Pirat Опубликовано 3 февраля, 2024 Автор Опубликовано 3 февраля, 2024 7 минут назад, IVl сказал: А богатый это тот, у кого денег и других ресурсов (материальных) много. Ну пусть будет определенная усредненная сумма как миллион долларов на данный момент, которая и будет характеризовать человека как богатый. Обычно люди говорят: "Хочу стать Богатым, чтобы никогда не работать и чтобы на всё хватало денег". На миллион долларов можно купить в Москве хорошую квартиру, обставить её и приобрести хорошую машину. А дальше идти работать, чтобы было что кушать. Это можно назвать Богатый?
Оксика Опубликовано 3 февраля, 2024 Опубликовано 3 февраля, 2024 1 час назад, Pirat сказал: Т.е. количество денег не определяет понятие Богатый?🙂 Почему?
Pirat Опубликовано 3 февраля, 2024 Автор Опубликовано 3 февраля, 2024 1 час назад, Оксика сказал: Для кого-то человек с миллионом будет богатым, а для кого-то он будет бедным. Это вы написали. По этому.)
vlaaaad95 Опубликовано 3 февраля, 2024 Опубликовано 3 февраля, 2024 9 minutes ago, Pirat said: Обычно люди говорят: "Хочу стать Богатым, чтобы никогда не работать и чтобы на всё хватало денег". На миллион долларов можно купить в Москве хорошую квартиру, обставить её и приобрести хорошую машину. А дальше идти работать, чтобы было что кушать. Это можно назвать Богатый? Можно купить 10 квартир в Москве и их сдавать или ещё что то подобное. можно вообще не покупать квартиру а жить в отеле, и не в москве а тайланде например. За миллион долларов вполне можно исполнить такое желание, как не работать никогда)
Pirat Опубликовано 3 февраля, 2024 Автор Опубликовано 3 февраля, 2024 18 минут назад, IVl сказал: За миллион долларов вполне можно исполнить такое желание, как не работать никогда) Согласен полностью.Но этот уровень жизни нельзя назвать, уровнем Богатого человека.
vlaaaad95 Опубликовано 3 февраля, 2024 Опубликовано 3 февраля, 2024 3 minutes ago, Pirat said: Согласен полностью.Но этот уровень жизни нельзя назвать, уровнем Богатого человека. Предложите тогда своё определение богатства)
Pirat Опубликовано 3 февраля, 2024 Автор Опубликовано 3 февраля, 2024 3 минуты назад, IVl сказал: Предложите тогда своё определение богатства) На мой взгляд, человека можно назвать Богатым, если у него существует постоянный доход(лучше из нескольких источников). И этот доход позволяет ему жить на том уровне, который его устраивает. Т.е. от конкретной суммы денег ничего не зависит.
vlaaaad95 Опубликовано 3 февраля, 2024 Опубликовано 3 февраля, 2024 2 minutes ago, Pirat said: На мой взгляд, человека можно назвать Богатым, если у него существует постоянный доход(лучше из нескольких источников). И этот доход позволяет ему жить на том уровне, который его устраивает. Т.е. от конкретной суммы денег ничего не зависит. Тогда можно сказать, что моё определение богатства в 1 млн долларов, это будет для кого то богатством. А для кого то нет. С чем я и не спорю. Для кого то оно попадает и в ваше определение.
Оксика Опубликовано 3 февраля, 2024 Опубликовано 3 февраля, 2024 57 минут назад, Pirat сказал: Это вы написали. По этому.) Так там речь шла о деньгах.)
Pirat Опубликовано 3 февраля, 2024 Автор Опубликовано 3 февраля, 2024 18 минут назад, IVl сказал: Тогда можно сказать, что моё определение богатства в 1 млн долларов, это будет для кого то богатством. А для кого то нет. С чем я и не спорю. Для кого то оно попадает и в ваше определение. И я не спорю.🙂 Т.е. определение Богатый зависит от образа жизни, а не от количества денег. 4 минуты назад, Оксика сказал: Так там речь шла о деньгах.) Ну да. Что Богатый не зависит от количества денег. 1
vlaaaad95 Опубликовано 3 февраля, 2024 Опубликовано 3 февраля, 2024 2 minutes ago, Pirat said: определение Богатый зависит от образа жизни, а не от количества денег. Нет) Человеку могут купить путевку на неделю, оплатят ему отели и ещё что то. Образ жизни (на неделю) у него может быть как у богатого, при этом этот человек не является богатым. В моём понимании деньги определяют образ жизни, а не наоборот.
Оксика Опубликовано 3 февраля, 2024 Опубликовано 3 февраля, 2024 6 минут назад, Pirat сказал: Ну да. Что Богатый не зависит от количества денег. Раз Вы так поняли, то мне уже нечего сказать, да и бесполезно.
vlaaaad95 Опубликовано 3 февраля, 2024 Опубликовано 3 февраля, 2024 1 minute ago, Оксика said: Раз Вы так поняли, то мне уже нечего сказать, да и бесполезно. ))))
eror404 Опубликовано 3 февраля, 2024 Опубликовано 3 февраля, 2024 а какая, собственно, разница, кого называть богатым, а кого нет? если все правильно усвоить и научиться безошибочно называть ваш собственный капитал утроится?
Pirat Опубликовано 3 февраля, 2024 Автор Опубликовано 3 февраля, 2024 26 минут назад, IVl сказал: Нет) Человеку могут купить путевку на неделю, оплатят ему отели и ещё что то. Образ жизни (на неделю) у него может быть как у богатого, при этом этот человек не является богатым. Это уже ваши фантазии.))) Я писал о том, что человек сам оплачивает свой образ жизни. Ему никто, ничего не должен покупать. И оплачивает не занимаясь работой день и ночь, а имея постоянный доход(лучше из нескольких источников). Доход(его доход), который позволяет ему вести тот образ жизни,который его устраивает. Это Богатый человек. 7 минут назад, ferz201z сказал: а какая, собственно, разница, кого называть богатым, а кого нет? если все правильно усвоить и научиться безошибочно называть ваш собственный капитал утроится? Если ваш капитал, позволяет вам вести тот образ жизни, который вас устраивает, то для чего вам нужно его утраивать? 34 минуты назад, Оксика сказал: Раз Вы так поняли, то мне уже нечего сказать, да и бесполезно. Вот и обсудили!🙂
eror404 Опубликовано 3 февраля, 2024 Опубликовано 3 февраля, 2024 9 минут назад, Pirat сказал: то для чего вам нужно его утраивать? чтобы потом утроив еще раз - уднвятерить по итогу... и так до бесконечности
Полураспад Опубликовано 3 февраля, 2024 Опубликовано 3 февраля, 2024 7 часов назад, Pirat сказал: Можно ли сказать(на основании этого), что Богатый не зависит от количества денег(на его банковском счёте) Дело не в сумме,а в соотношении. Т.е. у богатого кратно больше денег, чем у бедных. 7 часов назад, Pirat сказал: И что с моральный точки зрения Богатым быть плохо? Вопрос некоректен т.к. нет единой для всех морали. У всех своя мораль и свое понятие о добре и зле.
Pirat Опубликовано 3 февраля, 2024 Автор Опубликовано 3 февраля, 2024 12 минут назад, ferz201z сказал: чтобы потом утроив еще раз - уднвятерить по итогу... и так до бесконечности Для чего? 7 минут назад, Полураспад сказал: Дело не в сумме,а в соотношении. Т.е. у богатого кратно больше денег, чем у бедных. Допустим у вас есть 10 миллионов долларов. По отношению к тому, у кого есть 100000 вы человек Богатый. А по отношению к тому, у кого 100 миллионов долларов, вы какой? 12 минут назад, Полураспад сказал: Вопрос некоректен т.к. нет единой для всех морали. У всех своя мораль и свое понятие о добре и зле. Если у каждого своя мораль, имеет ли смысл вообще говорить о морали конкретного человека? И оценивать его действия с точки зрения морали? 1
Полураспад Опубликовано 3 февраля, 2024 Опубликовано 3 февраля, 2024 19 минут назад, Pirat сказал: Для чего? Чтобы не потерять все, т.к. капитал неустанно укрупняется, одни богатые пожирают состояния других, укрупняются и тд. 20 минут назад, Pirat сказал: А по отношению к тому, у кого 100 миллионов долларов, вы какой? Бедный. Т.к. он может меня заставить делать что-то, купить мои услуги, а я не могу сделать то же по отношению к нему. 22 минуты назад, Pirat сказал: Если у каждого своя мораль, имеет ли смысл вообще говорить о морали конкретного человека? Можно констатировать, не больше. 23 минуты назад, Pirat сказал: И оценивать его действия с точки зрения морали? Можно оценивать, конечно. Но обязательно упоминая: "С моей точки зрения...по моему мнению...в свете моих убеждений....".
игуменн Опубликовано 3 февраля, 2024 Опубликовано 3 февраля, 2024 8 часов назад, Pirat сказал: Про выпендриваться вообще молчу. Выпендриваются птицы, быки, рыбы. Выпендриваться, основа существования белковых тел.
eror404 Опубликовано 3 февраля, 2024 Опубликовано 3 февраля, 2024 41 минуту назад, Pirat сказал: Для чего? чтобы потом удвадцатисемерить, а после и вовсе увосмидесятиоднерить... будем продолжать?))
vlaaaad95 Опубликовано 3 февраля, 2024 Опубликовано 3 февраля, 2024 1 hour ago, Pirat said: Я писал о том, что человек сам оплачивает свой образ жизни. Ему никто, ничего не должен покупать. И оплачивает не занимаясь работой день и ночь, а имея постоянный доход(лучше из нескольких источников). Доход(его доход), который позволяет ему вести тот образ жизни,который его устраивает. Это Богатый человек. Вообще то неизвестно богатый он человек или нет. А то можно сюда и пенсионера какого причислить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти