Pink Alien Опубликовано 11 февраля, 2024 Опубликовано 11 февраля, 2024 Мне нужно с кем-то поговорить. У меня вся жизнь не лучший период и сейчас я первый раз как будто бы могу что-то изменить. Моя семья не очень похожа на семью, во всяком случае изнутри: мои родители всю жизнь ссорятся, кричатся, думают разводиться и не разводятся. Сложно сказать, почему они вообще вместе. Никто никого даже близко не любит, все отношения формальные. Хотелось бы совсем не обращать внимания, но это сложно, когда за дверью летают вещи. Фон так себе. Я зарабатываю некоторое количество денег, но недостаточно, чтобы переехать и самостоятельно себя обеспечивать, потому что учусь. Я скоро закончу среднее специальное образование и понимаю, что могу найти хорошо оплачиваемую работу (отлично подхожу под все требования) и это даст мне возможность переехать. Мне 18, очень хочу получить высшее образование и сменить направление, но понимаю, что пока буду учиться, не смогу работать и соответственно не смогу переехать (нагрузка высокая будет, первые года 3 совмещать не вариант). Если я сейчас начну развиваться как специалист, то потом мне будет гораздо сложнее менять направление и получать высшее (потом будет сложно финансово и времени не будет). Есть идеи? Как мне выбрать между высшим образованием сейчас и независимостью? Мне кажется, у меня нет моральных сил, чтобы ещё несколько лет терпеть этот кошмар
Оксика Опубликовано 12 февраля, 2024 Опубликовано 12 февраля, 2024 У Вас есть возможность получать высшее образование заочно и работать при этом?
Dante Опубликовано 12 февраля, 2024 Опубликовано 12 февраля, 2024 В 11.02.2024 в 14:16, Pink Alien сказал: Есть идеи? Как мне выбрать между высшим образованием сейчас и независимостью? Добрый вечер. Давайте вопрос переформулируем. Допустим нет у вас никакой независимости. Все. Можете описать, чем это грозит? Допустим остаётесь дома. Идёте в высшее. Это раз. Теперь два. А теперь объясните... каким образом высшее образование позволит зарабатывать больше. В 11.02.2024 в 14:16, Pink Alien сказал: Мне кажется, у меня нет моральных сил, чтобы ещё несколько лет терпеть этот кошмар А сколько лет вы его уже терпите?
Pink Alien Опубликовано 12 февраля, 2024 Автор Опубликовано 12 февраля, 2024 10 hours ago, Оксика said: У Вас есть возможность получать высшее образование заочно и работать при этом? Конечно, есть. Такая возможность у всех есть, но это очень сильно не соответствует моим желаниям. Я планирую учиться в конкретном месте, где нагрузка будет очень высокой и с работой первые года 3 это совмещать не получится))
Оксика Опубликовано 12 февраля, 2024 Опубликовано 12 февраля, 2024 1 минуту назад, Pink Alien сказал: Конечно, есть. Такая возможность у всех есть, но это очень сильно не соответствует моим желаниям. Я планирую учиться в конкретном месте, где нагрузка будет очень высокой и с работой первые года 3 это совмещать не получится)) Тогда расставьте правильно приоритеты. Если на первом месте учёба, то ради неё можно и потерпеть проживание с родителями, не обращая на них внимание и бывая как можно меньше дома, например, только для сна.
Pink Alien Опубликовано 12 февраля, 2024 Автор Опубликовано 12 февраля, 2024 52 minutes ago, Dante said: Допустим нет у вас никакой независимости. Все. Можете описать, чем это грозит? Могу. Это будет приводить к фрустрации, дискомфорту, высокому уровню стресса и неудовлетворённости. 54 minutes ago, Dante said: Допустим остаётесь дома. Идёте в высшее. Мне придётся проводить много времени в дороге (живу недостаточно далеко для общежития), я буду уставать, дома расслабиться не получится, а нужно будет при этом очень много учиться. Перспектива не очень, мне не нравится... 57 minutes ago, Dante said: Теперь два. А теперь объясните... каким образом высшее образование позволит зарабатывать больше. Само по себе высшее образование не позволяет зарабатывать больше, конечно)) Но это существено повысит мою квалификацию и соответственно зарплату + впоследствии я буду иметь возможность работать больше. Высшее образование это не столько способ увеличить зарплату, сколько возможность переквалифицироваться и заниматься тем, чем хочется. Заработать я так смогу при желании, если буду развиваться 1 hour ago, Dante said: А сколько лет вы его уже терпите? Лет 18)
Dante Опубликовано 12 февраля, 2024 Опубликовано 12 февраля, 2024 8 минут назад, Pink Alien сказал: Это будет приводить к фрустрации, дискомфорту, высокому уровню стресса и неудовлетворённости. А из-за чего именно? 8 минут назад, Pink Alien сказал: Мне придётся проводить много времени в дороге (живу недостаточно далеко для общежития), я буду уставать, дома расслабиться не получится, а нужно будет при этом очень много учиться. Перспектива не очень, мне не нравится... А дома постоянно скандалы? Вас тоже в них вовлекают? 8 минут назад, Pink Alien сказал: Само по себе высшее образование не позволяет зарабатывать больше, конечно)) Но это существено повысит мою квалификацию и соответственно зарплату + впоследствии я буду иметь возможность работать больше. Высшее образование это не столько способ увеличить зарплату, сколько возможность переквалифицироваться и заниматься тем, чем хочется. Заработать я так смогу при желании, если буду развиваться Ок. Упрощу задание. Вы хотите убить 10 оленей в год. У вас есть рогатка. Рогатка позволяет убить 2х. А убер ружье 5. Но на убер ружье нужно отдать 20 оленей прямо сегодня. Итого перед вами уравнение с временной компонентой. И кажется все понятно. Но это иллюзия. Потому что в реальной жизни стоимость оленя и способность рогатки будет меняться каждый год. Но ваша способность стрелять по оленям зависит от того, насколько вы счастливы сегодня. Я не могу оценить уровень вашего комфорта. Но вы точно можете. Зато могу сказать, что в целом выхлоп от образования хороший только в 4 5 университах мира. В остальном процент выгоды на каждый год обучения не так велик. 10 минут назад, Pink Alien сказал: Лет 18) Ну тогда звучит что м 4 года потерпите :))
Селена Опубликовано 13 февраля, 2024 Опубликовано 13 февраля, 2024 В 11.02.2024 в 15:16, Pink Alien сказал: Мне кажется, у меня нет моральных сил, чтобы ещё несколько лет терпеть этот кошмар Мне кажется, что из этого и нужно исходить. Начнете работать, многое увидится по другому. возможно и решение какое-то другое потом будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти