Avantasia Опубликовано 11 февраля, 2024 Опубликовано 11 февраля, 2024 Здравствуйте! Я по состоянию здоровья вынуждена была в 45 лет оставить работу и теперь сижу дома. За пару лет я хорошо отдохнула и более-менее выправилась. Есть у меня любимое занятие - разнообразное рукоделие и ремёсл,а и развиваться до конца своих дней я хочу именно в этом направлении. Проблема в том, что для достижения моих целей важно вязать, шить, вышивать, плести 6-8 часов в день, а у меня не получается. Не всегда есть желание, заставлять себя я не могу (слабая воля), всё время тянет отвлечься на гаджеты, игры, общение, подремать. Да, я много времени сравнительно уделяю рукоделию, но недостаточно. Казалось бы - сиди дома да вяжи свой восьмичасовой рабочий день, ан нет, не выходит. Очень медленно продвигается дело. Как себя дисциплинировать или, напротив, зайти с другой стороны - стимулировать вдохновение, чтобы само тянуло?
Rebecca Опубликовано 11 февраля, 2024 Опубликовано 11 февраля, 2024 3 минуты назад, Avantasia сказал: Здравствуйте! Я по состоянию здоровья вынуждена была в 45 лет оставить работу и теперь сижу дома. За пару лет я хорошо отдохнула На что вы живете ? 1
яТоня Опубликовано 11 февраля, 2024 Опубликовано 11 февраля, 2024 5 хвилин тому, Avantasia сказав: Здравствуйте! Я по состоянию здоровья вынуждена была в 45 лет оставить работу и теперь сижу дома. За пару лет я хорошо отдохнула и более-менее выправилась. Есть у меня любимое занятие - разнообразное рукоделие и ремёсл,а и развиваться до конца своих дней я хочу именно в этом направлении. Проблема в том, что для достижения моих целей важно вязать, шить, вышивать, плести 6-8 часов в день, а у меня не получается. Не всегда есть желание, заставлять себя я не могу (слабая воля), всё время тянет отвлечься на гаджеты, игры, общение, подремать. Да, я много времени сравнительно уделяю рукоделию, но недостаточно. Казалось бы - сиди дома да вяжи свой восьмичасовой рабочий день, ан нет, не выходит. Очень медленно продвигается дело. Как себя дисциплинировать или, напротив, зайти с другой стороны - стимулировать вдохновение, чтобы само тянуло? зачем вы сами себе навязали 8 часовой раб. день!?? вы трудоголик?
Avantasia Опубликовано 11 февраля, 2024 Автор Опубликовано 11 февраля, 2024 6 минут назад, Rebecca сказал: На что вы живете ? Не люблю, когда мне лезут в карман, в тарелку и постель. 4 минуты назад, яТоня сказал: зачем вы сами себе навязали 8 часовой раб. день!?? вы трудоголик? Это моё желание - примерно восемь часов спать, восемь часов работать и восемь часов балдеть. Но организм сопротивляется.
annazimoj Опубликовано 11 февраля, 2024 Опубликовано 11 февраля, 2024 Когда у меня была гонорарная оплата, и чем больше напишу, тем больше получу, меня спасали ровные числа. 10, 20, 30 материалов в день, в неделю, в месяц. Как привыкла, то просто не могла сделать меньше. Был дискомфорт от того, что не сделала нужное число материалов. Так и разум был спокоен и в кошельке появлялась нужная сумма.
яТоня Опубликовано 11 февраля, 2024 Опубликовано 11 февраля, 2024 5 хвилин тому, Avantasia сказав: Не люблю, когда мне лезут в карман, в тарелку и постель. Это моё желание - примерно восемь часов спать, восемь часов работать и восемь часов балдеть. Но организм сопротивляется. мало того сопротивляется но по состоянию здоровья вы ушли с работы. зачем и кому нужны ваши 8 часов?
KeyKey Опубликовано 12 февраля, 2024 Опубликовано 12 февраля, 2024 9 годин тому, Avantasia сказав: Как себя дисциплинировать или, напротив, зайти с другой стороны - стимулировать вдохновение, чтобы само тянуло? Мб резко понизить планку по времени и хвалить-благодарить-радовать себя за сделанное? Пообещать себе не требовать большего месяц-два, а потом подумать, и если нужно добавить еще сколько-то времени? Я тоже оставила офис по здоровью. Но я не могла сначала работать больше, чем 10-15 минут. А когда стало получаться часа 3-4, то оказалось, что это эффективнее 8 часового рабочего дня (сейчас стараюсь не превышать это время). И еще рекомендовала бы читануть про эффект Зейгарник и запланированное гедонистическое отклонение.
Jural Опубликовано 12 февраля, 2024 Опубликовано 12 февраля, 2024 10 часов назад, Avantasia сказал: Здравствуйте! Я по состоянию здоровья вынуждена была в 45 лет оставить работу и теперь сижу дома. За пару лет я хорошо отдохнула и более-менее выправилась. Есть у меня любимое занятие - разнообразное рукоделие и ремёсл,а и развиваться до конца своих дней я хочу именно в этом направлении. Проблема в том, что для достижения моих целей важно вязать, шить, вышивать, плести 6-8 часов в день, а у меня не получается. Не всегда есть желание, заставлять себя я не могу (слабая воля), всё время тянет отвлечься на гаджеты, игры, общение, подремать. Да, я много времени сравнительно уделяю рукоделию, но недостаточно. Казалось бы - сиди дома да вяжи свой восьмичасовой рабочий день, ан нет, не выходит. Очень медленно продвигается дело. Как себя дисциплинировать или, напротив, зайти с другой стороны - стимулировать вдохновение, чтобы само тянуло? Здравствуйте. Если вы сможете создать в себе такое внутреннее состояние, при котором рукоделие и ремёсла сами будут с удовольствием делаться, то вас ничего не будет отвлекать. И после рукоделия вы также с удовольствием займётесь тем, чем вам хочется.
Rebecca Опубликовано 12 февраля, 2024 Опубликовано 12 февраля, 2024 10 часов назад, Avantasia сказал: Не люблю, когда мне лезут в карман, в тарелку и постель. То есть рукоделие это хобби , не заработок? и вы пытаетесь заставить себя заниматься хобби??
Селена Опубликовано 12 февраля, 2024 Опубликовано 12 февраля, 2024 12 часов назад, Avantasia сказал: Здравствуйте! Я по состоянию здоровья вынуждена была в 45 лет оставить работу и теперь сижу дома. За пару лет я хорошо отдохнула и более-менее выправилась. Есть у меня любимое занятие - разнообразное рукоделие и ремёсл,а и развиваться до конца своих дней я хочу именно в этом направлении. Проблема в том, что для достижения моих целей важно вязать, шить, вышивать, плести 6-8 часов в день, а у меня не получается. Не всегда есть желание, заставлять себя я не могу (слабая воля), всё время тянет отвлечься на гаджеты, игры, общение, подремать. Да, я много времени сравнительно уделяю рукоделию, но недостаточно. Казалось бы - сиди дома да вяжи свой восьмичасовой рабочий день, ан нет, не выходит. Очень медленно продвигается дело. Как себя дисциплинировать или, напротив, зайти с другой стороны - стимулировать вдохновение, чтобы само тянуло? Здравствуйте! Не пытайтесь работать 8 часов, это не рабочий день, так Вы вообще отобьете у себя желание заниматься рукоделием. Делайте это в комфортном режиме и все у Вас наладится. У меня был период, когда я ничем заниматься не могла, тогда села вышивать. Навышивала всем.))
анимешник Опубликовано 13 февраля, 2024 Опубликовано 13 февраля, 2024 В 12.02.2024 в 00:22, Avantasia сказал: Очень медленно продвигается дело. Как себя дисциплинировать или, напротив, зайти с другой стороны - стимулировать вдохновение, чтобы само тянуло? Кроме этого хобби надо завести еще два. И периодически их менять по кругу. Например, чтение книг и приготовление разных блюд. Тогда у вас все время будет заполнено.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти