Эскейпер Опубликовано 21 февраля, 2024 Опубликовано 21 февраля, 2024 2 часа назад, Cx5 сказал: А я не знаю чего она хочет Все хотят одного и того же, дружище. Счастья.
Марина 27 Опубликовано 22 февраля, 2024 Опубликовано 22 февраля, 2024 6 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Кстати, в СССР вообще с трёх месяцев в яслях оставляли. А при чём тут ссср? Вы меня вообще не поняли. Я не о политике, не о том, что нужно внушать, что дед пахал, и ты пахай. Я о самостоятельности, и о том, что не всё происходит в жизни так, как мы надеемся и мечтаем, и от нас не зависит. Вернее, не полностью зависит от нас. И потом вот такие маменькины-папенькины дочки и сыночки, которым внушено с пелёнок, что они созданы для цивилизованной лучшей жизни, просто растеряются и погибнут, оказавшись в грязи, голоде и нищете. Дай бог конечно, чтобы этого не произошло, но кто знает.. 6 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Главное, что они все такие-растакие, капец просто. Жопы засранные вытереть забыли, зато Корону свою натирают в день по несколько раз. Так и есть. Любой человек выберет лучшие условия. Но это не значит, что он не сможет жить в спартанских. 7 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Уже два года наблюдаю за беженцами с территорий, которые были захвачены в первые дни войны Ну сестра моя не от войны 20 лет назад уходила, а просто замуж вышла, потом развелась, но осталась там. Плохого ничего не говорит, наоборот, считает, что там лучше, всё для людей. Ещё и нас покритикует. Просто разговор был о том, что люди и дети тоже, другие, коснись что изменится, и им будет тяжело. 1
АлексеевУ Опубликовано 22 февраля, 2024 Опубликовано 22 февраля, 2024 23 часа назад, Cx5 сказал: Случайность или ее Вина? - случайность, по ее вине. Не ищите вину в этой ситуации. Если искать вину можно очень далеко зайти. "Вы же лично же не были с ребенком в это время? Вы думаете что Ваша работа и то что вы поручили ребенка жене Вас оправдывает?" Поэтому не ищите вины, сплотитесь, чтобы пройти этот трудный период вместе. Потом, когда ребенок выздоровеет а жена успокоится и забудет этот случай тогда и разведетесь, если захотите.
Королева Опубликовано 22 февраля, 2024 Опубликовано 22 февраля, 2024 13 часов назад, Cx5 сказал: А я не знаю чего она хочет 3 дея у нас все ништяк, а день у нас психи. Я ее к психиатру хотел вести... В полушутку Ну вряд ли это заболевание. Больше похоже на плохое воспитание. Которое автоматом перейдет ребенку. Увы и ах, но человек слаб. И ребенок выберет более простой и легкий путь поведения, мамин. Папин ему проигрывает.
Lonely24 Опубликовано 22 февраля, 2024 Опубликовано 22 февраля, 2024 5 часов назад, Марина 27 сказал: А при чём тут ссср? Вы меня вообще не поняли. Я не о политике, не о том, что нужно внушать, что дед пахал, и ты пахай. Я о самостоятельности, и о том, что не всё происходит в жизни так, как мы надеемся и мечтаем, и от нас не зависит. Вернее, не полностью зависит от нас. И потом вот такие маменькины-папенькины дочки и сыночки, которым внушено с пелёнок, что они созданы для цивилизованной лучшей жизни, просто растеряются и погибнут, оказавшись в грязи, голоде и нищете. Дай бог конечно, чтобы этого не произошло, но кто знает.. Так и есть. Любой человек выберет лучшие условия. Но это не значит, что он не сможет жить в спартанских. Ну сестра моя не от войны 20 лет назад уходила, а просто замуж вышла, потом развелась, но осталась там. Плохого ничего не говорит, наоборот, считает, что там лучше, всё для людей. Ещё и нас покритикует. Просто разговор был о том, что люди и дети тоже, другие, коснись что изменится, и им будет тяжело. Заранее прошу прощения просто уже перечитал процентов 80 тем, и эту читаю, что советуют и говорят, Марина очень интересно ваше мнение и взгляд на мою тему и проблему, буду рад. Заранее большое спасибо, и еще раз извините что влез не по теме.
