Перейти к содержанию

Как привести свое состояние в норму

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За последний год ощущаю свое состояние как волнообразное: неделю могу радоваться жизни, чувствовать море энергии и прилив сил, готова горы свернуть. После этой бурной недельки наступают месяцы долгой апатии. Трудно встать с кровати, элементарно почистить зубы, умыть лицо, убраться. В свободный от учебы и работы день могу просто лежать в кровати до 7 вечера, потом снова уснуть. В последний месяц все как будто бы стало хуже: нет сил и желания ходить в универ, мысли заполнены тревожностью о том, что я просто лентяйка. Работу люблю, там прекрасный коллектив, который поднимает настроение всякий раз, когда туда прихожу. Хотелось бы вашего совета, как побороть это состояние и научиться снова не тревожиться о трудности выполнения базовых вещей, хочу снова научиться радоваться хотя бы прекрасной погоде..

Опубликовано
3 часа назад, llllll сказал:

За последний год ощущаю свое состояние как волнообразное: неделю могу радоваться жизни, чувствовать море энергии и прилив сил, готова горы свернуть. После этой бурной недельки наступают месяцы долгой апатии. Трудно встать с кровати, элементарно почистить зубы, умыть лицо, убраться. В свободный от учебы и работы день могу просто лежать в кровати до 7 вечера, потом снова уснуть. В последний месяц все как будто бы стало хуже: нет сил и желания ходить в универ, мысли заполнены тревожностью о том, что я просто лентяйка. Работу люблю, там прекрасный коллектив, который поднимает настроение всякий раз, когда туда прихожу. Хотелось бы вашего совета, как побороть это состояние и научиться снова не тревожиться о трудности выполнения базовых вещей, хочу снова научиться радоваться хотя бы прекрасной погоде..

Здравствуйте.

Вы попали в ловушку дуальности "радость - апатия" с зацикливанием на апатии.

Решение проблемы апатии: выход из дуальности посредством трансформации части дуальности "апатия".

• Смеюсь 1
Опубликовано
3 часа назад, llllll сказал:

Хотелось бы вашего совета

сдать анализы на все гормоны, биохимию крови, общий анализ крови и мочи

потом по результатам возвращайтесь, подскажем что и как дальше

Опубликовано
8 часов назад, llllll сказал:

Хотелось бы вашего совета, как побороть это состояние и научиться снова не тревожиться о трудности выполнения базовых вещей, хочу снова научиться радоваться хотя бы прекрасной погоде..

Пить витамины. Это симптомы нехватки.

Опубликовано
19 часов назад, llllll сказал:

Но не всегда же радоваться. Может у вас слишком много времени чтобы грустить)

Опубликовано
В 12.03.2024 в 10:00, llllll сказал:

неделю могу радоваться жизни, чувствовать море энергии и прилив сил, готова горы свернуть. После этой бурной недельки наступают месяцы долгой апатии. Трудно встать с кровати, элементарно почистить зубы, умыть лицо, убраться.

По описанию очень похоже на биполярное расстройство личности. Погуглите эту тему, если раньше не знали. Из первой ссылки в интернете краткое описание:

Биполярное расстройство – психопатологическое заболевание, проявляющееся резкими сдвигами в настроении, чередовании приступов мании и депрессии. Рецидивы длятся недели и месяцы.

Под "приступ мании" имеется ввиду чрезмерно активное состояние, про которое вы говорите "готова горы свернуть". Как правило такое состояние длится не долго, несколько дней. А потом - месяцы бессилия и депрессии. Вызвано нарушением работы нейромедиаторов в головном мозге.

Очень рекомендую посетить грамотного психиатра, и не бояться идти именно к такому специалисту. Возможно я ошибаюсь в том, что это именно биполярное. Но по вашему описанию очень похоже. В любом случае нужен врач, чтобы либо опровергнуть, либо подтвердить и помочь вам.

Опубликовано
В 12.03.2024 в 14:07, Jural сказал:

Здравствуйте.

Вы попали в ловушку дуальности "радость - апатия" с зацикливанием на апатии.

Решение проблемы апатии: выход из дуальности посредством трансформации части дуальности "апатия".

Звучит умно, но ничего непонятно...точнее как- нет ответа. Я думаю девушке можно обратиться к специалисту, вдруг это болезнь и от лечения станет лучше, как поддержка.

В 14.03.2024 в 10:24, СветаС сказал:

По описанию очень похоже на биполярное расстройство личности. Погуглите эту тему, если раньше не знали. Из первой ссылки в интернете краткое описание:

Биполярное расстройство – психопатологическое заболевание, проявляющееся резкими сдвигами в настроении, чередовании приступов мании и депрессии. Рецидивы длятся недели и месяцы.

Под "приступ мании" имеется ввиду чрезмерно активное состояние, про которое вы говорите "готова горы свернуть". Как правило такое состояние длится не долго, несколько дней. А потом - месяцы бессилия и депрессии. Вызвано нарушением работы нейромедиаторов в головном мозге.

Очень рекомендую посетить грамотного психиатра, и не бояться идти именно к такому специалисту. Возможно я ошибаюсь в том, что это именно биполярное. Но по вашему описанию очень похоже. В любом случае нужен врач, чтобы либо опровергнуть, либо подтвердить и помочь вам.

Соглашусь...а как найти врача и хорошего, когда у тебя апатия и её побочные эффекты...нет желания совсем...хочется, чтоб кто-то помог, а добрые окружающие тебя скорее охотнее добьют. Для меня реальность такова. По возможности стараюсь поддержать других бескорыстно. Я себе друзей не встретила...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...