Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Кстати, в СССР вообще с трёх месяцев в яслях оставляли.

А при чём тут ссср? Вы меня вообще не поняли. Я не о политике, не о том, что нужно внушать, что дед пахал, и ты пахай. Я о самостоятельности, и о том, что не всё происходит в жизни так, как мы надеемся и мечтаем, и от нас не зависит. Вернее, не полностью зависит от нас. И потом вот такие маменькины-папенькины дочки и сыночки, которым внушено с пелёнок, что они созданы для цивилизованной лучшей жизни, просто растеряются и погибнут, оказавшись в грязи, голоде и нищете. Дай бог конечно, чтобы этого не произошло, но кто знает..

6 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Главное, что они все такие-растакие, капец просто.

Жопы засранные  вытереть забыли, зато Корону свою натирают в день по несколько раз.

Так и есть. Любой человек выберет лучшие условия. Но это не значит, что он не сможет жить в спартанских.

7 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Уже два года наблюдаю за беженцами с территорий, которые были захвачены в первые дни войны

Ну сестра моя не от войны 20 лет назад уходила, а просто замуж вышла, потом развелась, но осталась там. Плохого ничего не говорит, наоборот, считает, что там лучше, всё для людей. Ещё и нас покритикует. Просто разговор был о том, что люди и дети тоже, другие, коснись что изменится, и им будет тяжело. 

• Нравится 1
Опубликовано
23 часа назад, Cx5 сказал:

Случайность или ее Вина? - случайность, по ее вине.

Не ищите вину в этой ситуации. Если искать вину можно очень далеко зайти. "Вы же лично же не были с ребенком в это время? Вы думаете что Ваша работа и то что вы поручили ребенка жене Вас оправдывает?"

Поэтому не ищите вины, сплотитесь, чтобы пройти этот трудный период вместе. 

Потом, когда ребенок выздоровеет а жена успокоится и забудет этот случай тогда и разведетесь, если захотите.

Опубликовано
13 часов назад, Cx5 сказал:

А я не знаю чего она хочет 3 дея у нас все ништяк, а день у нас психи. Я ее к психиатру хотел вести... В полушутку

Ну вряд ли это заболевание.

Больше похоже на плохое воспитание.

Которое автоматом перейдет ребенку.

Увы и ах, но человек слаб. И ребенок выберет более простой и легкий путь поведения, мамин. Папин ему проигрывает.

Опубликовано
5 часов назад, Марина 27 сказал:

А при чём тут ссср? Вы меня вообще не поняли. Я не о политике, не о том, что нужно внушать, что дед пахал, и ты пахай. Я о самостоятельности, и о том, что не всё происходит в жизни так, как мы надеемся и мечтаем, и от нас не зависит. Вернее, не полностью зависит от нас. И потом вот такие маменькины-папенькины дочки и сыночки, которым внушено с пелёнок, что они созданы для цивилизованной лучшей жизни, просто растеряются и погибнут, оказавшись в грязи, голоде и нищете. Дай бог конечно, чтобы этого не произошло, но кто знает..

Так и есть. Любой человек выберет лучшие условия. Но это не значит, что он не сможет жить в спартанских.

Ну сестра моя не от войны 20 лет назад уходила, а просто замуж вышла, потом развелась, но осталась там. Плохого ничего не говорит, наоборот, считает, что там лучше, всё для людей. Ещё и нас покритикует. Просто разговор был о том, что люди и дети тоже, другие, коснись что изменится, и им будет тяжело. 

Заранее прошу прощения просто уже перечитал процентов 80 тем, и эту читаю, что советуют и говорят, Марина очень интересно ваше мнение и взгляд на мою тему и проблему, буду рад. Заранее большое спасибо, и еще раз извините что влез не по теме.

Опубликовано
В 22.02.2024 в 10:22, АлексеевУ сказал:

Вы же лично же не были с ребенком в это время? Вы думаете что Ваша работа и то что вы поручили ребенка жене Вас оправдывает?"

Я не был. Была она. Да, я считаю, что работаю и этого хватает нам, а жена дома с ребёнком следит за ним.

Да и так ли только она с ребёнком? Выходные ребёнок со мной почти все время, будни: с 19 вечера до сна со мной... Просто математически: с ребенком проводим времени почти одинаково. Если ходит в сад (с 8 до 16): то со мной проводит больше времени за неделю. 

По новой ее версии: малыш не тянулся за кофе, он залазил на стул свой и как-то опрокинул кружку.

Она даже ни разу не намекнула, что ее вина в недосмотре,только: куда ж ты полез, что ж ты сделал нам...

Ну, а сам сынок, если взять психологию: во сне порой хнычет, вздрагивает, иногда  орет или стонет... Может как болевое - не знаю.

Хотя, несколько дней прошло может и все устаканится.

Как самому от этого всего отвлечься? Важные рабочие встречи на неделе, а я даже о них думать не могу.

Опубликовано
25 минут назад, Cx5 сказал:

Как самому от этого всего отвлечься? Важные рабочие встречи на неделе, а я даже о них думать не могу.

Это жизнь, в жизни бывает все.

А как отвлечься - есть единственный верный способ. Делай что должен и будь что будет.

25 минут назад, Cx5 сказал:

Она даже ни разу не намекнула, что ее вина в недосмотре,только: куда ж ты полез, что ж ты сделал нам...

Вы хотите, чтобы жена жила с камнем на душе и постоянно винила себя? Зачем это Вам?

Опубликовано
1 час назад, АлексеевУ сказал:

постоянно винила себя

Она будет винить ребёнка.

А почему ты недосмотрела? "А потому что устала, я не помогаю и тп..." Я виноват...

А потом  реабилитация -это деньги: массаж, терапия, да хз что... Но это не основное, основное будет  то, что мы никуда, как понимаю, летом не поедем из-за реабилитации: ожоги молодой кожи недопустимы..? Значит лето в тени и не на море...

Она уже сейчас: вот "инстаподруга" на море, а я тут в больнице... За что мне это...

Пс. Да раньше не развелся...

Опубликовано
9 минут назад, Cx5 сказал:

Она будет винить ребёнка.

Кажется я начинаю понимать Вашу реакцию. Жена сама,похоже, незрелый ребёнок. Вы  и за мать, и за отца, сочувствую! 

За ребёнка переживания понятны, могу сказать за дочку, кожные покровы восстановились,психика не пострадала! Удачи Вам!

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Cx5 сказал:

Она винит ребёнка. 

Хотя могла бы не ставить кружку с горячим в зону досягаемости маленького сына. У неё был этот выбор. 

Если она не понимает, что сделала неправильно и совершила ошибку, то впереди у неё может быть новая трагедия, которая должна заставить её быть более внимательной и ответственной. 

К великому сожалению, некоторые люди только через трагедии усваивают, как нужно себя вести. 

4 часа назад, Cx5 сказал:

Как самому от этого всего отвлечься?

Только силой воли можно, контролируя свои мысли. 

Опубликовано
1 час назад, Cx5 сказал:

А почему ты недосмотрела? "А потому что устала, я не помогаю и тп..." Я виноват...

У Вас жена еще ребенок, а вы еще одного завели. Конечно Вы виноваты, что с детей то взять.

Опубликовано

На сайте тут, парень рассказывал историю как моя: встречались, любили, поженились, жена ребенка не хотела.... И спрашивал совет как быть.

Тема на много листов, тема не от этого года. Тема оборвалась, и вот через 2 года вопрос ему. Как там у вас? Ответ, что жена после рождения ребёнка поменялась на 180 градусов и всё в любви у них втроем и в ажуре.

Я думал также и у меня будет

Опубликовано
В 25.02.2024 в 06:46, Cx5 сказав:

Она сама как ребенок, отказывается брать на себя ответственность.

Я была на Вашем месте, только двое детей плюс муж-ребенок)))

Но у меня была возможность работать из дома и часто привлекать няню.

После нескольких случаев, произошедших в моё отсутствие, я поняла, что  24/7 дети должны быть или под моим контролем, или под контролем няни, или в садике/школе/на кружках.

С мужем наедине их оставлять опасно для жизни.

Даже безопаснее было  оставлять их одних с определенного возраста, чем с ним.

Не знаю, сможете ли Вы реорганизоваться подобным образом.

Но одно надо сделать обязательно - пресекайте на корню обвинения ребенка, иначе он вырастет с неподъемным чувством вины, с комплексами, что с ним что-то не так, что он неуклюжий/неадекватный/неправильный и т.д.

Я не люблю хамить и перебивать людей, но мне приходилось включать актрису и перебивать мужа, когда он начинал свою песню "дочка сама виновата, что в 6 лет потерялась на охоте".

По семейному кодексу за жизнь и здоровье ребенка до 18 лет (в США до 21) несут ответственность родители.

И нет никаких НО.

Если у кого-то на этот счёт другая точка зрения - пусть высказывается не при ребенке.

Опубликовано

Самый лучший отдых,это в деревне, на речке или озере, гулять по лесу, собирать малину и грибы, а море это сильнейший стресс для организма, тем более детского. Я живу у моря, тут все врачи хором поют, что людям тут нерожденным даже зимой надо с 40 факторной защитой от солнца ходить, огромный процент рака кожи у неместных, ну это если вы о здоровье ребенка так печетесь. 

Опубликовано
48 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

По семейному кодексу за жизнь и здоровье ребенка до 18 лет (в США до 21) несут ответственность родители.

И нет никаких НО.

Если у кого-то на этот счёт другая точка зрения - пусть высказывается не при ребенке.

Ну одно другому не мешает.

Это я у тому, что воспитывать у ребенка ответственность за свою жизнь все же первичнее. Для его же собственной безопасности. И это вот в первую очередь в той родительской ответственности. А не присмотр.

Если у ребенка все с психикой нормально. То обязанность родителя вывести его к 18 или к 21 году полностью подготовленным к реалиям жизни.

Да, это трудно и сложно. Легче ограничится контролем. Но в том то и родительская ответственность - научить, подготовить. Потому, что дальше пойдет жизнь. И ребенок должен быть к ней готов.

• Нравится 2
Опубликовано
1 годину тому, Королева сказав:

воспитывать у ребенка ответственность за свою жизнь все же первичнее. 

Полностью согласна

1 годину тому, Королева сказав:

это трудно и сложно. Легче ограничится контролем.

Ну я лично не ограничивалась контролем.

Вместе мы много чего делали - и покупки по списку,  и борщи варили, и пельмени лепили, и газон косили, и на работу с проверкой ездили, и раны обрабатывали/перевязывали, и щенкам уколы делали/из бутылочки кормили.

Всё, к чему могла приобщить - приобщила.

Плавать, велосипед, теннис -  научила.

Кружки тоже в этом сильно помогают.

На спорте учились самообороне, в спортивном лагере зимой жили в землянке, стреляли из автомата.

Английский, математика само собой.

Театр - это вообще джек-пот.

Там и работа в команде, понимание, что нельзя коллектив подводить, и дедлайн, и сценарии по 4 листа наизусть, и поездки на фестивали (иногда без родителей ), и ораторское исскуство, и выступление перед большим количеством людей, и вынужденная импровизация, и танцы, и разбор полётов после (в смысле работа над ошибками).... и чего там только нет.

• Люблю 1
Опубликовано
В 21.02.2024 в 14:22, Марина 27 сказал:

2,5 года! Это не год-1,5.Этот ребенок уже все понимает, и должен четко понимать, что нельзя хватать со стола.

в 2,5 года понимать?? ну-ну

В 21.02.2024 в 14:22, Марина 27 сказал:

И в 4 года на 5-6 часов оставался дома один.

вы серьезно пишите?

В 21.02.2024 в 16:00, Марина 27 сказал:

Он не лез туда, куда нельзя.

вам бы с моей дочерью поговорить. Она в детской реанимации работает

И нормальный любопытный малыш такое может натворить, что вам и не снилось

Вам страшно повезло, что он стал таки взрослым

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Mahbyf сказал:

2,5 года понимать?? ну-ну

Да, понимают, что такое горячее и холодное, и что значит слово " нельзя" Просто дети разные бывают. Одному я сказала " положи на место и никогда больше не трогай", и он не трогает. А другой из под тишка говнюк берёт. Думаю, это потому, что мамы у них разные. 

Опубликовано
В 21.02.2024 в 23:19, VARVARA-MARIJA сказал:

в СССР вообще с трёх месяцев в яслях оставляли.

По 2 няни на 40 младенцев.

вы уверены? Это было в 60-тые годы. Большинство из этих детей

уже сами бабушки и дедушки

6 минут назад, Марина 27 сказал:

Думаю, это потому, что мамы у них разные. 

нет

Много всего разного.

В этой теме-есть некая вина жены Автора. Но только в том, что чашку с горячим желательно ставить подальше от края стола

В остальном-так бывает. Дети обжигаются, падают и происходит очень много неприятного. Ничего с этим не поделать. Не уберечься

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...