.

по моему скромному мнению, Вы занимаетесь сталкингом. Человек не хочет с Вами встречаться и не хочется общаться, Вы ему не интересны и не нужны, Вам нечего ему доказывать или рассказывать, это ничего не изменит. Не тратьте время зря.

Ста́лкинг (от англ. stalking — преследование) — нежелательное навязчивое внимание к одному человеку со стороны другого человека или группы людей. Сталкинг является формой домогательства и запугивания; как правило, выражается в преследовании жертвы, слежении за ней.

Опубликовано
43 минуты назад, i6533654 сказал:

Добрый день! 

Добрый вечер. Представляю через какие эмоциональные качели вы прошли за это время. И желаю вам сил в реализации вашего решения. 
Часто наши ощущения и чувства могут нам сигнализировать о том, что мы сами себе не додаем. Вы сказали, что чувствуете себя ущербно. Как думаете, как и в чем вы к себе проявили неуважение, нанесли себе ущерб?
Первым шагом на избавление от этого чувства будет ответ на этот вопрос, а затем поэтапное научение больше себе такого ущерба не наносить. Конечно, с первого раза может не получиться, это дело привычки и очень постепенное изменение, но если вы действительно его хотите, то оно того стоит. Вместе с этими изменениями в голове будет заканчиваться место для плохо относящегося к вам парня.

Опубликовано

И зачем было, вообще, начинать отношения с человеком, если не планировали оставаться с ним весь остаток своей жизни? Как сказал один человек, просит прощения не тот, кто виноват, просит прощения тот, кто действительно дорожит отношениями...

Опубликовано
1 час назад, i6533654 сказал:

Добрый день! 

Здравствуйте.

Вы играете роль жертвы с вашим другом, поэтому вы никак не можете выбросить его из головы - почему не можете? - потому что роль жертвы хочет себя проявлять и дальше во взаимоотношениях с другом.

Что можно вам сделать, чтобы вы могли бы помочь себе? - выйти из ловушки ума "жертва - насильник", а чтобы выйти - вам нужно присоединить к себе часть личности, которая есть жертва, и присоединить к себе часть личности, которая есть насильник.

Ваш друг играет роль насильника по отношению к вам, поэтому разойдётесь ли вы с ним, или будете жить и далее вместе - не решает вашей внутренней проблемы жертвы.

Предположим, вы расстанетесь окончательно и бесповоротно, но вы опять - как жертвенность - притяните к себе такого МЧ, который будет обслуживать вашу жертвенность своим насилием.

Опубликовано
14 часов назад, i6533654 сказал:

Как выбросить его из головы и перестать чувствовать себя ущербно? 

Просто перестать об этом думать. 

Его образ у вас в голове имеет очень большой размер. Но ирония в том, что вырастили его (образ) вы сами. Но вы же можете этот образ и уменьшить. Приобретите навык переключать свои спонтанные мысли и всё чудесным образом наладится. Вы должны управлять своими мыслями, а не мысли вами. Собака вертит хвостом, а не хвост собакой.

Опубликовано
22 часа назад, i6533654 сказал:

И самое обидное, что он не давал мне возможности поговорить и высказать хотя бы ему все. Просто убегает и прячется.

Внутри вас есть чувство справедливости, желание что бы вас выслушали, но увы, с этого придется начать.
Ваша значимость не зависит от того у кого её нет.
Это не ваш друг, он манипулировал и вел себя так словно если вы дадите ему лучшую заботу и внимание, он оценит и одобрит и "выдаст вам справку" что теперь вы вип персона, и ваша значимость высока....
Да нет, он как раз жил за счет провокаций, что бы втягивать вас в конфликты, и достигать в них превосходства, унижая вас.

Вы стали думать и говорить о себе эти мысли и вещи, но правильный способ оценивать себя, в общении с теми кто вас любит и уважает, а не с теми кто самоутверждается огорчая.
Все это отражает его мысли, его провокации и конфликт, его эмоции и негатив, но как говорил один мудрый человек "каковы мысли в душе человека таков и он"
Такой он, а не вы.
Вы получили его "видение" о том кем он хочет вас видеть, теперь спросите себя, кем видите себя вы, а не кто то.

И самое обидное, что он не давал мне возможности поговорить и высказать хотя бы ему все

Итак, скорее всего такой возможности и не будет, и нет смысла тратить свои эмоции и мысли на этот счет.
Сразу как только слышите то что пытается унизить и уязвить, останавливайте себя в этом "общении", прекращайте что либо решать на таких условиях, не ведитесь на провокации, не вступайте в заведомо проигрышные споры.

Я все время пыталась наладить отношения, заботится о нем, мою заботу он отвергал. Ни подарков, ни поступков от него не было. Я ждала что вернётся, но судя по всему нет. Да и я не хочу больше. Но выбросить из головы все равно тяжело.

Что то не так с вашей заботой, нельзя давать ему тому человеку кто этим злоупотребляет, и кому вы словно даёте право управлять своей жизнью.
Это ваша жизнь, она зависит только от вас самой

Опубликовано
В 12.01.2024 в 19:37, i6533654 сказал:

Конечно вы мало написали, не понятно сколько вы были рядом, в каком качестве и чем конкретно обидел. Ну да ладно.

То что вы испытали смахивает на нарцистическую утилизацию.

А чтобы перестать чувствовать себя ущербно стоит перестать выстраивать свою самооценку опираясь на того человека. Найдите такое окружение где люди будут вас ценить и дорожить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...