Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я Оля, мне 17 лет, учусь я в 11 классе. И я хочу понять что со мной.

С детства я будто отстранёно смотрела на мир, почему-то не хотела общаться с девчонками которые приглашали меня в игру. Почему то что-то сидело во мне, что хотело бы согласиться но отказалось. Я отказывалась когда меня звали поиграть, не знаю почему.

Я всегда была неуклюжей. И где то года 3-4 назад начала понимать это. Что движения мои кажутся всем нелепыми и смешными. Кажется что все смеются надо мной из-за внешнего вида. На до мной действительно смеялись, весь класс из-за того что не смогла ответить на уроке тогда когда нужно было.

Я стеснительная.
Во мне присутствует чувство что я чем-то хуже других. Это с детства.

Сейчас, если сравнивать с детством, стало хуже. Я стала чувствовать себя лишней деталькой, которая только тормозит механизм. Я не могу сказать из-за чего у меня чувство отстраненности от всего и вся. Чувство похожее на сонный паралич, когда кричишь, но не нет звука, когда вроде бы проснулся, но все ещё спишь , потому что чувствуешь как что-то мешает. 

Сейчас я не общаюсь с одноклассниками. Я себя считаю недоразвитой, в том смысле что я не веду активной социальной жизни. Не хожу гулять, хотя была подруга с которой иногда гуляли, но потом она стала дружить с другими девочками, и просто так на ровном месте поругаться со мной, вместо того чтобы просто сказать "мне с тобой не интересно. Я пойду к ним.". Я уже поняла что это вроде как токсичные отношения, дружеские само собой. Этот опыт оставил меня с чувством вины, "а может это я во всем виновата? Значит я не достойна дружить?". 

Не готовлюсь к екзаменам и Ент, потому как знаю что не пойду в университет из-за того что глупая, по сравнению с одноклассниками. Видимо у них есть талант, а у меня его нет. 
Чувствую себя опустошенно. Смотрю на свое будущее через серую призму. 
Недавно вообще появилось предчувствие что не доживу до 20-ти лет. Потому как, знаю что скорее всего буду отшельником если не разберуть со своими зажимами. 
Я не знаю что делать. 

С папой у меня последнее время очень плохие отношения. Он хороший человек, с хорошим  чувством юмора, с ним можно поговорить о чем угодно, но уж больно консервативные взгляды у него. И я с ними борюсь, вступая с ним в спор доказывая что он не прав. Папу лучше не злить. Просто из-за того что я что то сказала не так он может кинуть в меня тарелку с едой, и это было. Он у меня псих. Бил маму. До сих пор помню как он ударил её на столько сильно, что потекла кровь, которая оказалась на моих руках. Я чувствовала испуг. И бил он её не раз. Я всегда вставала перед ним прикрывая маму, я была на её стороне, потому что знала на сколько папа невыносимый человек. Когда он злится, я пугаюсь его глаз : бешеные, красные, безумные. 
Мне кажется что все мои проблемы и из-за этого в том числе. Я видила насилие. На до мной так же издевался мой родной брат. Помню что из-за того что он толкнул меня, ходила перевязанная как будто получила раненик на фронте. Старшие всегда посмеивались надо мной и издевались. Помню как создали группу в вк с моими фотографиями которые те делали из подтишка, когда я не видела, и выставляли. Мне было тогда очень обидно. Но мама не могла ничего сделать с этим. А я чувствовала себя раздавленно. 

Наверное я уже знаю заранее как меня оценят. Не подходят ко мне только из-за того что я выгляжу невзрачно, но в душе у меня бездонная яма, которая появилась ещё в долеком детстве. 

И сейчас я игнорирую брата. Он живёт отдельно. Я не могу его простить за все те издевательства. Можно сказать что чувствую я себя унижено, возможно даже ниже плинтуса. 

Взрослые тоже смеялись надо мной. Из-за стеснительности, я не могла поговорит со взрослыми или даже элементарно поздороваться с ними. Почему то все внутри сжималось и хотелось спрятаться ото всех у себя внутри, там, где спокойно и никто тебя не трогает. 

Думаю что моё прошлое определило то как я чувствую себя сейчас. Я уже на такой дне, что не знаю как выбраться из него. 

Я словно во сне. Хочется проснуться и никогда не вспонимать о том что было. Познакомиться с классными чуваками, может подружиться с кем нибудь, найти родную душу может. Того, чего не хватало тогда, в прошлом и сейчас не хватает. 

Хочу узнать, что со мной?  У меня полное отсутвие эмоций и дереализация. Нормально ли это в моем возросте? Или я чокнутая и уже ничего не исправить? 

Мне плохо. Извините за сопли. 

Опубликовано
14 часов назад, OlliZ Um сказал:

Не готовлюсь к екзаменам и Ент, потому как знаю что не пойду в университет из-за того что глупая, по сравнению с одноклассниками. Видимо у них есть талант, а у меня его нет. 

Неверное решение!!!!!  Не пойдете в универ- идите в Колледж. А если экзамены вообще не сдадите- 2 года просто так потерять? Смысл просиживать было? 

Студенчество- это классное время!

Сама задай себе вопрос- что дальше? Закончишь школу и что потом? Если не учиться, то нужно идти работать или продолжать жить с родителями? Что для тебя лучше? Комфортнее? 

Опубликовано

Ответ от ChatGPT:

Привет, Оля. Спасибо, что поделилась своими мыслями и чувствами. То, что ты описываешь, очень важно, и я понимаю, что это не легкий момент для тебя.

Сначала хочу сказать, что ты не одна. Многие люди испытывают похожие чувства и переживания, особенно в подростковом возрасте. И это нормально.

То, что ты описываешь как отстраненное отношение к миру, чувство некомфортности в общении, стеснительность и ощущение неполноценности, может быть связано с различными факторами, включая личные переживания, воспитание, окружение и травматические события, которые ты упоминала.

Что касается твоего описания дереализации и отсутствия эмоций, эти состояния могут быть следствием психологических трудностей, таких как депрессия или тревожное расстройство. Важно обратиться за помощью к профессионалу — к психотерапевту или психологу. Они помогут тебе разобраться в своих чувствах, найти способы справиться с ними и продвигаться вперед.

Также стоит обратить внимание на свою безопасность. Если у тебя есть опасения по поводу отношений с отцом или другими членами семьи, не стесняйся обратиться за помощью к взрослым, которым ты доверяешь, или к организациям, которые могут помочь в сложных ситуациях.

Помни, что ты не одинока, и есть люди, которые готовы помочь. Обратиться за профессиональной помощью — это важный и смелый шаг на пути к пониманию себя и улучшению своего благополучия.

• Нравится 1
Опубликовано
В 12.03.2024 в 17:15, OlliZ Um сказал:

Хочу узнать, что со мной?  У меня полное отсутвие эмоций и дереализация. Нормально ли это в моем возросте? Или я чокнутая и уже ничего не исправить? 

Мне плохо. Извините за сопли.

Есть книга Тани Танк "Моя токсичная семья". Прочитай. Очень пригодится. От 18+ лет.

11 часов назад, АлексеевУ сказал:

Ответ от ChatGPT:

А где ты взял ЧатGPT?

И вообще. Как какой-то компьютер может советовать человеку?

Опубликовано
13 часов назад, анимешник сказал:

А где ты взял ЧатGPT?

И вообще. Как какой-то компьютер может советовать человеку?

https://chat.openai.com/

ИИ берет знания от множества людей. Пока что он не может что то выдумать сам. Как впрочем и большинство людей. Поэтому вполне себе может советовать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...