OlliZ Um Опубликовано 12 марта, 2024 Опубликовано 12 марта, 2024 Здравствуйте! Я Оля, мне 17 лет, учусь я в 11 классе. И я хочу понять что со мной. С детства я будто отстранёно смотрела на мир, почему-то не хотела общаться с девчонками которые приглашали меня в игру. Почему то что-то сидело во мне, что хотело бы согласиться но отказалось. Я отказывалась когда меня звали поиграть, не знаю почему. Я всегда была неуклюжей. И где то года 3-4 назад начала понимать это. Что движения мои кажутся всем нелепыми и смешными. Кажется что все смеются надо мной из-за внешнего вида. На до мной действительно смеялись, весь класс из-за того что не смогла ответить на уроке тогда когда нужно было. Я стеснительная. Во мне присутствует чувство что я чем-то хуже других. Это с детства. Сейчас, если сравнивать с детством, стало хуже. Я стала чувствовать себя лишней деталькой, которая только тормозит механизм. Я не могу сказать из-за чего у меня чувство отстраненности от всего и вся. Чувство похожее на сонный паралич, когда кричишь, но не нет звука, когда вроде бы проснулся, но все ещё спишь , потому что чувствуешь как что-то мешает. Сейчас я не общаюсь с одноклассниками. Я себя считаю недоразвитой, в том смысле что я не веду активной социальной жизни. Не хожу гулять, хотя была подруга с которой иногда гуляли, но потом она стала дружить с другими девочками, и просто так на ровном месте поругаться со мной, вместо того чтобы просто сказать "мне с тобой не интересно. Я пойду к ним.". Я уже поняла что это вроде как токсичные отношения, дружеские само собой. Этот опыт оставил меня с чувством вины, "а может это я во всем виновата? Значит я не достойна дружить?". Не готовлюсь к екзаменам и Ент, потому как знаю что не пойду в университет из-за того что глупая, по сравнению с одноклассниками. Видимо у них есть талант, а у меня его нет. Чувствую себя опустошенно. Смотрю на свое будущее через серую призму. Недавно вообще появилось предчувствие что не доживу до 20-ти лет. Потому как, знаю что скорее всего буду отшельником если не разберуть со своими зажимами. Я не знаю что делать. С папой у меня последнее время очень плохие отношения. Он хороший человек, с хорошим чувством юмора, с ним можно поговорить о чем угодно, но уж больно консервативные взгляды у него. И я с ними борюсь, вступая с ним в спор доказывая что он не прав. Папу лучше не злить. Просто из-за того что я что то сказала не так он может кинуть в меня тарелку с едой, и это было. Он у меня псих. Бил маму. До сих пор помню как он ударил её на столько сильно, что потекла кровь, которая оказалась на моих руках. Я чувствовала испуг. И бил он её не раз. Я всегда вставала перед ним прикрывая маму, я была на её стороне, потому что знала на сколько папа невыносимый человек. Когда он злится, я пугаюсь его глаз : бешеные, красные, безумные. Мне кажется что все мои проблемы и из-за этого в том числе. Я видила насилие. На до мной так же издевался мой родной брат. Помню что из-за того что он толкнул меня, ходила перевязанная как будто получила раненик на фронте. Старшие всегда посмеивались надо мной и издевались. Помню как создали группу в вк с моими фотографиями которые те делали из подтишка, когда я не видела, и выставляли. Мне было тогда очень обидно. Но мама не могла ничего сделать с этим. А я чувствовала себя раздавленно. Наверное я уже знаю заранее как меня оценят. Не подходят ко мне только из-за того что я выгляжу невзрачно, но в душе у меня бездонная яма, которая появилась ещё в долеком детстве. И сейчас я игнорирую брата. Он живёт отдельно. Я не могу его простить за все те издевательства. Можно сказать что чувствую я себя унижено, возможно даже ниже плинтуса. Взрослые тоже смеялись надо мной. Из-за стеснительности, я не могла поговорит со взрослыми или даже элементарно поздороваться с ними. Почему то все внутри сжималось и хотелось спрятаться ото всех у себя внутри, там, где спокойно и никто тебя не трогает. Думаю что моё прошлое определило то как я чувствую себя сейчас. Я уже на такой дне, что не знаю как выбраться из него. Я словно во сне. Хочется проснуться и никогда не вспонимать о том что было. Познакомиться с классными чуваками, может подружиться с кем нибудь, найти родную душу может. Того, чего не хватало тогда, в прошлом и сейчас не хватает. Хочу узнать, что со мной? У меня полное отсутвие эмоций и дереализация. Нормально ли это в моем возросте? Или я чокнутая и уже ничего не исправить? Мне плохо. Извините за сопли.
Толстушка Опубликовано 13 марта, 2024 Опубликовано 13 марта, 2024 14 часов назад, OlliZ Um сказал: Не готовлюсь к екзаменам и Ент, потому как знаю что не пойду в университет из-за того что глупая, по сравнению с одноклассниками. Видимо у них есть талант, а у меня его нет. Неверное решение!!!!! Не пойдете в универ- идите в Колледж. А если экзамены вообще не сдадите- 2 года просто так потерять? Смысл просиживать было? Студенчество- это классное время! Сама задай себе вопрос- что дальше? Закончишь школу и что потом? Если не учиться, то нужно идти работать или продолжать жить с родителями? Что для тебя лучше? Комфортнее?
АлексеевУ Опубликовано 13 марта, 2024 Опубликовано 13 марта, 2024 Ответ от ChatGPT: Привет, Оля. Спасибо, что поделилась своими мыслями и чувствами. То, что ты описываешь, очень важно, и я понимаю, что это не легкий момент для тебя. Сначала хочу сказать, что ты не одна. Многие люди испытывают похожие чувства и переживания, особенно в подростковом возрасте. И это нормально. То, что ты описываешь как отстраненное отношение к миру, чувство некомфортности в общении, стеснительность и ощущение неполноценности, может быть связано с различными факторами, включая личные переживания, воспитание, окружение и травматические события, которые ты упоминала. Что касается твоего описания дереализации и отсутствия эмоций, эти состояния могут быть следствием психологических трудностей, таких как депрессия или тревожное расстройство. Важно обратиться за помощью к профессионалу — к психотерапевту или психологу. Они помогут тебе разобраться в своих чувствах, найти способы справиться с ними и продвигаться вперед. Также стоит обратить внимание на свою безопасность. Если у тебя есть опасения по поводу отношений с отцом или другими членами семьи, не стесняйся обратиться за помощью к взрослым, которым ты доверяешь, или к организациям, которые могут помочь в сложных ситуациях. Помни, что ты не одинока, и есть люди, которые готовы помочь. Обратиться за профессиональной помощью — это важный и смелый шаг на пути к пониманию себя и улучшению своего благополучия. 1
анимешник Опубликовано 13 марта, 2024 Опубликовано 13 марта, 2024 В 12.03.2024 в 17:15, OlliZ Um сказал: Хочу узнать, что со мной? У меня полное отсутвие эмоций и дереализация. Нормально ли это в моем возросте? Или я чокнутая и уже ничего не исправить? Мне плохо. Извините за сопли. Есть книга Тани Танк "Моя токсичная семья". Прочитай. Очень пригодится. От 18+ лет. 11 часов назад, АлексеевУ сказал: Ответ от ChatGPT: А где ты взял ЧатGPT? И вообще. Как какой-то компьютер может советовать человеку?
АлексеевУ Опубликовано 14 марта, 2024 Опубликовано 14 марта, 2024 13 часов назад, анимешник сказал: А где ты взял ЧатGPT? И вообще. Как какой-то компьютер может советовать человеку? https://chat.openai.com/ ИИ берет знания от множества людей. Пока что он не может что то выдумать сам. Как впрочем и большинство людей. Поэтому вполне себе может советовать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти