Рина11037 Опубликовано 8 февраля, 2024 Опубликовано 8 февраля, 2024 Здравствуйте. Я не могу заставить себя что-то делать, я совершенно не готовлюсь к экзаменам и стала безответственной... Мне тяжело вставать с кровати и я постоянно злюсь на все, чтj происходит в моей жизни. Я чувствую вину за то, что делаю мало, недостаточно, но не могу даже думать о делах, потому что начинаю плакать и просто хочу спать или отвлечься. Я продолжаю брать на себя кучу обязанностей, но не выполняю их, потому что я способна на действия только в своей голове. У меня очень много целей и есть огромная мечта, но когда я думаю о ней, я понимаю, что достичь её будет тяжело и чаще всего я либо начинаю плакать и пытаюсь подавить это, либо были моменты, когда с мыслями о моей будущем у меня начиналась паническая атака, я била себя и винила за то, что уже опоздала и уже поздно что-то делать для моей мечты. Я полностью уверена в том, что у меня больше нет смысла жить кроме как моя мечта (связана с работой и деятельностью), я не могу рассказать о ней подробно (хотя я очень общительная и люблю разговаривать обо всем). Но когда я начинаю даже думать о своей мечте - ком в горле и трясутся руки.. В последнее время я вообще чувствую, что хочу заплакать, но слез нет. Можете подсказать как поступить? Что это? Я даже сейчас пишу это и не могу выразить эмоции, просто как камень, но появляется боль в груди, руки дрожат. Тревожность очень сильная в последние два месяца (я не хотела её признавать, потому что не хочу считать себя слабой и бесполезной)... Я просто хочу что-то делать и перестать лежать на кровати целыми днями, параллельно рыдая и тревожась из-за того, что ничего не делаю и страха, что ничего не добьюсь и проживу ненужную мне жизнь.
Jural Опубликовано 9 февраля, 2024 Опубликовано 9 февраля, 2024 15 часов назад, Рина11037 сказал: Здравствуйте. Я не могу заставить себя что-то делать, я совершенно не готовлюсь к экзаменам и стала безответственной... Мне тяжело вставать с кровати и я постоянно злюсь на все, чтj происходит в моей жизни. Я чувствую вину за то, что делаю мало, недостаточно, но не могу даже думать о делах, потому что начинаю плакать и просто хочу спать или отвлечься. Я продолжаю брать на себя кучу обязанностей, но не выполняю их, потому что я способна на действия только в своей голове. У меня очень много целей и есть огромная мечта, но когда я думаю о ней, я понимаю, что достичь её будет тяжело и чаще всего я либо начинаю плакать и пытаюсь подавить это, либо были моменты, когда с мыслями о моей будущем у меня начиналась паническая атака, я била себя и винила за то, что уже опоздала и уже поздно что-то делать для моей мечты. Я полностью уверена в том, что у меня больше нет смысла жить кроме как моя мечта (связана с работой и деятельностью), я не могу рассказать о ней подробно (хотя я очень общительная и люблю разговаривать обо всем). Но когда я начинаю даже думать о своей мечте - ком в горле и трясутся руки.. В последнее время я вообще чувствую, что хочу заплакать, но слез нет. Можете подсказать как поступить? Что это? Я даже сейчас пишу это и не могу выразить эмоции, просто как камень, но появляется боль в груди, руки дрожат. Тревожность очень сильная в последние два месяца (я не хотела её признавать, потому что не хочу считать себя слабой и бесполезной)... Я просто хочу что-то делать и перестать лежать на кровати целыми днями, параллельно рыдая и тревожась из-за того, что ничего не делаю и страха, что ничего не добьюсь и проживу ненужную мне жизнь. Здравствуйте. Вы сами себя запрограммировали на то, чтобы создавать планы, мечты, и затем - не выполнять их - почему? Потому что ваша программа работает за счёт одного топлива - чувства вины. Как только устраните чувство вины - ваша программа рассыплется в пух и прах. Я - психолог, у меня российский диплом государственного образца, и если вы хотите - я могу вам помочь устранить вашу программу, основанную на чувстве вины. Поскольку вы - школьница, то я вам буду помогать бесплатно. Но буду помогать в вашей помощи себе, а не так, что вы не будете хотеть помогать себе выбраться из того, во что себя сами загнали, а будете надеяться только на меня. Если у вас возникнет импульс - чтобы я вам помог - пишите в личные сообщения свой запрос, и мы договоримся о дне и времени встречи по Вайберу или Ватцапу.
океан888 Опубликовано 9 февраля, 2024 Опубликовано 9 февраля, 2024 это нужно лечить. но сперва нужно понять причины. потом назначат лекарства и терапию. не игнорируйте. вам можно помочь. кратко перескажу, это может быть и депрессия, и апатия, и астения. но нужно понять что конкретно. и назначить соответствующие лекарства и терапию. это могут быть последствия ковида. самолечением не занимайтесь.
анимешник Опубликовано 9 февраля, 2024 Опубликовано 9 февраля, 2024 Составьте список проектов, за которые вы взялись. Отсортируйте их по алфавиту (по названию). Попробуйте применить "метод галочки": На один день много не планируйте. Максимум три дела, и чтобы еще время оставалось на вечер. Больше 8 часов в день не рекомендуется - по желанию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти