Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Доброго дня!

Вопрос: я встречаюсь чуть больше года с женщиной, вместе живём месяцев 10. Нам по 37 лет. Когда ей было лет 20, у неё покончил ссобой парень, с которым она была со школы. В 30 лет ей изменил муж, с которым она была почти 10 лет и они после этого развелись. Потом с другим челом лет 5 жила, расстались почему - не помню, не суть. Детей нет. Иногда с ней о прошлом говорим. Как про первого говорим - плачет. Фотки его до сих пор хранит и пересматривает.

Про второго - плачет, типа как он мог и т.п. До сих пор в курсе, где он и как его жизнь протекает. Иногда в разговоре про первого проскакивает "любимый" или "мой". В разговоре про второго или про моменты прошлого всегда говорит "мы": мы ездили в отпуск, мы покупали квартиру, мы делали ремонт, мы ходили и т.п. Про третьего вообще не говорит, не вспоминает, лишь раз сказала, что "да это не понятно что было... так... ерунда какая-то". (Я не лезу с вопросами про бывших.

Сама в моментах вспоминает). Не так давно я сделал ей предложение - отказала. Хотел тогда уйти от неё, но сказала, что любит и без меня не может, плакала и не отпускала. Остался, но фоном всегда думаю об этом...

В жизни - очень заботливая, ничего не просит, всё делает для меня, всегда стремится провести время со мной, благодарит за любую мелочь, радуется, если я пораньше хоть на 10 минут освобождаюсь по работе, на любые праздники делает сюрпризы, очень старается угодить с подарком, всегда очень красиво и оригинально преподносит, чтоб порадовать.

Не ходит без меня ни на корпоративы, ни на какие-либо тусы с подругами. Максимум - за всё время 2 раза с одной подругой в кафе сходила и то, просила меня проводить до кафе и забрать с кафе. Куда бы вообще ни шла - всегда просит пойти с ней вместе, проводить, встретить. Дома всё чисто-аккуратно. Квартира у неё своя, живу у неё. Работаю и зарабатываю хорошо, последние месяца 3 доходы просели раз в 10, но её отношение только улучшилось.

Всё это время сильно поддерживает морально, ни намёка на предъявы или недовольство. Секс регулярный, насыщенный и яркий. Постоянно слова, что верит в меня всегда, на бабло плевать, "ничо страшного, на дошиках посидим". Кофликтов нет, т.е., она не пытается игнорить и т.п., а если виновата - извинится, обнимет, скажет, что любит сильно. Когда кушать садимся, всегда мне всё готовит, ставит. Если чего-то остаётся в количестве 1 штука - всегда предлагает сначала мне. Т.е. несколько раз было, я утром рано встану кушать, в холодильнике немного красной рыбки осталось. Оставлю ей. Вечером приду с работы - так и лежит. Спрашиваю, чо не съела?? Отвечает, тебе оставила.

Если я чем-то расстроен или немного обижен - то ни есть, ни спать не может и говорит, что жизнь не мила, когда я грустный или не общительный. (Специально не показываю, что обиделся, не игнорю, общаюсь, как обычно, но всегда чувстует, улавливает малейшие изменения в настроении).

Тк почему же замуж не хочет? Отказ аргументировала "зачем жениться? Чтобы потом разводиться сложнее было?" При этом, строит со мной планы и на 5, и на 10, и на 20 лет вперёд. Какова истиная причина? С третьим своим жила 5 лет тоже не расписываясь.

Это травма какая-то психологическая или неуверенность во мне?

P.S. Напишу ещё разные вводные для более верного анализа:

1. В детстве её бросил отец. Вспоминает словами "это был первый мужчина, который меня бросил". По этому поводу, если глубже копнуть - тоже плачет. Я понимаю, что своей заботой могу восполнять любовь и заботу отца, которой ей в детстве не хватило. Про заботу - чуть ниже.

2. До меня она зарабатывала копейки, всё отдавала за ипотеку и жила на пару тысяч в месяц. Когда я пришёл в её жизнь - мы много путешествовали, она ушла с работы и 8 месяцев не работала. Я платил её ипотеку, полностью содержал её и её маму.

3. Позже, когда осели в Москве и я работал, она сидела дома, не работала. Видел, что Москва ей втягость (она сама с Сибири). Бросил всё и уехал с ней в Сибирь, в её квартиру. (Предложение ей сделал в последний месяц жизни в Москве. Там и отказала. Там и сказал ей, что вот деньги на первое время, вот на билеты, езжай, раз у нас разные взгляды на жизнь и на семейные ценности. И там 3 дня до отъезда она была никакая, всё время страдала и потом сказала, что никуда от меня не сможет уйти и жить не сможет без меня).

Спустя ещё 1 месяц вместе уехали в Сибирь.

3. В Сибири через месяц, как прожили, она нашла работу. Сейчас только начинает. Я же, наоборот, как выше и писал, стал зарабатывать в 10 раз меньше. По-итогу, я ради человека, которая отказалась выходить за меня замуж, отказался от всех своих целей. Вижу по отношению, что относится очень уважительно и любит, вроде. Чуткая, внимательная. Но, даже уже со мной начинает ностальгировать по нашему же прошлому. Типа "а раньше мы могли себе это позволить... а раньше у нас были другие интересы"...

Она всегда ностальгирует по прошлому. А я всегда думаю о будущем, радуюсь будущему и смотрю вперёд. Я думаю, что всё хорошо и будет ещё лучше, а она вспоминает, как было раньше. У меня взгляды на семью - это муж и жена, а у неё - зачем жениться, всё равно разводиться... Но, по другим вопросам - живём в согласии... и я не знаю, как принять то, что она отказала в замужестве? Что это значит? Я пытался на прямую говорить - там всё в куче: не уверена в тебе (хотя, за год жизни я абсолютно всё делал, ни разу не подвёл ни в чём, холел и лелеял, заботился, любил), не уверена в себе, да и зачем это надо?

Думаю, вот сейчас она уже начала работать и снова сможет себя обеспечивать. Может, мне снова уехать в Москву, на высокооплачиваемую работу (там меня ждут и работу эту я любил) и не тратить жизнь на человека для которого я, походу, удобный вариант? Или я накручиваю себя и она действительно любит, но просто не хочет замуж? Я не понимаю.

Главный вопрос, по какой причине она отказала и почему я всё ещё не ушёл?

Опубликовано
2 часа назад, Guitar trash сказал:

Главный вопрос, по какой причине она отказала и почему я всё ещё не ушёл?

Складывается ощущение что она живёт прошлым. А что касается причины ну вам виднее. Да?

Опубликовано
15 минут назад, Dante сказал:

Складывается ощущение что она живёт прошлым. А что касается причины ну вам виднее. Да?

Мне неведома причина. Я не знаю, почему. Точнее, могу предположить, что там глублкая психологическая травма. 1 - бросил отец. 2 - погиб любимый. 3 - изменил ещё один любимый. Теперь просто страх, что и я всё равно уйду. Наверно, мне нужно создать такие отношения, в которых она будет доверять мне на 100%. Или, это уже не исправить. Только походами к психологу. 

Опубликовано

По-итогу, я ради человека, которая отказалась выходить за меня замуж, отказался от всех своих целей.

В психологии это поведение называется комплексом спасателя. Это что касается вашей причины. Неужели вы не догадываетесь?

Вы живёте с ней не потому что она вам нужна, а потому что ей плохо. Было бы у неё всё хорошо -- это было бы скучно

23 минуты назад, Guitar trash сказал:

Я не знаю, почему. Точнее, могу предположить, что там глублкая психологическая травма. 1 - бросил отец. 2 - погиб любимый. 3 - изменил ещё один любимый.

Если вы про её причину - этого мы знать не можем. Да и нужно ли вам копаться в чужой голове? Вам бы в своей разобраться.

Опубликовано
22 минуты назад, Dante сказал:

В психологии это поведение называется комплексом спасателя. Это что касается вашей причины. Неужели вы не догадываетесь?

Вы живёте с ней не потому что она вам нужна, а потому что ей плохо. Было бы у неё всё хорошо -- это было бы скучно

Если вы про её причину - этого мы знать не можем. Да и нужно ли вам копаться в чужой голове? Вам бы в своей разобраться.

Можно разобраться в моей, но вопрос ключевой в том, что может служить причиной отказа? Если на этот вопрос ответа нет - то жизнь покажет. А про мой комплекс спасателя - если я люблю человека, то, конечно, буду помогать ей, если она просит помощи. Если не просит - не буду. А как можно игнорировать просьбы о помощи?:) 

Опубликовано
44 минуты назад, Guitar trash сказал:

Можно разобраться в моей, но вопрос ключевой в том, что может служить причиной отказа? 

Уже были и яркие отношения и неудачный брак, не хочет снова паспорт марать.

Она девушка проблемная с проблемной мамой, такой и будет. Не верит в перспективность ваших отношений. 
Да, строит планы, но на словах, на деле - нет.

Опубликовано
3 часа назад, Guitar trash сказал:

Может, мне снова уехать в Москву, на высокооплачиваемую работу (там меня ждут и работу эту я любил) и не тратить жизнь на человека для которого я, походу, удобный вариант? Или я накручиваю себя и она действительно любит, но просто не хочет замуж? Я не понимаю.

Ну так езжайте и проверите. И себя, и ее.

Там сразу станет ясно: удобный или любит? Если любит, то приедет к вам. Если удобный, то не приедет.

Вы предлагаете ей нормальный и понятный расклад. Лучшие условия, по сравнению с сегодняшними. Она тянет вас в какие то непонятные дебри, которые сама путем объяснить не может. Ну логично все же победить в этом разуму, а не каким то думкам. Женщине естественнее идти за мужчиной. Тем более, что из вашего описания она не лидер. Ну так и ведите. Не идет, ну значит не по пути.

Работа она никогда не подведет. Яснее и надежнее, чем отношения. Я бы поставила ставку на работу. Тем более, ей чтобы ехать с вами ничего особо бросать ни надо: ни карьеру, ни маленького ребенка, ни престарелых родителей. И если она любит, то это самая хорошая терапия для ее возможных комплексов.

4 часа назад, Guitar trash сказал:

Всё это время сильно поддерживает морально, ни намёка на предъявы или недовольство. Секс регулярный, насыщенный и яркий. Постоянно слова, что верит в меня всегда, на бабло плевать, "ничо страшного, на дошиках посидим". Кофликтов нет, т.е., она не пытается игнорить и т.п., а если виновата - извинится, обнимет, скажет, что любит сильно.

А вы то сами ее любите?

А то из описания как то больше смахивает на то, что она вам удобна. Прям вся такая удобная - удобная. Как не живая. Как ее и нет. А есть такое удобное приложение к вам.

• Нравится 2
Опубликовано

Мне неведома причина. Я не знаю, почему. 

А зачем Вам непременно нужно официальное заключение брака? Ну классно Вам вместе,  живите и радуйтесь.

• Нравится 4
Опубликовано
3 минуты назад, Римма сказал:

А зачем Вам непременно нужно официальное заключение брака? Ну классно Вам вместе,  живите и радуйтесь.

Ну а почему нет-то?:)

Почему такое обесценивание института семьи? Может, я обвенчаться хочу, а у нас запрещено без печати в паспорте венчаться. Ну и вообще, это добавляет ответственности друг за друга, друг перед другом и подтверждение серьёзности намерений. 

50 минут назад, Королева сказал:

Ну так езжайте и проверите. И себя, и ее.

Там сразу станет ясно: удобный или любит? Если любит, то приедет к вам. Если удобный, то не приедет.

Вы предлагаете ей нормальный и понятный расклад. Лучшие условия, по сравнению с сегодняшними. Она тянет вас в какие то непонятные дебри, которые сама путем объяснить не может. Ну логично все же победить в этом разуму, а не каким то думкам. Женщине естественнее идти за мужчиной. Тем более, что из вашего описания она не лидер. Ну так и ведите. Не идет, ну значит не по пути.

Работа она никогда не подведет. Яснее и надежнее, чем отношения. Я бы поставила ставку на работу. Тем более, ей чтобы ехать с вами ничего особо бросать ни надо: ни карьеру, ни маленького ребенка, ни престарелых родителей. И если она любит, то это самая хорошая терапия для ее возможных комплексов.

А вы то сами ее любите?

А то из описания как то больше смахивает на то, что она вам удобна. Прям вся такая удобная - удобная. Как не живая. Как ее и нет. А есть такое удобное приложение к вам.

Начну с конца. Мы тяжело шли к таким отношениям, через ссоры, нервотрепки и т.п. И теперь к нас нет глупых молчаливых обид, ссор с орами и т.п. Тихо-мирно живём. Почему Вам показалось, что она, как не живая? И что я её не люблю? Немного тут не разобрался в такого рода умозаключениях.

По поводу поехать за мной. У нас забавно вышло. Сначала я, чтобы лучше её узнать, бросил всё и уехал из Москвы в Сибирь. Потом она уехала со мной в Москву и мы жили там полгода. Потом я снова уехал с ней в Сибирь и мы тут только второй месяц :)) Так что друг за другом, бросив всё, у нас отлично получается ездить :)))

Опубликовано
4 минуты назад, Guitar trash сказал:

Почему такое обесценивание института семьи?

Я вас поддерживаю.

Мало ли у кого какие были жизненные передряги? Так что теперь не жениться, не рожать?

Нет. Так не пойдет.

Если любишь, то ради любви можно на многое пойти. Уж на регистрацию точно. Хотя бы из уважения к партнеру. У тебя было, а у него не было. Вспомни себя как тебе тогда хотелось. Вот и ему так же хочется.

Опубликовано
59 минут назад, Rebecca сказал:

Уже были и яркие отношения и неудачный брак, не хочет снова паспорт марать.

Она девушка проблемная с проблемной мамой, такой и будет. Не верит в перспективность ваших отношений. 
Да, строит планы, но на словах, на деле - нет.

О паспорте - 1 раз только марала. Так и живёт с фамилией первого мужа. 

На счёт мамы - отлично знаю её маму - добрейщей души человек. Много с ней общались и часто гостили у неё дома :) Ну, не ясно, в чём там проблемности с мамой. Но, мысль, что уже отношения яркие были и что не верит в перспективность наших - здесь спорить не стану. Скорее скажу, что это очевидно. Не очевидно то, почему не верит. Я тоже был женат 12 лет, но не стал от этого закрываться в себе и не доверять людям

Опубликовано
23 минуты назад, Guitar trash сказал:

А при чем здесь обесценивание, я, например замужем и даже обвенчана, но если бы мой мужчина был против, то бросать его уж точно не стала, как Вы уходили от своей женщины, когда она Вам отказала.  Поэтому я и не пойму, Вам важнее женщина или штамп?

28 минут назад, Guitar trash сказал:

Ну и вообще, это добавляет ответственности друг за друга, друг перед другом

Забавно, а как штамп Вам добавит ответственности перед женщиной? Женщина та же, что до штампа, что после, а ответственность разная!:)

• Нравится 2
Опубликовано

Можно разобраться в моей, но вопрос ключевой в том, что может служить причиной отказа?

Да 1000 причин. Вопрос главный в том, зачем вам этот вопрос?

Каким образом вы строите свою жизнь?

42 минуты назад, Guitar trash сказал:

Почему Вам показалось, что она, как не живая?

Я сказал не про неживая, а про то, что она живёт прошлым. Это когда человек любит своё прошлое больше настоящего. И живёт там далеко в прошлом. Почему у меня возникло такое впечатление? Потому что вы написали, что она часто вспоминает о прошлом не просто с сожалением но и тёплыми эмоциональными чувствами. 

44 минуты назад, Guitar trash сказал:

И что я её не люблю?

Когда человек любит другого человека... именно человека, а не свою фантазию, то этот человек будет оценивать поведение другого человека с точки зрения ценности любви. Говоря по простому: в любви самое ценное - взаимность.

Опубликовано
5 годин тому, Guitar trash сказав:

Она всегда ностальгирует по прошлому. 

Ну так Вы ей позволяете.

У нее пластинка заела, это лечить надо, а вместо этого Вы подставляете ей свободные уши.

И врёте, делая участливое лицо.

Честнее было бы сказать, что Вам неприятны все эти рассказы про бывших, это прошлое, его уже нет и ничего изменить Вы там не можете, Вы здесь и сейчас, и хотите с ней жизнь проживать, а не выслушивать бесконечное ностальгирование.

И да, вряд ли она справится без помощи специалиста.

Опубликовано
5 годин тому, Guitar trash сказав:

по какой причине она отказала

Она не способна принимать решения в настоящем, потому что живёт в прошлом.

Она называет любимым человека, которого 17 лет нет на этом свете.

Да, ей нужна помощь, но не Ваша.

Если она согласится на психотерапию и будет там работать, а не для галочки, то Вы увидите изменения.

Не факт, что они Вам понравятся, но всё может быть, шанс есть всегда.

• Нравится 1
Опубликовано

Вот вы гадаете любит она вас или вы для нее удобны... 

6 часов назад, Guitar trash сказал:
Может, мне снова уехать в Москву, на высокооплачиваемую работу (там меня ждут и работу эту я любил) и не тратить жизнь на человека для которого я, походу, удобный вариант?

А сами вы ее любите? Если для Вас это так просто, уехать от неё, и вас ничто не связывает, так и не думайте - езжайте.

Она травмирована, это точно, вопрос что вы готовы с этим делать. По-хорошему ей надо в терапию, и в этот момент ей будет нужна поддержка и принятие любящего человека. Приблизительно представляя её аморфность, думаю, к терапии ее надо будет еще и подтолкнуть.

То, что вы описываете как положительные качества, мол "домашняя, по тусовкам не ходит", это на самом деле не совсем норма. Может быть она конечно интроверт, но тогда у нее должны быть какие-то свои камерные интересы. Если у неё их нет, наверное она не позволяет себе веселиться и жить. Как будто в трауре.

Меня немного напрягает ваша прямолинейность в отношении брака. Учитывая что вы знаете какой у вашей суженной бэкграунд, вы всё равно топите за брак, когда очевидно, есть более насущные проблемы. Её бросил отец, погибло несколько любимых, она искалечена, и эта проблема не решается. Она до сих пор не в мире с собой, чтобы жить дальше, ей нужно лечиться. А вы хотите чтобы она забила на все свои внутренние проблемы и сделала так, как вы хотите...

Несостыковочка...

• Нравится 2
Опубликовано
3 часа назад, Guitar trash сказал:

"Почему нет" не причина для брака, "почему да" есть с вашей стороны? Ради чего вы хотите ее продавить?Просто не обесценивать какие-то институты? Ответственности это никакой не добавляет и ваша дама это прекрасно знает: в первом браке ее предали. Может у нее вообще только негативные образы связаны с официальным оформлением отношений и это просто такая защита.

А может не хочет обесценивать ту историю, которая у неё была. На значительный кусок наполненной яркой жизни лепить ярлык "муж номер один". Ради чего? Эта история с браком для нее уже прожита, женщине под сорок лет.

2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Она не способна принимать решения в настоящем

Человек несколько раз переезжал. Человек после предательства имел пятилетние отношения и сейчас имеет ещё одни. Человек устроился на работу. Где она не принимает решения?

Она называет любимым человека, которого 17 лет нет на этом свете

Здоровые люди после смерти любимого человека перестают называть его любимым? Или есть срок давности какой-то, когда его непременно надо забыть?

У нее пластинка заела, это лечить надо

Что именно лечить? Автор про эти рассказы употребляет слово "иногда". 

В остальном: говорит, что любит, радуется(!), заботится, благодарит, отлично содержит дом, нашла работу, любит секс(!),с удовольствием путешествовала) 

Лечить нежелание выходить замуж и то, что раньше любила ярче? Так оно у всех по молодости ярче) 

3 часа назад, Римма сказал:

Поэтому я и не пойму, Вам важнее женщина или штамп?

Ага. Видно слишком все хорошо, заскучал человек, надо найти проблему 

• Нравится 3
Опубликовано
24 минуты назад, _lina_ сказал:

"Почему нет" не причина для брака, "почему да" есть с вашей стороны? Ради чего вы хотите ее продавить?Просто не обесценивать какие-то институты? Ответственности это никакой не добавляет и ваша дама это прекрасно знает: в первом браке ее предали. Может у нее вообще только негативные образы связаны с официальным оформлением отношений и это просто такая защита.

А может не хочет обесценивать ту историю, которая у неё была. На значительный кусок наполненной яркой жизни лепить ярлык "муж номер один". Ради чего? Эта история с браком для нее уже прожита, женщине под сорок лет.

Да, может быть и то, и другое.

И при всем этом ни семья ни брак этой женщине не нужны.

Поэтому прав автор, проверив это своим предложением. Иначе бы оставался в неведении. А теперь это очевидно.

Опубликовано

Наверное правы те, кто пишет, что я просто заскучал от того, что всё хорошо и непривычно стабильно. Что меня любят в кои-то веки не из-за денег, и не из-за того, что я чужих детей содержу, а просто так... за меня самого :)) 

А замуж не хочет, может потому, что со мной что-то не так. Мы и года вместе не живём. И я очень... как сказать... люблю риск во всём. А она всего боится. Думаю, лет через 5 привыкнет. 

Опубликовано
2 години тому, _lina_ сказав:

Здоровые люди после смерти любимого человека перестают называть его любимым? 

В присутствии нового любимого - да.

А то непонятно: кто из них всё-таки любимый.

Опубликовано
13 минут назад, Guitar trash сказал:

А замуж не хочет, может потому, что со мной что-то не так

Ну да почему с Вами не так-то?  Она бы не жила в принципе с Вами, если бы было не так. Возможно на данном этапе ей так спокойнее, возможно не видит смысла в штампе. 

У меня коллега уже три года живёт с мужчиной, он ей предлагает пожениться, но она не понимает зачем,ведь им и так очень здорово вместе, любят, заботятся друг о друге и штамп бы в их замечательных отношениях ничего не поменял. Ранее она  была замужем  и даже венчалась, и там отношения мужа к ней было просто ужасным.

Моя одноклассница поженились с мужем спустя 25 лет отношений и двоих детей, там просто возник  вопрос с наследством.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...