Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

В 60-тые свекровь таким образом сдавала своего сына

и моя тоже сдавала))) А вот ее сын уже не сдавал так рано.

До 1,5 лет не брали

Я и написала-те, кого сдавали, сейчас уже глубокие пенсионеры

От них мало что зависит

Опубликовано
14 часов назад, Mahbyf сказал:

Я и написала-те, кого сдавали, сейчас уже глубокие пенсионеры

От них мало что зависит

Фигасе у людей проблемы с арифметикой и восприятием мира.

Глубоким пенсионЭрам от 54 лет. Если что.

С 1969 года отменили отпуск по родам 3 месяца и дали год.

Опубликовано
14 минут назад, Эскейпер сказал:

С 1969 года отменили отпуск по родам 3 месяца и дали год.

если честно, я вообще в своем окружении, а оно у меня немаленькое, знаю только одного человека, сданного в ясли до 1 года. Все остальные? Даже в сад многие не ходили. Бабушки были такие бабушки))

А уж обосранных, как написала выше форумчанка, детей точно не было.

Это сейчас дети и с этажей летают, и обжигаются. Раньше меньше недосмотров было

Опубликовано
2 години тому, Mahbyf сказав:

знаю только одного человека, сданного в ясли до 1 года. 

В конце 50-х молодежь массово рвалась из сёл в город.

Города строились, развивались.

Кто работал на заводе, на железной дороге, в райисполкомах - давали квартиры.

И ради этого да, отдавали новорожденных в ясли на целый день.

Хочешь квартиру - надо работать.

Бабушка не у каждого в городе была.

А в село отдать трёхмесячного ребенка тоже не каждый мог.

Да и не всякая бабушка взяла бы.

Опубликовано

Попробуйте понять. Так бывает.  В каждой семье это может случиться, даже в самой заботливой. Все заживет и следов не останется.  Я в детстве горячий термос с кипятком себе на ногу вылила, орала так, что все соседи прибежали. Кожа сварилась, было мясо. Все зажило шрам остался, но не критичный. 

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Mahbyf сказал:

если честно, я вообще в своем окружении, а оно у меня немаленькое, знаю только одного человека, сданного в ясли до 1 года.

Я много знаю таких людей. И в ясли до года, и на старших, которые сами в школу еще не ходят. У меня мама так свою младшую сестру вырастила, которая ее на 5 лет младше. Мало того, у меня потом бабушка моя в такой сад- ясли помощником повара устроилась. И ничего плохого от нее про это заведение я не слышала. Наоборот, всю жизнь она, когда меня готовить учила именно их и кухню, и порядки в пример ставила. Как у них там за всем следили и не дай Бог, где какая погрешность. Так что про грязные пеленки - у них точно не было.

И меня одну грудную моя мама оставляла. Прибегала, кормила и уходила. Просто в военном городке яслей не было. Потом, когда я чуть подросла, бабушку какую то наняли.  Она за мной смотрела. Потом уже переехали в более крупный город, там садик был.

Поэтому по себе и своей семье сказать могу ни как это не влияет. Не определяет какие люди вырастают.

• Нравится 1
Опубликовано
В 26.02.2024 в 13:51, VARVARA-MARIJA сказал:

Полностью согласна

Ну я лично не ограничивалась контролем.

Вместе мы много чего делали - и покупки по списку,  и борщи варили, и пельмени лепили, и газон косили, и на работу с проверкой ездили, и раны обрабатывали/перевязывали, и щенкам уколы делали/из бутылочки кормили.

Всё, к чему могла приобщить - приобщила.

Плавать, велосипед, теннис -  научила.

Кружки тоже в этом сильно помогают.

На спорте учились самообороне, в спортивном лагере зимой жили в землянке, стреляли из автомата.

Английский, математика само собой.

Театр - это вообще джек-пот.

Там и работа в команде, понимание, что нельзя коллектив подводить, и дедлайн, и сценарии по 4 листа наизусть, и поездки на фестивали (иногда без родителей ), и ораторское исскуство, и выступление перед большим количеством людей, и вынужденная импровизация, и танцы, и разбор полётов после (в смысле работа над ошибками).... и чего там только нет.

не слишком ли много всего? или это в разные годы и Вы просто концентрированно написали?

В 26.02.2024 в 14:33, Марина 27 сказал:

Да, понимают, что такое горячее и холодное, и что значит слово " нельзя" Просто дети разные бывают. Одному я сказала " положи на место и никогда больше не трогай", и он не трогает. А другой из под тишка говнюк берёт. Думаю, это потому, что мамы у них разные. 

Дети тоже разные. В том числе и у одной мамы.))

Меня, кстати, рано начали оставлять. Но я спокойная была, с книжками могла сколько угодно сидеть)).

В 26.02.2024 в 14:37, Mahbyf сказал:

вы уверены? Это было в 60-тые годы. Большинство из этих детей

уже сами бабушки и дедушки

И в 70е еще было. Нашего друга отдавали в 3 месяца. Он 1972 г. рождения

В 26.02.2024 в 14:37, Mahbyf сказал:

Мам, которые сидели с детьми и не работали, я, честно говоря, из своего детства не помню.

Работали оба родителя. Никаких гибких графиков тогда не было. Зарплаты одной мало. Вот оба родителя и на работе целый день. У кого бабушка была - хорошо, у меня не было. С 7 лет точно все сами. Со школы пришел, портфель бросил, ключ на шею и гулять.)) или в музыкалку/ в секцию/ на танцы. До этого сад с 3х. До этого ясли, если не с кем оставить.

Про женственность с конца 90х, а то и 2000х заговорили, когда психологи появились. До этого то женщина-труженица была и строитель социализма.))

9 часов назад, Сломанная сказал:

Попробуйте понять. Так бывает.  В каждой семье это может случиться, даже в самой заботливой. Все заживет и следов не останется.  Я в детстве горячий термос с кипятком себе на ногу вылила, орала так, что все соседи прибежали. Кожа сварилась, было мясо. Все зажило шрам остался, но не критичный. 

Следы могут и остаться. По разному может быть. Но что у каждого, таки да.))

Опубликовано
7 часов назад, Королева сказал:

ничего плохого от нее про это заведение я не слышала

я про это тоже написала. Нормально там было)

Опубликовано
3 години тому, Селена сказав:

слишком ли много всего? или это в разные годы 

В разные, с трёх до 12 лет.

Им нравилось.

Никогда не заставляла, выбирали, что нравится.

А потом им 12 исполнилось, и через 2 месяца война началась.

Сейчас в другой стране меньше , конечно, заняты.

Во-первых, все уроки на нидерландском, который они только учат, каждый день до 15.00, иногда позже

Во-вторых, 13-14 лет такой возраст, что надо много времени с компанией проводить. А куда-то записываться - надо будет график соблюдать, друзей отодвигать.

Я решила, что пока отстану от них, и так стресс.

Когда хотят - ходят со мной в бассейн, спортзал, катаемся на великах.

Когда не хотят - не заставляю.

Скучают за прошлой жизнью.

Не понимают, что ТАК уже не будет ,даже если война закончится....

Опубликовано
13 часов назад, Эскейпер сказал:

От второй степени следов не будет. Никаких.

сегодня 8 дней с момента.

Человек ко всему привыкает, вот и он с шестого дня бодр, весел, садится - так прикольно как терминатор без помощи руку с прямой спиной, с койки слазиет сам, гуляет по коридорам...

Сняли бинты с той ручки, что пострадала меньше. Вид ее плох от кисти до локтя со стороны вен, но, наверное, могло быть и хуже. 

Вторую руку думали пересадку делать - пока не будут (ну или вообще не будут - врач четко не сказал, но она все так же забинтована)

А мать... так же: "Опять этот год без речки , без сада...", "Я от вас уйду , не хочу стыдно с таким ...весь в шраммах"....то ли на нерваке, то ли хрен его знает ведь лежит же там. Может в тот момент Валерьянка перестала действовать!?)))) Там каждый  родитель на ней сидит

В 25.02.2024 в 12:25, Римма сказал:

За ребёнка переживания понятны, могу сказать за дочку, кожные покровы восстановились,психика не пострадала! Удачи Вам!

А вы чем мазали? Советуют: Аргосульфан

Опубликовано
14 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

В разные, с трёх до 12 лет.

Им нравилось.

Никогда не заставляла, выбирали, что нравится.

Это самое главное!

14 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

А потом им 12 исполнилось, и через 2 месяца война началась.

Сейчас в другой стране меньше , конечно, заняты.

Во-первых, все уроки на нидерландском, который они только учат, каждый день до 15.00, иногда позже

Во-вторых, 13-14 лет такой возраст, что надо много времени с компанией проводить. А куда-то записываться - надо будет график соблюдать, друзей отодвигать.

Я решила, что пока отстану от них, и так стресс.

Когда хотят - ходят со мной в бассейн, спортзал, катаемся на великах.

Когда не хотят - не заставляю.

Скучают за прошлой жизнью.

Не понимают, что ТАК уже не будет ,даже если война закончится....

Такой возраст и такой стресс!!! и перемены очень серьезные. Сочувствую очень! пусть у них и у Вас все наладится и выстроится!

Моя подруга тоже крестников увезла, им 8. другая страна, другая школа, другой язык. Но обживаются.

Но все же в подростковом возрасте все это сложнее -друзья и окружение имеют бОльшее значение. 

• Люблю 1
Опубликовано
5 часов назад, Cx5 сказал:

А вы чем мазали? Советуют: Аргосульфан

Это очень давно было, не помню уже.

5 часов назад, Cx5 сказал:

"Я от вас уйду , не хочу стыдно с таким ...весь в шраммах"

Нет слов! Как только язык повернулся такое сказать!

Опубликовано
7 часов назад, Cx5 сказал:

Человек ко всему привыкает

У меня 3+ были. Ожоги. Так что я в теме , что и после чего остаётся.

После второй степени эпидермис восстанавливается. Замещение ткани не происходит.

Опубликовано

В понедельник должны снять повязку с руки со второй. Страшно подумать, что там будет.

Палат 12 там + 1 палата для заразных, как понял.

Все 12 заняты, и капец на самом деле. У малыша ноги обварились: он на себя что-то опрокинул. 

Девочка Крота выпила - но ее выписали быстро - пищевод

Кастрюля из рук мамы упала на сына, когда столкнулись. руки тоже.

Поступил годовалый малыш - обварен голова, тело, руки.... не известно что и как.

2 смежные палаты  заняты назовем так, - мусульманами. Они тоже дичь творят, но с ними особо не говорят

Есть те, кто чаем ошпарился

Как понятно, почти всем детям до 5 лет.

У всех ситуации разные.

Интересно, каково родителям? Понимают ли они свою вину, осуждают ли вторую половину что не усмотрела...

Опубликовано
В 28.02.2024 в 12:27, Cx5 сказал:

А мать... так же: "Опять этот год без речки , без сада...", "Я от вас уйду , не хочу стыдно с таким ...весь в шраммах"....то ли на нерваке, то ли хрен его знает ведь лежит же там.

Ваша жена очень плохо воспитана. И это уж точно. Ну думать так может и может конченная эгоистка. Но произносить все это в слух не стесняясь - это уже и полное отсутствие стыда.

В комплексе это уже тянет на диагноз. Ее бы психиатру показать. Может реально после родов кукушка поехала? А вы пытаетесь до нее внушением достучаться.

Вы, пока в больнице, можете своими проблемами с лечащим врачом поделиться. У них глаз наметанный. Может что и скажет.

Опубликовано
5 минут назад, Королева сказал:

В комплексе это уже тянет на диагноз. Ее бы психиатру показать. Может реально после родов кукушка поехала? А вы пытаетесь до нее внушением достучаться.

К психологу хочет. я к психиатру направляю...

6 минут назад, Королева сказал:

с лечащим врачом поделиться. У них глаз наметанный.

не скажет. Она так себя не ведет в присутствии посторонних.

Опубликовано
3 минуты назад, Cx5 сказал:

К психологу хочет. я к психиатру направляю...

Ну можно конечно начать и с психолога.

3 минуты назад, Cx5 сказал:

не скажет. Она так себя не ведет в присутствии посторонних.

Ну так расскажите ему как она себя ведет без посторонних. И что вот сейчас говорит.

Я понимаю, что и стыдно, и неудобно. Но у вас уже такая дичь, что не до этого.

Опубликовано
16 часов назад, Королева сказал:

Ну так расскажите ему как она себя ведет без посторонних.

а кому рассказать? 

По делам несовершеннолетних?)))

Я приезжаю ввечер, когда остаются только дежурные.

И что они посоветуют? - к Психологу-психиатру идти?

Ее родители знают о ее "мыслях" - не подерживают, хотя считаю, что и взрастили такое поведение. Вместе с инстаграммом и прочими сетями, которые показывают как надо жить:

Цитата

В Инстаграме всё как в позолоте,
А в реальной жизни всё не так.
Я услышал, мы живём в болоте,
Наша жизнь — непроходящий мрак

Когда сплошное счастье в трубке,
А рядом лишь обычный быт,
Девчонки тронулись в рассудке,
И ты от этого убит.
Когда тебя сравнили с кем-то
На свежекупленном авто,
По типу он — хозяин жизни, ты — никто.

Я чуть своим говорил, но они не хотят и слушать: типа либо устала просто, либо не придумывай... Ведь она ж тоже почти ангел, когда с ними

Она как-то обращалась к он-лайн психологу. Общалась с ним пару раз по несколько часов.

Психолог ей сказала, что у тебя все хорошо, но нужен отдых...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...