Оксика Опубликовано 28 февраля, 2024 Опубликовано 28 февраля, 2024 36 минут назад, shrilanka77 сказал: Возможность есть. Дом большой ) Вот и хорошо, будете высыпаться и хорошее настроение обеспечено)
Rebecca Опубликовано 28 февраля, 2024 Опубликовано 28 февраля, 2024 1 час назад, shrilanka77 сказал: А это изначально так было или вы в какой-то момент к этому пришли? Как то со временем пришли к этому. все довольны) для меня не высыпаться как кошмарный кошмар. Я свободна от предрассудков и народного мнения - если засыпаешь под дыхание мужа , значит брак хороший, крепкий )))
Cx5 Опубликовано 28 февраля, 2024 Опубликовано 28 февраля, 2024 У меня родители спят отдельно уже 19 лет. Но там период был: у отца на работе сложности, а мама брата ждала и вот чтоб друг другу не мешать... Ну а потом - понравилось по ходу. Не отдалились как-то. Сам с женой сплю - ну так: если не усну в кресле, то с ней))))) Но я с этим вопросом, что отдалились и все-такое не загоняюсь 1
annazimoj Опубликовано 28 февраля, 2024 Опубликовано 28 февраля, 2024 13 часов назад, endorphin сказал: а также беруши и прищепки для носа чтобы купировать храп партнёра и его метеоризм до революции все графья и князья спали в отдельных просторных спальнях обычай спать вместе супругам появился от тесноты и нищеты банально не было свободной комнаты в тесной хрущевке, пришлось тесниться и терпеть храп и пердёж Ну ладно вам, вон в фильме Гордость и предубеждение папаша и мамаша Беннет спят вместе. А дом позволяет не спать. 5 часов назад, Rebecca сказал: Как то со временем пришли к этому. все довольны) для меня не высыпаться как кошмарный кошмар. Я свободна от предрассудков и народного мнения - если засыпаешь под дыхание мужа , значит брак хороший, крепкий ))) А я не свободна) Спать раздельно можно, только если человек болен. Тогда ему нужен покой. А так я перед сном люблю массаж и разговоры. А там слово за слово и ещё чего нарисуется. Но у нас в семье все очень тактильные и целовальники. К нам в кровать до сих пор дети приходят. Лежим как тюлени, ржём. Очень приятное ощущение.
игуменн Опубликовано 28 февраля, 2024 Опубликовано 28 февраля, 2024 Стоит ли спать в разных комнатах? если не сто'ит, то ст'оит 1
Оксика Опубликовано 28 февраля, 2024 Опубликовано 28 февраля, 2024 6 минут назад, игуменн сказал: Стоит ли спать в разных комнатах? если не сто'ит, то ст'оит Как же всё просто на самом деле 😁
игуменн Опубликовано 28 февраля, 2024 Опубликовано 28 февраля, 2024 4 минуты назад, Оксика сказал: Как же всё просто на самом деле 😁 Большинство тем писаны болезными. Так что темы читать не обязательно, все видно из заголовка.
Оксика Опубликовано 28 февраля, 2024 Опубликовано 28 февраля, 2024 10 минут назад, игуменн сказал: Большинство тем писаны болезными. Так что темы читать не обязательно, все видно из заголовка. Читать может и не обязательно, а вот посоветовать можно 😉
Королева Опубликовано 29 февраля, 2024 Опубликовано 29 февраля, 2024 В 28.02.2024 в 02:09, endorphin сказал: до революции все графья и князья спали в отдельных просторных спальнях Да, чувствуется, что по дворцам то вы не больно хаживали. Потому пишите тут свои додумки, а не реалии. А в жизни было все иначе. Не размеры жилья определяли это, а отношения между супругами. Где ненавидели друг друга и предпочитали секс с другими, там раздельные спальни. Где хорошие отношения и влечение взаимное, там общая спальня. Правда чаще всего,это были две отдельные, но впритык стоящие кровати, а не одна. Как то вот так визуально мне вспоминается. Но может что и путаю. Может и одна большая тоже была. 1
Оксика Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 В 27.02.2024 в 18:22, Relax сказал: Зрелая личность делает так, как ей комфортно, а не подстраивается под хотелки партнера в ущерб себе. Зрелая личность выбирает золотую середину, чтобы была гармония.
shrilanka77 Опубликовано 1 марта, 2024 Автор Опубликовано 1 марта, 2024 В 28.02.2024 в 18:23, игуменн сказал: Так что темы читать не обязательно, все видно из заголовка. Если читать лень, то писать то уж тем более не ст'оит В 28.02.2024 в 15:01, Cx5 сказал: У меня родители спят отдельно уже 19 лет. Но там период был: у отца на работе сложности, а мама брата ждала и вот чтоб друг другу не мешать... Ну а потом - понравилось по ходу. Не отдалились как-то. Сам с женой сплю - ну так: если не усну в кресле, то с ней))))) Но я с этим вопросом, что отдалились и все-такое не загоняюсь У меня у родителей так же было. Когда младшего ждали, вот начали спать раздельно. Тоже им видно понравилось. В итоге стали чужими, каждый сам по себе. Хотя продолжали жить вместе вроде как. Но уже ни о какой любви, конечно, речи не было.
Cx5 Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 5 часов назад, shrilanka77 сказал: У меня у родителей так же было. Когда младшего ждали, вот начали спать раздельно. Тоже им видно понравилось. В итоге стали чужими, каждый сам по себе. Хотя продолжали жить вместе вроде как. Но уже ни о какой любви, конечно, речи не было. какая любовь через 15-20 лет семейной жизни в 45-55 лет. Это все только в фильмах и книгах 1
Rebecca Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 3 минуты назад, Cx5 сказал: какая любовь через 15-20 лет семейной жизни в 45-55 лет. Это все только в фильмах и книгах Замените слово любовь на привязанность , неплохо звучит.
shrilanka77 Опубликовано 1 марта, 2024 Автор Опубликовано 1 марта, 2024 1 минуту назад, Rebecca сказал: Замените слово любовь на привязанность , неплохо звучит. Или просто привычка? ) 5 минут назад, Cx5 сказал: какая любовь через 15-20 лет семейной жизни в 45-55 лет. Это все только в фильмах и книгах Ну как без любви то жить вместе... Почему же в книжках. И в жизни.
Королева Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 6 часов назад, shrilanka77 сказал: В итоге стали чужими, каждый сам по себе. Хотя продолжали жить вместе вроде как. Но уже ни о какой любви, конечно, речи не было. Вы реально считаете, что виноваты в этом раздельные кровати? 19 минут назад, Cx5 сказал: какая любовь через 15-20 лет семейной жизни в 45-55 лет. Это все только в фильмах и книгах Да ладно. Вот как раз там то уже и любовь. А до этого только долгий путь к ней. 14 минут назад, shrilanka77 сказал: Ну как без любви то жить вместе... Мне кажется сама такая долгая жизнь вдвоем ее рождает. Только время способно эту самую любовь вырабатывать. Ее как ребенка нужно вынашивать. И чем дольше вынашиваешь, тем она более сформированная. 2
shrilanka77 Опубликовано 1 марта, 2024 Автор Опубликовано 1 марта, 2024 1 час назад, Королева сказал: реально считаете, что виноваты в этом раздельные кровати? Не знаю. Может кровати стали, наоборот, следствием
Королева Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 Только что, shrilanka77 сказал: Не знаю. Может кровати стали, наоборот, следствием Мне кажется кровати лишь отразили реалии. Родители реально отдалились. И потом не сблизились. Потому не было смысла назад возвращаться в общую кровать, даже когда появилась такая возможность. Да и сложно это делить пастель с тем, кто тебе не близок. Особенно если теперь близок кто то другой.
Cx5 Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 1 час назад, shrilanka77 сказал: Ну как без любви то жить вместе... привязанность или удобство Но привязанность - это не любовь. Тебе хорошо с ним-ней. Зачем что-то менять?
Королева Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 7 минут назад, Cx5 сказал: Но привязанность - это не любовь. Тебе хорошо с ним-ней. Зачем что-то менять? Когда любви нет, то человеку плохо. Отсюда следствие, что если хорошо, то любовь есть. Уж такая - не такая - это все от лукавого. Но хорошо без любви не бывает. От нее то в первую очередь и хорошо.
Rebecca Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 В 28.02.2024 в 15:32, annazimoj сказал: А так я перед сном люблю массаж и разговоры. А там слово за слово и ещё чего нарисуется. Но у нас в семье все очень тактильные и целовальники. К нам в кровать до сих пор дети приходят. Лежим как тюлени, ржём. Очень приятное ощущение. Когда люди спят раздельно всё перечисленное тоже присутствует. Заведите собаку- будет ещё и лизун)) 4 часа назад, shrilanka77 сказал: Или просто привычка? ) Это важно каким словом назвать или важно как вы чувствуете себя рядом с партнёром? 1
annazimoj Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 51 минуту назад, Rebecca сказал: Когда люди спят раздельно всё перечисленное тоже присутствует. Заведите собаку- будет ещё и лизун)) Это важно каким словом назвать или важно как вы чувствуете себя рядом с партнёром? Слушай, это очень сложный шаг. Как ты решилась завести собаку?
Rebecca Опубликовано 2 марта, 2024 Опубликовано 2 марта, 2024 18 часов назад, annazimoj сказал: Слушай, это очень сложный шаг. Как ты решилась завести собаку? У нас были тогда проблемы во взаимоотношениях, я готова была развестись, но как-то устаканилось , и муж предложил взять котёнка или щенка. на семейном совете решили , что щенка. Я поставила условие: компактный и гладкошёрстный. Мы очень удачно нашли - от чемпионов родителей, кто разбирается - в восторге от его пропорций)) мы его всей семьей любим. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти