Sergejs Makovejevs Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 Когда мне было 14 от, подсел на одну дрянь. Не буду пока раскрывать, что это так как природа зависимости одна и если говорить о алкогольной или игровой зависимости то суть их в одном. Уход от себя и изменение сознания. Так вот, в 14 лет. Проблему я стал замечать 20 лет назад и, что только не пробовал, но как наступил, так и держит. Конечно, отношения к ней поменялось и срывы переношу легче, но освободиться не получается. Вам наверное хочется знать, что же это такое? Но, пока я не буду спешить открывать. Зависимость это состояние ума, или психики и это состояние к любой зависимости одно. Будь то курение, алкоголь, интернет.... Тот кто обладает этой "дивной"спутницей понимает о чём я говорю. Но может кто то распрощался с ней и готов делиться механизмом освобождения? Буду рад перенять опыт. У меня есть две привычки от которых очень хочется освободиться. Одна это алкоголь. Я выпивать начал в лет12. Пробный, так сказать шар. Пиво. Дальше, больше. В 15 лет уже напивался, крепко и курил. К 18 годам регулярно пил. Не замечал проблем. С друзьями занимались спортом и физически были крепким, по литру водки выпивали и ездили разбираться ещё. К 20 годам букет. Алкоголь, табак, гашиш. Вот с табаком и гашишем проблем не было. Отрубил и всё. А алкоголь держит. Я не злостный. Но удержаться месяц не могу из чего вывод, есть привычка. Одна из. Была одна привычка, не злая заглядывать в припаркованные машины. Мы в 90 е промышляли таким образом. Люди оставляют ценные вещи , а мы открывали машины и брали, за что потом пришлось стать перед законом и сесть не на долго. Поумнел. А вот привычка смотреть в машины ещё 10 лет оставалась, но потом пропала. Жаль, что так не получается с остальными
Jural Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 1 час назад, Sergejs Makovejevs сказал: Когда мне было 14 от, подсел на одну дрянь. Не буду пока раскрывать, что это так как природа зависимости одна и если говорить о алкогольной или игровой зависимости то суть их в одном. Уход от себя и изменение сознания. Так вот, в 14 лет. Проблему я стал замечать 20 лет назад и, что только не пробовал, но как наступил, так и держит. Конечно, отношения к ней поменялось и срывы переношу легче, но освободиться не получается. Вам наверное хочется знать, что же это такое? Но, пока я не буду спешить открывать. Зависимость это состояние ума, или психики и это состояние к любой зависимости одно. Будь то курение, алкоголь, интернет.... Тот кто обладает этой "дивной"спутницей понимает о чём я говорю. Но может кто то распрощался с ней и готов делиться механизмом освобождения? Буду рад перенять опыт. У меня есть две привычки от которых очень хочется освободиться. Одна это алкоголь. Я выпивать начал в лет12. Пробный, так сказать шар. Пиво. Дальше, больше. В 15 лет уже напивался, крепко и курил. К 18 годам регулярно пил. Не замечал проблем. С друзьями занимались спортом и физически были крепким, по литру водки выпивали и ездили разбираться ещё. К 20 годам букет. Алкоголь, табак, гашиш. Вот с табаком и гашишем проблем не было. Отрубил и всё. А алкоголь держит. Я не злостный. Но удержаться месяц не могу из чего вывод, есть привычка. Одна из. Была одна привычка, не злая заглядывать в припаркованные машины. Мы в 90 е промышляли таким образом. Люди оставляют ценные вещи , а мы открывали машины и брали, за что потом пришлось стать перед законом и сесть не на долго. Поумнел. А вот привычка смотреть в машины ещё 10 лет оставалась, но потом пропала. Жаль, что так не получается с остальными Здравствуйте. "... что это так как природа зависимости одна и если говорить о алкогольной или игровой зависимости то суть их в одном. Уход от себя и изменение сознания". Совершенно верно. Подходите с этих позиций к своей зависимости, которая у вас с 14 лет. Выясните - от чего в себе вы в 14 лет убегали, убегая от этого и сейчас, когда вы уже взрослый? - к чему вы привязались, начиная зависеть от объекта привязки? Обычно происходит поиск причины зависимости, но такой поиск и нахождение причины - акт чисто мысленный, и установление причины мышлением не устраняет ум от зависимости: ум всё также будет зависеть от чего-то, что будет ум стимулировать на получение энергии, которую ум получает от объекта привязанности. Когда ум в состоянии освободиться от привязанности и зависимости? - когда уму удастся осознать полностью всю структуру и природу зависимости и стимулирования, когда ум осознаёт то, как зависимость делает ум глупым, тупым и инертным, идущем в одной и той же колее привязанности. Лишь целостное осознание всей этой структуры освобождает ум от любой зависисмости, несмотря на то, сколько лет - много или мало - ум привязан к объекту зависимости, и насколько он сильно привязан, и какие по интенсивности переживания получает ум из-за зависимости от объекта привязанности.
Sergejs Makovejevs Опубликовано 1 марта, 2024 Автор Опубликовано 1 марта, 2024 27 минут назад, Jural сказал: Здравствуйте Здравствуйте. Ну, да,я понимаю причину. Дома было плохо, подавленность вот и нашёл, что поднимает тону. Просто, сейчас всё хорошо, а мозг всё равно требует "остренького". Спасибо, хорошие у вас мысли Я почему-то думаю, что зависимость это комната, в которую я зашёл и закрыл на ключ, а ключ потерял. Должен быть какой то ключ, чтоб открыть дверь и выйти
Jural Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 15 минут назад, Sergejs Makovejevs сказал: Здравствуйте. Ну, да,я понимаю причину. Дома было плохо, подавленность вот и нашёл, что поднимает тону. Просто, сейчас всё хорошо, а мозг всё равно требует "остренького". Спасибо, хорошие у вас мысли Я почему-то думаю, что зависимость это комната, в которую я зашёл и закрыл на ключ, а ключ потерял. Должен быть какой то ключ, чтоб открыть дверь и выйти Таким ключом является целостное сознание, которое может видеть объективно всю структуру зависимости и стиимулирования получения энергии - в вашем случае - получение энергии "остренького".
Sergejs Makovejevs Опубликовано 1 марта, 2024 Автор Опубликовано 1 марта, 2024 3 минуты назад, Jural сказал: Таким ключом является целостное сознание, которое может видеть объективно всю структуру зависимости и стиимулирования получения энергии - в вашем случае - получение энергии "остренького". Сложно говорите Jural, но интересно. "Целостное сознание","структура зависимости", "стимулирование получения энергии". Книгу написать можно основываясь на этих трёх китах
Jural Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 1 час назад, Sergejs Makovejevs сказал: Сложно говорите Jural, но интересно. "Целостное сознание","структура зависимости", "стимулирование получения энергии". Книгу написать можно основываясь на этих трёх китах Дело в том, что когда устанавливается причина побега от того, что есть - а у вас было то, что есть это подавленное состояние - интеллектуально, с помощью анализа, то анализ, ведущийся мыслью, неизбежно является фрагментарным, и увидеть с помощью мыслительного процесса целостно - невозможно. Поэтому увидеть целостно структуру зависимости можно тогда, если мысль не вмешивается в видение. То, что я говорю, основано на тех процессах ума, которые происходят в действительности - когда человек попадает в комнату зависимости. Это - не теория, а наблюдение за действительно происходящими процессами ума - ума, который решается убежать от того, что в действительности с ним происходит, и когда то, что происходит в действительности - уму не нравится. И ум отправляется на поиски компенсации неприятных переживаний, незаметно для себя попадая в привязанность и зависимость от объекта привязанности. Проследите свои процессы зависимости и привязанности, и вы увидите, что именно так всё и происходит.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 На Ютубе есть канал Клиника Василия Шурова Там много интересного по Вашей теме Плюс реальные истории излечившихся и не излечившихся , рассказанные ими лично
Sergejs Makovejevs Опубликовано 1 марта, 2024 Автор Опубликовано 1 марта, 2024 17 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Василия Шурова Спасибо, да, я немножко знаком с ним.
Jural Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 10 часов назад, Sergejs Makovejevs сказал: Здравствуйте. Ну, да,я понимаю причину. Дома было плохо, подавленность вот и нашёл, что поднимает тону. Просто, сейчас всё хорошо, а мозг всё равно требует "остренького". Спасибо, хорошие у вас мысли Я почему-то думаю, что зависимость это комната, в которую я зашёл и закрыл на ключ, а ключ потерял. Должен быть какой то ключ, чтоб открыть дверь и выйти "Дома было плохо, подавленность вот и нашёл, что поднимает тонус" В вашем случае самое верное действие - чтобы не попасть в зависимость от того, что поднимает тонус - это нужно было встретиться со своей подавленностью и трансформировать энергию подавленности. Это же действие верно и сейчас - когда вы находитесь в зависимости от того, что вам поднимает тонус.
Sergejs Makovejevs Опубликовано 1 марта, 2024 Автор Опубликовано 1 марта, 2024 1 час назад, Jural сказал: это нужно было встретиться со своей подавленностью и трансформировать энергию подавленности. В то время о таких вещах не говорили, да и некому было помочь. Это сейчас я понимаю, что был подавлен, а тогда пытался выжить.
Jural Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 1 час назад, Sergejs Makovejevs сказал: В то время о таких вещах не говорили, да и некому было помочь. Это сейчас я понимаю, что был подавлен, а тогда пытался выжить. Но если вы и сейчас находитесь в этой же зависимости, в которую попали в детстве, то - чтобы вам выскочить из привязанности и зависимости от объекта, который вы используете для искусственного повышения тонуса, вы можете и сейчас подвергнуть трансформации накопленную за годы жизни подавленность, и освободить себя от зависимости - если, конечно, вам зависеть от объекта зависимости уже не вмоготу. А если вы готовы и дальше жить в условии привязанности и зависимости - то ничего не нужно делать по освобождению себя от зависимости. Чем непрятна для вас зависимость?
Sergejs Makovejevs Опубликовано 2 марта, 2024 Автор Опубликовано 2 марта, 2024 9 часов назад, Jural сказал: Чем непрятна для вас зависимость Я не могу даже и ответить, чем она приятна. Это, скорее относится к глубинному сознанию. В юности зависимость давала стимул т.к происходил выброс гормона радости и на время давала облегчения от унижения со стороны родителей. Чуть позже, начиная от 25 лет и до 40 и чуть выше зависимость помогала во время стресса. Снимала в момент. Сейчас же это просто как потребность. Надо и всё. И так сильно, что не дать то чего просит хуже, чем дать. Т.е я страдаю до принятия "объекта" больше, чем после, но и после я понимаю что лучше не принимать, потому что только больше связываю себя. Зависимость мне не приятно но сам процесс, в момент контакта, это несколько часов, даёт свободу.
Jural Опубликовано 2 марта, 2024 Опубликовано 2 марта, 2024 1 час назад, Sergejs Makovejevs сказал: Я не могу даже и ответить, чем она приятна. Это, скорее относится к глубинному сознанию. В юности зависимость давала стимул т.к происходил выброс гормона радости и на время давала облегчения от унижения со стороны родителей. Чуть позже, начиная от 25 лет и до 40 и чуть выше зависимость помогала во время стресса. Снимала в момент. Сейчас же это просто как потребность. Надо и всё. И так сильно, что не дать то чего просит хуже, чем дать. Т.е я страдаю до принятия "объекта" больше, чем после, но и после я понимаю что лучше не принимать, потому что только больше связываю себя. Зависимость мне не приятно но сам процесс, в момент контакта, это несколько часов, даёт свободу. Какая у вас существует связь между привязанностью и зависимостью - с одной стороны, и свободой в несколько часов - с другой?
Sergejs Makovejevs Опубликовано 2 марта, 2024 Автор Опубликовано 2 марта, 2024 5 минут назад, Jural сказал: Какая у вас существует связь между привязанностью и зависимостью - с одной стороны, и свободой в несколько часов - с другой? Возьмём, к примеру алкоголь. Мне алкоголь не интересен, как гурману. Я не понимаю его вкус, но я понимаю его действия на сознание. Если я пью, то 0,7 эти часы употребления и есть свобода. От чего? Это самый сложный вопрос. В прошлой жизни я много натерпелся. Конечно, из прошлой жизни волочатся за мной хвосты. Дочь не хочет развивать отношения, братья живут, будто меня и нет, в том числе . Конечно, я многое понял из отношений семьи ко мне, но это такая эмоциональная яма из которой я не могу выбраться, а алкоголь служит палочкой выручалочкой. На момент употребления уходит печаль. В целом, моя настоящая жизнь удачно сложилась. В принципе, всё, что я хотел и хочу я получаю и получу, если встанет вопрос. Но прошлое, не уходит.
Jural Опубликовано 2 марта, 2024 Опубликовано 2 марта, 2024 12 часов назад, Sergejs Makovejevs сказал: Возьмём, к примеру алкоголь. Мне алкоголь не интересен, как гурману. Я не понимаю его вкус, но я понимаю его действия на сознание. Если я пью, то 0,7 эти часы употребления и есть свобода. От чего? Это самый сложный вопрос. В прошлой жизни я много натерпелся. Конечно, из прошлой жизни волочатся за мной хвосты. Дочь не хочет развивать отношения, братья живут, будто меня и нет, в том числе . Конечно, я многое понял из отношений семьи ко мне, но это такая эмоциональная яма из которой я не могу выбраться, а алкоголь служит палочкой выручалочкой. На момент употребления уходит печаль. В целом, моя настоящая жизнь удачно сложилась. В принципе, всё, что я хотел и хочу я получаю и получу, если встанет вопрос. Но прошлое, не уходит. "Если я пью, то 0,7 эти часы употребления и есть свобода" Свобода от всего, что вы натерпелись в жизни? - свобода от отторжения вас дочерью и братьями, и - как следствие отторжения - от одиночества? "Но прошлое, не уходит" - значит алкоголь - не палочка-выручалочка, и алкоголь не может дать свободы, а даёт лишь привязанность к алкоголю и зависимость от него, правда? На самом деле, то, что вы называете свободой - это временная передышка от переживаний одиночества, пустоты, и такая свобода - это реакция на происходящее внутри вас. Но та "свобода", о которой вы пишите и которая есть реакция - усиливает в вас то, что на что вы реагируете, желая избавиться от накопленного в вас прошлого. Действительная свобода не является отсутствием привязанности к алкоголю, и не есть отсутствие зависимости от алкоголя, а есть положительное состояние, в котором не существует никакой зависимости. Эта свобода не имеет причины, и не не имеет противоположности, не является результатом действий ума-эго, и существует не в бегстве от привязанностей и зависимостей, а в самом процессе понимания привязанности и зависимости от алкоголя. Вы привели пример зависимости от алкогля - поэтому я и брал ваш выбор привязки к алкоголю.
Sergejs Makovejevs Опубликовано 3 марта, 2024 Автор Опубликовано 3 марта, 2024 8 часов назад, Jural сказал: "Если я пью, то 0,7 эти часы употребления и есть свобода" Свобода от всего, что вы натерпелись в жизни? - свобода от отторжения вас дочерью и братьями, и - как следствие отторжения - от одиночества? "Но прошлое, не уходит" - значит алкоголь - не палочка-выручалочка, и алкоголь не может дать свободы, а даёт лишь привязанность к алкоголю и зависимость от него, правда? На самом деле, то, что вы называете свободой - это временная передышка от переживаний одиночества, пустоты, и такая свобода - это реакция на происходящее внутри вас. Но та "свобода", о которой вы пишите и которая есть реакция - усиливает в вас то, что на что вы реагируете, желая избавиться от накопленного в вас прошлого. Действительная свобода не является отсутствием привязанности к алкоголю, и не есть отсутствие зависимости от алкоголя, а есть положительное состояние, в котором не существует никакой зависимости. Эта свобода не имеет причины, и не не имеет противоположности, не является результатом действий ума-эго, и существует не в бегстве от привязанностей и зависимостей, а в самом процессе понимания привязанности и зависимости от алкоголя. Вы привели пример зависимости от алкогля - поэтому я и брал ваш выбор привязки к алкоголю. На момент вливания алкоголь спасает, но это слабый и вредный помощник. Ну И да, зависимость только крепчает, а помощи всё меньше от неё.
Jural Опубликовано 3 марта, 2024 Опубликовано 3 марта, 2024 1 час назад, Sergejs Makovejevs сказал: На момент вливания алкоголь спасает, но это слабый и вредный помощник. Ну И да, зависимость только крепчает, а помощи всё меньше от неё. И если вы это понимаете - что помощи от алкоголя нет и не может быть никогда, но лишь усиливается сеть привязанности и зависимости от него, то что вы хотите предпринять? - оставаться во власти алкоголя, или сбросить с себя это рабство?
Sergejs Makovejevs Опубликовано 3 марта, 2024 Автор Опубликовано 3 марта, 2024 22 минуты назад, Jural сказал: И если вы это понимаете - что помощи от алкоголя нет и не может быть никогда, но лишь усиливается сеть привязанности и зависимости от него, то что вы хотите предпринять? - оставаться во власти алкоголя, или сбросить с себя это рабство? Я не говорил, что "понимаю-что помощи нет". Я напротив уверен, что выход есть. Иначе, зачем мне вести диалог на форуме по психологии. Есть люди, которые знают как мне помочь, но это, может быть один, на форуме или не одного. Вот этого одного мне нужно найти. Не на этом форуме, так на другом, на третьем, четвертом..... Я понимаю гибельность зависимости но, не понимаю как выйти из неё. Или лучше сказать, до конца не понимаю, потому, что сам многое уже сделал и достаточно не плохо но не хватает понимания, как освободиться совсем. Освободиться так, чтоб зависимость перестала иметь силу надо мной. Я уверен, что это возможно, только нужно понять принцип. Ведь зависимость появилась,а до этого её не было. Это верхушка, а проблема глубже. Вот её то и нужно найти. Борьба с самой зависимостью бесполезна если не убрать причину её появления. Как пластырь на гниющую рану. Вот что такое зависимость. Проблема под пластырем.
Jural Опубликовано 3 марта, 2024 Опубликовано 3 марта, 2024 2 часа назад, Sergejs Makovejevs сказал: Я не говорил, что "понимаю-что помощи нет". Я напротив уверен, что выход есть. Иначе, зачем мне вести диалог на форуме по психологии. Есть люди, которые знают как мне помочь, но это, может быть один, на форуме или не одного. Вот этого одного мне нужно найти. Не на этом форуме, так на другом, на третьем, четвертом..... Я понимаю гибельность зависимости но, не понимаю как выйти из неё. Или лучше сказать, до конца не понимаю, потому, что сам многое уже сделал и достаточно не плохо но не хватает понимания, как освободиться совсем. Освободиться так, чтоб зависимость перестала иметь силу надо мной. Я уверен, что это возможно, только нужно понять принцип. Ведь зависимость появилась,а до этого её не было. Это верхушка, а проблема глубже. Вот её то и нужно найти. Борьба с самой зависимостью бесполезна если не убрать причину её появления. Как пластырь на гниющую рану. Вот что такое зависимость. Проблема под пластырем. "Если я пью, то 0,7 эти часы употребления и есть свобода. От чего? Это самый сложный вопрос. В прошлой жизни я много натерпелся. Конечно, из прошлой жизни волочатся за мной хвосты. Дочь не хочет развивать отношения, братья живут, будто меня и нет, в том числе . Конечно, я многое понял из отношений семьи ко мне, но это такая эмоциональная яма из которой я не могу выбраться, а алкоголь служит палочкой выручалочкой. На момент употребления уходит печаль. Ваша зависимость - это способ убегания от печали и всех хвостов, которые волочатся за вами. Как вы думаете, если бы у вас не было хвостов и печали, одиночества и внутренней пустоты - вы бы захотели попасть под зависимость от того же алкоголя? - или просто выпивали - когда выпивка соответствала адекватностью на условия жизни - например дни рождения, праздники и другие торжества, но без зависимости?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти