llllll Опубликовано 12 марта, 2024 Опубликовано 12 марта, 2024 За последний год ощущаю свое состояние как волнообразное: неделю могу радоваться жизни, чувствовать море энергии и прилив сил, готова горы свернуть. После этой бурной недельки наступают месяцы долгой апатии. Трудно встать с кровати, элементарно почистить зубы, умыть лицо, убраться. В свободный от учебы и работы день могу просто лежать в кровати до 7 вечера, потом снова уснуть. В последний месяц все как будто бы стало хуже: нет сил и желания ходить в универ, мысли заполнены тревожностью о том, что я просто лентяйка. Работу люблю, там прекрасный коллектив, который поднимает настроение всякий раз, когда туда прихожу. Хотелось бы вашего совета, как побороть это состояние и научиться снова не тревожиться о трудности выполнения базовых вещей, хочу снова научиться радоваться хотя бы прекрасной погоде..
Jural Опубликовано 12 марта, 2024 Опубликовано 12 марта, 2024 3 часа назад, llllll сказал: За последний год ощущаю свое состояние как волнообразное: неделю могу радоваться жизни, чувствовать море энергии и прилив сил, готова горы свернуть. После этой бурной недельки наступают месяцы долгой апатии. Трудно встать с кровати, элементарно почистить зубы, умыть лицо, убраться. В свободный от учебы и работы день могу просто лежать в кровати до 7 вечера, потом снова уснуть. В последний месяц все как будто бы стало хуже: нет сил и желания ходить в универ, мысли заполнены тревожностью о том, что я просто лентяйка. Работу люблю, там прекрасный коллектив, который поднимает настроение всякий раз, когда туда прихожу. Хотелось бы вашего совета, как побороть это состояние и научиться снова не тревожиться о трудности выполнения базовых вещей, хочу снова научиться радоваться хотя бы прекрасной погоде.. Здравствуйте. Вы попали в ловушку дуальности "радость - апатия" с зацикливанием на апатии. Решение проблемы апатии: выход из дуальности посредством трансформации части дуальности "апатия". 1
endorphin Опубликовано 12 марта, 2024 Опубликовано 12 марта, 2024 3 часа назад, llllll сказал: Хотелось бы вашего совета сдать анализы на все гормоны, биохимию крови, общий анализ крови и мочи потом по результатам возвращайтесь, подскажем что и как дальше
yunsan Опубликовано 12 марта, 2024 Опубликовано 12 марта, 2024 8 часов назад, llllll сказал: Хотелось бы вашего совета, как побороть это состояние и научиться снова не тревожиться о трудности выполнения базовых вещей, хочу снова научиться радоваться хотя бы прекрасной погоде.. Пить витамины. Это симптомы нехватки.
идеалист Опубликовано 13 марта, 2024 Опубликовано 13 марта, 2024 19 часов назад, llllll сказал: За последний год ощущаю свое состояние как волнообразное: неделю могу радоваться жизни, чувствовать море энергии и прилив сил, готова горы свернуть. После этой бурной недельки наступают месяцы долгой апатии. Трудно встать с кровати, элементарно почистить зубы, умыть лицо, убраться. В свободный от учебы и работы день могу просто лежать в кровати до 7 вечера, потом снова уснуть. В последний месяц все как будто бы стало хуже: нет сил и желания ходить в универ, мысли заполнены тревожностью о том, что я просто лентяйка. Работу люблю, там прекрасный коллектив, который поднимает настроение всякий раз, когда туда прихожу. Хотелось бы вашего совета, как побороть это состояние и научиться снова не тревожиться о трудности выполнения базовых вещей, хочу снова научиться радоваться хотя бы прекрасной погоде.. Но не всегда же радоваться. Может у вас слишком много времени чтобы грустить)
СветаС Опубликовано 14 марта, 2024 Опубликовано 14 марта, 2024 В 12.03.2024 в 10:00, llllll сказал: неделю могу радоваться жизни, чувствовать море энергии и прилив сил, готова горы свернуть. После этой бурной недельки наступают месяцы долгой апатии. Трудно встать с кровати, элементарно почистить зубы, умыть лицо, убраться. По описанию очень похоже на биполярное расстройство личности. Погуглите эту тему, если раньше не знали. Из первой ссылки в интернете краткое описание: Биполярное расстройство – психопатологическое заболевание, проявляющееся резкими сдвигами в настроении, чередовании приступов мании и депрессии. Рецидивы длятся недели и месяцы. Под "приступ мании" имеется ввиду чрезмерно активное состояние, про которое вы говорите "готова горы свернуть". Как правило такое состояние длится не долго, несколько дней. А потом - месяцы бессилия и депрессии. Вызвано нарушением работы нейромедиаторов в головном мозге. Очень рекомендую посетить грамотного психиатра, и не бояться идти именно к такому специалисту. Возможно я ошибаюсь в том, что это именно биполярное. Но по вашему описанию очень похоже. В любом случае нужен врач, чтобы либо опровергнуть, либо подтвердить и помочь вам.
awayli Опубликовано 19 марта, 2024 Опубликовано 19 марта, 2024 В 12.03.2024 в 14:07, Jural сказал: Здравствуйте. Вы попали в ловушку дуальности "радость - апатия" с зацикливанием на апатии. Решение проблемы апатии: выход из дуальности посредством трансформации части дуальности "апатия". Звучит умно, но ничего непонятно...точнее как- нет ответа. Я думаю девушке можно обратиться к специалисту, вдруг это болезнь и от лечения станет лучше, как поддержка. В 14.03.2024 в 10:24, СветаС сказал: По описанию очень похоже на биполярное расстройство личности. Погуглите эту тему, если раньше не знали. Из первой ссылки в интернете краткое описание: Биполярное расстройство – психопатологическое заболевание, проявляющееся резкими сдвигами в настроении, чередовании приступов мании и депрессии. Рецидивы длятся недели и месяцы. Под "приступ мании" имеется ввиду чрезмерно активное состояние, про которое вы говорите "готова горы свернуть". Как правило такое состояние длится не долго, несколько дней. А потом - месяцы бессилия и депрессии. Вызвано нарушением работы нейромедиаторов в головном мозге. Очень рекомендую посетить грамотного психиатра, и не бояться идти именно к такому специалисту. Возможно я ошибаюсь в том, что это именно биполярное. Но по вашему описанию очень похоже. В любом случае нужен врач, чтобы либо опровергнуть, либо подтвердить и помочь вам. Соглашусь...а как найти врача и хорошего, когда у тебя апатия и её побочные эффекты...нет желания совсем...хочется, чтоб кто-то помог, а добрые окружающие тебя скорее охотнее добьют. Для меня реальность такова. По возможности стараюсь поддержать других бескорыстно. Я себе друзей не встретила...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти