анимешник Опубликовано 16 марта, 2024 Опубликовано 16 марта, 2024 Продолжаем тему "Виноваты все, кроме меня!" Я вот сейчас посмотрел... Скоро мне исполнится 50 лет. Уже можно, так сказать, подвести итоги жизни. Семью не создал, дом не приобрел. Ничего не будет. Сейчас, в 50 лет, этого почему-то уже и не хочется. В 25 лет хотелось, но я не знал тогда, что ждет впереди. Теперь знаю. Ничего хорошего. Странная позиция родителей. Все эти 25 лет они не то чтобы помогали мне - наоборот, всячески ставили препятствия, на которые уходила львиная доля моих усилий. Странно. В остальном же относились ко мне наплевательски. И не только они. Часть людей - 8% из окружения - тоже так ко мне относились. Вот и результат. Ничего не достиг. Это в 25 лет я не знал своих возможностей. Еще не знал, что может предложить мой окружающий мир. То есть тогда были возможности. Но мне это никто не объяснил. Не нашлось такого человека. Но ни тогда, ни сейчас мир ничего предложить не может. У него этого нет. Сейчас всё есть. И это отбивает охоту делать хоть что-то. Интересно, как бы молодым это объяснить. Капитализма мы достигли, двигаться дальше некуда.
Полураспад Опубликовано 16 марта, 2024 Опубликовано 16 марта, 2024 5 часов назад, анимешник сказал: Ничего не достиг. Кладбища наполнены до краев теми, кто достиг. И теми, кто не достиг. Вывод: плевать на все вообще. Просто дышите. 1
игуменн Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 2 часа назад, Полураспад сказал: Кладбища наполнены до краев теми, кто достиг. И теми, кто не достиг. Вывод: плевать на все вообще. Просто дышите. Кладбища наполнены до краев теми, кто достиг. И теми, кто не достиг. Вывод: те, которые достигли, жили наслаждаясь достижениями. те, которые не достигли, жили завидуя тем, кто достиг.
Emmalonga Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 Считаю, что люди, у которых нет и не было семьи знают и знали в молодости что-то, что не знают и не знали в молодости те, у которых есть или была семья. Ну, что это ловушка, тягомотина, обязательства и будешь горб гнуть на детей (наплодить и ничего им не дать) и тупую (в основной массе) женщину до смерти. Или разведенки, например - травма, обиды на всю оставшуюся, тоже паршиво. А Вы не повелись на зов плоти и морали, Вы молодец, достигли.
KeyKey Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 11 годин тому, анимешник сказав: Но ни тогда, ни сейчас мир ничего предложить не может. Чет представила, как за Вами бегает совсем неленивый окружающий мир, с тарелочкой счастья с голубой кайомочкой)
Relax Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 А что конкретно делали против вас родители? Какими были эти препятствия с их стороны?
Данька Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 В 16.03.2024 в 20:39, анимешник сказал: Я вот сейчас посмотрел... Скоро мне исполнится 50 лет. Уже можно, так сказать, подвести итоги жизни. Семью не создал, дом не приобрел. Ничего не будет. а всё человечество сейчас в этом же состоянии. Мы застали лучшие годы на этой планете.
Tom Ford Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 не очень полезная для психологического здоровья позиция. Я ничего не достиг, но виноваты те кто не объяснил, не поддержал и т.д. Учитесь перенимать ответственность за свою жизнь. Может вы не те цели перед собой ставили? Может дом, смья и т.д. - это вообще не ваши цели, а цели навязываемые обществом? В 50 еще не поздно определить СОБСТВЕННЫЕ цели и идти к ним. Жизнь без целей - это прокрастинация и пустое ожидание смерти, всовокупе с потреблением. Цели - это наша физиологическая потребность как индивидуума. И не обязательно, что они приносят "одобряемые обществом блага". 2
анимешник Опубликовано 18 марта, 2024 Автор Опубликовано 18 марта, 2024 В 17.03.2024 в 09:32, KeyKey сказал: Чет представила, как за Вами бегает совсем неленивый окружающий мир, с тарелочкой счастья с голубой кайомочкой) В СССР такое было
KeyKey Опубликовано 19 марта, 2024 Опубликовано 19 марта, 2024 10 годин тому, анимешник сказав: В СССР такое было Наверное, мы жили в разных СССР) Хотя нет, Вы тоже говорите, что тогда этого не было, подчеркну в цитате: В 16.03.2024 в 19:39, анимешник сказав: Но ни тогда, ни сейчас мир ничего предложить не может. А можете переформулировать то, что Вы хотели бы сказать, объясняя молодым вот здесь: В 16.03.2024 в 19:39, анимешник сказав: Интересно, как бы молодым это объяснить. Но переформулировать в каком-то вот таком ракурсе: "Мне сейчас полтинник, и я понял, что ...., потому что ..., и из этого своего понимания, хочу посоветовать себе 25-летнему: Дорогой Анимешник, поступай вот так ..., и все у тебя будет хорошо". Заполните троеточия, а?
анимешник Опубликовано 22 марта, 2024 Автор Опубликовано 22 марта, 2024 В 19.03.2024 в 09:15, KeyKey сказал: Заполните троеточия, а? 1. Виноваты все, кроме меня. 2. Постарайся добыть и не выкидывать компьютеры 286, 486, Pentium I. Celelron 333 тоже сохрани. Видеоускорители не выкидывай. Всё, что у тебя на дискетах сейчас, обязательно запиши на CD-R. Потом проверь, как записалось. не выкидывай старые запчасти к компьютеру. И все свои CD и DVD тоже сохрани. Желательно подписать год приобретения. 3. Не забудь купить диск с Windows XP. 4. В 2000-ом году ты пойдешь искать работу в ТГУ. Выбери его, не бросай. 5. В 2000-ом году ты устроишься работать программистом. Не увольняйся с работы, отработай хотя бы год, потом решай. 6. В 2001-ом году ты пойдешь в школу, и тебе предложат работу дворника. Не отказывайся, устройся туда. Потом посмотришь, что будет. 7. В армию тебя не возьмут. Вот только хорошо не будет... Не лгите мне. - - - - - - - - 8. Создай аниме-библиотеку. И не в 2009-ом году, а хотя бы в 2004-ом. А можно еще раньше. 1
endorphin Опубликовано 22 марта, 2024 Опубликовано 22 марта, 2024 2 часа назад, анимешник сказал: 1. Виноваты все, кроме меня. виноват только ты, и никто иной тебе там Том Форд выше всё правильно расписал вовремя не сепарировался в 18-20 лет, теперь сопли развозишь на форуме но никогда не поздно всё изменить
KeyKey Опубликовано 23 марта, 2024 Опубликовано 23 марта, 2024 9 годин тому, анимешник сказав: Вот только хорошо не будет... Не лгите мне. Похоже, Вы не оценили и не заметили, насколько Ваши окружающие добры к Вам. Обесценивая вот этим: В 16.03.2024 в 19:39, анимешник сказав: Но ни тогда, ни сейчас мир ничего предложить не может. Потому что, судя по перечню упущенных возможностей, где-то рядом с Вами есть те, кто поставляют Вам ресурсы необходимые для жизни. А Вы вместо благодарности их же и обвиняете в том, что они еще чего-то Вам не додали.
анимешник Опубликовано 28 марта, 2024 Автор Опубликовано 28 марта, 2024 Да. Давать нужно в два раза больше. Веру, надежду, любовь. А то в бога верят, в людей - нет. Надежду убили. Любовь отнесли кому-то другому, оставили насмешки и неверие. Людей поддерживать надо, а не смеяться над ними. В 23.03.2024 в 01:13, endorphin сказал: виноват только ты, и никто иной тебе там Том Форд выше всё правильно расписал вовремя не сепарировался в 18-20 лет, теперь сопли развозишь на форуме но никогда не поздно всё изменить По поводу упущенных возможностей я хотел бы высказаться. 1) У меня тогда были возможности. И я знал, что ими можно воспользоваться. Можно было уехать за границу. Можно было остаться на Физтехе. Можно было остаться в Москве. Все можно было. Вернувшись в Тольятти, можно было устроиться в ТГУ. Можно было устроиться дворником в школу. Все эти возможности у меня были. Но у меня не было цели делать вот так. У меня были свои цели. А жизнь я отложил на потом, так как думал, что с этим дипломом везде берут. 14 лет прошло, и что же? Оказалось, все вранье. С этим дипломом нигде не берут. Вообще, все - вранье. Но никто мне не объяснил. 2) У меня были свои цели. И я их достигал 20 лет. И я бы достиг их быстрее, если бы мать не помешала. Из-за нее я сначала 14 лет работал на Автовазе, гробил свою молодость. А потом 10 лет искал работу, так как работодатели меня выпинывали. И где теперь моя жизнь? Жизнь прошла - 24 года. А хотел бы я поступать так, как сейчас поступаю, решал бы свои проблемы - но как раз мать не давала мне этого делать. И вот не надо говорить "сам виноват". Мать связала меня по рукам и ногам и не давала мне ничего делать. Единственный выход тогда был - самоубийство, единственный способ поступить не так, как говорят родители. Но вы бы этого не одобрили, не разобравшись в проблеме родителей, не так ли? У самоубийц половина правды скрыта - уходит с их жизнью. А живые не интересуются, почему все так случилось. И живут в неведении. А тем временем я наблюдал уже три смерти - умерла бабушка, умер сосед-псих, умер кот. 3) Что касается проблем, которые я решал - в первую очередь это дурь соседей. Далее - принуждение родителей, которым вечно все надо. Ну и дурь работодателей. По моим наблюдениям, только на седьмой по счету работе меня не стали убивать этой самой работой. А раньше хоть вешайся от таких работодателей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти