Jural Опубликовано 24 февраля, 2024 Опубликовано 24 февраля, 2024 1 час назад, Koly2986potap сказал: Да. Я долго думал и пришел к тому что мне страшно признавать свою вину. Потом это перерастает в стыд и я всячески, любой ценой пытаюсь это скрыть, искажаю информацию. Это явление как я помню не впервой у меня в жизни. Это хорошо, что вы нашли свои слои глубины - вина и следующий слой - стыд. Теперь ещё посмотрите - есть ли что-то глубже, чем вина и стыд? Что для вас может случиться самым неприятным - если вы находитесь в чувстве скрываемого стыда?
Koly2986potap Опубликовано 29 сентября, 2024 Автор Опубликовано 29 сентября, 2024 В 22.01.2024 в 16:00, VARVARA-MARIJA сказал: Вы немного запутались. У сестры семья с ее мужем. Вы лично - не семья, а родственник, один из многих. Мне фонит, что у Вас гиперпотребность жить с женой, но так как ее нет на данный момент, то Вы пытаетесь пристроиться третьим в семью сестры. В смысле "семейный клан, общаться почти каждый день, семейные ценности, нас так учили..." - вот это вот всё. Поправьте, если ошибаюсь. ------- И ещё вижу одну проблему. Вы склонны к слиянию. Другими словами, не соблюдаете чужие границы . Почитайте, что это. Циклическая ошибка - заваливаетесь "в человека", а потом обижайтесь, когда он пытается Вас выталкивать из своей территории. Наделяете людей какими-то несуществующими функциями, выдаёте им кредит доверия, а потом обижаетесь на них. Цитата из Вашей темы: "Первых звоночек был, это то что в определенной ситуации получилось так, что муж этой подруги меня по сути подставил. Не выполнил условия договоренности, которая была железно обговорена, а отмазка была такая нелепая, что показалось что меня нарочно подставили. Не столько важно что это произошло, а важно то, что в момент обсуждения данной ситуации с женой, она заняла сторону друзей, но поняв что очевидно не права перевела стрелки на то что мы должны разбираться сами и не впутывать сюда её с подругой. " Вы зачем-то о чем-то важном договорились с каким-то левым мужиком , совершенно не представляя, он кто вообще? Он умеет вообще исполнять свои обещания? Но крайней почему-то оказалась жена ))) Она должна была как Санчо Панса стоять за Дон Кихота и потерять подругу . Не должна была. Но хотелось бы) А как без этого? В 22.01.2024 в 12:26, Королева сказал: Мне кажется автору этого не надо. Быть жертвой его вполне устраивает. Не хватает того, что со стороны эта жертвенность не оценена. Поэтому он движется именно в этом направлении: как так ее докрутить, чтобы близкие ее заценили? И воздали должное: почет, уважение и любовь. Пошло время и прочитав ещё раз, что то в этом вижу. Но почему это плохо? Вот например делает мать для детей хорошее, старается и естественно хочет любви, заботы и тому подобное. В 22.01.2024 в 12:26, Королева сказал: Мне кажется автору этого не надо. Быть жертвой его вполне устраивает. Не хватает того, что со стороны эта жертвенность не оценена. Поэтому он движется именно в этом направлении: как так ее докрутить, чтобы близкие ее заценили? И воздали должное: почет, уважение и любовь. Добавлю что я задумался над этим, но почему то есть ощущение что если я буду жить так то вообще отдалась от родни и не будет ничего общего. Это я про жертвенность и желание делать что то хорошее. Я очень часто не в угоду себе жертвую собой на благо родных и считаю это нормальным, потому что есть долг перед родными. Я мужик, старший брат и т.д. В 23.01.2024 в 10:32, Jural сказал: Здравствуйте. "Я патологически не хочу признавать поражение, это унизительно" Ваши действия в борьбе с родственником - это способ избежать униженности. Этот способ требует для своего осуществления много энергии, и - по сути - этот способ постепенно вас обесточивает. Получается, что дело вовсе не в вашем родственнике, а в том, что вы зациклены на чувстве униженности, которое вам очень неприятно. Посмотрите, есть ли у вас ещё что-то, что глубже, чем чувство униженности: спросите себя и ответьте честно себе: "Что самое неприятное для меня может случиться, если я буду жить с чувством униженности, и буду себя чувствовать униженным?". Самое неприятное это то что я в глазах людей буду "плохим", это поставит клеймо на моей судьбе, уязвимость появится и возможно насмешки. Отношения испортятся. В 24.02.2024 в 19:58, Jural сказал: Это хорошо, что вы нашли свои слои глубины - вина и следующий слой - стыд. Теперь ещё посмотрите - есть ли что-то глубже, чем вина и стыд? Что для вас может случиться самым неприятным - если вы находитесь в чувстве скрываемого стыда? Немного выше описал свое отношение к этому. Добавлю что это для меня просто ужасное что то, терпеть не могу быть в уязвимой позиции. Я совсем запутался. То ли я добрый, то ли жертва. Что правильно морально, а что неправильно. Все друг другу помогают, дружат, общаются. А мне почему то нужно стать самодостаточным, отдалиться и жить самому по себе. К чему это приведет? К одиночеству а итоге? Меня воспитывали и я видел примеры, что люди которые никому не помогают, эгоисты, неблагополучные, сами по себе - остаются одни и никому не нужны. Если только кому нибудь, кто хочет от них что то поиметь в корыстных целях. Может я преувеличиваю, но я похоже вообще перестал верить в какие то добрые отношения без корысти. Везде какие то взаиморасчёты. Не верится что если я перестану быть полезным, то меня все равно будут почему то любить. Ещё ловлю себя на мысли, что редко какой человек хочет жить в одиночестве по собственной воле (я таких не встречал). Потому что как минимум отношения дают уверенность в жизни. Ведь намного комфортнее жить когда есть друзья, семья. Мы все нуждаемся в социуме, в изоляции мы плохо себя ощущаем. Выживание ведь самая основная биологическая потребность. Это потом уже идет размножение и остальные прелести отношений, жизни. Тогда почему мое желание общаться с сестрой, иметь отношения это позиция жертвы? Я привел самую базовую потребность. Конечно все должны быть самодостаточные, отношения заводить как дополнительное счастье к своей счастливой жизни. Но почему то не могу это принять, как будто что то внутри говорит что это неправильное отношение. Сначало пытался поймать себя на мысли что я боюсь остаться сам на сам ответственным за свою жизнь. Но ответа не нашел. С 14 лет сам всего добиваюсь. Да, я запутался.
Селена Опубликовано 29 сентября, 2024 Опубликовано 29 сентября, 2024 В 22.01.2024 в 16:08, Королева сказал: Эту современную психологию и наукой то нельзя назвать. Под ней нет доказательной базы. И работает она или нет еще ни одним поколением людей не проверено. Пока очевидно лишь одно: большинство выводов современных психологов уводят людей от счастья, а не приводят к нему. Вот прямо интересно это слышать от Вас,когда Вы столько лет на психологическом форуме.)) и вроде даже писали где-то, что у Вас психологическое образование есть. Можно подробнее об этом? 3 часа назад, Koly2986potap сказал: Я совсем запутался. То ли я добрый, то ли жертва. Что правильно морально, а что неправильно. Все друг другу помогают, дружат, общаются. А мне почему то нужно стать самодостаточным, отдалиться и жить самому по себе. К чему это приведет? К одиночеству а итоге? Меня воспитывали и я видел примеры, что люди которые никому не помогают, эгоисты, неблагополучные, сами по себе - остаются одни и никому не нужны. Если только кому нибудь, кто хочет от них что то поиметь в корыстных целях. Может я преувеличиваю, но я похоже вообще перестал верить в какие то добрые отношения без корысти. Везде какие то взаиморасчёты. Не верится что если я перестану быть полезным, то меня все равно будут почему то любить. Ещё ловлю себя на мысли, что редко какой человек хочет жить в одиночестве по собственной воле (я таких не встречал). Потому что как минимум отношения дают уверенность в жизни. Ведь намного комфортнее жить когда есть друзья, семья. Мы все нуждаемся в социуме, в изоляции мы плохо себя ощущаем. Выживание ведь самая основная биологическая потребность. Это потом уже идет размножение и остальные прелести отношений, жизни. Тогда почему мое желание общаться с сестрой, иметь отношения это позиция жертвы? Я привел самую базовую потребность. Конечно все должны быть самодостаточные, отношения заводить как дополнительное счастье к своей счастливой жизни. Но почему то не могу это принять, как будто что то внутри говорит что это неправильное отношение. Сначало пытался поймать себя на мысли что я боюсь остаться сам на сам ответственным за свою жизнь. Но ответа не нашел. С 14 лет сам всего добиваюсь. Да, я запутался. Прочитала тему. Мое ощущение, что Вас слишком много в жизни семьи сестры, возможно Вы влияете на сестру, даже если сами этого не замечаете. А поведение ее мужа - это желание оградить ИХ семью от Вас. Муж сестры - не вырос в Вашей семье и его представления об открытости, необходимости общения и т.п. может быть совершенно другим. А может Вы ему просто не нравитесь или он вообще закрытый человек и долго медленно сходится с людьми, например. Это я к тому, что формат Ваших отношений с сестрой должен стать другим, потому что она вышла замуж и главный для нее мужчина теперь - это ее муж. И именно в этом заключается сейчас Ваша любовь к ней, не мешать ее семейному счастью. Поверьте, жизнь длинная и ситуация еще много раз будет меняться и Ваши отношения с ее мужем тоже скорей всего изменятся. Но это произойдет возможно не скоро и естественным образом. Другой вопрос - можете ли Вы по другому выстроить отношения? 1
Koly2986potap Опубликовано 29 сентября, 2024 Автор Опубликовано 29 сентября, 2024 3 часа назад, Селена сказал: Другой вопрос - можете ли Вы по другому выстроить отношения? Не знаю, я всячески пытался.
Селена Опубликовано 30 сентября, 2024 Опубликовано 30 сентября, 2024 11 часов назад, Koly2986potap сказал: Не знаю, я всячески пытался. Вы похоже пытались на своих условиях)), а не с учетом интересов мужа сестры.
Koly2986potap Опубликовано 30 сентября, 2024 Автор Опубликовано 30 сентября, 2024 26 минут назад, Селена сказал: Вы похоже пытались на своих условиях)), а не с учетом интересов мужа сестры. Да у него интерес избавится от меня. Не раз замечал что он злопамятный и не умеет прощать. Дополню ещё, что напрягает то что этот родственник подмечает все минусы моим. Плюсы обесценивает. Ощущение что он хочет выставить меня в плохом свете и также одержать победу в соперничестве. Неоднократно слышал что он считает меня в какой то степени аморальным. Возможно по меркам его семьи я не на таком правильном уровне живу. В общем есть страх что он докрутит ситуацию до такого, что я или уеду что неправильно или сломаюсь. У меня уже такая злость на это все, что я принципиально не хочу делать так как он считает правильно. Хотя сам понимаю что это для меня же полезно, но злость не даёт и он вечно ее подпитывает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти