Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 27.02.2024 в 04:13, Dante сказав:

И что в том, чтобы плохо жить пугает больше всего? 

Страшно, это все, война, неуверенность в будущем. Плохо жить значит, постоянно быть зависимим от родителей например (финансово). Знаете сегодня словил себя на зависти, что мои знакомые работают и живут заграницей. Я почувствувал себя неполноценным каким-то. Словно у меня такого не будет уже никогда. Чутвство, что я умру, так и не попробуя, что такое жить, как человек, а не как нищий. 

Ведь гордость и упрямство это не причина. Причины ещё глубже. И это то, что на самом деле заставило вас поступить не выгодно для себя. 

Что же это, не лень же? Ведь, когда надо я работаю, могу даже поесть забыть, но все что надо сделаю. 

зачем такой опыт? 

Готовиться, у худшему, например. В теперешней ситуации то. К тому же я рос на рассказах о мученниках, мол они были чуть ли не святыми и тд. Религиозная культура родителей наложила свой отпечаток. Я и сейчас себя ограничиваю в некоторых делах, и это чисто то, что считается грехом. 

Впрочем, тут интересный вопрос... что значит: "решение моё". 

Однако, если подумать, это был повод, чтобы сбежать оттуда. Я всегда так делаю, когда меня на работе ругают. Дольше чем три месяца, я нигде не проработал еще. Да и мама жалеет меня постоянно, вот и ищу повод уехать. 

А зачем верить именно в это?

Отец был всего лиш раздражающим фактором. Причина же, проста «плохие дяди и тети меня обижают, я хочу домой к маме». 

Опубликовано
2 часа назад, teNsad сказал:

Плохо жить значит, постоянно быть зависимим от родителей например (финансово).

Так. Уже какая-то конкретика. А ещё?

что мои знакомые работают и живут заграницей.

Ага. Так. Хочется быть полноценным? А это как?

Чутвство, что я умру, так и не попробуя, что такое жить, как человек, а не как нищий. 

А почему именно это так важно? 

Что же это, не лень же? Ведь, когда надо я работаю, могу даже поесть забыть, но все что надо сделаю. 

Лени не существует. 

Готовиться, у худшему, например

Для чего? Ведь такой подход всю жизнь сводит в ноль. Это значит что любая хорошая вещь проходит мимо вас. Вы ведь только плохое ждёте.

Религиозная культура родителей наложила свой отпечаток. Я и сейчас себя ограничиваю в некоторых делах, и это чисто то, что считается грехом. 

И зачем вам это? Это же не что-то врожденное. Это в ваших руках. 

Есть вещи которые вам не изменить. Но это не из этого списка. 

Однако, если подумать, это был повод, чтобы сбежать оттуда. Я всегда так делаю, когда меня на работе ругают

Почему ругают?

Да и мама жалеет меня постоянно, вот и ищу повод уехать. 

Вы от чего именно бежите тогда? 

Причина же, проста «плохие дяди и тети меня обижают, я хочу домой к маме»

А что именно они делали? И что дома есть такого, чего нет не дома?

Опубликовано
17 годин тому, Dante сказав:

Так. Уже какая-то конкретика. А ещё?

Ещё личная свобода действий, жить так как хочется мне, а не родственникам или государству. Избавится от предрассудков насчет денег, людей и тд. 

Ага. Так. Хочется быть полноценным? А это как?

Как минимум иметь то, что и другие. То что я хочу, хотя бы роботу и надежных людей возле себя. 

почему именно это так важно? 

Потому что стоит ли жить, бесконечно страдая. Можно ли жить, когда тебе презирают или прогоняют, как тех же бездомных. 

Для чего? Ведь такой подход всю жизнь сводит в ноль. Это значит что любая хорошая вещь проходит мимо вас. Вы ведь только плохое ждёте.

И тут правда, я не живу, я существую. Понимаете, жизнь меня била с самого детства, так что ничего, кроме плохого я не жду. 

И зачем вам это?

Слышали что-то о комлексе «хорошего мальчика». Меня так воспитали, у меня куча накопленной агресии сейчас, которую негде деть. Вот и направляю ее в себя. 

Почему ругают?

У меня до приема таблеток была голова, словно в тумане.  Вечно витал в облаках, да и медленным был. Вот и ругали. Ну а я все близко беру к сердцу. 

Вы от чего именно бежите тогда? 

Иногда мне надо поддержки, и постоять за себя. Что для меня сложно, ведь я наору сейчас, а на меня обидяться.  И хотя я понимаю, что не отвечаю за их чувства, но «осадочек остается». Впринципе страшно еще на себя ответсвеность брать, даже за свои же действия. 

А что именно они делали? И что дома есть такого, чего нет не дома?

Как что, вечно приставали из-за мелочей, часто было такое, что сваливали на меня свою работу, а сами на перекур бегали. А потом еще возмущались, что я не справился. Еще один пример, у меня высокое давление, на улице жара, мне плохо. Меня заставляють работать, без передышки. В результате на следующий день я в больнице, с прединсультным состоянием. 

Опубликовано
5 часов назад, teNsad сказал:

Ещё личная свобода действий, жить так как хочется мне, а не родственникам или государству. Избавится от предрассудков насчет денег, людей и тд. 

Похоже на то, что вам нравится, когда вы можете что-то контролировать.... Да?

Как минимум иметь то, что и другие. То что я хочу, хотя бы роботу и надежных людей возле себя. 

Иметь то, что другие (с) Будет исполнено. Грудь 5ого размера мы вам предоставим :) 

Вы думаете это желание имеет хоть какой-то смысл? Иметь то, что другие? Какие другие? А то другие очень разные. Начиная от Феди с запоем и заканчивая Васей трудоголиком. Он то с работой.

Иметь то, что другие -- это полноценность?

Потому что стоит ли жить, бесконечно страдая. Можно ли жить, когда тебе презирают или прогоняют, как тех же бездомных. 

Но тогда выходит, что стоимость жизни зависит не от того, как вы её живёте, а от того как вы её умрёте. 

Вас не пугает абсурдность этой формулы? 

А кстати в чём же у жизни ценность?

И тут правда, я не живу, я существую. Понимаете, жизнь меня била с самого детства, так что ничего, кроме плохого я не жду. 

Жизнь всех бьёт с самого детства, но по-разному. Хотя конечно кого-то сильнее. И монтировкой. Но... зачем тогда жить, если ждать плохое? Ну плохое оно как мусор -- его полно.

Слышали что-то о комлексе «хорошего мальчика». Меня так воспитали, у меня куча накопленной агресии сейчас, которую негде деть. Вот и направляю ее в себя. 

Конечно слышал. Это желание нравится другим людям, чтобы быть признанным. Обычно на почве комплекса неполноценности. Поганое это ощущение. Да. Вот это вот желание постоянно кому-то что-то доказывать. 

Оно очень портит всё что можно. А вы его чувствуете?

У меня до приема таблеток была голова, словно в тумане.  Вечно витал в облаках, да и медленным был. Вот и ругали. Ну а я все близко беру к сердцу. 

Потому что всем нужно нравится...? а тут получается... 

Иногда мне надо поддержки, и постоять за себя. Что для меня сложно, ведь я наору сейчас, а на меня обидяться.  И хотя я понимаю, что не отвечаю за их чувства, но «осадочек остается». Впринципе страшно еще на себя ответсвеность брать, даже за свои же действия. 

Ну да... верно. А ведь НУЖНО нравится. А как можно нравится и постоять за себя? :) Не бывает так. Получается нужно либо убежать либо прогибаться. 

А ответственность брать... это же снова наругают. Ну её эту ответственность... Ну да.

6 часов назад, teNsad сказал:

Как что, вечно приставали из-за мелочей, часто было такое, что сваливали на меня свою работу, а сами на перекур бегали. А потом еще возмущались, что я не справился. Еще один пример, у меня высокое давление, на улице жара, мне плохо. Меня заставляють работать, без передышки. В результате на следующий день я в больнице, с прединсультным состоянием. 

Гм... история явно скверная. Но теперь хотя бы ясно от чего вы страдаете. 

Опубликовано
22 години тому, Dante сказав:

Похоже на то, что вам нравится, когда вы можете что-то контролировать.... Да?

Похоже, но причём здесь контроль?

23 години тому, Dante сказав:

Потому что всем нужно нравится...? а тут получается..

И тут у меня интересная ситуация, вроде бы есть внутрений протест, даже агрессия, но есть какой-

то запрет на нее. 

23 години тому, Dante сказав:

теперь хотя бы ясно от чего вы страдаете. 

Чего же?

Иметь то, что другие -- это полноценность?

Ну во первых, от трудоголизма часто умирают, в Японии, так точно. 
А во вторых, это всего лишь желание, а не истина. Может быть, а может и нет. 

Но тогда выходит, что стоимость жизни зависит не от того, как вы её живёте, а от того как вы её умрёте. 

Вас не пугает абсурдность этой формулы? 

А кстати в чём же у жизни ценность?

Именно об этом, я и говорю. Мне важнее что обо мне после смерти подумают, чем сейчас. Хотя, это и абсурдно звучит. 
Ценность жизни, очень обьемная и фолософская тема. Если вкратце, то в том, что бы приносить пользу себе и другим. Но даже в этой формулировке, есть поле для дискуссий. 

А вы его чувствуете?

Конечно, сейчас особенно. Ярко выраженно, к тому же, вот есть условный Петя, у него есть, машина, девушка, и работа. А есть Миша, у которого из всего перечисленного нет ничего, и вот он сидит, и чувствует себя никем, по сравнению с Петей. Так и постепенно появляется комплекс неполноценности, в том числе и у меня. Что самое интересное, когда мне от говорят, что все еще впереди, я в это не верю. У меня есть крепкое внутренее убеждение, что «все пропало». Пора ложится и ждать смертного часа. 

Опубликовано
1 час назад, teNsad сказал:

Похоже, но причём здесь контроль?

Возможно он при всем. Зачем человеку нужно беспокоится? Как думаете? В чем смысл?

Смотрите. У человека есть внимание. Внимание ограниченно. И тут на арену выходит беспокойство. Оно заставляет обратить внимание не что-то. 

А что такое контроль? Это оценка ситуации как предсказуемой. Не обязательно хорошей. Но... предсказуемой.

Ощущение контроля снижает тревогу. В этой схеме есть много проблем. 

тут у меня интересная ситуация, вроде бы есть внутрений протест, даже агрессия, но есть какой-

то запрет на нее. 

Запрет?

Чего же?

От желания меньше тревожиться из-за поведения других людей. При этом вы испытываете иллюзию, что поведение других людей зависит от вас. Это иллюзия контроля. Так как это иллюзия, то... все попытки получить то, чего нет лишь делают хуже. 

Ну во первых, от трудоголизма часто умирают, в

Согласен. 

Мне важнее что обо мне после смерти подумают, чем сейчас. Хотя, это и абсурдно звучит. 

Угу. Это абсурдно. Но это то что вы чувствуете глубоко глубоко. 

Ценность жизни, очень обьемная и фолософская тема.

А вы попробуйте её сузить до практики. 

Если вкратце, то в том, что бы приносить пользу себе и другим.

Гм... можно быть несчастным. И приносить пользу. Но при этом всех ненавидеть. Не ну другим возможно от этого хорошо. Но это не факт. Потому что если тот, кто делает хорошо... чувствует себя плохо, есть шанс, что он делает не очень хорошо другим. 

меня есть крепкое внутренее убеждение, что «все пропало». Пора ложится и ждать смертного часа. 

Это правда. Я верю в то, что вы именно так и чувствуете. И я знаю, как изнутри выглядит комплекс неполноценности.

Постоянное желание одобрения и утверждения это как постоянное ощущение жажды. Только отвратительное.

Ну... это правда тяжело. Это как жить с иголками под ногтями, которые нельзя снять.

Проблема в том. Что все эти ощущения они не находятся в вашей власти. Вы ими не управляете. А они вами да. 

И уменьшить их не всегда можно. Я так понимаю вы уже принимали фармокллогию. И она не сильно помогает. 

Тут проблема в том, что человек это не личность. А гость в теле. 

И тема контроля она важна.

Обычные люди живут в иллюзии собственной значимости. Это значит... и да... вы не сможете это понять на уровне ощущения. 

Это значит что обычный человек он искренне верит, что он крутой. И это не правда. Как и многое другое. Но... эта иллюзия делает жизнь легче. Она помогает мозгу не переживать больше чем надо. Ведь на самом деле человек не контролирует почти ничего. Даже то, что он считает своими решениями. Даже то, что он считает своим мнением. Даже память не является чем-то таким... чему можно верить.

Человек это по сути что? Это чувак внутри машины в очках, который ночью едет по дороге из льда на скорости 80км.

С одной стороны руль в руках. С другой... очки и лёд. А с третьей уверенности, что все отлично. 

Вот собственно ситуация. А вы....

А вы это человек у которого все иначе. Но который пытается жить как другие люди. 

Вы не можете жить как другие. И не можете брать их рецепт счастья. Он для вас не работает. 

Да и вам не подходит мыслить как философ. Вам нужно мыслить как практик. Философия она для беззаботных людей.... а тут нужна способность находить решения. 

Опубликовано
15 годин тому, Dante сказав:

Зачем человеку нужно беспокоится? Как думаете? В чем смысл?

Сигнал об опасности, еще с первесных времен. Без него, мы уже были бы мертвы. Так и в современном мире, опасности, возможно другие. 

так понимаю вы уже принимали фармокллогию. И она не сильно помогает

Да, только немного уменьшает тревогу, на этом все. 

Философия она для беззаботных людей.... а тут нужна способность находить решения

Люблю, я философию, дает ответы на многие вопросы. Но вот практики нет. И получается, что теорию знаю, но толку от  нее нет. 

Запрет?

Да, еще мама говорила фразы типа «не злись», «не будь обидчив» и тд. Вот и запрет на агрессию появился. 

Гм... можно быть несчастным. И приносить пользу. Но при этом всех ненавидеть.

Буквально вчера такое было. Интересно, но при этом я молчу, терплю. Ведь это родственники, хотя я не совсем хочу помогать что-то, даже если это две кнопки на клавиатуре нажать. 

Даже память не является чем-то таким... чему можно верить.

Согласен, нельзя верить, давно понял это. Ведь мозг способен дорисовать то, чего нет. 

А вы попробуйте её сузить до практики. 

Ценность имеет то, что позволяет чувствовать себя жывим. Ведь как говорят, богат тот, кто хочет мало. Ну а ценность для каждого своя, тут нет абсолютного ответа или истины. 

Опубликовано
18 минут назад, teNsad сказал:

Да, еще мама говорила фразы типа «не злись», «не будь обидчив» и тд. Вот и запрет на агрессию появился. 

Аааа, тогда ясно. А вам не кажется, что это и есть направление для изменений?

Получается, что... реакции вашего организма в контексте желаний нравится другим - сильно искажены. И приносят вред. Какую стратегию стоит принять в таком случае?

18 минут назад, teNsad сказал:

Буквально вчера такое было. Интересно, но при этом я молчу, терплю. Ведь это родственники, хотя я не совсем хочу помогать что-то, даже если это две кнопки на клавиатуре нажать. 

И что вы об этом думаете?

19 минут назад, teNsad сказал:

Ценность имеет то, что позволяет чувствовать себя жывим

И что позволяет чувствовать? Например за сегодня. 

25 минут назад, teNsad сказал:

Люблю, я философию, дает ответы на многие вопросы.

Например на какие?

Опубликовано
5 годин тому, Dante сказав:

И что позволяет чувствовать? Например за сегодня. 

Да всякое, например готовил любимое блюдо, посмотрел давно интересуюющее аниме. Ведь по сути жизнь состоит, из мелких моментов, иногда приятных, иногда не очень. Счастлив тот, кто замечает хорошее в мире вокруг себя. 

Какую стратегию стоит принять в таком случае?

Естественно можно попытатся исправить, но я несколько раз разрешал себе агрессировать. И закончилось это не очень хорошо, я не умею остановится. 

И что вы об этом думаете?

Иногда, хочется сказать все что я об этом думаю. Потому что, их просьбы бывают очень не вовремя, и это откровенно бесит. 

Например на какие?

Например, книгу о философии войны прочитал недавно, и понял, что война заканчивается, для тех кто умер. Или еще, книгу Фромма о свободе, уж очень интересно. Обьясняет устройство идеологий прошлого века, что актуально и сейчас. 

Опубликовано

всякое, например готовил любимое блюдо, посмотрел давно интересуюющее аниме. Ведь по сути жизнь состоит, из мелких моментов, иногда приятных, иногда не очень. Счастлив тот, кто замечает хорошее в мире вокруг себя. 

А если это объединить чем-то общим? Как это бы можно назвать? 

И тогда ещё вопрос. Если ваша жизнь состоит из этих моментов, то пропадают ли они из-за незнания будущего? 

Естественно можно попытатся исправить, но я несколько раз разрешал себе агрессировать. И закончилось это не очень хорошо, я не умею остановится. 

Исправить что именно? И что именно вы себе разрешили?

Иногда, хочется сказать все что я об этом думаю. Потому что, их просьбы бывают очень не вовремя, и это откровенно бесит. 

Вы можете это сказать хотя бы самому себе. Для начала. 

Например, книгу о философии войны прочитал недавно, и понял, что война заканчивается, для тех кто умер. Или еще, книгу Фромма о свободе, уж очень интересно. Обьясняет устройство идеологий прошлого века, что актуально и сейчас. 

Гм.... ну про тех кто умер я думаю все достаточно просто. Для них не то, что заканчивается. Для них и не начинается больше ничего. 

Вы никогда не задумывались, что общего между жизнью и властью?

Жизнь -- результат потери равновесия. Её цель обрести максимум контроля над реальностью. Этой же целью охвачены и люди. И с одной стороны с момента как клетка начала управлять химическими процессами жизни удалось получить некую часть власти.

Деревья не способны ходить, но они влияют на жизнь животных с целью размножения. Пшеница заставила человека размножаться себя. 

Животные не могут построить себе дом или иметь холодильник. Но они могут управлять поиском питания. 

Человек... преуспел больше всех в попытке управления реальностью. Эволюция развила в нем систему эвристического анализа. Безумно сложную.

Человек это животное для предсказания будущего. И животное для создания больших групп и вымышленных вещей. 

У смерти нет никакой власти над миром. У любого живого она есть. 

Просто эта власть очень ограниченна. 

Представьте что у вас есть сила поднять 5 килограмм. А вы 10 лет пытаетесь поднимать 20 кг. Ничего не получается. Это огорчает. И делает жизнь бессмысленной. А значит что?

Смысл в том, чтобы иметь возможность поднять и поднимать. Потому что ради этого люди созданы. И хотят или нет... только так они могут быть собой. 

Вот и вся ценность. Узнать сколько килограмм надо поднимать. 

Опубликовано
21 годину тому, Dante сказав:

А если это объединить чем-то общим? Как это бы можно назвать? 

Рутина? Или может настоящее, теперешнее. 

тогда ещё вопрос. Если ваша жизнь состоит из этих моментов, то пропадают ли они из-за незнания будущего? 

Скорее всего да, потому что будущее пугает, неизвестность тоже. 

Исправить что именно? И что именно вы себе разрешили?

Как что, запрет на агрессию исправить. И тот же запрет, я себе разрешил снять, в стрессовой ситуации. Хотя бывает это очень редко, может потому что, я из дома редко выхожу. 

Вот и вся ценность. Узнать сколько килограмм надо поднимать. 

Не значит, ли это то, что человек всю жизнь пытается понять, исследовать и подчинить себе все вокруг. Ведь эти знанияо мире , помогут убрать неуверенность в будущем, а значит увидеть то, что таит за собой неизвестность. Хотя и это ограниченно, физиологией человека, а значит и тут абсолюта нет. 

Сегодня, ссора с мамой, за один шаг от сиуцида. Фразы о том что я лишний и вообще обуза. Еще брат «подсластил» под конец дня, начал обвинять маму, за то что она «няньчится» со мной. И что я мол, не больной и сам виноват. Что нет у меня никакой болезни и тд. Мысли о смерти беспокоят до сих пор. 

Опубликовано
37 минут назад, teNsad сказал:

Рутина? Или может настоящее, теперешнее

Настоящее. Да, пожалуй. 

38 минут назад, teNsad сказал:

Скорее всего да, потому что будущее пугает, неизвестность тоже. 

И как они пропадают? 

38 минут назад, teNsad сказал:

Как что, запрет на агрессию исправить

Запрет на чувство? Или на действие? 

39 минут назад, teNsad сказал:

Не значит, ли это то, что человек всю жизнь пытается понять, исследовать и подчинить себе все вокруг

Вполне значит. 

40 минут назад, teNsad сказал:

Сегодня, ссора с мамой, за один шаг от сиуцида. Фразы о том что я лишний и вообще обуза. Еще брат «подсластил» под конец дня, начал обвинять маму, за то что она «няньчится» со мной. И что я мол, не больной и сам виноват. Что нет у меня никакой болезни и тд. Мысли о смерти беспокоят до сих пор. 

А если эти слова не их личные решения, а результат обстоятельств?

Опубликовано
7 хвилин тому, Dante сказав:

Запрет на чувство? Или на действие? 

Действие. 

7 хвилин тому, Dante сказав:

И как они пропадают? 

При первой же мысли о будущем, я ж ведь плохого жду всегда. И это перечеркивает все хорошее, заставляя о нем лишь ностальгировать. 

9 хвилин тому, Dante сказав:

А если эти слова не их личные решения, а результат обстоятельств?

Да какие там обстоятельства, брат давно уже ревнует меня к маме. Хотя у него свой бизнес, но я чувствую его отношение ко мне. Постоянные подколки, острые слова и тд. Мама тоже не может меня тянуть, как раньше. Но причина скандала была в другом. Я выбросил ее старый побитый сервиз, который ей кто-то там подарил. Она начала ругать, что я ее из дому выживаю. И тут понеслись те самые фразы. Проблема в том, что суицид, для меня не новое дело, особенно мысли и планирование (даже на случай армии у меня план есть, вполне реальный). Спонтанно я его никогда не сделаю. 

12 хвилин тому, teNsad сказав:

Постоянные подколки, острые слова и тд.

Даже сейчас, он на мамино сообщение, он ответил подкалывая  и унижая меня

Опубликовано

Действие

Можно ведь и подушки бить. Можно орать. И потом раз только действия, то остаются чувства. 

При первой же мысли о будущем, я ж ведь плохого жду всегда. И это перечеркивает все хорошее, заставляя о нем лишь ностальгировать. 

Кажется вы только что описали основную проблему, что мешает наслаждаться жизнью. Всё хорошее что есть умирает от мысли о всем плохом. От мысли. Не от плохого.

Да какие там обстоятельства, брат давно уже ревнует меня к маме

Это как? 

Постоянные подколки, острые слова и тд.

Например? 

Я выбросил ее старый побитый сервиз, который ей кто-то там подарил. Она начала ругать, что я ее из дому выживаю. И тут понеслись те самые фразы.

Но ведь логично звучит. Обстоятельства. И реакция. 

Проблема в том, что суицид, для меня не новое дело, особенно мысли и планирование

Конечно. Это не шуточные мысли. Это серьёзная проблема.

Даже сейчас, он на мамино сообщение, он ответил подкалывая  и унижая меня

Как именно? 

Опубликовано
4 години тому, Dante сказав:

Можно ведь и подушки бить. Можно орать. И потом раз только действия, то остаются чувства. 

Они ж ослабнут потом

Это как? 

Называет меня любимчиком. Что у меня в детстве было больше заботы, чем у него. У него в детстве отца не стало, хотя у меня тоже не лучше. 

Например? 

То на мой вес обращает внимание постоянно, то что я не работаю, хотя я и говорил, что у меня как бы диагноз есть, и я не просто так сижу дома. Куда- то далеко меня отправить хочет, после такого я вообще себя нежеланным в его присутствии чувствую. И наконец, говорит, что я не женат, что надо отношения и тд. 

Опубликовано
2 минуты назад, teNsad сказал:

Они ж ослабнут потом

Что именно? Подушки? 

Называет меня любимчиком. Что у меня в детстве было больше заботы, чем у него. У него в детстве отца не стало, хотя у меня тоже не лучше. 

Это ведь слово и манеру можно интерпретировать по разному. Просто в его возрасте ревновать уже поздно. Хотя конечно всё возможно.

3 минуты назад, teNsad сказал:

То на мой вес обращает внимание постоянно, то что я не работаю, хотя я и говорил, что у меня как бы диагноз есть, и я не просто так сижу дома. Куда- то далеко меня отправить хочет, после такого я вообще себя нежеланным в его присутствии чувствую. И наконец, говорит, что я не женат, что надо отношения и тд. 

А разве это подколки? Можете вспомнить что именно он говорит?

Опубликовано
12 годин тому, Dante сказав:

Что именно? Подушки? 

Эмоции

12 годин тому, Dante сказав:

разве это подколки? Можете вспомнить что именно он говорит?

Что я никому не буду нужен, после 25 (в плане отношений). Что я жирный, мягкохарактерный, да и вообще розмазня. Еще, что мамина квартира его, постоянно маме об этом напоминает. В такие моменты, хочется зарядить в мордашку хорошо. Хотя до того, как у него не было бизнесов всяких, он таким не был. Скорее, была полная противоположность, чуствительнее и добрее, был что ли. 

Опубликовано
41 минуту назад, teNsad сказал:

Эмоции

А разве не  этого вы добиваетесь?

41 минуту назад, teNsad сказал:

Что я никому не буду нужен, после 25 (в плане отношений). Что я жирный, мягкохарактерный, да и вообще розмазня. Еще, что мамина квартира его, постоянно маме об этом напоминает. В такие моменты, хочется зарядить в мордашку хорошо. Хотя до того, как у него не было бизнесов всяких, он таким не был. Скорее, была полная противоположность, чуствительнее и добрее, был что ли.

Ага, то есть это абьюз и он по вам бьёт. А вы  случайно не говорили ему, что хотите себя убить? Как он на это реагирует? 

Опубликовано
9 хвилин тому, Dante сказав:

Ага, то есть это абьюз и он по вам бьёт. А вы  случайно не говорили ему, что хотите себя убить? Как он на это реагирует? 

Не говорил, об этом только мама знает и отец. Хотя что у мамы, что у отца тоже такие тенденции есть.

11 хвилин тому, Dante сказав:

Ага, то есть это абьюз и он по вам бьёт

По сути да, когда я говорил, что я не хочу помогать родственникам, я частично имел ввиду и это тоже. 

12 хвилин тому, Dante сказав:

разве не  этого вы добиваетесь?

Этого, ясное дело. 

Опубликовано

говорил, об этом только мама знает и отец. Хотя что у мамы, что у отца тоже такие тенденции есть.

Иначе говоря, ваше состояние вызывает у них раздражение и страх.

Опубликовано
В 05.03.2024 в 00:40, Dante сказав:

Иначе говоря, ваше состояние вызывает у них раздражение и страх.

Раздражение и страх? От чего?

Попросил у мамы прощения за все, что наделал. Как-то легче стало. Хотя я вообще извиняться не привык. 

Опубликовано

Раздражение и страх? От чего?

Раздражение из-за того, проблемы у вас. 

Страх потому что.. а что дальше? 

Они ведь ситуацию не контролируют. 

4 минуты назад, teNsad сказал:

Попросил у мамы прощения за все, что наделал. Как-то легче стало. Хотя я вообще извиняться не привык. 

Гм. Интересно. А что вызвало такое облегчение?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...