Перейти к содержанию

Вернуть в третий раз и окончательно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Пожалуйста, помогите разобрать ситуацию.

Я девушка, мне 30, ему 27. Встречались 6 лет, я у него первая девушка. Никогда вместе не жили, мог остаться у меня, но не больше недели. (Видимся обычно раза 3-4 в неделю с ночёвкой)

От своих родителей скрывает все 6 лет, в сообщениях брату на вопрос "ты где" отвечает "у подружки". Я сама, когда о нем говорю язык не поворачивается сказать слово парень, как будто как то странно звучит.

Тем не менее вкладывался в отношения, в основном финансово, я ничего не просила никогда, но и всегда интересовался как жизнь, как настроение.

Иногда что то накатывало на него (обычно после нашего воссоединения), и говорил, что будем жить вместе, надо бы уже познакомить и тд. Но чем больше, я об этом говорила, тем отстраненнее он становился.

Может сложиться впечатление, что он ради секса - но вряд ли, так как говорил, я просто хочу с тобой побыть. 

Когда мы вместе видно, что ему прям хорошо, когда мы обрывали отношения - он закрывался просто от всего внешнего, ходил как зомби.

Каждые два года был уход с его стороны, сначала на месяц, потом на 4, сейчас идёт уже второй месяц полного молчания (такого не было никогда ещё)

Расстались немного странно, после ссоры о том, что мне тяжело в таких отношениях, я бы хотела поменять ситуацию с совместным проживанием и тп. Он говорил, что не хочет расставаться, ему норм, но видит, что мне невыносимо, а через час уже оставь меня в покое, я ничего не хочу, я ничего не чувствую, я не хочу тебя видеть никогда, окончательно. И тишина уже более 2х мес.

Я понимаю, что в этих отношениях я прилипаю, теряю себя, а он убегает от этого.

Я пытаюсь сейчас меняться, избавиться от этой зависимости.

Скажите, возможно ли его возвращение в 3ий раз? И в этот раз построить здоровые отношения. Почему так все изменилось буквально за час (я не грубила, но плакала и давила) и человек не отошёл хотя бы через неделю?

Чего я хочу: отношений именно с этим человеком, мне с ним реально хорошо, мы работаем в одной сфере, у нас свои шутки, полное взаимопонимание во всем, что не касается отношений, вместе хорошо (кроме недели, наверное, до расставания)

Я правда хочу здоровых отношений с ним, и надеюсь, что это возможно если я изменю свой тревожный тип привязанности, тогда и он поменяет свой. 

Опубликовано
10 часов назад, Katerinov сказал:

Я правда хочу здоровых отношений 

6 лет отношения были "не здоровыми", а сейчас почему-то станут здоровыми? почему им такими становиться?

ну и за 6-то лет нужно было понять, что раз отношения вот такие, значит ровно вот такими они его и устраивают. будете пытаться притянуть и изменить формат отношений; будет постоянно вас отталкивать

10 часов назад, Katerinov сказал:

возможно если я изменю свой тревожный тип привязанности, тогда и он поменяет свой

не ждите изменений от других; меняйте себя. только для себя, а не для других. хотите что-то изменить - измените. может, после изменений, окажется так что вам этот кавалер больше и не нужен.

по-большому счету, заканчивайте все это и ищите нормальную пару. с этим парнем у вас вряд ли что-то получится, кроме того, что уже было

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано
1 час назад, shodan сказал:

6 лет отношения были "не здоровыми", а сейчас почему-то станут здоровыми?

Они нездоровыми становятся только в тот момент, когда я начинаю сильно морально зависеть от него и он уходит. То есть в промежутках между расставаниями было хорошо.

1 час назад, shodan сказал:

будете пытаться притянуть и изменить формат отношений; будет постоянно вас отталкивать

Я это и хочу изменить в себе именно

Вопрос больше почему он возвращался все остальные разы? Возможно ли и в этот раз такое? 

Опубликовано
15 годин тому, Katerinov сказав:

Скажите, возможно ли его возвращение в 3ий раз?

Да, крайне вероятно. Потому что Вы хороший удовлетворитель его потребностей. 

Цитата

И в этот раз построить здоровые отношения. 

А вот это — маловероятно, что бы Вы ни вкладывали в это понятие. Потому что то, как есть — и есть то, что для него

Цитата

ему норм

Цитата

это возможно если я изменю свой тревожный тип привязанности

ненене. Вы сейчас говорите не со своего ракурса, а описываете себя более удобную для него. Если Вы перестанете "давить"= хотеть здоровых в Вашем понимании отношений, плакать = огорчаться о того, что Ваши потребности в этих отношениях не удовлетворены,  тревожиться=естественная реакция в отношениях где нет никаких обязательств и не на что опереться... то что от Вас останется?

15 годин тому, Katerinov сказав:

Я понимаю, что в этих отношениях я прилипаю, теряю себя, а он убегает от этого.

А еще это можно вот так переформулировать: Вам хочется быть с ним, но каждый раз, когда Вы об этом говорите, он выражает свое нежелание обсуждать эту тему своим уходом, т.е. действием устанавливающим его правила, простите жесткую формулировку( Готовы ли Вы сознательно согласиться с тем, что с Вами так можно?

• Нравится 2
Опубликовано
13 минут назад, KeyKey сказал:

А вот это — маловероятно, что бы Вы ни вкладывали в это понятие. Потому что то, как есть — и есть то, что для него

Когда я себя спокойно чувствую, занимаюсь своими делать и не погружена в наши отношения, он наоборот тянется. Возможно просто найти какой то баланс.

14 минут назад, KeyKey сказал:

хочется быть с ним, но каждый раз, когда Вы об этом говорите, он выражает свое нежелание обсуждать эту тему своим уходом,

А почему так происходит? По нему видно, что ему приятно со мной. Но как только я пытаюсь стать совсем ближе он уходит. Я не понимаю почему и в ком проблема 

Опубликовано
3 хвилини тому, Katerinov сказав:

А почему так происходит? По нему видно, что ему приятно со мной. Но как только я пытаюсь стать совсем ближе он уходит. Я не понимаю почему и в ком проблема 

Давайте попробуем вместо того, чтобы понимать, почему так происходит (я не знаю, а догадываться — необосновано сейчас), примем это как факт: так происходит и Вы не знаете, как на это повлиять (и даже не уверены в том, что на это вообще можно повлиять, потому что если причина в нем, то Вам она неподконтрольна).

Что дальше?

1. Он не возвращается. Этот вариант хорош однозначностью, но болезненен. Есть ли для Вас какой-то критерий (временной, например, типа через неделю, или через год это уже очевидно), или какие-то договоренности на этот счет (мб он как-то подтвердить, что не вернется)? 

2. Он возвращается. У Вас по предыдущему опыту есть сколько-то достаточно комфортного времени

2.1. Готоовы ли Вы согласиться на повторение предыдущего круга? Сколько раз? Сколько лет?

2.2. Если не готовы, можете ли Вы придмуать план, хотя бы гипотетический и очень маловероятный, который позволит Вам однозначно определить, можете ли Вы как-то повлиять на его желание изменить ситуацию. Хотя бы один ответ на вопрос, зачем ему менять формат отношений? 

Опубликовано
19 минут назад, KeyKey сказал:

1. Он не возвращается. Этот вариант хорош однозначностью, но болезненен. Есть ли для Вас какой-то критерий (временной, например, типа через неделю, или через год это уже очевидно), или какие-то договоренности на этот счет (мб он как-то подтвердить, что не вернется)? 

Временной критерий возможно, полгода его абсолютного молчания 

22 минуты назад, KeyKey сказал:

2.2. Если не готовы, можете ли Вы придмуать план, хотя бы гипотетический и очень маловероятный, который позволит Вам однозначно определить, можете ли Вы как-то повлиять на его желание изменить ситуацию

Я бы очень хотела иметь этот план, но у меня его пока нет, потому что я не понимаю причин. Пока я просто работаю над своим состоянием и с зависимостью от человека. Но конкретный план не могу выработать.

24 минуты назад, KeyKey сказал:

зачем ему менять формат отношений?

Потому что я вижу, что когда я в другом состоянии, формат начинает меняться в нужную мне сторону, смею предположить - он сам этого хочет в какой то степени. Но я раз за разом все порчу, потому что не могу с собой справиться. 

Возможно это просто мои иллюзии.

Опубликовано
16 часов назад, Katerinov сказал:

А зачем, чтобы в третий раз на те же грабли? Вам 30 лет, сколько Вы лет своей жизни готовы потратить еще на недоотношения?

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Katerinov сказал:

Вопрос больше почему он возвращался все остальные разы? Возможно ли и в этот раз такое?

так это вопрос не к нам. да и вам зачем разбираться в нем? ну, допустим, ответ: "так захотел". вас этот ответ устраивает?

и в этот раз он может вернется, а может и нет. но лично для вас какая разница? научитесь жить не между расставаниями, а своей отдельной жизнью. и вот вы научитесь, парня другого встретите, а этот решит вернуться через год. и что? просто скажете, что опоздал и продолжите жить своей жизнью. можете даже никого не встретить, а когда он попробует вернуться, вы его пошлете. скажете, что надоело и все - пусть уходит. а вы просто продолжите жить своей жизнью. а еще, он может вернуться, а вы ему скажете, что либо семья - либо уходит. и он либо останется, либо уйдет. а вы по-прежнему и при любом раскладе продолжите жить своей жизнью.

вот ровно так работает. живите своей, отдельной, жизнью. исполняйте свои мечты, создавайте свой комфорт, думайте о своем будущем и т.п.

• Не нравится 1
Опубликовано
Только что, Katerinov сказал:

он сам этого хочет в какой то степени. Но я раз за разом все порчу, потому что не могу с собой справиться. 

Возможно это просто мои иллюзии.

Это Ваши Иллюзии, если человек хочет, он делает или пытается делать.

Опубликовано
3 минуты назад, shodan сказал:

и вам зачем разбираться в нем?

Я хочу разобраться, мне интересно почему так происходит 

Опубликовано

Я хочу разобраться, мне интересно почему так происходит

это бесполезное занятие. вам уже написали почему, но вы все равно не верите и ищите каких-то иных объяснений. тех, которые будут вписываться в ваше понимание ваших взаимоотношений. 

а фактически же все ровно так и есть. как только вы пытаетесь выйти за рамки удобных ему отношений, он вас терроризирует своим уходом. и никак иначе с ним не будет

Опубликовано

конечно. И в 4-ый, и в 5-ый, и так до пенсии

И в этот раз построить здоровые отношения

с ним - никогда.

Послушайте - у меня примеров несколько перед глазами, на работе. Я пользуюсь доверием со стороны женщин, ну так получилось. И они мне многое рассказывают. Вот, например, одной уже 40, а она всё так вот - "парень" по выходным, на пару ночей в неделю. Приходит, уходит. Потом он свою официальную семью завёл. А она с ним всё так же, и так уже много лет. Вы же так не хотите?

• Нравится 3
Опубликовано
2 минуты назад, Римма сказал:

Это Ваши Иллюзии, если человек хочет, он делает или пытается делать.

Ну я вижу попытки. Зачем тогда ему было возвращаться все эти разы?

5 минут назад, Римма сказал:

А зачем, чтобы в третий раз на те же грабли? Вам 30 лет, сколько Вы лет своей жизни готовы потратить еще на недоотношения

Хочу разобраться. Меня не устраивает подход - ой ну умерла и умерла, мне интересно именно понять почему так вышло и как можно исправить. Это не означает, что я буду так делать, а означает, что мне просто не интересно забить на эту ситуацию 

Опубликовано

вы видите то, чего нет. живя в собственных иллюзиях. натягиваете сову на глобус постоянно

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Данька сказал:

Вот, например, одной уже 40, а она всё так вот - "парень" по выходным, на пару ночей в неделю. Приходит, уходит. Потом он свою официальную семью завёл. А она с ним всё так же, и так уже много лет. Вы же так не хотите?

Очень говорящий пример. Женщины забывают про самоуважение, и по итогу сам мужчина уже её не уважает и не ценит.

2 минуты назад, Katerinov сказал:

мне интересно именно понять почему так вышло и как можно исправить.

Так цели у Вас разные. Ему норм пересечься пару раз в неделю, Вам нужны более серьёзные отношения. Вы выбрали не того мужчину, мало того вцепились в него и пытаетесь сделать кем-то другим. Ну и как вариант, Вы не его женщина, когда найдёт свою, то и жить с ней захочет и все остальное.

7 минут назад, Katerinov сказал:

Поверьте, если мужчина действительно хочет женщину, там не попытки, там действия конкретные. Ну а возвращаться, просто не нашёл никого пока другого.

6 часов назад, shodan сказал:

6 лет отношения были "не здоровыми", а сейчас почему-то станут здоровыми? почему им такими становиться?

ну и за 6-то лет нужно было понять, что раз отношения вот такие, значит ровно вот такими они его и устраивают. будете пытаться притянуть и изменить формат отношений; будет постоянно вас отталкивать

не ждите изменений от других; меняйте себя. только для себя, а не для других. хотите что-то изменить - измените. может, после изменений, окажется так что вам этот кавалер больше и не нужен.

по-большому счету, заканчивайте все это и ищите нормальную пару. с этим парнем у вас вряд ли что-то получится, кроме того, что уже было

Согласна!

Опубликовано

Да, скорее всего я действительно пытаюсь найти того, чего нет и реально натягиваю сову ( 

Пару месяцев прошло всего, мне ещё плохо и я пытаюсь найти то, от чего мне станет лучше, но это явно не то.

У меня у самой тоже проблемы, я не могу быть в нормальных отношениях, где меня стабильно любят. Если я сразу нравлюсь парню, мне он не интересен становится тут же

Все равно не могу убить мысль, что можно как то все изменить и остаться вместе

Опубликовано
23 хвилини тому, Katerinov сказав:

Потому что я вижу, что когда я в другом состоянии, формат начинает меняться в нужную мне сторону, смею предположить - он сам этого хочет в какой то степени. Но я раз за разом все порчу, потому что не могу с собой справиться. 

Возможно Вы правы, потому что наблюдаете это и Вам виднее. Но я не уверена в том, что в ваших отношениях — причина, а что следствие. Мне со стороны кажется, что проблема не в Вас (ну или по крайней мере не только в Вас), но у Вас проблемы из-за этих отношений.

Опубликовано
8 минут назад, KeyKey сказал:

Мне со стороны кажется, что проблема не в Вас (ну или по крайней мере не только в Вас), но у Вас проблемы из-за этих отношений

Я просто не знаю в каком направлении двигаться, чтобы выявить эту проблему

35 минут назад, Данька сказал:

Вот, например, одной уже 40, а она всё так вот - "парень" по выходным, на пару ночей в неделю. Приходит, уходит. Потом он свою официальную семью завёл. А она с ним всё так же, и так уже много лет. Вы же так не хотите?

А бывают обратные примеры? Когда люди так сходятся, расстаются, сходятся. А потом все заканчивается хорошо, в плане того, что люди успокаиваются и остаются вместе 

Опубликовано
23 минуты назад, Katerinov сказал:

Все равно не могу убить мысль, что можно как то все изменить и остаться вместе

нельзя. люди не меняются. не в этом возрасте, уж точно

Я просто не знаю в каком направлении двигаться, чтобы выявить эту проблему

абсолютно точно - не в сторону выяснения причин. этот путь заведомо неверный. 

Опубликовано
1 минуту назад, shodan сказал:

абсолютно точно - не в сторону выяснения причин. этот путь заведомо неверный

Ну тогда это из раза в раз будет повторяться, с другими тоже

Что то же надо делать

Опубликовано
28 хвилин тому, Katerinov сказав:

я не могу быть в нормальных отношениях, где меня стабильно любят. Если я сразу нравлюсь парню, мне он не интересен становится тут же

Это заниженная самооценка.

На подсознательном уровне Вы уверены, что недостойны любви и уважения.

Что собственно и демонстрируете в нынешних недоотношениях.

6 хвилин тому, Katerinov сказав:

А потом все заканчивается хорошо, в плане того, что люди успокаиваются и остаются вместе 

Ваш фокус на каких-то гипотетических "людях".

А должен быть на себе любимой.

Вы же живёте свою жизнь.

А не "люди" за Вас живут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...