Детектор лжи Опубликовано 22 февраля, 2024 Опубликовано 22 февраля, 2024 1 годину тому, Королева сказав: Ну вряд ли это заболевание просто "веселая" дура?
Cx5 Опубликовано 25 февраля, 2024 Автор Опубликовано 25 февраля, 2024 В 22.02.2024 в 10:22, АлексеевУ сказал: Вы же лично же не были с ребенком в это время? Вы думаете что Ваша работа и то что вы поручили ребенка жене Вас оправдывает?" Я не был. Была она. Да, я считаю, что работаю и этого хватает нам, а жена дома с ребёнком следит за ним. Да и так ли только она с ребёнком? Выходные ребёнок со мной почти все время, будни: с 19 вечера до сна со мной... Просто математически: с ребенком проводим времени почти одинаково. Если ходит в сад (с 8 до 16): то со мной проводит больше времени за неделю. По новой ее версии: малыш не тянулся за кофе, он залазил на стул свой и как-то опрокинул кружку. Она даже ни разу не намекнула, что ее вина в недосмотре,только: куда ж ты полез, что ж ты сделал нам... Ну, а сам сынок, если взять психологию: во сне порой хнычет, вздрагивает, иногда орет или стонет... Может как болевое - не знаю. Хотя, несколько дней прошло может и все устаканится. Как самому от этого всего отвлечься? Важные рабочие встречи на неделе, а я даже о них думать не могу.
АлексеевУ Опубликовано 25 февраля, 2024 Опубликовано 25 февраля, 2024 25 минут назад, Cx5 сказал: Как самому от этого всего отвлечься? Важные рабочие встречи на неделе, а я даже о них думать не могу. Это жизнь, в жизни бывает все. А как отвлечься - есть единственный верный способ. Делай что должен и будь что будет. 25 минут назад, Cx5 сказал: Она даже ни разу не намекнула, что ее вина в недосмотре,только: куда ж ты полез, что ж ты сделал нам... Вы хотите, чтобы жена жила с камнем на душе и постоянно винила себя? Зачем это Вам?
Cx5 Опубликовано 25 февраля, 2024 Автор Опубликовано 25 февраля, 2024 1 час назад, АлексеевУ сказал: постоянно винила себя Она будет винить ребёнка. А почему ты недосмотрела? "А потому что устала, я не помогаю и тп..." Я виноват... А потом реабилитация -это деньги: массаж, терапия, да хз что... Но это не основное, основное будет то, что мы никуда, как понимаю, летом не поедем из-за реабилитации: ожоги молодой кожи недопустимы..? Значит лето в тени и не на море... Она уже сейчас: вот "инстаподруга" на море, а я тут в больнице... За что мне это... Пс. Да раньше не развелся...
Римма Опубликовано 25 февраля, 2024 Опубликовано 25 февраля, 2024 9 минут назад, Cx5 сказал: Она будет винить ребёнка. Кажется я начинаю понимать Вашу реакцию. Жена сама,похоже, незрелый ребёнок. Вы и за мать, и за отца, сочувствую! За ребёнка переживания понятны, могу сказать за дочку, кожные покровы восстановились,психика не пострадала! Удачи Вам! 1
Оксика Опубликовано 25 февраля, 2024 Опубликовано 25 февраля, 2024 4 часа назад, Cx5 сказал: Она даже ни разу не намекнула, что ее вина в недосмотре,только: куда ж ты полез, что ж ты сделал нам... Она винит ребёнка. Хотя могла бы не ставить кружку с горячим в зону досягаемости маленького сына. У неё был этот выбор. Если она не понимает, что сделала неправильно и совершила ошибку, то впереди у неё может быть новая трагедия, которая должна заставить её быть более внимательной и ответственной. К великому сожалению, некоторые люди только через трагедии усваивают, как нужно себя вести. 4 часа назад, Cx5 сказал: Как самому от этого всего отвлечься? Только силой воли можно, контролируя свои мысли.
АлексеевУ Опубликовано 25 февраля, 2024 Опубликовано 25 февраля, 2024 1 час назад, Cx5 сказал: А почему ты недосмотрела? "А потому что устала, я не помогаю и тп..." Я виноват... У Вас жена еще ребенок, а вы еще одного завели. Конечно Вы виноваты, что с детей то взять.
Cx5 Опубликовано 25 февраля, 2024 Автор Опубликовано 25 февраля, 2024 На сайте тут, парень рассказывал историю как моя: встречались, любили, поженились, жена ребенка не хотела.... И спрашивал совет как быть. Тема на много листов, тема не от этого года. Тема оборвалась, и вот через 2 года вопрос ему. Как там у вас? Ответ, что жена после рождения ребёнка поменялась на 180 градусов и всё в любви у них втроем и в ажуре. Я думал также и у меня будет
VARVARA-MARIJA Опубликовано 26 февраля, 2024 Опубликовано 26 февраля, 2024 В 25.02.2024 в 06:46, Cx5 сказав: Она даже ни разу не намекнула, что ее вина в недосмотре,только: куда ж ты полез, что ж ты сделал нам... Она сама как ребенок, отказывается брать на себя ответственность. Я была на Вашем месте, только двое детей плюс муж-ребенок))) Но у меня была возможность работать из дома и часто привлекать няню. После нескольких случаев, произошедших в моё отсутствие, я поняла, что 24/7 дети должны быть или под моим контролем, или под контролем няни, или в садике/школе/на кружках. С мужем наедине их оставлять опасно для жизни. Даже безопаснее было оставлять их одних с определенного возраста, чем с ним. Не знаю, сможете ли Вы реорганизоваться подобным образом. Но одно надо сделать обязательно - пресекайте на корню обвинения ребенка, иначе он вырастет с неподъемным чувством вины, с комплексами, что с ним что-то не так, что он неуклюжий/неадекватный/неправильный и т.д. Я не люблю хамить и перебивать людей, но мне приходилось включать актрису и перебивать мужа, когда он начинал свою песню "дочка сама виновата, что в 6 лет потерялась на охоте". По семейному кодексу за жизнь и здоровье ребенка до 18 лет (в США до 21) несут ответственность родители. И нет никаких НО. Если у кого-то на этот счёт другая точка зрения - пусть высказывается не при ребенке.
Zlodeyka Опубликовано 26 февраля, 2024 Опубликовано 26 февраля, 2024 Самый лучший отдых,это в деревне, на речке или озере, гулять по лесу, собирать малину и грибы, а море это сильнейший стресс для организма, тем более детского. Я живу у моря, тут все врачи хором поют, что людям тут нерожденным даже зимой надо с 40 факторной защитой от солнца ходить, огромный процент рака кожи у неместных, ну это если вы о здоровье ребенка так печетесь.
Королева Опубликовано 26 февраля, 2024 Опубликовано 26 февраля, 2024 48 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: По семейному кодексу за жизнь и здоровье ребенка до 18 лет (в США до 21) несут ответственность родители. И нет никаких НО. Если у кого-то на этот счёт другая точка зрения - пусть высказывается не при ребенке. Ну одно другому не мешает. Это я у тому, что воспитывать у ребенка ответственность за свою жизнь все же первичнее. Для его же собственной безопасности. И это вот в первую очередь в той родительской ответственности. А не присмотр. Если у ребенка все с психикой нормально. То обязанность родителя вывести его к 18 или к 21 году полностью подготовленным к реалиям жизни. Да, это трудно и сложно. Легче ограничится контролем. Но в том то и родительская ответственность - научить, подготовить. Потому, что дальше пойдет жизнь. И ребенок должен быть к ней готов. 2
VARVARA-MARIJA Опубликовано 26 февраля, 2024 Опубликовано 26 февраля, 2024 1 годину тому, Королева сказав: воспитывать у ребенка ответственность за свою жизнь все же первичнее. Полностью согласна 1 годину тому, Королева сказав: это трудно и сложно. Легче ограничится контролем. Ну я лично не ограничивалась контролем. Вместе мы много чего делали - и покупки по списку, и борщи варили, и пельмени лепили, и газон косили, и на работу с проверкой ездили, и раны обрабатывали/перевязывали, и щенкам уколы делали/из бутылочки кормили. Всё, к чему могла приобщить - приобщила. Плавать, велосипед, теннис - научила. Кружки тоже в этом сильно помогают. На спорте учились самообороне, в спортивном лагере зимой жили в землянке, стреляли из автомата. Английский, математика само собой. Театр - это вообще джек-пот. Там и работа в команде, понимание, что нельзя коллектив подводить, и дедлайн, и сценарии по 4 листа наизусть, и поездки на фестивали (иногда без родителей ), и ораторское исскуство, и выступление перед большим количеством людей, и вынужденная импровизация, и танцы, и разбор полётов после (в смысле работа над ошибками).... и чего там только нет. 1
Королева Опубликовано 26 февраля, 2024 Опубликовано 26 февраля, 2024 17 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Ну я лично не ограничивалась контролем. Почему то именно так мне и видилось))
Mahbyf Опубликовано 26 февраля, 2024 Опубликовано 26 февраля, 2024 В 21.02.2024 в 14:22, Марина 27 сказал: 2,5 года! Это не год-1,5.Этот ребенок уже все понимает, и должен четко понимать, что нельзя хватать со стола. в 2,5 года понимать?? ну-ну В 21.02.2024 в 14:22, Марина 27 сказал: И в 4 года на 5-6 часов оставался дома один. вы серьезно пишите? В 21.02.2024 в 16:00, Марина 27 сказал: Он не лез туда, куда нельзя. вам бы с моей дочерью поговорить. Она в детской реанимации работает И нормальный любопытный малыш такое может натворить, что вам и не снилось Вам страшно повезло, что он стал таки взрослым 1
Марина 27 Опубликовано 26 февраля, 2024 Опубликовано 26 февраля, 2024 2 минуты назад, Mahbyf сказал: 2,5 года понимать?? ну-ну Да, понимают, что такое горячее и холодное, и что значит слово " нельзя" Просто дети разные бывают. Одному я сказала " положи на место и никогда больше не трогай", и он не трогает. А другой из под тишка говнюк берёт. Думаю, это потому, что мамы у них разные.
Mahbyf Опубликовано 26 февраля, 2024 Опубликовано 26 февраля, 2024 В 21.02.2024 в 23:19, VARVARA-MARIJA сказал: в СССР вообще с трёх месяцев в яслях оставляли. По 2 няни на 40 младенцев. вы уверены? Это было в 60-тые годы. Большинство из этих детей уже сами бабушки и дедушки 6 минут назад, Марина 27 сказал: Думаю, это потому, что мамы у них разные. нет Много всего разного. В этой теме-есть некая вина жены Автора. Но только в том, что чашку с горячим желательно ставить подальше от края стола В остальном-так бывает. Дети обжигаются, падают и происходит очень много неприятного. Ничего с этим не поделать. Не уберечься
VARVARA-MARIJA Опубликовано 26 февраля, 2024 Опубликовано 26 февраля, 2024 2 години тому, Mahbyf сказав: вы уверены? Это было в 60-тые годы. Уверена. В 60-тые свекровь таким образом сдавала своего сына
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти