endorphin Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 20 минут назад, annazimoj сказал: А кто это? в смысле, кто это вы меня удивляете, Анна это ум, честь и совесть эпохи
Rebecca Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 1 минуту назад, endorphin сказал: в смысле, кто это вы меня удивляете, Анна это ум, честь и совесть эпохи Это тот самый, кто остался без миллиона ?
Детектор лжи Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 В 15.03.2024 в 22:57, annazimoj сказав: Квартиру. Отдайте ему ребёнка, купите путёвку и вперёд в санаторий. Заберите его кредитку и купите себе шубу все три совета абсолютно деструктивные, нацелены ОДНОЗНАЧНО на конфронтацию. аФФтор спросила - как починить семью. ну и где тут про починку? 4 години тому, Королева сказав: Вообще непонятно, что вы собрались урегулировать в своей семье? Тут по вашему описанию просто трешь. Живут вместе ненавидящие друг друга люди. Чего они вместе живут? Что тут можно наладить? и вы тоже заметили, что аФФтор чего-то ВАЖНОЕ недоговаривает? например ребенок не от мужа. или что-то в этом роде. Знавал я одного такого "папашку", который тихо ненавидел и жену и ребенка. полтора года ненавидел, плюс всю беременность ненавидел. Он терпел-терпел, а потом сказал-таки жене, что сделал себе еще в студенчестве вазэктомию. Терпеливый был гад... 1 годину тому, annazimoj сказав: Меня тоже свекровь невзлюбила. 24 года понадобилось, чтобы она хоть как-то примирилась с моим существованием. вот видите последовательность? сначала невзлюбила, а потом постепеееееееееееенно наладилось. А у аФФтора исключительно наоборот: сначала наладилось, а потом что-то произошло - и невзлюбила. Что же там могло произойти в отдельно взятой семье? 1 2
Kiba. Опубликовано 18 марта, 2024 Автор Опубликовано 18 марта, 2024 5 часов назад, Королева сказал: Деспот мама, но сейчас, она единственная, кто по 2 дня в неделю сидит с ребенком. Это как? А это за энную оговоренную сумму денег. Пенсия маленькая, а тут как бы подработка. 5 часов назад, Королева сказал: Ну не бывает так в жизни. Что то еще есть очень - очень существенное, что вами не описывается. Да, не рассказала, как портились отношения со свекровью после рождения внука, т. к это длинно и похоже заслуживает отдельной темы. Напишу сейчас, раз речь зашла.
annazimoj Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 2 часа назад, endorphin сказал: в смысле, кто это вы меня удивляете, Анна это ум, честь и совесть эпохи Да ну, я что ли Юрия Шевчука не знаю! 1 час назад, Детектор лжи сказал: все три совета абсолютно деструктивные, нацелены ОДНОЗНАЧНО на конфронтацию. аФФтор спросила - как починить семью. ну и где тут про починку? и вы тоже заметили, что аФФтор чего-то ВАЖНОЕ недоговаривает? например ребенок не от мужа. или что-то в этом роде. Знавал я одного такого "папашку", который тихо ненавидел и жену и ребенка. полтора года ненавидел, плюс всю беременность ненавидел. Он терпел-терпел, а потом сказал-таки жене, что сделал себе еще в студенчестве вазэктомию. Терпеливый был гад... вот видите последовательность? сначала невзлюбила, а потом постепеееееееееееенно наладилось. А у аФФтора исключительно наоборот: сначала наладилось, а потом что-то произошло - и невзлюбила. Что же там могло произойти в отдельно взятой семье? А где там семья? Есть какой-то хрен, который не даёт жене сколько ей надо секса, денег и добрых слов. О чем тут вообще говорить? Ей уже 33 года. На это чудище можно угрохать золотые годы,когда самый лучший секс, самый драйв. А она будет что то реставрировать в этой гнилушке. Ну, я так скажу. Время - самый дефицитный ресурс. И терять его с человеком, который тварь,это самое глупое, что можно сделать. 3
Kiba. Опубликовано 18 марта, 2024 Автор Опубликовано 18 марта, 2024 6 часов назад, Королева сказал: Муж со свекровью вообще странные личности. Которых рождение сына и внука перевернуло на 180 градусов. Все было нормально, а теперь "туши свет". Как подменили. Ну не бывает так в жизни. Что то еще есть очень - очень существенное, что вами не описывается. Отношения со свекровью были всегда нейтральные, даже когда жили в соседней с ней квартире. Муж еженедельно помогал маме на даче + огороде в сезон. 2 года назад всё круто поменялось. Делали своими силами ремонт в нашей новостройке, стало не до дачи. Потом у нас родился сын и стало не до дачи совсем. Стали звать свекровь в гости, когда малыш родился, приехала один раз и стала находить 100 отговорок не ехать. Живёт в 30 минутах езды, пенсионер. При этом с недавним своим мужчиной ездила и ездит гораздо дальше- к его родне- и на другой конец города и в другой горо. При этом через месяц стала постоянно спрашивать сына когда он поедет с ней на дачу- ее новый мужчина открестился от помощи ей, говоря: "У тебя сын есть! " Но выходные мы проводили с ребенком и на даче муж не помогал. Ездили к ней в гости еженедельно. В конце лета решили крестить сына и позвали свекровь, она на следующий день поехала и взяла билеты на поезд к сестре на море на эти даты. Ничего не сказали. Дальше ребенок пополз и стал всё в рот тянуть, а у нее дома блохи- она живет в пригороде и кот на самовыгуле, ходит по подвалам, а потом к ней на кровать. Никогда его не глистогонили и от блох не обрабатывали. Приехав, мы привезли таблетки от глистов и блох, ещё подозревался лишай у кота и попросили давать несколько дней коту препараты, на что был ответ: "Оставьте кота в покое, делать я ничего не буду и вообще,, если не нравится- не приезжайте совсем с внуком" Мы ничего не сказали,, стали сами при случае обрабатывать кота. Наступил новый дачный сезон и свекровь снова стала спрашивать сына, моего мужа когда он поедет на дачу. Ребенок маленький, времени снова не нашлось и на Пасху после застолья она спросила меня лично, почему я не хочу, чтобы по выходным ее сын трудился на даче. Я ответила, что он проводит выходные с сыном или за своими делами, на дачу времени не стало. На что она сказала, что ребенок не причина, что в молодости она всё успевала и с детьми. Спросили, почему ее мужчина не помогает, она ответила, что он говорит: "У тебя сын есть, он пусть и помогает". Летом к ней в двушку вернулся жить младший сын после неудачного брака. Он 4 недели тут, 6 на вахте. И они в последнюю неделю перед его отъездом, ничего не говоря , разбирают и убирают детскую кроватку, где еженедельно спал в гостях наш сын 1,5 года. Муж, приехав, очень удивился, что даже не сказали. Мы стали ездить в гости раз в месяц поздним вечером, после дневного сна ребенка. В гости она по прежнему к нам не ездила, была раз в год. И вот недавно с утра, когда я кормлю ребенка, слышу стук в дверь. Муж на работе, я никого не жду и продолжаю кормить ребенка. Подумала, что это рекламщики- новостройка же. Глазка в двери нет. Стук продолжился и я набрала мужа, он сказал, что это свекровь, ее мужчина, ее сестра+муж, приехавшие накануне с другого города и это они пришли вчетвером. Я в шоке под ор ребенка (бросила кормить) кинулась в другую комнату искать ключи, с утра-то муж закрыл дверь, прошло пару минут и я открыла дверь, там никого не было. Я позвонила свекрови, она взяла трубку и, увидев, что это я - сбросила, я позвонила ещё 2 раза, она не взяла трубку. Вечером муж поехал к свекрови и узнал, что все обиделись, что я ужасно поступила. Я отправила сообщение родственникам с извинениями и обьяснением ситуации и сказала, что можно было позвонить минут за 10 хотя бы до приезда или дать мне время открыть дверь. На утро мне приходит несколько сообщений с оскорблениями с телефона свекрови, но в конце подпись, что это говорит не она, а муж сестры. Я написала, что я же извинилась и +пересылать оскорбления от других людей некорректно. Теперь я не знаю как вообще общаться со свекровью, как им видеться с внуком, как унять родственников, которые не хотят слушать ни извинения, ни объяснения? Сейчас анализирую прошедшие 2 года и не знаю, что дало толчок так кардинально изменившемуся отношению- толи рождения внука (она хотела внучку), толи отсутствие помощи по даче, толи то, что ещё в этот период ее младший сын связался с девушкой-мошенницей, которая за 2 года как раз оставила его без денег и квартиры и свекровь очень переживает, что у младшего всё плохо (с которым она часто общается по душам), а у старшего (моего мужа) всё нормально (с ним она общается чаще всего по делу). 6 часов назад, Королева сказал: Муж со свекровью вообще странные личности. Которых рождение сына и внука перевернуло на 180 градусов. Т. е до рождения ребенка мы с мужем чаще всего проводили выходные на ее огороде и ее всё устраивало, а теперь я тяну одеяло на себя, чтоб он с сыном время проводил, а ее это не устраивает вообще. 2 часа назад, Детектор лжи сказал: например ребенок не от мужа. или что-то в этом роде. Мало того, что ребенок от мужа, так он ещё и его внешняя копия, как будто я копирайтером сработала) 9 часов назад, АлексеевУ сказал: Если заехать с намерением что то доделать, то это что то будет навсегда. 2 года в новостройке подтверждают этот факт)
VARVARA-MARIJA Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 12 хвилин тому, Kiba. сказав: мы с мужем чаще всего проводили выходные на ее огороде Просто так или за продукты?
Kiba. Опубликовано 18 марта, 2024 Автор Опубликовано 18 марта, 2024 7 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Или это принципиально и архиважно, чтобы маленький ребенок САМ-ОДИН под жёстким контролем взрослого исполнил чью-то волю? Сам-один ребенок пока ничего исполнять даже не собирается-ни под контролем, ни без- либо возраст, либо я мякиш. Только что, VARVARA-MARIJA сказал: Просто так или за продукты? Просто так. Для мужа это была одна из отдушин по выходным (наряду с гаражом и рыбалкой- сейчас они в приоритете), а я была не против тоже на природе побыть и для разнообразия лелеять огурчики-помидорчики.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 17 хвилин тому, Kiba. сказав: у нее дома блохи- она живет в пригороде и кот на самовыгуле, ходит по подвалам Тут нестыковка. Если блох кот принес из подвала , то они везде - и в мебели , и в коврах, и в одежде. И это лечится Раптором в розетку - через 20 минут блох не будет. А если это обычные кошачьи блохи, то они людям не передаются. Можно, конечно, одеть ошейник, но если есть ещё и лишай, то ребенку все равно кота трогать нельзя, поэтому смысл.
Kiba. Опубликовано 18 марта, 2024 Автор Опубликовано 18 марта, 2024 3 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Просто так или за продукты? Огурцы-помидоры, конечно, перепадали- но не так, что она давала- вот вам. Если муж привез, то были, не привез- с магазина. Т. е какой-то багаж овощей с огорода у нас не фигурировал вообще.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 4 хвилини тому, Kiba. сказав: Просто так. То есть вы помогали на огороде, а уезжали всегда с пустыми руками?
Kiba. Опубликовано 18 марта, 2024 Автор Опубликовано 18 марта, 2024 1 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал: Тут нестыковка. Если блох кот принес из подвала , то они везде - и в мебели , и в коврах, и в одежде. И это лечится Раптором в розетку - через 20 минут блох не будет. А если это обычные кошачьи блохи, то они людям не передаются. Можно, конечно, одеть ошейник, но если есть ещё и лишай, то ребенку все равно кота трогать нельзя, поэтому смысл. Блохи действительно и на диване и в квартире круглый год, прямо видели их. Сейчас я передаю мужу инсектицидный ошейник каждые 4 месяца, т. к муж у мамы на блошином диване перед телеком бывает часто
VARVARA-MARIJA Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 20 хвилин тому, Kiba. сказав: ее младший сын связался с девушкой-мошенницей, которая за 2 года как раз оставила его без денег и квартиры и свекровь очень переживает, что у младшего всё плохо , а у старшего (моего мужа) всё нормально Часто вижу таких мам, которые не брезгуют взять что-нибудь у более благополучного отпрыска и дать бедному-несчастному.
Kiba. Опубликовано 18 марта, 2024 Автор Опубликовано 18 марта, 2024 1 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал: То есть вы помогали на огороде, а уезжали всегда с пустыми руками? Когда захватывали по мелочи, когда нет. Это не было целью, да и производительность обычно маленькая была почему-то. Никогда не было, чтобы с огорода что-то ведрами. Свекровь всё время новые сорта пробует всего, что-то растет, что-то нет. Хобби у человека, но жизненно приоритетное в сравнении с внуком.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 3 хвилини тому, Kiba. сказав: муж у мамы на блошином диване перед телеком бывает часто Странно, что он их не принес на одежде в вашу квартиру.
Kiba. Опубликовано 18 марта, 2024 Автор Опубликовано 18 марта, 2024 3 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Странно, что он их не принес на одежде в вашу квартиру. Так приносил, конечно. И тараканов тоже. Периодически мою полы инсектицидным Луговым средством. И я продолжаю на расстоянии спонсировать кота глистогонкой и хорошим ошейником от блох В общем после внеплановой утренней делегации к нам с родственниками и дальнейших оскорблений меня после извинений- с осени я со свекровью не общаюсь и не езжу к ней с сыном. А она продолжает периодически передавать мне гадости через мужа
Arachnida Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 1 час назад, Kiba. сказал: еперь я не знаю как вообще общаться со свекровью, как им видеться с внуком, как унять родственников, которые не хотят слушать ни извинения, ни объяснения? пошлите их нахуй, вот честно. Не хотят общаться? ну и хрен с ними. зачем насильно тягать малого к бабке, которая клала на него большой и толстый? 2
Kiba. Опубликовано 18 марта, 2024 Автор Опубликовано 18 марта, 2024 Только что, Arachnida сказал: пошлите их нахуй, вот честно. Не хотят общаться? ну и хрен с ними. зачем насильно тягать малого к бабке, которая клала на него большой и толстый? Любопытно, но как с осени перестала к ней ездить- она раз в месяц просит мужа привезти внука, без меня. Зачем? Непонятно. Я отказываю, пока сын мал. И муж по праздникам зовёт ее к нам показаться на глаза. От нас она ведёт прямой скайп эфир со всей роднёй- внука показывает. Я в это время сижу в другой комнате.
Arachnida Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 1 час назад, Kiba. сказал: после внеплановой утренней делегации к нам а вот тут и вы могли бы по ним пройтись, вам тут извиняться за что? За то что никого не ждали и не побежали сразу двери открывать? А если вы бы вышли на улицу, в магазин или пол-ку? Прийти не предупредить и ещё после этого наехать? Вы слишком мягкая с ними со всеми. 59 минут назад, Kiba. сказал: Я отказываю, пока сын мал и правильно, особенно учитывая и кота и всё остальное. 2
Kiba. Опубликовано 18 марта, 2024 Автор Опубликовано 18 марта, 2024 2 минуты назад, Arachnida сказал: а вот тут и вы могли бы по ним пройтись, вам тут извиняться за что? За то что никого не ждали и не побежали сразу двери открывать? А если вы бы вышли на улицу, в магазин или пол-ку? Прийти не предупредим и ещё после этого наехать? Вы слишком мягкая с ними со всеми. Ну после писанины пакостей ее родни с ее телефона- я конечно им всем ответила, что приходить без предупреждения неприлично и тем более обижаться, что это показывает ее наплевательство к нашей семье После чего она стала плакаться моему мужу, что я злая, ее ненавижу, хотя родителей надо уважать по фауту, и надо меня на место ставить...... Т. е чтобы он защитил мамо от моих нападок. Только что, Kiba. сказал: Ну после писанины пакостей ее родни с ее телефона- я конечно им всем ответила, что приходить без предупреждения неприлично и тем более обижаться, что это показывает ее наплевательство к нашей семье После чего она стала плакаться моему мужу, что я злая, ее ненавижу, хотя родителей надо уважать по фауту, и надо меня на место ставить...... Т. е чтобы он защитил мамо от моих нападок. Ну и вот ее периодическая долбежка, что меня надо ставить на место- приносит плоды
endorphin Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 1 минуту назад, Kiba. сказал: Ну после писанины пакостей ее родни с ее телефона- я конечно им всем ответила, что приходить без предупреждения неприлично и тем более обижаться, что это показывает ее наплевательство к нашей семье После чего она стала плакаться моему мужу, что я злая, ее ненавижу, хотя родителей надо уважать по фауту, и надо меня на место ставить...... Т. е чтобы он защитил мамо от моих нападок. тема превратилась в какие-то бабские посиделки вы уже нашли ответ на свой запрос "как гармонизировать отношения"?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 15 хвилин тому, Kiba. сказав: Периодически мою полы инсектицидным Луговым средством. Да просто включите Раптор в розетку и не надо никакой химии. На нем написано, что он только от комаров, но это неправда. Блохи исчезают тоже сразу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти