Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема без названия.

Может даже раздел "не сюда".

Утро сынок 2,5 лет, не хочет меня отпускать: я ванну - он за мной, постелил полотенце на пол, пока мылся уснул... Отнес в кровать к маме, лег с ним он вдреме за руку схватился, хитро улыбается и не отпускает...Но работа, ушел. Сфоткал... Фотка кривая, фокусировка телефона уже плохая...Подумал, надо менять....

В 10-11 Днем переписка с женой в Ватсапе...

Через 20 минут после последнего сообщения в 11.43 звонок.

"Езжай домой, он на себя кипяток вылил, у него кожа слазиет"....

Одна фраза, 5 секунд. Всё.

Через пару минут уже в машине. 

Домой добрался меньше чем за 20 минут, обычно путь минут 30-40... Звонил в экстренные службы, но жена уже в скорую направила вызов. Подъехал почти вместе с машиной реанимации. Во дворе собака разрывается, если б не подъехал - ее б никто не закрыл, а врачи б не прошли

Загнал ее, в дом. Врачи уже осматривают.

У меня как в тумане: бабушка ( мама моя) приехала в гости - должна была позже приехать, но - вот сейчас заехала. Малышу руки бинтуют: кожа слезла от кисти до локтевого сустава - я это вижу, но я этого не помню!, потом как оказалось и ладонь и пальцы пострадали.... Он орет, плачет, а ты сделать НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ! Левая рука - тоже забинтована, но там не сильный ожог и не такой как на правой. Сделали какой-то укол, наверное обезболивающее.

В памперсе, двух покрывалах в машину реанимации сидим, мать ждем: она вещи, документы собирает. Долго или нет, не знаю. 

В Больнице. Быстро или долго, но определили в палату. Перевязали... Принесли, он не плачет, слез нет, он орет... Поставили капельницу - заснул.

Кто-то звонит: бабушки, работа, дедушка - че-то отвечаю на автомате.

Теща пишет, что все заживет, не волнуйся (попробуй не волноваться), бабка жены звонит, тоже что всё будет хорошо и не надо делать лишних движений по жене.

Так, что случилось? 

По ее словам.

Она налила кружку кофе и поставила на центр стола, "отвернулась на секунду", а сын потянул ее на себя и опрокинул, Он был в лонге и рукава сразу пропитались... вот и всё. Случайность или ее Вина? - случайность, по ее вине.

Первичный осмотр перед перевязкой показал, что 2 степень, но может перейти в третью. Пересадка кожи предположительно не потребуется. Больше ничего - время покажет.

Едешь и мысль "как же так? как ты _____________ не увидела ?! - небось опять в телефон залипла и не услышала - не обратила внимания, что он пить просил!!!" к моему кофе-чаю сынок никогда не лез, я всегда говорил: горячо, мог дать кружку попробовать  чтоб чуть до коснулся ладошкой, чтоб понял, что НЕ НАДО... 

Собрал вещи, приехал. Он спит. Это 5 часов спал!? Третья капельница докапывает...А Перед моим уходом проснулся, чуть посидел с ним, а увидел, что ухожу и врёв. Вот так вот, еле успокоили.

Ушел из палаты и пришло уведомление, что игрушки пришли в ВБ к 23 сентября... Съездил получил, а сижу дома и на хрен они нужны сейчас?!

Утром проснулся, в зал, его игровая: Бардак: собранные паззлы лежат на полу, машинки на диване - там у них стоянка и не дай бог тронуть хоть одну, пони любимый на котором скакал позавчера улыбается мне... И так больно, до слез, даже войти в комнату не могу...

Испортила здоровье, возможно поломала психику, угробила внешность, тормознула развитие (моторика рук, начали ходить к логопеду) ...

Пока одна мысль, сейчас выйдут из больницы,  восстановится и удовлетворю ее желание: подам на развод.

Всё равно, я ей выскажу, что "из-за тебя"... а дальше вместе жить так не сможем.

Беда в том, что сын не понимает всего этого, а за следующие недели он только сильнее к матери привяжется, он и так ее любит несмотря ни на что.

Опубликовано
4 минуты назад, Марина 27 сказал:

Нахер такой муж нужен.

Или мать?

Явный недосмотр: не надо сравнивать велосипед, речка, деревья и тп -это совсем иное.

Со всеми? Да, но из моих знакомых никто не лежал с ожогами на всю руку.

Опубликовано
12 минут назад, Cx5 сказал:

Да, но из моих знакомых никто не лежал с ожогами на всю руку.

У нас так было. Были с мужем вдвоём на кухне, дочки на кухне не было, поставила кружку на стол с кипятком, только отвернулась, дочь потянулась к кружке и  стащила со стола, вылила на  ногу. Просто мгновение и мы с мужем ничего не успели сделать. Это был единственный недосмотр у двух дочерей, но он был. Так бывает, невозможно все предусмотреть.

19 минут назад, Марина 27 сказал:

А с женой сейчас нормальный человек объединился бы, вместе и в горе и в радости. 

Да!

• Нравится 2
Опубликовано
Только что, Римма сказал:

У нас так было. Были с мужем вдвоём на кухне, дочки на кухне не было, поставила кружку на стол с кипятком, только отвернулась, дочь потянулась к кружке и  стащила со стола, вылила на  ногу. Просто мгновение и мы с мужем ничего не успели сделать. Это был единственный недосмотр у двух дочерей, но он был. Так бывает, невозможно

И муж тебя вот так вот гнобил, когда тебе и так плохо было? 

У нас сын чайник опрокинул по недосмотру бабушки. Когда все успокоились, бедную бабушку было жаль, как она переживала. Ещё и её успокаивали. 

Там похоже просто яжотец ох. .нный.

Опубликовано
1 минуту назад, Марина 27 сказал:

И муж тебя вот так вот гнобил, когда тебе и так плохо было? 

Нет, конечно! Мы оба в шоке были, поддерживали друг друга! 

Опубликовано

Я Вам писала в мае прошлого года - лишайте родительских прав (как она и просила!!!), забирайте ребенка.

Это же было очевидно.

Нет слов.

28 хвилин тому, Марина 27 сказав:

это несчастный случай,

Почитай его предыдущие темы.

Жена ребенка не хотела, он ее бесит, просила лишить ее родительских прав.

И ещё много интересного.

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Почитай его предыдущие темы.

Жена ребенка не хотела, он ее бесит, просила лишить ее родительских прав.

И ещё много интересного.

Если действительно так, то и воспитывал бы сам, лишил бы прав , развёлся. Вперёд и с песней.

К сожалению бывают действительно женщины, не созданные для материнства. Тогда папы, или другие родственники воспитывают детей. И у них уж точно несчастных случаев не бывает.

И зачем было настаивать рожать. Если женщина не хочет ребёнка, значит она его не хочет.

Почитала я его темы, я даже оказывается в них участвовала. Два разных человека, с разными понятиями . Зачем вообще женились и рожали, не понятно. Один весь такой семейный, правильный " любовь, дети, семья, счастье", другая просто обычная женщина, желающая поскорее выбраться из этого хомута-декрета, и пойти на работу, как и большинство. Ребёнка она наверняка любит, просто не яжемать больная на всю голову. А вот он как раз яжотец, до трясучки. Разводиться , и только разводиться. Мира у таких разных людей не будет.

• Нравится 1
Опубликовано
1 годину тому, Марина 27 сказав:

Это не из-за неё, это несчастный случай

это ИМЕННО из-за неё. вот такие (censored) сидят дома, типа хранительницы домашнего очага.

У неё цель в жизни - СИДЕТЬ ДОМА, пока муж добывает мамонта. 

Но кроме "сидеть" надо еще и обязанности, возложенные на тебя выполнять, и самая главная из обязанностей - маленькие дети.

Залипла в телефоне или в ноутбуке 100%

1 годину тому, VARVARA-MARIJA сказав:

лишайте родительских прав (как она и просила!!!), забирайте ребенка.

Это же было очевидно.

а вы точно женщина? Я одобряю, но как-то по-мужски написано

Опубликовано
2 минуты назад, Детектор лжи сказал:

это ИМЕННО из-за неё. вот

Это может случиться с каждым

Не кипяток, так что то другое. Конечно нужно быть очень внимательным с таким ребёнком особенно, который в 2,5 года ещё не уразумел, что в кружке может быть горячее. Которому родители не объяснили это доходчиво. Зато теперь можно не бояться,  что он схватит что то со стола.

Я своему ребёнку палец к горячей печке на мгновение прикладывала, и чётко объясняла, что это такое. А ему ещё года не было. Так вот, чтобы мне была возможность готовить, стирать и убирать, а не следить , чтобы он в печку не влез, сделала так, объяснила. К печке ребёнок больше не подходил никогда. И в 4 года на 5-6 часов оставался дома один. Работать надо было. Объяснено было всё. Ну а ласковое с улыбочкой , " нельзя, это бобо", здесь не прокатит. Большинство учатся сами на своих ошибках. Ну родители не объяснили, там кто то свыше объяснил. При чем это ещё нежно объяснил. Всё , что не делается. , к лучшему. Просто кто то подумал, объясню так, пока он кастрюлю не опрокинул и не сварился.

2,5 года! Это не год-1,5.Этот ребенок уже все понимает, и должен четко понимать, что нельзя хватать со стола. А он видать у папочки так воспитан, что хватать можно всё. Папаша не ругается. Папа ведь всегда только улыбается. А маме не справится с яжепапиным малышом. Она уже в отчаянии. Недаром в запале выкрикивает, что он глупый.  Вот и до улыбался папаша. Ребёнку нужно иногда объяснять в резкой форме для его же безопасности.

Вот теперь ему все очень хорошо ясно. Только это могли сделать родители ещё нежней.

• Нравится 3
  • Не нравится 1
Опубликовано
34 минуты назад, Детектор лжи сказал:

это ИМЕННО из-за неё. вот такие (censored) сидят дома, типа хранительницы домашнего очага.

У неё цель в жизни - СИДЕТЬ ДОМА, пока муж добывает мамонта. 

Но кроме "сидеть" надо еще и обязанности, возложенные на тебя выполнять, и самая главная из обязанностей - маленькие дети.

Залипла в телефоне или в ноутбуке 100%

Как Вы лихо осудили. Это может случиться с каждым, даже с ответственным родителем.  У нас в семье случилось и никто при этом не имеет  в жизни целей, сидеть дома и не залипал в телефоне, когда произошло несчастье. Когда в ожоговом лежали, общалась с такими же мамами, все адекватные и заботливые.  

Опубликовано
3 часа назад, Cx5 сказал:

к моему кофе-чаю сынок никогда не лез, я всегда говорил: горячо, мог дать кружку попробовать  чтоб чуть до коснулся ладошкой, чтоб понял, что НЕ НАДО... 

ну а теперь поняли, что этот метод не работает?

27 минут назад, Марина 27 сказал:

ласковое с улыбочкой , " нельзя, это бобо", здесь не прокатит

именно так.

Опубликовано
3 часа назад, Cx5 сказал:

Испортила здоровье, возможно поломала психику, угробила внешность, тормознула развитие (моторика рук, начали ходить к логопеду) ...

У Вас была возможность раньше развестись, ведь все предпосылки уже были к этому. 

Но Вы тянули видимо из-за того, что сынок любит маму, хотя она его нет. 

Он в таком возрасте, что ещё не понимает, что такое любовь и тянется к матери, потому что она просто мать. 

Это не только жена виновата в случившемся, а вы оба, потому что создали неудачную семью и причинили вред своему ребёнку. 

Опубликовано
9 минут назад, Марина 27 сказал:

Римма, это же мужики. Они никогда не сидели с детьми 24/7, несколько лет. 

Ну да. Моей 1,6 лет было. Шустрая, не реально. И показывали и объясняли,  но просто кружку дочкину любимую на стол с горячим товаром от кашля поставила, отвернулась от стола, её не было в комнате, влетела на скорости и кружку со стола сдернула, любимая же кружка. По идее она дотянуться не должна была даже, но произошло, то что произошло. Просто одномоментно!

Опубликовано
3 минуты назад, Римма сказал:

Просто одномоментно!

Так оно и бывает. 

7 минут назад, Оксика сказал:

Это не только жена виновата в случившемся, а вы оба, потому

Сидел бы с ним папа 24/7, 2,5 года, тоже уже давно что-нибудь случилось бы подобное. Куда-нибудь да влез бы.Здесь неправильный подход к ребёнку, воспитание. Вы представляете здорового умного,  ребёнка в 2,5 года? В таком возрасте дети уже спрашивают, " мам, а это можно попить? Это не горячее?" А тут яжепапка в попу дует, только и старается показать себя хорошим, игрушечки на wb  и дурак закажет. А ты посиди с ним. А мамка уже обессилившая от этого нескончаемого декрета и вечного сидения с ребенком,орёт не там, где надо бы и наорать. Неправильно всё. С обеих сторон. Вот им бы сейчас не попрекать друг друга и выяснять отношения, а объединиться, поддержать и успокоить друг друга.

Все втроём пережили большой стресс. Все испугались и понервничали. Во всех их характерах что то изменится.

26 минут назад, Оксика сказал:

Это не только жена виновата в случившемся, а вы оба, потому

Сидел бы с ним папа 24/7, 2,5 года, тоже уже давно что-нибудь случилось бы подобное. Куда-нибудь да влез бы.Здесь неправильный подход к ребёнку, воспитание. Вы представляете здорового умного,  ребёнка в 2,5 года? В таком возрасте дети уже спрашивают, " мам, а это можно попить? Это не горячее?" А тут яжепапка в попу дует, только и старается показать себя хорошим, игрушечки на wb  и дурак закажет. А ты посиди с ним. А мамка уже обессилившая от этого нескончаемого декрета и вечного сидения с ребенком,орёт не там, где надо бы и наорать. Неправильно всё. С обеих сторон. Вот им бы сейчас не попрекать друг друга и выяснять отношения, а объединиться, поддержать и успокоить друг друга.

Все втроём пережили большой стресс. Все испугались и понервничали. Во всех их характерах что то изменится.

И ребёнок начнёт понимать лучше, что если взрослый говорит нельзя, значит надо прислушаться. До него до сих пор это не донесли.

• Нравится 3
Опубликовано
4 часа назад, Cx5 сказал:

Пока одна мысль, сейчас выйдут из больницы,  восстановится и удовлетворю ее желание: подам на развод.

Почему если она такая дрянь, то она лежит с ребенком в больнице?

Ведь это очень - очень важное время. От того как сейчас будет проходит лечение зависит все последующее.

Почему же тогда в это столь ответственное время вы доверяете ребенка такому безответственному человеку?

• Нравится 2
Опубликовано
1 годину тому, Марина 27 сказав:

И в 4 года на 5-6 часов оставался дома один

позвоните кто-нибудь в опеку...

1 годину тому, Римма сказав:

Это может случиться с каждым, даже с ответственным родителем

конечно может. Но если дама просилась на выход - надо было ей дать.

Или вариант - к психиатру на обследование. Я не ёрничаю - так иногда действительно бывает, что у мамы едет крыша. Я даже такую видел

51 хвилину тому, Римма сказав:

её не было в комнате, влетела на скорости и кружку со стола сдернула

во, еще одна интертрепация бородатого анекдота: 

Наняли на работу в зоопарк тормоза охранять черепах. Первая ночь прошла.
На утро приходит директор зоопарка видит в вольере черепах нет.
Он спрашивает у тормоза: "Где черепахи?"
Тормоз отвечает: "Я калитку открыл. Они как ломанулись....."

Опубликовано
7 минут назад, Детектор лжи сказал:

Но если дама просилась на выход - надо было ей дать.

С плохими жёнами, плохими матерями не живут, и очень быстро разводятся. С пьяницами,  с гулящими, с жестокими к детям. Там не все так плохо. Человек всегда выбирает из двух зол меньшее. Просто автор не знает, но вполне предчувствует, что его ждёт, если он разведется с женой и оставит ребёнка себе. Нормальная там жена, просто ему нужно было более домашнюю выбирать, этакую как в глупых сериалах, есть такие, смотрящие на мужа и ребёнка, как на что то святое, и живущие только исключительно ради них. А у автора обычная женщина, которая помимо его " величества" и ребёнка хочет отдохнуть, что то купить, куда то съездить, и вылезти в конце концов уже из этого декрета в люди, на работу. 

Так что не разведется он, тяжко это. Он об этом догадывается.

• Не нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, Детектор лжи сказал:

Тормоз 

Посмотрела бы я на Вашу повышенную шустрость, если бы Вы полтора года не спали толком! Шутник!

Опубликовано
17 минут назад, Детектор лжи сказал:

позвоните кто-нибудь в опеку...

Не прописывается в законе, со скольки лет оставлять ребёнка одного дома. Это от ребёнка зависит, от его развития и воспитания. Если все в порядке, вопросов нет у опеки.

Мой ребёнок знал, что окно открывать нельзя, нельзя включать воду и газ, играть с ножами и лезть в розетку. В 4 года он был со мной на связи по телефону

И я была в нем уверена. Он не лез туда, куда нельзя.Если бы не была уверена, не оставляла бы. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...