Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, форумчане 👋

Обращаюсь к вам с ситуацией, хочется почитать взгляд на ситуацию со стороны нейтральной

Нахожусь в отношениях с девушкой уже 7й месяц. За это время эмоциональные качели уже превратились в Американские горки.

Познакомились на работе. Начали общаться в июле. Походы на свидания, совместное времяпровождение, которые перетекли в дальнейшие отношения.

Сейчас ситуация начала достигать точки кипения по следующим факторам

1. Девушка оказалась диким собственником
  2. Девушке эмоционально не зрелая для своего возраста, а некоторых моментах есть ощущения что я в отношениях с подростком, а не девушкой, которая уже прожила четверть века

Тревожные звоночки или, как сейчас новомодно называть- Red Flag, начали проявляться в самом начале, когда при совместной прогулки с моими друзьями я держался рядом с человеком видел его поникшее состояние, задавал вопрос всё ли нормально, на что получал утвердительный ответ

По итогу завершения прогулки, она втайне созвонилась со своим, как сказали, другом и начала обсуждать то, что я не уделил ей должного внимания и вообще я не очень хороший человек. После звонка все эти слова начали адресовыватся уже мне, что я не понял и не увидел 🤷‍♂️ 

Устроила конфликт, начала предлагать расстаться. А это был первый месяц наших отношений.

Вот такие мелочи переодически имели место проявляться, но уже без предложений разойтись.

Далее начался период отношений и начали возникать следующие проблемы

1. Бытовуха

Шло всё не плохо, спустя некоторое время мы съехались. Оба работали.

В совместном проживании приходилось идти на уступки, т.к я не люблю наличие животных в моей квартире. Я довольно брезгливый человек, мне не доставляет удовольствие ходить в одежде покрытой шерстью, которую даже липким роликом не всегда можно очистить. 

Об этом я предупреждал заранее, что есть вероятность не ужиться с собакой. На тот момент это был еще щенок.

Договорились что за ней будут следить 

Начали жить вместе 

В итоге, пока девушка работала, преимущественно все бытовые обязанности по дому находились на мне, она помогала, когда я генералил квартиру или после готовки мыла посуду и то если я просил об этом.

Но т.к моя работа не всегда идет в 9 часовом графике, бывает приходиться надолго задерживаться и когда я уставший прихожу с работы, я надеюсь, что дома будет порядок и приготовлено, потому что у меня сил на это уже может не оставаться

В октябре девушка уволилась, в большей степени расходы на наше проживания (я, девушка и её собака) стал оплачивать я.

Я не жалуюсь, для нашего города моя ЗП позволяет мне ни в чем не отказывать и не смотреть на цены закупаясь в магазине. Спокойно могу в одного содержать семью. 

Понадеялся на то, что у девушки появилось свободное время и мне будет легче, в том плане, что часть бытовых обязанностей она возьмет на себя.

Формат работы у меня плавающий, могу работать месяцами из дома, а могу на длительное количество дней уезжать работать в офис.

Пределом моего негодования была ситуация когда я уставший возвращаюсь с работы в квартиру. 

Дома был срач, вопрос о приготовлении покушать даже не приходил в голову моей девушке. Собака не была выгуляна и вопрос своего похода в туалет решила оставив кучу на кухонном ковре. 

Настроение у меня было хорошее, но увидев такое, резко ушло в отрицательное значение. Снова ссора на этом фоне.

Вроде бы после этого начала как-то проявлять себя в плане работы по дому.

Квартира у меня не большая, однушка. Коплю деньги чтобы в течении этого или текущего года купить себе новую, не влезая в ипотеку. 

Дом не новый, дошло до того, что были тараканы, которые были вытравлены в мои выходные дни с помощью дезинфекции. Сейчас этот вопрос решился.

Но самое забавное было то, что девушка свое нежелание убираться дома обосновывала тем, что ей не хотелось этого делать, т.к дома насекомые 

Так и жили, то хорошо проводя время, то ругаясь по вопросу бытовухи.

Напрягало то, что у меня работы может быть с 8 утра местного времени, а девушка могла сидеть и играть в компьютер до 5-6 утра, переодически играя с собакой. 

Прыжки собак, грохот игрушек не давали мне нормально высыпаться. Доходило до того, что спал я перед работой по 3-5 часов. При этом девушке могла спокойно проспать до 6 вечера на пару со своим песелем.

1. Право собственности на партнера

Моя работа подразумевает частое и большое количество общения с разными людьми. Работа мне нравиться, стремился выйти на эту должность на протяжении 3х лет работы в организации.

Доходит до того, что в 10 вечера мне спокойно могут написать мои сотрудники для помощи в каком-нибудь вопросе и мне приходиться им отвечать. 

По своей натуре я карьерист и мне очень важно, чтобы меня заметили на работе и обратили внимание на меня, чтобы была перспектива дальнейшего развития. К тому же был вариант повышения в должности, что вело за собой повышение ЗП, к чему я и стремился работая в таком темпе по 10-12 часов в день, т.к эти сотрудники это мои показатели.

Иногда мог с некоторыми ребятами перекидываться парой слов ни о чём, потому что работа в голове уже доводила до усталости и хотелось отвлечься

Но это очень сильно не нравилось моей девушке, она постоянно требовала дать мне свой телефон, чтобы почитать с кем я пишусь там, постоянно закатывала истерики, что из-за своей работы мы не можем каждый вечер проводить время вместе, что я не должен отвечать по окончанию рабочего времени. 

К тому же, если мне еще и не дай бог девушки смели писать, там вообще доходило до обид и ухода в игнор.

Ситуацию о том, почему я это делаю я объяснял, но переодически проскакивали упреки. 

При этом у самой девушки нет подруг, преимущественно её круг общения состоит из парней. Девушка играет в доту на протяжении 7 лет и все ее друзья оттуда. 

Со своей стороны я ей претензии не предъявлял по этому поводу, потому что общалась она с ними давно, еще до нашего знакомства. Не думаю, что имею право менять привычную жизнь человека своими правилами.

Как итог, я бОльшую часть времени нахожусь на работе, чтобы устроиться в дальнейшем в этой жизни и ни в чем не нуждаться. Мне 23 года и я считаю, что за это время уже неплохо состоялся в этой жизни, но стремление к большему и лучшему у меня было всегда.

При этом девушка сама зовёт своего друга, с которым в возрасте 17 лет спала на протяжении 3 лет просто попить кофе и узнать как у него дела, сказав мне об этом почти месяц спустя.

Для неё это нормально, просто посидеть поговорить со старым другом, но не норма когда её МЧ пишут девочки по рабочим вопросам

1. Её прошлый опыт

Как выяснилось из нашего общения, у прошлых отношениях моей девушки её молодой человек ей изменял, при этом утверждая, что любит только её и никогда не променяет.

Отсюда её проблемы с доверием к новому партнеру. 

Выслушал это, некоторые ситуации её истерик и просмотр моего телефона втайне от меня оправдывал тем, что это временно и скоро закончиться, т.к я не даю ей поводов не доверять мне

Но нет, переодически позволяла себе смотреть с кем я общаюсь и о чем, при этом оправдывая свое общение с другими парнями фразой «ты думаешь, что я тебе изменять буду?»

Мыслей по этому поводу не возникало, потому что она почти всегда сидит дома и никуда не ходит. 

Из-за этого даже сходить с ней куда-то бывает проблематично, то не нравиться, это не хочет.

1. Корпоратив

В декабре у нас был корпоратив, на который я решил пойти, потому что хотел сменить обстановку и немного развеяться, т.к из-за работы и постоянной бытовухи хотелось хоть немного отвлечься. Позвал туда свою девушку, но получил отказ с её стороны 

На корпоративе скажу честно, немного перебрал с алкоголем. Круг моих коллег поехал в клуб, так же и мой друг который работает со мной.

Позвал меня с собой еще ненадолго

Я поехал домой к девушке, там посидел, договорился с ней, что скатаюсь в клуб со своим другом проведу время. Позвал её с собой. Опять же с её стороны был отказт от моего предложения. Поехал один.

Среди компании коллег была девушка, с которой я работал на прошлой должности, которая меня звала с собой в клуб еще до начала отношения с моей девушкой. 

Она написала чтобы узнать буду ли я в клубе или нет, на что я утвердительно ответил и предложил поздороваться на входе, чтобы потом не возвращаться к теме совместного посещения клуба, мол «вот я тут был, в одном помещении постояли, считай сходили»

Ранее моя девушка в телефоне прочитала её предложение и попросила не ездить с коллегой в клуб. Договорились на этом с ней.

Домой я пришел под утро в не очень хорошем состоянии и лег спать. 

На мой телефон пришло сообщение от коллеги «что не спишь, зайчик». Девушка прочитала и его, собрала свой компьютер и собаку и уехала к родителям, ссылаясь на то, что я ей изменил и забил на её просьбу не предупредив о наличии моей коллеги в клубе.

Живем теперь раздельно. 

После этого вроде бы как удалось обговорить все это, но ссоры на этой почве продолжаются уже на протяжении 1,5 месяцев. Что я такой плохой, забил на просьбу, общаюсь с другими девушками и не ценю свою.

Что не проводим вместе время, потому что я, видите ли работаю и не нахожу время на неё, при этом зная, что январь месяц у нас был завал и после работы не было сил даже поесть, поэтому и общались только в мессенджерах. 

Когда мы встречаемся, то она постоянно требует мой телефон, чтобы посмотреть с кем я общаюсь, аргументируя тем, что я подорвал её доверие и теперь должен это делать чтобы она была спокойна. 

Я крайне не люблю когда в моем телефоне кто-то шариться. Скрывать мне нечего, просто не приятен сам факт. 

Но вроде бы помирились, ссоры переодически имею место быть по ситуации из-за корпоратива. 

Написала своим друзьям парням, выставила меня в крайне плохом свете, забыв про все хорошее, что для неё делалось. (Подарки дарились не дешевые, в кафе или рестораны ходим 2 раза в неделю, что-то по мелочи из приятных сюрпризов тоже)

Так же в тайне от меня, как она потом сама сказала, гуляла со своим бывшим одногруппником. Только прошлись по ТЦ посмотрели ему шмотки. Сделал вид, что поверил, но внутри все равно ощущение есть, что нать подвох, т.к даже некоторые мои знакомые рассказывали, что а период ссоры или подозрения в измене могли пойти со старыми друзьями переспать на зло партнеру.

Да, брать индивидуальную ситуацию и проецировать её на свои отношения конечно глупо, но была бы такая ситуация разовая 🤷‍♂️ 

Сейчас поднимаемся вопрос о том, что может быть снова съехаться, т.к она очень сильно скучает по мне вечерами и хочет больше проводить со мной времени. Переехать хочет так же со своей собакой, про которую я сказал, что не хочу видеть её на постоянной основе в своей квартире. Из-за этого так же начинает дуться, мол ее собака много в каких ситуациях помогала ей пережить стрессовые ситуации.

По лету поднимался вопрос о том, чтобы съехать с моей квартиры на другую- съемную. Данного желания я искренне не понимаю, зная что есть своя квартира, зная что я стараюсь откладывать для покупки своей новой. 

Причем до сих пор девушка не работает и стоимость съема квартиры ложиться сами понимаете на кого.

Просто чтоб было место больше для нас и чтобы её собачке было просторнее и где играть.

Из этого могу делать вывод, что ни о каком удобстве для нас тут и речи нет, все делается для того, чтобы собака была довольна. 

Вот такая паста получилась, упущены некоторые моменты не особо значимые.

Что я хочу узнать

Веду ли я себя как человек который дорожит отношениями или просто как тряпка?

Сейчас я метаюсь в вопросе, стоит ли продолжать отношение с данным человеком, потому что есть много светлых моментов из-за которого все это еще продолжается, но в ситуации если ссоры будут продолжаться ухе при совместном проживании, не выдержу и отправлю со всеми вещами домой. Может не стоит ждать этого и прекратить все уже сейчас?

Буду рад любому мнению. Заранее благодарю.

Опубликовано
20 часов назад, Avtihon сказал:

Устроила конфликт, начала предлагать расстаться. А это был первый месяц наших отношений.

Дальше не читал. Ибо сильно много букв.

Да и смысла нет. Читать и так всё понятно ,что дальше будет.

Дружище. вот как услышал такой шантаж, так сразу и говоришь - конечно, видимо мы друг другу не подходим. 

И бодрым шагом на выход. Из отношений таких.

Ну, а раз пропустил манипуляцию, значит слил кусок своего достоинства. И процесс этот уже не остановить. 

Опубликовано

Автор, вот вы пожили вместе, вы увидели свою девушку в общении с вами и быту - вам не понравилось.

Зачем вы снова хотите съезжаться? Чтобы пройтись по граблям?!

Надеетесь, что ночью она не будет шуметь до 5 утра, или что придёт без собаки, или будет готовить? Нет, это не произойдёт.

Либо принимайте её такой какая она есть и покупайте себе беруши, робот пылесос, еду по дороге домой, либо расставайтесь. 

• Нравится 1
Опубликовано
21 час назад, Avtihon сказал:

но в ситуации если ссоры будут продолжаться ухе при совместном проживании, не выдержу и отправлю со всеми вещами домой. Может не стоит ждать этого и прекратить все уже сейчас?

А сами то как думаете?  Надеюсь вы не мазохист?)))

Опубликовано

Тоже дочитала только до половины, но ситуация понятна. 
Что вы хотите? Чтобы она изменилась? Не получится. Все, что вам не нравится, будет и дальше повторяться. Только вот если она забеременеет, тут уже все, разъездом не отделаетесь. Будете должны всю жизнь. 

21 час назад, Avtihon сказал:

Веду ли я себя как человек который дорожит отношениями

А чем тут дорожить? 
1. Вас не любят. В вашем рассказе нет никаких явных проявлений любви. Где забота? ( даже еду не приготовит) Где поддержка?  ( вместо того, чтобы радоваться вашим успехам в карьере, только пилит за вечерние звонки )

2. Барышня неряха и это навсегда. А представьте, когда дети появятся.. 

3. Финансовый вопрос. Не работает и не собирается. Проще играть в комп. А вы все это обеспечите. Удобно. 

А в чем ценность этой девушки для вас? Вот за что вы готовы все это терпеть? Вам некомфортно, плохо, но вы как те мыши продолжаете жрать кактус. Почему? 

Опубликовано
В 03.02.2024 в 12:35, Avtihon сказал:

Буду рад любому мнению

Трудоголики тоже зависимость.

Кстати покуда вы трудоголик любая женщина будет изменять вам. 

Почитайте курпатов работа как флирт и флирт как работа. Вторую половину по вашей теме. 

Ваша девушка бабушка Федора. Из сказки. 

И вы ее удочерили.

И ещё у вас разное направление взглядов по жизни и разный психологический возраст. 

С вами она по расчету из-за денег. И изменяет вам пока вы не дома. Скорее всего даже на вашей кровати. 

Поставить видеокамеру и проверьте если есть сомнения.

Я не вижу смысла вам быть вместе. 

• Нравится 1
Опубликовано
В 03.02.2024 в 15:35, Avtihon сказал:

Что я хочу узнать

Веду ли я себя как человек который дорожит отношениями или просто как тряпка?

Тряпка. Человек должен дорожить ХОРОШИМИ отношениями, а не абы какими. Вот она по ходу ими не дорожит.

Если Она (слава богу) сьехала САМА, на кой простите черт вы собрались ее возвращать? ЗАЧЕМ?

Вердикта посмотрите, ваш случай.

• Нравится 1
Опубликовано
40 минут назад, Эскейпер сказал:

Если суд не решил иного.

какой суд? небесный чтоли?

Цитата

Человек никому ничего не должен в отношениях.

так пусть не делает.. кому от этого хуже-то? 🤣

Вам поговорить не с кем чтоли?

• Не нравится 1
Опубликовано
27 минут назад, Shivani сказал:

Вам поговорить не с кем чтоли?

Ты что, ещё один модератор? Это форум. Внезапно. В очередной раз сомневаюсь в твоей способности понимать определения.

• Не нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...