Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1 годину тому, Cофи сказав:

Скажите, пожалуйста, а как строятся ваши взаимоотношения с ними, если у них возникают какие-то проблемы, сложности, трудности?

Это более личное, чем я готова обсуждать на форуме. Скажу лишь, что это вопрос ценностей. И в чем-то вопрос того, что я называю гребаными выборами. И принесет ли мне кто-то тот самый гребаный стакан воды, когда придет время, я тоже отнюдь не уверена) Классно выбирать между плохим и хорошим. Сложно, когда между плохим и плохим. И нет никого, кто скажет, как правильно. Это просто другая сторона ответственности и свободы, о которых мы здесь неявно говорим (Ваша фраза в заголовке, о чем-то таком, имхо). Но эта тема гораздо больше чем этот наш разговор)

Понять их?

Нет, не их. Сначала себя понять. (Ну или вырастить себя) Понять что для Вас ценно, понять, что движет Вами... А если в плоскости нашего разговора, то понять какие Вы хотите отношения с родителями. Можете ли так выстроить границы, оставаясь верной себе, чтобы они отодвинулись на нужную Вам дистанцию и какова эта дистанция... А может быть это не те вопросы, которые Ваши, а у Вас — другие... А может быть Ваши — те, которые в абзаце ниже, тогда подумать, как на них найти ответ

Я не очень хороший человек. Во мне много всего намешано. Внешняя рабская покорность и внутренняя злоба, не знаю, на кого больше - на родственников или на себя. Из-за этого я постоянно страдаю от невыносимого чувства обиды. Одновременно - от стыда, что я такая тряпка. Честно говоря, не так уж и сложно постоять за себя и не молчать хотя бы в критические моменты. Что мне стоило сказать маме хотя бы обходное "и теперь папа думает, что я тебе не помогала?" Как бы она выкрутилась? Ведь ей надо ответить так, чтобы в СВОИХ глазах выглядеть ОБЪЕКТИВНО честно и справедливо. Не может же она ввести в заблуждение папу об их общей дочери. Но я блеяла, улыбалась, поддакивала, что, безусловно, так лучше, что она очень права, да ещё и обсудила, какой же непонятливый папа, задавая такие огорчительные вопросы больному человеку. И ну вот что это за такое?...

А можно на все это забить, и оставить как есть) И я не знаю точно, кто из нас прав, меня ждет на улице дождь, их ждет дома обед (ц))

Я буду заканчивать. Большое спасибо Вам за честность и за интересную беседу. Если не затруднит, ответьте пожалуйста, правильно ли я слышу, что сейчас чувство вины перешло в злость и стыд? Если появились какие-то другие эмоции, кроме уже упомянутых, перечислите, пожалуйста. И если получится, оцените по шкале, например, от 1 до 10 интенсивность чувства вины на момент начала разговора и сейчас.

Опубликовано
1 час назад, KeyKey сказал:

Я буду заканчивать.

Спасибо за беседу!

Если не затруднит, ответьте пожалуйста, правильно ли я слышу, что сейчас чувство вины перешло в злость и стыд?

Правильно.

И если получится, оцените по шкале, например, от 1 до 10 интенсивность чувства вины на момент начала разговора и сейчас.

10 на момент начало разговора и 0 на конец.

Хотела написать 2 или 3, но прислушалась к себе - нет чувства вины. Потому что не за что его испытывать.

Но, как я понимаю, требуется постоянная отсылка к сделанным выводам, всё забывается, особенно когда следующие (привычные) эмоции захлёстывают.

Буду перечитывать тему, она же никуда не денется)

Спасибо большое ещё раз!

Опубликовано
5 годин тому, Cофи сказав:

нет чувства вины. Потому что не за что его испытывать

Вот и ладушки) И спасибо за ответы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...