Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не в первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией.

Хочу поближе познакомиться с девушкой, с которой имею много общих знакомых, друзей, или просто состою в одном коллективе. По мере погружения в коллектив больше узнаю о людях, и появляется заинтересованность в конкретном человеке. Но не могу даже сделать первый шаг, потому что боюсь отказа именно от человека с общим кругом знакомых.

Я боюсь неизвестности. Как быть дальше в этом коллективе? Ведь все будут обсуждать это потом, это не похоже на ситуацию со знакомствами с людьми, с которыми ты едва знаком. Тут страха намного меньше, потому что ты знаешь, что вы оба забудете об этом спустя время, и никто не будет это обсуждать.

Дайте, пожалуйста, совет, как изменить своё отношение к этой проблеме. Или какие приёмы использовать, чтобы явно не раскрыть свою симпатию коллективу

Опубликовано
В 03.02.2024 в 06:36, Лагранж сказал:

Я боюсь неизвестности.

... Дайте, пожалуйста, совет, как изменить своё отношение к этой проблеме.

Для начала надо избавиться от этого и вообще всех других страхов.

В состоянии тревожности правильное решение найти весьма сложно.

В 03.02.2024 в 06:36, Лагранж сказал:

Или какие приёмы использовать, чтобы явно не раскрыть свою симпатию коллективу

Лучше выбрать тактику постепенного сближения, нахождения общих интересов. 

Опубликовано

Крайне не рекомендую выбирать среди своего коллектива. Велика вероятность, что отношения будут временные и что тогда потом.

Тренируйся на дальних посторонних. Если расстанетесь то с глаз долой из сердца вон. В блок ее и метод санчас.

А тут она вечно будет маячить перед глазами им настроит против тебя твоих знакомых.

Опубликовано

С одной стороны, нежелательно заводить отношения с девушкой из своего коллектива, так как неизвестно, чем отношения закончатся. Неизбежно все узнают об этом, так как скрывать будет сложно. А если расстанетесь - будут обсуждать за спиной, какой ты подлец и т.д. Ну и к тому же, будешь каждый день видеть её... 

С другой стороны, здесь на форуме в каждой второй теме люди знакомитятся и заводят отношения именно в общем кругу, на учебе, на работе и т. д. И в этом нет ничего плохого. Даже женятся потом, заводят детей. 

Опубликовано
В 03.02.2024 в 05:36, Лагранж сказал:

Не в первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией.

Хочу поближе познакомиться с девушкой, с которой имею много общих знакомых, друзей, или просто состою в одном коллективе. По мере погружения в коллектив больше узнаю о людях, и появляется заинтересованность в конкретном человеке. Но не могу даже сделать первый шаг, потому что боюсь отказа именно от человека с общим кругом знакомых.

Я боюсь неизвестности. Как быть дальше в этом коллективе? Ведь все будут обсуждать это потом, это не похоже на ситуацию со знакомствами с людьми, с которыми ты едва знаком. Тут страха намного меньше, потому что ты знаешь, что вы оба забудете об этом спустя время, и никто не будет это обсуждать.

Дайте, пожалуйста, совет, как изменить своё отношение к этой проблеме. Или какие приёмы использовать, чтобы явно не раскрыть свою симпатию коллективу

Здравствуйте.

"Дайте, пожалуйста, совет, как изменить своё отношение к этой проблеме"

Какое вы хотите  иметь отношение к проблеме? - в чём оно должно заключаться?

Опубликовано
18 часов назад, Jural сказал:

Какое вы хотите  иметь отношение к проблеме? - в чём оно должно заключаться?

Не нужно видеть в этом проблему. Нравится девушка - действую. В коллективе или нет - не важно.  Откажет - ну и ладно. Коллеги узнают и будут задавать вопросы? Ну и пусть говорят! 

Вот примерно так хочется относиться к этой ситуации. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...