Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

Ну психически больной крайне редко стремится к выздоровлению. В основной масса его болезнь ему не дает осозновать ни ее, ни следовательно выздоровления.

И писала я вообще не об этом. А о том, что по насыщенности эмоциями жизнь психически больного человека обычно более полна, чем здорового. В этом в общем то и проблема.  В чрезмерности. Что совладать с ними сил нет. Это ж вы про тоску начали. Я лишь объяснила один из вариантов почему это так бывает. Ну с намеком что все относительно.

Ясно. А не подскажете? Недавно начала пробовать критическое мышление и логичность. В итоге появилась тревожность от мыслей о разговорах с людьми вживую. Я не шучу. Я и так тревожная с пелёнок. Я отлично знаю, что такое тревога. Но она усилилась до такой степени, что нет желания гулять по улицам и нет желания разговаривать ни с кем вживую. Точнее, не усилилась тревога, а исчезло желание активно искать встреч. То есть пропало желание встречаться с людьми. А ещё появилось ощущение, как-будто я никогда не разговаривала ни с кем вживую. Как-будто я недавно начала это делать. Как-будто я приехала в свой город из очень далёкого места. А ещё оттого, что начала обдумывать слова и предложения от людей, вдумываться в каждое слово и предложение…не в то, что я думаю, что люди хотят передавать, доносить, а именно в слова…задумываться о том, что содержат для меня их слова, и связаны ли они по содержанию для меня в предложении… Короче, я недавно начала не ловить то, что как я думаю, люди до меня доносят, а вчитываться и вслушиваться в слова и пытаться ощутить, что они для меня содержат и отвечать людям своими ощущениями от их слов. От этого у меня пропало желание разговаривать и переписываться и дальше с теми, с кем я разговаривала до этого вживую. Я задумалась над тем, что мне говорили и писали люди в моём прошлом. Оттого, что я ощущаю, как-будто мозг уже перегружен поводами для обдумываний, у меня есть желание только как говорят сидеть дома. И никуда пока не выходить. А мне всего лишь двадцать три. Это норма? Просто меня пугает это моё желание

Опубликовано
16 минут назад, Карина Корепанова сказал:

Это норма?

Это вряд ли?

В норме все же не бояться социума, а найти в нем свое место и хорошо взаимодействовать.

Я бы вам посоветовала прекратить эту вашу практику с критическим мышлением и логичностью. А то похоже у вас от нее перенапряжение. Особенно если вы натура увлекающаяся. Ну что то типа "горе от ума" с вами случилось.

Вот взять и просто на время забыть про эту практику.

У меня так в детстве было с шахматами. Так в них влюбилась играла целыми днями. А потом как то с ОРЗ слегла и меня кошмары стали одолевать: вся квартира шахматное поле, кресло - конь, стол - ладья и т.д. Тогда шахматы у меня забрали. И как то до сих пор их опасаюсь.

А потом видно будет. Навык есть. Когда будет необходимость проявится.

И вообще не особо погружайтесь в подобное. Оно конечно должно быть. Но тут есть один момент - если самую красивую мелодию разложить на ноты, то будут именно ноты. Уйдет волшебство. Поэтому специалистам это надо. Они в этом разбираются и имеют для этого и базу, и защиты. А простому человеку все же нужно мелодию слышать, а не по нотам читать. Суть теряется.

Опубликовано
3 минуты назад, Королева сказал:

Это вряд ли?

В норме все же не бояться социума, а найти в нем свое место и хорошо взаимодействовать.

Я бы вам посоветовала прекратить эту вашу практику с критическим мышлением и логичностью. А то похоже у вас от нее перенапряжение. Особенно если вы натура увлекающаяся. Ну что то типа "горе от ума" с вами случилось.

У меня так в детстве было с шахматами. Так в них влюбилась играла целыми днями. А потом как то с ОРЗ слегла и меня кошмары стали одолевать: вся квартира шахматное поле, кресло - конь, стол - ладья и т.д. Тогда шахматы у меня забрали. И как то до сих пор их опасаюсь.

И вообще не особо погружайтесь в подобное. Оно конечно должно быть. Но тут есть один момент - если самую красивую мелодию разложить на ноты, то будут именно ноты. Уйдет волшебство. Поэтому специалистам это надо. Они в этом разбираются и имеют для этого и базу, и защиты. А простому человеку все же нужно мелодию слышать, а не по нотам читать. Суть теряется.

Ок

Опубликовано
17 часов назад, Приятный свитер сказал:

Не успеваю так быстро всем отвечать

Бесонница, тревога, навязчивое обжирательство с последующими тренировками (рпп)

Обычно это ни к чему не приводит, в лучшем случае чувствую что "мой чат-бот устал подбирать варианты ответов" и хочет чтобы я ушёл 

Да, мне специалист до нынешнего поделился, что со мной сложно и неприятно общаться, поэтому терапия не будет работать. Я подумал что нужно найти работающего в другом подходе или что-то сделать, чтобы быть интереснее в разговоре, но ни то, ни другое не помогает

Очень неприятно такое услышать, сочувствую, но даже такая точка зрения не говорит о том, что Вам нужно сделать что-то интересное, не нужно заслуживать принятие психолога, лучше продолжать поиски такого, с которым сработаетесь. Вы в данном примере не подошли друг другу, это проблема не Ваша, не терапии, просто Вам нужен другой специалист судя по всему. Удачи в посиках!

Опубликовано
1 минуту назад, Карина Корепанова сказал:

Ок

Но нет, стоп! Желание разговаривать вживую есть! Оно есть! Просто людей - мотивов нет. Ни к кому не тянет и никто не тянется. Ну, пишут с призывами встретиться, но отвечать…Короче, видеться не хочется. А! Всё! Я поняла 🫡 

10 минут назад, Королева сказал:

Это вряд ли?

Офигенная история со сном про шахматы! :)♟️ Обожаю такие подобные истории, когда мозг ясно выдаёт реакции на происходящее! И обожаю истории про сны! Браво! 👏😁

Опубликовано
21 час назад, Приятный свитер сказал:

Раз в несколько лет записываюсь к кому-нибудь на 1-2 мес, отсиживаю свои терапевтические часы и бросаю

Не надо "отсиживать". 1-2 встреч понятно подходит, не подходит. Есть контакт или нет.

Смотрю перед записью методы, образование, опыт, не является ли психолог магом в 3-м поколении, возраст и т.д.

Этого мало. Это очень формальные вещи.  Им могу соответствовать совершенно непрофессиональные люди. Ищите по рекомендациям, отзывам, примеряйте сказанное на себя.

Я подозреваю, что 90% клиентов приходят с просьбами поднять самооценку, поддержать, послушать про "бывшего" и наладить отношения с тёщей. С них приятно и быстро стричь деньги.

А тут я со своими проблемами и больной головой. Встречу на третью специалист начинает подозревать, что тут что-то скучное и сложное и пытается слиться, т.к. зачем этим заниматься, если столько студенток ещё осталось без приподнятой самооценки и поддержки, но с лишними деньгами.

Другая версия - я в матрице и поэтому люди вокруг кажутся ненастоящими (они и есть ненастоящие).

Может быть я как-то проблемно воспринимаю окружающих и это мешает выстроить контакт.

Может это профессиональные нюансы и проблемы психолога.

Не знаю, скорее всего я в матрице🤷‍♂️

Когда появилось Ваше недоверие к психологам? 

18 часов назад, Энель сказал:

Не сказала бы, в державах куча олухов, которые тужаться изобразить. Это факт, сама в юности нарвалась. Она мне сказала "нравится- ешьте, не нравится не ешьте и хватит рыдать уже".

А мне "если ты завтра повесишься, ты мне завтрак не испортишь". При том что, он убедил меня слезть с таблеток, я была в остром состоянии и вешаться не собиралась.

Опубликовано
1 час назад, Nadezhda_Psy сказал:

Удачи в посиках!

Благодарю

54 минуты назад, Селена сказал:

Когда появилось Ваше недоверие к психологам?

Я вцелом не назвал бы себя наивным и доверчивым, дело не в психологах

Опубликовано
4 часа назад, Королева сказал:

Округлые формулировки для чего? Вот для чего вы их будете использовать?

Не точные и понятные. Ясные. А округлые?

Одно другому не мешает, точность может быть и в округлостях. Для того, чтоб вдохновить, ободрить итд, это важно, чтоб человек верил и хотел работать с проблемой, опять таки соматика на нашей будет стороне.

Опубликовано
4 часа назад, Приятный свитер сказал:

делаю упражнения что советуют люди из ютуба. 

Упражнения по методу Словесное моделирование ситуаций и состояний (СМСС) пробовали применять?

Опубликовано
14 часов назад, Энель сказал:

Одно другому не мешает, точность может быть и в округлостях. Для того, чтоб вдохновить, ободрить итд, это важно, чтоб человек верил и хотел работать с проблемой, опять таки соматика на нашей будет стороне.

Да но в этом есть такая тонкая грань между ободрением и даванием напрасных надежд.

Чтобы человек справился ему в первую очередь нужна сила воли и правда. А не хождение вокруг нее.

Вон до фига уже народа которым наговорили: да у тебя все получиться, ты красавец, ты достойна лучшего, но толку не вышло. И вот они теперь уже вряд ли из этого обмана выберутся. Веры то у них до фига, а ресурса нет. Весь дом оклеен картами желаний.

А того кого пыняли как раз все смогли. Так что спорная эта теория. Пока на практике не особо прокатывает.

Я вот все больше с клиническими психологами работаю. С больными детишками. И мне нравиться как они вот без этих округлостей. Правду матку. Здорово помогает не тратить время на глупости, а искать реальные пути выхода. Так как там время упускать нельзя. А то пока будешь себя тешить тщетными надеждами, надеясь на веру, а не реальные возможности, потеряешь возможность что то исправить.

Опубликовано
3 часа назад, Королева сказал:

Веры то у них до фига, а ресурса нет. Весь дом оклеен картами желаний.

Так это продукты коучей- обещунов. Я и есть ресурс, мне нужна только мотивация.

А того кого пыняли как раз все смогли.

Вообще не согласна. Я всеми конечностями против пыняний. Нет, нет и нет, это ужасно. Я с такими тоже работаю потом, они бедные от тревоги помирают, эти чемпионы.

Я вот все больше с клиническими психологами работаю. 

В качестве кого?

Опубликовано
9 минут назад, Энель сказал:

Вообще не согласна. Я всеми конечностями против пыняний. Нет, нет и нет, это ужасно. Я с такими тоже работаю потом, они бедные от тревоги помирают, эти чемпионы.

Я тоже не за пыняния. Суть моего изложения была в том, что из вашего текста, ну мне так показалось, сильно переоценено влияние со стороны. Что ради него можно и приврать. Ну мне так услышалось.

А я считаю, что привирать нисколько нельзя. Ни за ради чего. Ни ради соматики, ни ради чего иного.

Влияние со стороны - это лишь легкая поддержка, и лучше не просто на словах: да, ты сможешь, да ты добьешься;  -а когда на конкретных делах: вот тут смотри тебе хорошо бы вот это подтянуть, а вот тут смотри какой метод интересный, он наверно тебе подойдет и т.п.  При чем ключевое слово - легкая.

А от тревоги помирают не от пыняний. Навалом таких помираюших от тревоги и когда их хвалят и превозносят.

Помирание от тревоги может быть хоть с одной стороны, хоть с другой. Потому, что оно от реального понимания, что ты не тянешь, что ты тут ради другого, который то ли пыняет, то ли дифирамбы поет. Хрен редьки не слаще.

18 минут назад, Энель сказал:

В качестве кого?

Родителя. Ребенка они нашего лечат.

Опубликовано
6 часов назад, Королева сказал:

Да но в этом есть такая тонкая грань между ободрением и даванием напрасных надежд.

Чтобы человек справился ему в первую очередь нужна сила воли и правда. А не хождение вокруг нее.

Вон до фига уже народа которым наговорили: да у тебя все получиться, ты красавец, ты достойна лучшего, но толку не вышло. И вот они теперь уже вряд ли из этого обмана выберутся. Веры то у них до фига, а ресурса нет. Весь дом оклеен картами желаний.

А того кого пыняли как раз все смогли. Так что спорная эта теория. Пока на практике не особо прокатывает.

Тех кого пыняли и на этом сайте полно, и спившихся,  и потерявшихся. В отношении кого-то это сработает, а кого-то убьет.

6 часов назад, Королева сказал:

Я вот все больше с клиническими психологами работаю. С больными детишками. И мне нравиться как они вот без этих округлостей. Правду матку. Здорово помогает не тратить время на глупости, а искать реальные пути выхода. Так как там время упускать нельзя. А то пока будешь себя тешить тщетными надеждами, надеясь на веру, а не реальные возможности, потеряешь возможность что то исправить.

Я общаюсь с клиническим психологом. Это хороший специалист. И со мой она очень деликатна. Это зависит от человека и от методов его работы.

Опубликовано
Только что, Королева сказал:

А мы разве про деликатность?

"округлости"- это именно о деликатности.

"правда матка" - это о неделикатности. недаром говорят, что ее рубят.)

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Селена сказал:

Тех кого пыняли и на этом сайте полно, и спившихся,  и потерявшихся. В отношении кого-то это сработает, а кого-то убьет.

Да это понятно. У неудачников всегда в их бедах виноват кто то (пынял, не давал, запрещал, не повезло и т.п.).

Это у тех кто достиг чего хотел, вот тот сам.

Стандарный расклад. Все плохое - это не мы виноваты, мы творцы только хорошего.

Только что, Селена сказал:

"округлости"- это именно о деликатности.

"правда матка" - это о неделикатности. недаром говорят, что ее рубят.)

Я не настаиваю на правде матке. И никого не призываю ее именно рубить.

Я просто про правду и честность. Чтобы не округлять ее, а вежливо и грамотно доносить. Не меняя, не выдавая за что то иное. Называя вещи своими именами.

Но это моя точка зрения. И я такого хотела бы от специалистов.

Опубликовано
15 часов назад, Аст сказал:

Упражнения по методу Словесное моделирование ситуаций и состояний (СМСС) пробовали применять?

Здравствуйте

Не слышал об этом

Сейчас стараюсь прекратить избегать этих чувств. Думаю чтобы их понять нужно сначала привыкнуть выдерживать. Вроде продвигаюсь постепенно

Опубликовано
Только что, Приятный свитер сказал:

Сейчас стараюсь прекратить избегать этих чувств. Думаю чтобы их понять нужно сначала привыкнуть выдерживать. Вроде продвигаюсь постепенно

Да, избегать не стоит. Привычка проявлять выдержку, настойчивость помогает в работе со своими проблемами.

Только не надо подавлять нежелательные чувства.

Даже если не удается их понять, то можно с помощью упражнений разряжать их энергетику.

Это ускоряет продвижение, а  разряженный негатив перестает досаждать.

• Нравится 1
Опубликовано
В 26.01.2024 в 16:44, Королева сказал:

Я просто про правду и честность. Чтобы не округлять ее, а вежливо и грамотно доносить. Не меняя, не выдавая за что то иное. Называя вещи своими именами.

Но это моя точка зрения. И я такого хотела бы от специалистов.

Я тоже про правду и честность. Но, чтобы подача была щадящей и человек был к этому готов.

Из последнего, звонит мне недавно врач-хирург,  которому мне ехать, уточняет время приема. Я его спрашиваю, а мы зачем вообще будем пункцию делать, говорит, чтобы рак исключить. Я спокойно восприняла его ответ. Но всю ночь думала, какие дела надо успеть доделать.

Я знала, что опухоль может быть разной. Но другими врачами упор делался на то, что в подавляющем большинстве случаев она доброкачественная. и мыслей о том, как закончить дела наверное поэтому не возникало.))) это я о разной подаче. Вспомним того же Евстигнеева, который от описания операции умер до ее начала. Может подача даже была корректной, но не подходила для него.

Кстати, вариант скрывать правду об онкологии, который и сейчас не редкость, мне не нравится. и последствий операций, которые могут быть ужасны тоже. Спасение жизни, которые задача врача у нас в любых случаях, по мне так тоже большой вопрос. Есть состояния, жизнь в которых хуже смерти. Но это дело сугубо индивидуальное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...