Перейти к содержанию

Кто виноват в том, что у меня ПТСР, и как стоить воспринимать то, что вероятно из-за этого у меня будет -2 детей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разошлись (брака не было, вместе не жили) 12 лет назад, в результате того как расходились я получил ПТСР.

Как образовался ПТСР, как я понял, что у меня оно

Расходились 5 месяцев. Она не могла уйти (вероятно из-за пограничного расстройства), но очень старалась. Хотя в самом конце я слышал от неё фразу, что всё должно было пойти по другому, поэтому предполагаю, что осознанные манипуляции с целью прогнуть меня под загс и не только имели место быть.
Было несколько итерация расставания - каждый последующий больнее предыдущего. Я почти всё это время делал ближе, она почти все это время делала дальше, но как только я начинал её "забывать", тут же объявлялась и вызывала у меня чувства. Вызвав чувства тут же уходила в неконтакт. Первые 3 месяца мне было больно, но в целом моя психика с этим справлялась, я в это время делал какие-то прикольные штуки для её возврата, она на них велась, но ни одну из них я не дожимал до конца, так как она на обе показала болезненное отношение, а боль причинять ей я не хотел (хотя опыт дожима у меня имелся, и в целом я знал, что если дожать, то от девушки в ментальном плане не останется ничего, но при этом она сдастся, с ней я не хотел делать так, чтоб ее раздавило, так как любил). В целом ей эти 3 месяца были умеренно болезненны, мне более, но психика справлялась. С 4-го месяца болезненность вышла на новый уровень (ни до неё, ни после (кроме флешбеков по ней), такого уровня боли я не испытывал), но психика ещё выдерживала. На 5-й месяц уровень болезненности еще поднялся, и тут психика уже поехала - чуть не попал в серьезное дтп, от безысходности ходил в места, где она потенциально (1%) могла быть, и помню очень болезненно себя ощущал, и под конец сорвался и сделал действие которое сделало так, что я у нее теперь в вечном тотальном игноре. Через 3 недели после этого действия мне наконец-то начало становиться лучше, но ПТСР был уже получен.

Первые 3 года я непрерывно о ней думал, писал письма, несмотря на около 15 женщин в этот период. Были ли там флешбеки - не знаю.. я не выкидывал ее из сознания, так что скорее это не были именно флешбеки. Потом 6 лет у меня были очень теплые отношения, где-то через полгода от их начала я заметил, что проверяю ее вк страничку не 5 раз в день, а раз в неделю, а письма перестал писать еще раньше, позже стал поглядывать в среднем раз в три месяца. Но через 4 мес как эти отношения закончились я поймал флешбек - я просто сидел перед компом, меня посетило какое-то воспоминание, и сразу, за 5 секунд, выкинуло в сильнейшую боль. Я попытался прожить это всё, но хватило сил только на 2 недели, после которых вернул ту, с кем были отношения 6 лет. Повстречались с ней еще 2 года, и разошлись, спустя 4 мес снова флешбек, но боль была на ступеньку меньше по силе, и довольно быстро снизилась до вполне терпимой, тут я попытался проработать сами отношения, все конфликты, что там были, и в целом получилось, потом попытался проанализировать смотря ролики на йотубе как мы расходились с позиции созависимых отношений нарцисс-пограничник, и в целом на большую часть ответы нашлись. Момент - по мере осознанного разбора конфликтов внутри отношений и периода в 5 мес как расходились, у меня исчезали обиды, спадала болезненность, и на поверхность вылазили теплые чувства к ней (чего 12 лет не было), хотя болезненность потом вернулась, но поменьше уже. В общем 2 флешбека - думаю ПТСР.

Как влиял ПТСР

1. Первые 3 года я не мог работать и заниматься никакой деятельностью. Из них последние два я жил на около ста долларов в месяц, и занимался какой-то фигней мне интересной и не требующей никаких денег, плюс свободные отношения.
2. Девушка, которую я нашел и с которой потом длительно встречался, я её нашел находясь в состоянии ПТСР (с агрессией, недоверием, и всем остальным), как итог она неадекватка, плюс к этому я тогда жил на 100 долларов в месяц, потому она из нижнего класса (а я в нормальном своем состоянии все же жил на 2-3 килобакса в месяц, а не на 100 баксов), как итог пришлось разойтись.

В итоге если я сегодня фиксю ПТСР, поднимаю свои доходы, и строю семью, за 4 года, то семью я построю в 44 года, и по моей оценке это -2 детей в сравнении с тем, как если бы я это сделал в 33 года. Плюс скорее всего мне нужно будет обеспечивать одного чужого ребенка, и тратить на него силы и энергию (как свои, так и будущей супруги).

Что было бы, если бы разошлись нормально, и ПТСР не было

А всё ок было бы. Нет агрессии, нет апатии, двигаемся дальше - 1 год я бы позанимался еще стартапами, забил бы, и пошел на работу, через 2 года уже бы зарабатывал пару килобаксов (как программист). Нашел женщину более адекватную и из среднего класса. Соответственно в 33 года семья. (а не в 44 как сейчас можно реализовать)

Итого:
Я вижу, что то, как она издевалась над моей психикой (а я увы позволил это), плюс то, что видя мои письма на протяжении трех лет она никак не помогла мне (ну если не хочешь наотрез ничего со мной - через друзей-знакомых отправь меня к психотерапевту чтоб я пофиксил птср и жил дальше нормально, хотя я например в ситуациях где моим бывшим критично нужна была моя помощь, которая не стоила мне чего-то дорогого, помогал, и сам получал такую помощь, я бы даже сказал куда большую, уже от другой девушки, с кем знакомы были всего 2 месяца и на тот момент уже разошлись, поэтому мне непонятно, что видя как мне хреново а она уже вышла в адекват, почему не помогла мне в решении той проблемы, которую сама создала). В итоге -2 детей, и одного чужого растить, и на этого чужого будущая жена будет тратить свои силы, любовь, и энергию.

По моему мнению это мягко сказать полный капец. Кто виноват? Что бы лично вы сделали с тем, из-за кого у вас на 2-х детей меньше.

Забыл сказать. То, что у меня ПТСР я понял неделю назад, а какие мне это принесло последствия сегодня еще доосмыслял.

Опубликовано
8 часов назад, Николай2 сказал:

Человек он и в Африке человек(и женщины тоже). ЭВМ в голове - это приложение, остаться человеком важнее.

Не уверен, что вас понял. Но её поведение при расставании со мной, и после, на мой взгляд, было далеко от поведения человека. Как человек, чисто по человечески, я думаю она должна (должна именно как человек) в качестве частичной компенсации родить от меня одного ребенка без отношений, и лучше без секса, и поскольку мои дела очень сильно от созданного ей ПТСР пострадали, то взять обеспечение ребенка на себя (благо зарабатывает она скорее всего нормально) - но я на 95% уверен, что даже если я проберусь через её неконтакт, она от этого откажется.

А вот реально по человечески со мной разошлась девушка, кто была сразу после неё, назовем её Е. Е. увидев очень болезненное восприятие её ухода (из-за того, что психика у меня была уехавшей), почти сразу что-то хорошее мне сказала, что прекратило боль, и мы потом с ней еще какое-то время общались в форме близкой к свободным отношениям, но с теплотой с её стороны, и с дружеской составляющей, а так же с отсутствием какого либо отвержения меня, сексом прекратили заниматься месяца через полтора после ее ухода, по моему предложению которое возникло из-за того, что я увидел, уже во второй раз, что ей после секса со мной как-то не очень. После этого продолжили нормально общаться и куда-то вместе ходить уже без секса и с оплатой счетов пополам, а еще в это время, почти сразу как прекратился секс с Е. у меня появилась следующая девушка. Вот это я понимаю женщина тоже человек. Е., полагаю, реально было непросто обеспечить такое комфортное для меня окончание отношений, но видимо видя, мое состояние, она почему-то это сделала для меня. Огромное ей спасибо за это, иначе, полагаю, мое разрушение продолжилось бы. Это я понимаю человек.

Что касается той, благодаря которой у меня ПТСР, то ни выход её из отношений не был человеческим (хотя в этом винить не уверен что могу, так как у неё был ПРЛ, о чем я не знал, она тогда устроилась на первую работу после института, и работала часов по 10-11 в день, плюс когда она ушла я нахамил ее отцу, в итоге она предпочитала, чтобы про меня её родители не знали). Но через год после окончания всего, когда я слал ей письма пачками, находясь в неадеквате, а она уже была в адеквате, и полагаю ходила к психотерапевту, что ей мешало помочь как-то мне, пускай не через отношения со мной, но как-то пообщавшись с моими друзьями, чтоб они привели меня к психотерапевту и птср был бы пофикшен тогда, без причинения мне такого серьезного вреда).

И ещё... я как-то позвонил ей года через 3 как все закончилось с левого номера, узнала она меня сразу, и перед тем как повесть трубку, сказала, "а.. это ты", и в её голосе было разочарование, как будто я виноват, а не она.

Я там сделал только одну нехорошую вещь, - когда через 5 мес моя психика полностью уехала, я разослал по всему ее френдлисту "подарки" с грязным бельем. Что я там написал я не помню, но несколько получателей даже обещали мне морду набить (хотя с одним из обещавших морду набить нам довелось на некотором мероприятии общаться, он меня сразу узнал, ту тему мы не поднимали, и вообще ни разу ее нигде не упомянули, общались в целом доброжелательно). Но это во первых не причинило ей прям серьезного вреда (я сам не так давно на себе подобное испытал - вред умеренный, хотя и неприятно весьма), а во вторых еще пара месяцев, и там бы скорее всего в плане ПТСР было бы все много хуже. 

Думаю я бы автоматом попал или в морг, или в психушку, так что птср там бы и пофиксили меня не спросив)).

Опубликовано

Это странно, но я опять признал её невиновной.

Что за хрень, почему в моем восприятии у меня все бывшие, даже та, из-за общения с которой у меня вероятно будет 0-1 детей вместо 2-3, являются хорошими (хоть и с теми или иными особенностями психики в которых они не виноваты).

Опубликовано
В 05.03.2024 в 11:33, rand7838 сказал:

Что за хрень, почему в моем восприятии у меня все бывшие, даже та, из-за общения с которой у меня вероятно будет 0-1 детей вместо 2-3, являются хорошими (хоть и с теми или иными особенностями психики в которых они не виноваты).

Здравствуйте!

У меня к Вам вопрос: когда и как Вы узнали про ПРЛ Вашей девушки? Думали ли тогда разорвать отношения? Или сразу стали в позицию "я её люблю и смогу измениться так, чтобы всё исправить"?

Объясню почему спрашиваю. Сыну 22 года. 2 года живёт с девушкой (ей скоро 20 лет). Она очень закрытая, интроверт, немного странноватая, но не критично. Но тут перед второй годовщиной их отношений с ней случился психоз с обращением к психиатру платно. Ей поставили под вопросом ПРЛ или биполярное расстройство личности, назначили очень серьёзные препараты. Через месяц от начала лечения она вдруг решила, что ей "надо подумать", побыть одной подальше от своего парня (моего сына) и она с сестрой уехала потусить на неделю в северную столицу. Из переписки с сестрой девушки сын выяснил, что девушка его вроде бы уже не любит, но и съезжать от него (у него квартира) не может - закончились деньги и пока накопит на съём надо пару месяцев. У сына есть друг с биполяркой. Этот друг пообщался с девушкой сына один на один и выдал такую версию: мой сын недостаточно старается, недостаточно хорошо убирается, не работает (учится очно в техническом ВУЗе), не смог с первого раза сдать на права и т.д. - длинный список претензий. И он теперь решил, что "возьмётся за себя" и "всё исправит"... Боится, что если сейчас с ней расстанется, то сопьётся или начнёт ещё как-то себе вредить, не сможет доучиться (у него через год диплом) и т.д. Ну и идея "спасителя": мол, как же я её сейчас брошу, это не по человечески...

Поймите, я не классическая свекровь (моего самого лучшего сыночка обидели/не так ему готовят/не так обхаживают). Я до последнего момента вообще не лезла ни с чем, включая советы. Мне было важно, чтобы ЕМУ было хорошо в этих отношениях и чтобы выбирал САМ. Но сейчас явно происходит Трэш((( Сегодня они должны поговорить по душам. По крайней мере, он на этот разговор очень надеется. А я опасаюсь, что девушка под таблетками (не факт, что правильно назначенными и без побочных эффектов) и может очень серьёзно сыну (да и себе) навредить. За последние пару дней узнала, что у неё в 14 лет была попытка суицида с удушением. Первый парень - насильник (по отношению к ней) и наркоман (сел за распространение после их расставания). Родителей своих она ставить в известность категорически не хочет, уговаривала сына всё это время "не выносить сор из избы". Сестре же говорила, что теперь, после знакомства со всеми родственниками своего парня, ей очень сложно разорвать отношения. Да и её родители на неё будут давить, не понимая что случилось. 

В числе родственников, с которыми она познакомилась - женщина с психиатрическим диагнозом, которая 5 лет провела к психиатрической больнице и сразу сказала, что у девушки по всем признакам тихая (или не очень) шизофрения... И ей поможет только длительное и серьёзное лечение (а не эпизодические походы к психиатру за таблетками). Я в замешательстве. Опасаюсь, что если она, к примеру, совершит суицид - сын не выкарабкается... Он будет винить себя. Пытаюсь до него это донести (что нужно привлекать родителей и решать вопрос о более серьёзном обследовании у психиатра). Он пока уцепился за идею улучшить себя под все её требования и придирки и тем самым изменить ситуацию. Он очень красивый (без преувеличений), очень умный. Но к нему буквально липнут девушки с суицидами в прошлом. Эта уже третья. Но тут самые долгие пока отношения. 

Что бы Вы посоветовали по своему опыту?

Опубликовано
В 22.03.2024 в 17:31, Ola-Ola сказал:

У меня к Вам вопрос: когда и как Вы узнали про ПРЛ Вашей девушки? Думали ли тогда разорвать отношения?

Что у неё ПРЛ я понял через много лет после окончания отношений, когда пробовал самостоятельно заниматься их психоанализом.

Если у девушки реально ПРЛ, то по личному опыту всё будет ухудшаться. Наверное лишь 5% людей, с максимально устойчивой психикой, могут более-менее нормально уживаться с девушкой у которой ПРЛ. ПРЛ очень эмоциональна, и её кидает то в одну то в другую сторону, она раскачивает психику партнера. Ей и самой очень сложно, но спасти её, я думаю, может только человек входящий в 5% людей с самой устойчивой психикой, при этом всё равно понадобится парная терапия.

Выбор раз за разом девушек у которых в прошлом попытки суицида, это скорее всего что-то нездоровое, и стоит обратиться к профильному врачу.

Опубликовано
32 минуты назад, rand7838 сказал:

Если у девушки реально ПРЛ, то по личному опыту всё будет ухудшаться. Наверное лишь 5% людей, с максимально устойчивой психикой, могут более-менее нормально уживаться с девушкой у которой ПРЛ. ПРЛ очень эмоциональна, и её кидает то в одну то в другую сторону, она раскачивает психику партнера. Ей и самой очень сложно, но спасти её, я думаю, может только человек входящий в 5% людей с самой устойчивой психикой, при этом всё равно понадобится парная терапия.

Спасибо за ответ. 

Опубликовано
21 час назад, Ola-Ola сказал:
21 час назад, rand7838 сказал:

Спасибо за ответ

Вы лучше у психиатра посоветуйтесь, это же форум для людей с проблемами и отвечают вам не врачи.

Опубликовано
13 часов назад, Zlodeyka сказал:

Вы лучше у психиатра посоветуйтесь, это же форум для людей с проблемами и отвечают вам не врачи.

Я не могу обратиться к врачу. Сын вполне вменяем, ему 22, дееспособен. Диагноз у девушки. У него представления о том, что человека (тем более любимого) не бросают в беде... Весь вопрос в том каковы могут быть последствия для него по итогу этой истории. И, да, я отлично осознаю, что задаю вопрос на форуме человеку, пережившему что-то подобное, а не психиатру-теоретику.

Кстати, даже если сын и решит куда-то обратиться - то это будет психолог, а не психиатр. И не факт, что от этого будет польза. Я и сама не вполне понимаю смысл обращения вменяемого молодого мужчины к психиатру из-за того, что он привлекает девушек с суицидальными наклонностями... Опять же, даже в крупном городе всё, на что способен психиатр с хорошими отзывами - назначить очень серьёзные препараты. "Разговоры разговаривать" они в большинстве не умеют. Психиатр девушки между делом (подписывая рецепт на таблетки) сказала, что девушке стоит обратиться к психологу для терапии... Тут нужен смайлик с дёргающимся глазом.

Опубликовано
10 часов назад, Ola-Ola сказал:

Я не могу обратиться к врачу.

Тоесть для вас более ценно мнение странного человека с психологического форума, чем специалиста ? Тем более специалисты бесплатно отвечают в верхней части форума.

А на счет данной темы, лично мне как раз видится, что не у девушки заболевание, а у тс.

Опубликовано
46 минут назад, Zlodeyka сказал:

Тоесть для вас более ценно мнение странного человека с психологического форума, чем специалиста ? Тем более специалисты бесплатно отвечают в верхней части форума.

А на счет данной темы, лично мне как раз видится, что не у девушки заболевание, а у тс.

Каждый человек странен по-своему. Близко общалась с двумя профессиональными психиатрами. Одна - водила своего ребёнка в одну группу рисования с моей дочерью (подготовка к школе). Вторая оказалась соседкой по палате в роддоме. Выяснила для себя, что психиатрами не становятся случайно, у них очень крупные тараканы в голове, топик стартеру и не снилось. Ну и от тс я могла получить ответ, который заставит задуматься сына. 

Что касается специалистов - они не работают опосредованно, даже если я решу обсуждать с ними вполне вменяемого парня. А то какое-то "снятие порчи по фото" выйдет))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...