Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мои взаимоотношения с моими бабулями хорошее. Но есть проблема. С бабушкой по маминой линии я вижусь очень часто, все время у неё на каникулах. А с бабушкой по папиной линии я вижусь раз в несколько месяцев, совсем не созваниваюсь. Я чувствую себя за это ужасной внучкой. Когда я ей звоню, я разговариваю с ней вся в слезах, хоть она этого и не замечает. Мне стыдно за то, что мы редко видимся. Когда я прихожу к ней в гости, я с трудом сдерживаю слезы. И я чувствую, что это чувство у меня будет до конца моей жизни и я буду очень сильно себя винить после её смерти. Я очень сильно её люблю и мне хочется как-то все изменить или поменять свое мнение по этому поводу

Опубликовано
7 годин тому, nniqdf сказав:

А с бабушкой по папиной линии я вижусь раз в несколько месяцев, совсем не созваниваюсь.

А есть возможность звонить немного чаще, чтобы снизить груз чувства вины и стыда? Или чувство вины делает звонок тоже сложной задачей? И становится ли легче после гостей и созвона или тяжелые чувства и ощущение собственной нехорошести только усиливается?

• Нравится 1
Опубликовано
В 23.02.2024 в 23:16, nniqdf сказал:

Я очень сильно её люблю и мне хочется как-то все изменить или поменять свое мнение по этому поводу

Когда есть желание изменить ситуацию, то это уже хорошее начало. 

Теперь требуется поработать с грузом этих переживаний. 

Может помочь такая методика:

https://psyche.guru/forum/topic/113894-slovesnoe-modelirovanie-situaciy-i-sostoyaniy-smss/#comment-4959070

• Нравится 1
Опубликовано
В 24.02.2024 в 08:50, KeyKey сказал:

Или чувство вины делает звонок тоже сложной задачей? 

Да, все время когда набираю ей, слезы ручьем бегут и не могу ни слова нормально выговорить

Опубликовано

Как думаете, считает ли Вас бабушка плохой внучкой?

И какая внучка в Вашем понимании является идеальной? Т.е. если бы Вы были идеальной внучкой, то Вы бы... что?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...