Перейти к содержанию

Бабушка и внук как два врага

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем. 

Есть сын подросток и есть мама, которая живёт рядом и очень любит всё и всех контролировать. 

Она пытается с ним делать уроки, но он не хочет совсем выполнять домашнее задание. 

Проблема в том, что мама давит на него с уроками "делай, делай", оба срываются на крики, скандалы, ссоры. Мне это невыносимо слушать, когда попробовала на маму повысить голос, чтобы прекратила, в ответ на меня обрушилась тирада с требованием не сметь на неё повышать голос. 

Сын ложится поздно, мама приходит рано утром, чтобы в 7 разбудить и отправить в школу, то есть чтобы на час дольше поспал. 

Может встретить его у школы и домой проводить, чтобы нигде не стоял на одном месте, а то ноги замёрзнут. 

Постоянно мне твердит, чтобы воспитывала в нём самостоятельность, но сама делает всё, чтобы он вырос таким же как я. 

Опубликовано

Здравствуйте!

Я долго не могла понять кто кому кем приходится. Но потом скрепя мозгами с горем пополам разобралась. Есть вы ваш сын и бабушка - ваша мама.

Вы так не понятно написали, наверное поэтому никто вам и не ответил.

Стоило написать есть мой сын и есть моя мама. А то сын и его мама, вообще ничего было не понятно, почему его мама живет от него отдельно. Бред какой-то.

• Вопрос, почему вы не прекратите общение с бабушкой.
  • Вы с сыном живете в ее квартире?
  • Можно как-то ее отстранить, раз она лезет куда ее не просят. 

Но нужно очертить границы. Вам следует научиться говорить твердое нет, и отстаивать ваши с сыном границы. О таком есть передачи психологов на ютубе и  книги.

А по своему опыту добавлю что на вас может быть и магия, которую можно снимать чистками отливками, и даже бесплатно такие передачи с чистками можно смотреть на ютубе. Мне лично только это помогло. Потому что до этого знание того что надо отстаивать границы не помогало. А вот именно снятие магии с меня помогло мне и к моему знанию и пониманию, прибавились еще и силы и энергия.

• Так же вопрос, куда делся отец мальчика?
  • А вы почему не занимаетесь сыном?
  • Сколько сыну лет?

И вам и сыну нужно обоим отстранить ее. 

Но я предположу что вы каким то боком зависите от нее, может быть вы живете в ее квартире, или она помогает вам из своей пенсии, или может лишить вас наследства. И видимо эти вот выгоды мешают вам диктовать свои правила.

Опубликовано

Согласен с ответом коллеги сверху. Могу лишь добавить, что как бы не сковывал вас страх, но лучше взять волю в кулак и поставить бабушку на место. Тем более всегда помните, что она также зависит от вас, как и вы от нее, поэтому не стоит бояться резкого отстранения человека от вас. Но все же лучше избегать подобных людей в принципе, тут явное нарушение личных границ и попытки подчинить ребенка (за счет этого бабушка и зависит сама от внука). По личному опыту скажу, вразумить мирно человека обычно не получается. Можете попробовать, но если что, твердо стойте не своём. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...