Nadezhda_Psy Опубликовано 15 января, 2024 Опубликовано 15 января, 2024 По моему мнению, когда мы не способны отказывать невыгодным для нас предложениям, некомфортным в общении собеседникам, это отражается на качестве нашей жизни. Мы находим себя не там, где бы хотели жить, не с теми людьми, не в тех обстоятельствах. Как итог, мы задумываемся лишь о последствиях: "почему мы работаем на этой работе, нам не нравится, нас не уважают, а уволиться не можем..." или "почему мои коллеги вечно перекладывают на меня свои обязанности". Всегда ли мы понимаем причину этих последствий? Или нам проще обвинить других людей, события, ситуацию? Важно ли для вас, дорогие участники форума, уметь отстаивать свою точку зрения?
clouds Опубликовано 17 января, 2024 Опубликовано 17 января, 2024 В 15.01.2024 в 19:33, Nadezhda_Psy сказал: когда мы не способны отказывать невыгодным для нас предложениям А Вы пробовали отказывать? Желание не отказать говорит об обратном, о позитивных качествах человека, он желает добра другому, пытается его уважать, потому угождает, в ущерб себе исправляет возникшую ситуацию. Но будешь только отдавать, у тебя будут только брать и так бесконца, жизнь оказывается борьба, хочешь чтобы было добро, не разучись ладони складывать в кулаки, злой добрым добровольно не станет, никогда. Поэтому Вы правы. Отстаивать свою точку зрения... Важно в жизни, на работе и т.д. Здесь, попробуйте, но будьте готовы, что обхамят, перейдут на личности и оскорбления. Оплеванный быть конечно неприятно, но давая отпор научитесь находить в себе силу, если ее не хватает. 1
Nadezhda_Psy Опубликовано 17 января, 2024 Автор Опубликовано 17 января, 2024 10 часов назад, clouds сказал: А Вы пробовали отказывать? Желание не отказать говорит об обратном, о позитивных качествах человека, он желает добра другому, пытается его уважать, потому угождает, в ущерб себе исправляет возникшую ситуацию. Но будешь только отдавать, у тебя будут только брать и так бесконца, жизнь оказывается борьба, хочешь чтобы было добро, не разучись ладони складывать в кулаки, злой добрым добровольно не станет, никогда. Поэтому Вы правы. Отстаивать свою точку зрения... Важно в жизни, на работе и т.д. Здесь, попробуйте, но будьте готовы, что обхамят, перейдут на личности и оскорбления. Оплеванный быть конечно неприятно, но давая отпор научитесь находить в себе силу, если ее не хватает. На мой взгляд, для этого нам и даны мозги, чтобы видеть, где, в каких ситуациях и с кем проявить добро, а где сжать кулаки, крайности что в одну, что в другую сторону приводят к проблемам. Спасибо за ваше мнение и отклик, интересно было почитать))
clouds Опубликовано 17 января, 2024 Опубликовано 17 января, 2024 4 минуты назад, Nadezhda_Psy сказал: На мой взгляд, для этого нам и даны мозги, чтобы видеть, где, в каких ситуациях и с кем проявить добро, а где сжать кулаки, крайности что в одну, что в другую сторону приводят к проблемам. Спасибо за ваше мнение и отклик, интересно было почитать)) Видите ли, люди живут не только мозгами, но и эмоциями, а от них происходят перегибы, вправо и влево. Ну и ничего страшного, мозги если есть, то это можно выправить и в следующий раз поступить по-другому. Эзотерики и буддисты говорят о том, что эмоции человек должен из себя вытравить, тогда он уравновешен и в таком состоянии может непосредственно созерцать Бога. У меня другое мнение на этот счет, что это будет за человек без чувств и эмоций, чурбан или бот, если будет жить только холодным умом. Поэтому важно и одно и другое.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти