_lina_ Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 27 минут назад, Приятный свитер сказал: Бесонница, тревога, навязчивое обжирательство с последующими тренировками (рпп) Сколько часов в сутки вы спите? В чем проявляется тревога? Есть ли проблемы с лишним весом? У вас есть понимание того, чем вызвана тревога? После череды психологов.
Приятный свитер Опубликовано 24 января, 2024 Автор Опубликовано 24 января, 2024 12 минут назад, _lina_ сказал: Те, с кем легко и приятно общаться, в терапии чаще и не нуждаются) Не нуждаются, но приходят, т.к. это популярная лакшери услуга. Мне кажется большая часть клиентов психологов это люди без каких-либо проблем, которые думают что покупают нечто вроде массажа или маникюра. И оставляют кучу позитивных отзывов. И приносят кучу прибыли В то время как "проблемные клиенты" только пугают и вызывают неприязнь. Это как идти с непомытой головой к парикмахеру - "раздражающий чухан, фу такими быть" 14 минут назад, endorphin сказал: чем вызваны эти симптомы? Я не знаю, поэтому я у психолога. Параллельно изучаю эти вопросы чернз книги и ютуб. 14 минут назад, _lina_ сказал: Сколько часов в сутки вы спите? В чем проявляется тревога? Есть ли проблемы с лишним весом? 2-4ч в сутки Нет, я много трачу времени в спортзале, потом обжираюсь, потом спортзал, потом обжираюсь и т.д. Заколдованный круг... 16 минут назад, _lina_ сказал: У вас есть понимание того, чем вызвана тревога? После череды психологов. Нет. Раньше ходил с бессонницей и депрессией. Теперь вместо второго тревога. Думаю это знак что иду на поправку.
endorphin Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 1 минуту назад, Приятный свитер сказал: Я не знаю, поэтому я у психолога. Параллельно изучаю эти вопросы чернз книги и ютуб. знаешь так что там в детстве было, увидел как родители трахались?
_lina_ Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 10 минут назад, Приятный свитер сказал: Нет. Раньше ходил с бессонницей и депрессией. Теперь вместо второго тревога. Думаю это знак что иду на поправку То есть вы выросли в благополучной семье, каких-то сильных травмирующих ситуаций в жизни не было, вас устраивает на текущий момент ваша трудовая деятельность, материальное положение и личная жизнь? На каком основании вы называете себя малоприятным человеком?
Приятный свитер Опубликовано 24 января, 2024 Автор Опубликовано 24 января, 2024 2 минуты назад, _lina_ сказал: То есть вы выросли в благополучной семье, каких-то сильных травмирующих ситуаций в жизни не было, вас устраивает на текущий момент ваша трудовая деятельность, материальное положение и личная жизнь? На каком основании вы называете себя малоприятным человеком? Конечно же нет, как бы я при этом попал в психотерапию Вырос в сложной семье, было кучу трагедий на каждом этапе жизни. Текущие сферы жизни все в заднице - всё ужасно к чему ни прикоснись. Как предпочитаете формулировать причину проблемы - всё тлен? Даже не знаю как её и формулировать...
endorphin Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 2 минуты назад, Приятный свитер сказал: Даже не знаю как её и формулировать... а ты сформулируй всё же осознание источника проблемы уже наполовину её решает без общих фраз, только конкретика
_lina_ Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 33 минуты назад, Приятный свитер сказал: Даже не знаю как её и формулировать. Попробуйте, да. Основные положения 34 минуты назад, Приятный свитер сказал: Вырос в сложной семье, было кучу трагедий на каждом этапе жизни. Текущие сферы жизни все в заднице - всё ужасно к чему ни прикоснись При всем при этом причины тревоги вы не понимаете и хотите их искать в каком-то другом месте? Или какая у вас логика?
Приятный свитер Опубликовано 24 января, 2024 Автор Опубликовано 24 января, 2024 16 минут назад, _lina_ сказал: При всем при этом причины тревоги вы не понимаете и хотите их искать в каком-то другом месте? Или какая у вас логика? Нет Я не понимаю о чём и к чему эти вопросы Причины моих симптомов и психологических проблем и я, и психотерапевт мой знаем Я в теме предложил обсудить те чувства, что я испытываю в общении со многими людьми, крайне мешающие психотерапии Прямо так и написал, закончив словами "если они Вам знакомы"
_lina_ Опубликовано 25 января, 2024 Опубликовано 25 января, 2024 2 часа назад, Приятный свитер сказал: Причины моих симптомов и психологических проблем и я, и психотерапевт мой знаем Выше вы написали о том, что причины ваших симптомов от вас скрыты. Что из этого правда? 2 часа назад, Приятный свитер сказал: Я в теме предложил обсудить те чувства, что я испытываю в общении со многими людьми, крайне мешающие психотерапии То есть вы хотите просто обсуждать негативные чувства, которые вы испытываете, безотносительно причин, которыми они обусловлены? В любом случае, если вы действительно находитесь в постоянной тревоге, спите по несколько часов и организм не получает полноценного отдыха, то именно интенсивные тренировки это дополнительная излишняя нагрузка на нервную систему.
игуменн Опубликовано 25 января, 2024 Опубликовано 25 января, 2024 3 часа назад, Приятный свитер сказал: Как предпочитаете формулировать причину проблемы - всё тлен? Даже не знаю как её и формулировать... Начните просто и с самого главного, что вас больше всего тревожит. Напр: 1. Работу ненавижу. 2. Девушки нет. 3. Сосед набил морду. 4. Как теперь набить ему? 1
A_st Опубликовано 25 января, 2024 Опубликовано 25 января, 2024 14 часов назад, Приятный свитер сказал: Честно говоря моя самотерапия мне помогает лучше любых психологов. Но я слишком медленно развиваюсь В чем заключается самотерапия? Поделитесь опытом (ведь удалось от депрессии перейти в тревожность).
Jural Опубликовано 25 января, 2024 Опубликовано 25 января, 2024 15 часов назад, Приятный свитер сказал: Здравствуйте. Нет, я просто прихожу-ухожу-прихожу...потом надоедает платить в холостую и я прекращаю посещать специалиста Да, понятно - кто же будет платить в холостую? Перед посещением психолога вы предварительно составляете с ним контракт или договор, где оговариваются обязанности клиента и психолога, величина оплаты, количество и продолжительность времени консультации? И ещё: какие-то таблетки или пилюли психолог или психотерапевт рекомендуют вам употреблять? ".... мой внутренний психолог говорит мне "здесь что-то подозрительное" "Внутренний психолог многозначительно указывает мне на странную закономерность и растворяется, оставляя меня один на один с непониманием" Внутри вас работает часть вашей личности, которой вы дали наименование "внутренний психолог". Вы, конечно же, верите своему внутреннему психологу, правда? - и следуете его указаниям. Не получается ли так, что внутренний психолог предвзято и с подозрением относится к внешним психологам, а вы следуете этому подозрению? Причём ваш внутренний психолог занимает интересную позицию: он вам указывает на странную закономерность - которую сам же и создаёт своим подозрением, а затем - растворяется, оставляя вас один на один с непониманием. Как вы думаете, для чего ваш внутренний психолог совершает такие действия? Какую роль исполняет внутренний психолог в вас? Если у вас налажен контакт со своим внутренним психологом, то вы можете эти вопросы задать ему напрямую, и посмотреть - что он вам ответит. 1
Королева Опубликовано 25 января, 2024 Опубликовано 25 января, 2024 12 часов назад, Энель сказал: Не ну как, у всех есть восприятие, это то как человек видит, угол зрения, если хотите. Хоть мошенник, хоть нет, но любой человек, явление или событие обрабатывается субъективным другого человека. И больше народу хочет видеть уверенность всё-таки и эмоциональную устойчивость, а спеца с "хз, посмотрим" мало кто. Вы меня не поняли. Если цель донести правду, то будешь рисковать методом восприятия. Понимаешь, что человек вот этот вообще не готов к ней, и предполагаешь, что воспринята она будет в штыки. Но правда дороже. И ты рискуешь. Мошенник же наоборот не будет никогда рисковать методом восприятия, ему сто пудов надо, чтобы все прошло гладко. И он приврет, и не договорит. 15 часов назад, Приятный свитер сказал: Может быть я как-то проблемно воспринимаю окружающих и это мешает выстроить контакт. Может это профессиональные нюансы и проблемы психолога. Скорее всего и то, и другое. Плюс иллюзия, что вас могут вылечить. Почему то сейчас она почти у всех. Принято считать, что ты к специалисту идешь больным, а выйдешь от него здоровым. Которая очень поддерживается маркетингом. А в реалии то тебя, в большинстве случаев подлечат, а не вылечат. И есть грань после которой специалист помочь не может. Ну есть она. И очень может быть, что ты уже на ней. Да, бывают и чудеса, и исключения. И есть люди везучие, а есть не везучие. Поэтому все это надо учитывать. И может со стороны ты уже все получил. А дальше сам. Только сам. Вариантов масса.
Приятный свитер Опубликовано 25 января, 2024 Автор Опубликовано 25 января, 2024 1 час назад, Аст сказал: В чем заключается самотерапия? Поделитесь опытом (ведь удалось от депрессии перейти в тревожность). Я изучаю кпт по книгам, оно здорово помогает. И даже с тревогой. Но одному очень сложно Веду дневники мыслей, чувств и поведения. Анализирую, задаю вопросы ютубу "чё это такое" и делаю упражнения что советуют люди из ютуба. 50 минут назад, Jural сказал: Внутри вас работает часть вашей личности, которой вы дали наименование "внутренний психолог". Вы, конечно же, верите своему внутреннему психологу, правда? - и следуете его указаниям. Не получается ли так, что внутренний психолог предвзято и с подозрением относится к внешним психологам, а вы следуете этому подозрению? Причём ваш внутренний психолог занимает интересную позицию: он вам указывает на странную закономерность - которую сам же и создаёт своим подозрением, а затем - растворяется, оставляя вас один на один с непониманием. Как вы думаете, для чего ваш внутренний психолог совершает такие действия? Какую роль исполняет внутренний психолог в вас? Если у вас налажен контакт со своим внутренним психологом, то вы можете эти вопросы задать ему напрямую, и посмотреть - что он вам ответит. Нет, он критикует моё недоверие, а не создаёт его, всё наоборот Я прихожу на психотерапию потому, что он убедил меня в такой необходимости. Говорит у меня тенденциозность в восприятии, которую нужно пересилить 20 минут назад, Королева сказал: И может со стороны ты уже все получил. А дальше сам. Только сам. Я пока получал всё только от себя, почему-то мне ничего кроме самотерапии не помогает. Возможно вся психотерапия в настоящее время пока ещё только маркетинг и того эффекта, что "есть в рекламе" пока ещё не способна достигнуть действительно. Тоже часто думаю об этом
Энель Опубликовано 25 января, 2024 Опубликовано 25 января, 2024 35 минут назад, Королева сказал: Вы меня не поняли. Если цель донести правду, то будешь рисковать методом восприятия. Понимаешь, что человек вот этот вообще не готов к ней, и предполагаешь, что воспринята она будет в штыки. Но правда дороже. И ты рискуешь. Мошенник же наоборот не будет никогда рисковать методом восприятия, ему сто пудов надо, чтобы все прошло гладко. И он приврет, и не договорит. Я тоже не буду рисковать. Это глупо. Можно не привирать, а просто выбирать округлые формулировки. 1
Jural Опубликовано 25 января, 2024 Опубликовано 25 января, 2024 32 минуты назад, Приятный свитер сказал: Нет, он критикует моё недоверие, а не создаёт его, всё наоборот Я прихожу на психотерапию потому, что он убедил меня в такой необходимости. Говорит у меня тенденциозность в восприятии, которую нужно пересилить "С другой стороны мой внутренний психолог говорит мне "здесь что-то подозрительное"" Можете подробнее здесь объяснить? Вы меняете психологов, они вас раздражают, и на то, что происходит, ваш внутренний психолог говорит: "здесь что-то подозрительное". Что имеет в виду внутренний психолог, когда говорит эти слова? "Я прихожу на психотерапию потому, что он убедил меня в такой необходимости. Говорит у меня тенденциозность в восприятии, которую нужно пересилить" Вы про это нигде ещё не писали, а написали только сейчас. Хорошо, я понял, что ваш внутренний психолог вас убедил в необходимости психотерапии, и говорит, что тенденциозность в восприятии психологов нужно пересилить. Вы можете тогда ему задать вопрос и спросить - как можно пересилить? - какие действия вам нужно совершить по мнению внутреннего психолога?
Приятный свитер Опубликовано 25 января, 2024 Автор Опубликовано 25 января, 2024 15 минут назад, Jural сказал: "С другой стороны мой внутренний психолог говорит мне "здесь что-то подозрительное"" Можете подробнее здесь объяснить? Имеется ввиду в моих ощущениях и поведении. Голос разума указывает на закономерности, чтобы я смог осознать что со мной происходит 16 минут назад, Jural сказал: можете тогда ему задать вопрос и спросить - как можно пересилить? - какие действия вам нужно совершить по мнению внутреннего психолога? Нужно подвергать критике моё восприятие, мысли и чувства, подбирая альтернативные объяснения. Проблема в моём безальтернативном принятии своих убеждений Это расходится с моим пониманием вещей, которое говорит что нужно доверять себе, а не сомневаться
Нос корабля Опубликовано 25 января, 2024 Опубликовано 25 января, 2024 После психотерапии всегда тоскливо. Потому что мыслей, которые не давали покоя, теперь нет. А когда не о чем думать, то тоскливо
Jural Опубликовано 25 января, 2024 Опубликовано 25 января, 2024 23 минуты назад, Приятный свитер сказал: Имеется ввиду в моих ощущениях и поведении. Голос разума указывает на закономерности, чтобы я смог осознать что со мной происходит Нужно подвергать критике моё восприятие, мысли и чувства, подбирая альтернативные объяснения. Проблема в моём безальтернативном принятии своих убеждений Это расходится с моим пониманием вещей, которое говорит что нужно доверять себе, а не сомневаться Вы сейчас пишите про голос разума: и внутренний психолог и голос разума - это одно и то же для вас? Я думаю, что голос разума в данном случае прав: в двойственном мире, в котором мы живём, существуют и доверие к себе - ваше восприятие, мысли и чувства, желания и поступки, и существует противоположное вашим мыслям, чувствам, желаниям и поступкам. Что применять - своё пониманию вещей, или альтернативу - зависит от обстоятельств: если ваше понимание вещей создаёт конфликт с тем, что есть в действительности - то нужно применять альтернативу вашему пониманию. Если альтернатива вашему пониманию создаёт в какой-то ситуации конфликт - то нужно переходить на ваше понимание вещей. При конфликте с происходящей действительностью невозможно изменить происходящую действительность; при согласии с действительностью сама действительность будет изменяться: вызов жизни и ваш ответ на вызов должны быть едины.
Королева Опубликовано 25 января, 2024 Опубликовано 25 января, 2024 2 часа назад, Энель сказал: Можно не привирать, а просто выбирать округлые формулировки. Округлые формулировки для чего? Вот для чего вы их будете использовать? Не точные и понятные. Ясные. А округлые? 1 час назад, Карина Корепанова сказал: После психотерапии всегда тоскливо. Потому что мыслей, которые не давали покоя, теперь нет. А когда не о чем думать, то тоскливо Ну жизнь здорового человека по сравнению с жизнь психа так вообще тоска. Где буйство красок? Где взрыв эмоций? Не случайно, именно все же с психическими отклонениями творческие гении. А со здорового чего взять то? Все спокойно, размеренно, отлажено. Ни каких проблем. Да скука смертная)).
Нос корабля Опубликовано 25 января, 2024 Опубликовано 25 января, 2024 7 минут назад, Королева сказал: Округлые формулировки для чего? Вот для чего вы их будете использовать? Не точные и понятные. Ясные. А округлые? Ну жизнь здорового человека по сравнению с жизнь психа так вообще тоска. Где буйство красок? Где взрыв эмоций? Не случайно, именно все же с психическими отклонениями творческие гении. А со здорового чего взять то? Все спокойно, размеренно, отлажено. Ни каких проблем. Да скука смертная)). Вы за то, чтобы психически больные не стремились к выздоровлению? Спрашиваю, потому что каждый раз пугаюсь, когда кто-то радуется этому
Королева Опубликовано 25 января, 2024 Опубликовано 25 января, 2024 23 минуты назад, Карина Корепанова сказал: Вы за то, чтобы психически больные не стремились к выздоровлению? Спрашиваю, потому что каждый раз пугаюсь, когда кто-то радуется этому Ну психически больной крайне редко стремится к выздоровлению. В основной масса его болезнь ему не дает осозновать ни ее, ни следовательно выздоровления. И писала я вообще не об этом. А о том, что по насыщенности эмоциями жизнь психически больного человека обычно более полна, чем здорового. В этом в общем то и проблема. В чрезмерности. Что совладать с ними сил нет. Это ж вы про тоску начали. Я лишь объяснила один из вариантов почему это так бывает. Ну с намеком, что все относительно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти