Катя Лекс Опубликовано 6 февраля, 2024 Опубликовано 6 февраля, 2024 Я не знаю что делать. Мы живем с моим гражданским мужем(сожителем) у моих родных дома. Я с мужем, с сыном 1.5года в одной комнате, бабушка, брат старший, мама моя иногда приезжает. Он постоянно жалуется на все порядки и беспорядки нашего дома, что не все как у людей, не нравится как ведет себя мой брат старший, что он живет на шее у бабушки, хотя денег он дает (да и это не его дело), и он все доказывает, что все не так. Я ему предлагала съехать, за квартиру платить детскими, а на его ЗП питаться, но он не хочет, он хочет взять сразу ипотеку, еще и в другом городе. Но есть одно но! Мы отдельно от родных моих и не жили никогда. Я хотела бы пожить только с ним и с ребенком, чтоб не слышать эти все претензии про моих родных. Муж мой военный был, видел многое и жестокое и смерти и он агрессивный временами, но не по отношении ко мне. Вот он с моим братом напились и муж неправильно понял брата, зацепился за слово и начал драку, брат тоже ответил, началась драка и я влезла среди них и стала разнимать, что б не поубивали, потому что примерно знаю что муж может кулаками серьезно побить. Кое-как разняла, а брата попросила уйти погулять. Было мне страшно. Муж хотел догнать и продолжить, но я его не пускала. На словах мне, рассказывал и угрожал что его убьет, порежет и прочее. Мне становилось еще страшнее. Я попросила брата поехать к маме. Абсурдно, но так лучше, спокойней и брат понял. У меня с мужем были цели на создание бизнеса, на ипотеку, так что всё получится 100%. Мы бы жили хорошо наконец-то. Но эта вся ситуация меня выбила из колеи. Теперь он считает что мои родные его выгоняют. Его обижает что когда он высказывал какие-то недовольства по поводу дома, как и что лучше делать, то ему говорили, что будет свой дом, будешь свои правила ставить ( он слышит что ты здесь никто и это чужой для тебя дом и воспринимает так). Я устала, я между двух огней. Я жертва? Я терпила? Как выбраться из этого так что бы муж сам ушел? Чтоб не ругаться, чтоб сохранить нормальные отношения.. Попробовать пожить вместе или нет, дать ли шанс. Если честно никогда ни у кого советов не брала никогда, но тут я в ступоре.
Kiws Опубликовано 7 февраля, 2024 Опубликовано 7 февраля, 2024 А что нормальных спокойных мужчин не было? Зачем вы его выбрали? Сейчас брата побил, а завтра не дай бог вас. У него налицо диссоциальное расстройство личности, также возможно имеются пробелы в воспитании и в формировании личности. Зачем вам это чудовище? Посмотрите это видео, может станет немного яснее
Dante Опубликовано 7 февраля, 2024 Опубликовано 7 февраля, 2024 7 часов назад, Катя Лекс сказал: Мне становилось еще страшнее Сочувствую. Попали вы в переплёт. Потому что у мужа есть проблемы психического характера. Очень может быть что из-за прошлого. Бороться с этим бесполезно. Если только сам муж не захочет. 7 часов назад, Катя Лекс сказал: устала, я между двух огней. Я жертва? Я терпила? Вы его любите. Но ваш муж к сожалению не прав. Это правда не его дом. И конечно он переживает. 7 часов назад, Катя Лекс сказал: Попробовать пожить вместе или нет, дать ли шанс. Шанс на что именно? Конечно если есть возможность жить отдельно от семьи Это может снизить градус. И возможно муж будет меньше жаловаться. Но может быть и наоборот.
Королева Опубликовано 7 февраля, 2024 Опубликовано 7 февраля, 2024 10 часов назад, Катя Лекс сказал: Мы живем с моим гражданским мужем(сожителем) у моих родных дома. Я с мужем, с сыном 1.5года в одной комнате, Как давно вы в отношениях с вами гражданским мужем? Как давно живете вместе? Это его ребенок? И почему не хотите зарегистрировать отношения?
Jural Опубликовано 7 февраля, 2024 Опубликовано 7 февраля, 2024 11 часов назад, Катя Лекс сказал: Я не знаю что делать. Мы живем с моим гражданским мужем(сожителем) у моих родных дома. Я с мужем, с сыном 1.5года в одной комнате, бабушка, брат старший, мама моя иногда приезжает. Он постоянно жалуется на все порядки и беспорядки нашего дома, что не все как у людей, не нравится как ведет себя мой брат старший, что он живет на шее у бабушки, хотя денег он дает (да и это не его дело), и он все доказывает, что все не так. Я ему предлагала съехать, за квартиру платить детскими, а на его ЗП питаться, но он не хочет, он хочет взять сразу ипотеку, еще и в другом городе. Но есть одно но! Мы отдельно от родных моих и не жили никогда. Я хотела бы пожить только с ним и с ребенком, чтоб не слышать эти все претензии про моих родных. Муж мой военный был, видел многое и жестокое и смерти и он агрессивный временами, но не по отношении ко мне. Вот он с моим братом напились и муж неправильно понял брата, зацепился за слово и начал драку, брат тоже ответил, началась драка и я влезла среди них и стала разнимать, что б не поубивали, потому что примерно знаю что муж может кулаками серьезно побить. Кое-как разняла, а брата попросила уйти погулять. Было мне страшно. Муж хотел догнать и продолжить, но я его не пускала. На словах мне, рассказывал и угрожал что его убьет, порежет и прочее. Мне становилось еще страшнее. Я попросила брата поехать к маме. Абсурдно, но так лучше, спокойней и брат понял. У меня с мужем были цели на создание бизнеса, на ипотеку, так что всё получится 100%. Мы бы жили хорошо наконец-то. Но эта вся ситуация меня выбила из колеи. Теперь он считает что мои родные его выгоняют. Его обижает что когда он высказывал какие-то недовольства по поводу дома, как и что лучше делать, то ему говорили, что будет свой дом, будешь свои правила ставить ( он слышит что ты здесь никто и это чужой для тебя дом и воспринимает так). Я устала, я между двух огней. Я жертва? Я терпила? Как выбраться из этого так что бы муж сам ушел? Чтоб не ругаться, чтоб сохранить нормальные отношения.. Попробовать пожить вместе или нет, дать ли шанс. Если честно никогда ни у кого советов не брала никогда, но тут я в ступоре. Здравствуйте. "Я не знаю что делать" Прекратить сопротивляться той реальности, которая происходит в вашей жизни. Вы сопротивляетесь происходящей реальности в вашей жизни потому, что не сама реальность вас мучает, а ваши мысли о реальности и ваши негативные реакции относительно происходящего вводят вас в ступор.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 7 февраля, 2024 Опубликовано 7 февраля, 2024 12 годин тому, Катя Лекс сказав: Мы живем с моим гражданским мужем(сожителем) у моих родных дома. Я с мужем, с сыном 1.5года в одной комнате, бабушка, брат старший, мама моя иногда приезжает. Он постоянно жалуется на все порядки и беспорядки нашего дома, что не все как у людей, не нравится Мда.... Дальше можно не читать. Печаль печальная. 12 годин тому, Катя Лекс сказав: Вот он с моим братом напились Алкоголь надо убрать. Пить он не умеет. С возрастом будет только хуже. 1
Катя Лекс Опубликовано 7 февраля, 2024 Автор Опубликовано 7 февраля, 2024 2 часа назад, Королева сказал: Как давно вы в отношениях с вами гражданским мужем? Как давно живете вместе? Это его ребенок? И почему не хотите зарегистрировать отношения? Почти 2 года мы живем у моих родных, до этого встречались несколько раз, он жил в другом городе. Узнавать его с разных сторон я стала только когда он переехал к нам. Регистрация проблем не решит, я так думаю, он изначально был со штампом в паспорте, но не жил с ней уже год до меня. Я предлагала ему зарегистрироваться, и он тоже говорит что штамп ничего не дает. 13 часов назад, Катя Лекс сказал: Я не знаю что делать. Мы живем с моим гражданским мужем(сожителем) у моих родных дома. Я с мужем, с сыном 1.5года в одной комнате, бабушка, брат старший, мама моя иногда приезжает. Он постоянно жалуется на все порядки и беспорядки нашего дома, что не все как у людей, не нравится как ведет себя мой брат старший, что он живет на шее у бабушки, хотя денег он дает (да и это не его дело), и он все доказывает, что все не так. Я ему предлагала съехать, за квартиру платить детскими, а на его ЗП питаться, но он не хочет, он хочет взять сразу ипотеку, еще и в другом городе. Но есть одно но! Мы отдельно от родных моих и не жили никогда. Я хотела бы пожить только с ним и с ребенком, чтоб не слышать эти все претензии про моих родных. Муж мой военный был, видел многое и жестокое и смерти и он агрессивный временами, но не по отношении ко мне. Вот он с моим братом напились и муж неправильно понял брата, зацепился за слово и начал драку, брат тоже ответил, началась драка и я влезла среди них и стала разнимать, что б не поубивали, потому что примерно знаю что муж может кулаками серьезно побить. Кое-как разняла, а брата попросила уйти погулять. Было мне страшно. Муж хотел догнать и продолжить, но я его не пускала. На словах мне, рассказывал и угрожал что его убьет, порежет и прочее. Мне становилось еще страшнее. Я попросила брата поехать к маме. Абсурдно, но так лучше, спокойней и брат понял. У меня с мужем были цели на создание бизнеса, на ипотеку, так что всё получится 100%. Мы бы жили хорошо наконец-то. Но эта вся ситуация меня выбила из колеи. Теперь он считает что мои родные его выгоняют. Его обижает что когда он высказывал какие-то недовольства по поводу дома, как и что лучше делать, то ему говорили, что будет свой дом, будешь свои правила ставить ( он слышит что ты здесь никто и это чужой для тебя дом и воспринимает так). Я устала, я между двух огней. Я жертва? Я терпила? Как выбраться из этого так что бы муж сам ушел? Чтоб не ругаться, чтоб сохранить нормальные отношения.. Попробовать пожить вместе или нет, дать ли шанс. Если честно никогда ни у кого советов не брала никогда, но тут я в ступоре. Поправочка - у всех по комнате, а мы живем втроемс (я, муж+сын) в одной комнате.
Королева Опубликовано 7 февраля, 2024 Опубликовано 7 февраля, 2024 1 час назад, Катя Лекс сказал: Регистрация проблем не решит, я так думаю, он изначально был со штампом в паспорте, но не жил с ней уже год до меня. Я предлагала ему зарегистрироваться, и он тоже говорит что штамп ничего не дает. Ну как сказать. Регистрация все ставит на свои месте: вы жена, он муж. А без нее не пойми кто кому. Одно дело ваш муж какие то свои просьбы/требования озвучивает в вашем месте проживания. Другое - непонятный мужик. Я бы вот на месте вашей бабушки и брата по разному относилась к проживающему с ними. Под вашего мужа может где то бы и прогнулась, где то прислушались. Ради вас. Чтобы у вас в семье все налаживалось. А ради просто проживальца не стала бы. Каждый будет тут приходить порядки рушить. Пусть сначала со статусом определиться: кто он мне? А тогда будем уже думать, решать. 1 час назад, Катя Лекс сказал: Почти 2 года мы живем у моих родных, до этого встречались несколько раз, он жил в другом городе. Так и не поняла: ребенок это ваш общий? Или он ему не родной отец?
Sergejs Makovejevs Опубликовано 7 февраля, 2024 Опубликовано 7 февраля, 2024 А может ваш спутник ущемлён, внутренне? Ему хочется большего, быть главой, хозяином, а приходиться считаться с другими людьми, живя в принципе у них. Попробуйте поднять ему самооценку, т е хвалите, уверяйте его в том, что у него всё получится и вы на его стороне. Ну и возможно он будет чувствовать себя уверенней если вы оформите свои отношения. 1
Королева Опубликовано 7 февраля, 2024 Опубликовано 7 февраля, 2024 1 час назад, Sergejs Makovejevs сказал: живя в принципе у них Почему в принципе? Он по факту живет у пожилой женщины. Которая и без него дает кров своей внучке и внуку. За этот кров не отвечает и прав на него не имеет. Странное желание при этом еще хотеть быть главой и не считаться ни с кем. Примак он и есть примак. И желания и хотения могут быть только в рамках этой не самой приятной роли. Если не тянешь, так это надо понимать и принимать, а не ущемляться и бухать, отвоевывая свое место под солнцем кулаками. 16 часов назад, Катя Лекс сказал: Я хотела бы пожить только с ним и с ребенком, чтоб не слышать эти все претензии про моих родных. Ну претензии никуда не денутся. Сейчас недоволен родными. Потом будет недоволен вами и ребенком. Проблема в том, что по сути он недоволен собой. Но признать это он не может и вряд ли когда сможет. Поэтому будет перенаправлять это на окружающих: не так стоят, не так сидят, не так делают и в принципе вообще живут не так. Не будет лучше. С каждым годом будет только хуже. 2
Катя Лекс Опубликовано 7 февраля, 2024 Автор Опубликовано 7 февраля, 2024 2 часа назад, Королева сказал: Ну как сказать. Регистрация все ставит на свои месте: вы жена, он муж. А без нее не пойми кто кому. Одно дело ваш муж какие то свои просьбы/требования озвучивает в вашем месте проживания. Другое - непонятный мужик. Я бы вот на месте вашей бабушки и брата по разному относилась к проживающему с ними. Под вашего мужа может где то бы и прогнулась, где то прислушались. Ради вас. Чтобы у вас в семье все налаживалось. А ради просто проживальца не стала бы. Каждый будет тут приходить порядки рушить. Пусть сначала со статусом определиться: кто он мне? А тогда будем уже думать, решать. Так и не поняла: ребенок это ваш общий? Или он ему не родной отец? Ребенок его родной сын. Мои Родные относились к нему нормально, и ведут в основном себя сдержанно и даже мне не высказывают и поначалу он даже питался за общий счет, за родителей, он пару тыщ подкидывал, когда в магазин ездили, потом мы выделили холодильник, отдельно стали питаться, чтоб не ругаться из-за еды, чтоб мне готовить проще было тоже, только на двоих. В общем приняли как родного, но постепенно стал лезть со своими правилами жизни, которые не относятся напрямую к нему.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 7 февраля, 2024 Опубликовано 7 февраля, 2024 18 годин тому, Катя Лекс сказав: он хочет взять сразу ипотеку, еще и в другом городе. Почему не берет? 18 годин тому, Катя Лекс сказав: . Я хотела бы пожить только с ним и с ребенком, чтоб не слышать эти все претензии про моих родных. Вообще не факт , что отдельно он перестанет предъявлять претензии. Может у него стиль жизни такой - всё не так и кто-то в этом виноват. 18 годин тому, Катя Лекс сказав: Муж мой военный был, видел многое и жестокое и смерти и он агрессивный временами Зря Вы связываете понятия "военный" и "агрессивный". Мой дедушка прошёл ВО, пришёл с кучей медалей, тоже много видел. Но никогда не употреблял алкоголь и нецензурные слова, не повышал голос и никого не унижал. Вам надо разобраться - это сущность у него такая или он раньше таким не был? Если второе, тогда это можно попробовать проработать со специалистом.
Королева Опубликовано 8 февраля, 2024 Опубликовано 8 февраля, 2024 16 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Если второе, тогда это можно попробовать проработать со специалистом. Меня терзают смутные сомнения, что этот мужчина будет там что то прорабатывать. В его мире с ним все отлично, просто вокруг все дураки. 17 часов назад, Катя Лекс сказал: В общем приняли как родного, но постепенно стал лезть со своими правилами жизни, которые не относятся напрямую к нему. Так о тож..... Как то из описанного он вам не пара. Другое воспитание. Иное мировоззрение. Это может здорово подстегивать страсть. Дать возможность родить красивых детей. Но для совместной жизни это плохо. Особенно если на компромисс готов только один.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 8 февраля, 2024 Опубликовано 8 февраля, 2024 22 хвилини тому, Королева сказав: Меня терзают смутные сомнения, что этот мужчина будет там что то прорабатывать. В его мире с ним все отлично, просто вокруг все дураки. Это да... 99 из 100 ((
Катя Лекс Опубликовано 8 февраля, 2024 Автор Опубликовано 8 февраля, 2024 В 07.02.2024 в 07:19, Kiws сказал: А что нормальных спокойных мужчин не было? Зачем вы его выбрали? Сейчас брата побил, а завтра не дай бог вас. У него налицо диссоциальное расстройство личности, также возможно имеются пробелы в воспитании и в формировании личности. Зачем вам это чудовище? Посмотрите это видео, может станет немного яснее Если бы такое поведение сразу бы проявлялось... Был такой спокойный, обходительный поначалу. В 07.02.2024 в 15:44, Sergejs Makovejevs сказал: А может ваш спутник ущемлён, внутренне? Ему хочется большего, быть главой, хозяином, а приходиться считаться с другими людьми, живя в принципе у них. Попробуйте поднять ему самооценку, т е хвалите, уверяйте его в том, что у него всё получится и вы на его стороне. Ну и возможно он будет чувствовать себя уверенней если вы оформите свои отношения. Ему конечно и слава Богу, хочется большего, ипотеки, которую пока не дают из-за того что доход разбросан, он то на одной стройке, там свои правила, то на другой, еще одни правила, то опять стройка третьи правила.. А я говорю "давай квартиру снимем", чтоб спокойней было, что не смиряться со всеми изъяноми этого дома, на что ответ отрицательный. Понятное дело, он не глава этого дома. Бабушка моя с молодости скиталась по всяким квартирам, работала с двумя детьми, и днем и ночью, поднимала все сама, работала на своей точке на рынке, ездила в неделю по три раза за товаром, чтоб оборот был, построить дом, чтоб жить в нем. Что б потом считаться с "почтимужем", который даже розетку не может поменять, потому что не электрик и у него всего-то 2 выходных. Как его мотивировать? "Почини розетку, будешь моим супергероем!"? А какие могут быть вакантные мужские дела, чтоб он почувствовал себя участником и немного главой этого дома?... Риторический наверное вопрос.. Я пока не знаю на него ответ.
Куница Опубликовано 9 февраля, 2024 Опубликовано 9 февраля, 2024 При любом раскладе дальше будет только хуже. В этой обстановке будет расти ваш сын. Если вы расстанетесь сейчас у вас еще есть шанс вырастить ребенка в спокойствии. Нет - вас ждет незавидное будущее.
Zlodeyka Опубликовано 10 февраля, 2024 Опубликовано 10 февраля, 2024 Аа, так ипотеку он возьмет как не женатый, тогда сможет и вас лесом послать, сейчас пока не может, копит на квартиру. А он хоть развелся ? Не могу понять, что вас сподвигло на авантюру рожать малознакомому мужику, который не хочет на вас жениться и даже не зарабатывает на отдельное проживание 🤷 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти