Лейла08 Опубликовано 27 марта, 2024 Опубликовано 27 марта, 2024 Здравствуйте. Ситуация произошла совсем недавно, поэтому хочу прояснить мысли и как-то собраться, возможно получить совет. Вчера младшая сестра на повышенных тонах спорила с мамой о том, что она ничего никому не обязана. Отношения их натянутые, так довольно давно. Возможна ненависть со стороны сестры. Так вот, мама вышла из себя и запульнула в сторону сестры ложку. Попала в глаз. Я пришла буквально за минуту до этого, не ожидая такой концовки. Сестра чуть не напала в ответ, я сдержала её. Я думала, что мама сделала это намеренно, поэтому отчитала её, сказав, что она взрослая и не должна применять насилие. При этом я не говорила, что как-то ненавижу и др., сказала что люблю всех, поэтому хочу прекратить всё это. В комнату младшей я её не пускала, т.к. не знала, как себя поведёт. Да и знала, что сестра не отреагирует спокойно. Через какое-то время мама сказала мне, что сделала это не специально и вообще не целилась в сестру. Сказала, мол, раз вы так меня ненавидите, то и не стоит вместе жить - выбирайте, с кем останетесь. Потом она уже извинилась перед сестрой и поставила её перед выбором, с кем она хочет жить. Она сказала, что будет жить с ней и сказала ей убираться из комнаты. Это всё было вчера. Сегодня мама сказала, что все. Она поработает ещё около пяти лет а дальше покончит с собой. Не видит смысла жить, не видит смысла обращаться к специалистам. Не знаю, что делать. Мучает страх, чувство вины и пустота. Не хочется ставить таймер и доживать до того времени. Не знаю как помочь. Каждый раз обращается ко мне так, будто в последний раз.
океан888 Опубликовано 28 марта, 2024 Опубликовано 28 марта, 2024 19 часов назад, Лейла08 сказал: страх, чувство вины Будь аккуратна потому что покуда есть у тебя эти чувства любой Может с тобой манипулировать . и вить из тебя верёвки . избавляйся от этих чувств. чувство вины оно непродуктивно. страх Не факт что сбудется и подтвердится. Тем более пути господни неисповедимы. и мы не знаем сколько реально отмерено маме. и кто сказал что она сама это решит. это Может сам Бог решит за неё когда пробьёт ее час. @N33999 Я в telegram. Можем продолжить диалог в голосовом формате.
Tom Ford Опубликовано 28 марта, 2024 Опубликовано 28 марта, 2024 19 часов назад, Лейла08 сказал: Сегодня мама сказала, что все. Она поработает ещё около пяти лет а дальше покончит с собой. это конечно жесть со стороны мамы такие вещи вам выговаривать. Так манипулировать детьми и прививать им чувство вины и пожизненную базовую тревожность, нужно быть человеком очень недалеким и эгоистичным. Можно узнать, сколько лет вам и сколько сестре? Вы с отцом живете? (удивлюсь, если да) 1
Лейла08 Опубликовано 28 марта, 2024 Автор Опубликовано 28 марта, 2024 18 минут назад, Tom Ford сказал: это конечно жесть со стороны мамы такие вещи вам выговаривать. Так манипулировать детьми и прививать им чувство вины и пожизненную базовую тревожность, нужно быть человеком очень недалеким и эгоистичным. Можно узнать, сколько лет вам и сколько сестре? Вы с отцом живете? (удивлюсь, если да) Мне 17, сестре 13. Родители живут вместе, но чувств между ними уже никаких нет. Разве что жалость. 46 минут назад, океан888 сказал: Будь аккуратна потому что покуда есть у тебя эти чувства любой Может с тобой манипулировать . и вить из тебя верёвки . избавляйся от этих чувств. чувство вины оно непродуктивно. страх Не факт что сбудется и подтвердится. Тем более пути господни неисповедимы. и мы не знаем сколько реально отмерено маме. и кто сказал что она сама это решит. это Может сам Бог решит за неё когда пробьёт ее час. Думаю, так и есть. Всё может измениться как в лучшую, так и в худшую сторону. Пока думаю учиться и искать способы заработка. Понимаю, что рано или поздно мы все умрём, поэтому нужно быть готовой как можно раньше. Также возможно, что если появятся лишние деньги, я смогу заставить родителей обратиться к психотерапевту.
Tom Ford Опубликовано 28 марта, 2024 Опубликовано 28 марта, 2024 1 час назад, Лейла08 сказал: Мне 17, сестре 13. Родители живут вместе, но чувств между ними уже никаких нет. Разве что жалость. В общем, если по серьезному, то это случай для органов опеки. Это колоссальное психологическое давление, которое мама на вас оказывает. Особенно с угрозой самоубийства. Я понимаю, что скорее всего, такие серьезные шаги вы не готовы предпринимать, поэтому что можно посоветовать в этом случае, не принимайте ее угрозы близко к сердцу. Она просто пытается вселить в вас чувство вины и жалости к ней, чтобы вы к ней лучше относились. Если человек действительно собирается совершить самоубийство, он не посвящяет в это других людей и уж тем более своих детей. Она вполне себе хочет жить, но и хочет при этом иметь власть над вами, с помощью манипуляций. Ваша сестра, как я понимаю, человек довольно твердый и способен ей противостоять, поэтому мама не гнушается применять и физическое воздействие и такие максимально жестокие манипуляции, как угроза самоубийства. Старайтесь и вы выработать в себе внутреннюю твердость и не принимайте на веру ее слова. Ставьте свои личные цели и стремитесь к ним. 1
Толстушка Опубликовано 28 марта, 2024 Опубликовано 28 марта, 2024 Я сочувствую Вам. Мама сказала это, чтобы Вами с сестрой манипулировать..но способ конечно...Надеюсь это было сказано в сердцах и на эмоциях. Сестра в подростковом возрасте и конфликты в данном возрасте с родителями естественны. Чувство вины в себе не надо растить, с ним очень трудно жить. Нужно понять, что Вы ни в чем в этой ситуации не виноваты. 1
Zlodeyka Опубликовано 28 марта, 2024 Опубликовано 28 марта, 2024 Крепитесь, то ли еще будет, когда вы от нее сьедете, если она вам позволит, в ход пойдет все. А выход прост, не вестись, на такие заявления отвечать- ты взрослый человек и сама несешь ответственность за свои решения, все , манипуляция провалилась, играть теперь не перед кем. И запомните, за ее действия отвечает только она сама, ни вы, ни сестра, ни муж иначе жить вам до пенсии маминой сиделкой. 3
океан888 Опубликовано 28 марта, 2024 Опубликовано 28 марта, 2024 На самом деле и некоторые истеричные демонстративные люди и действительно пытаются манипулировать самоубийством и иногда Не желая на самом деле умереть а желая попугать а не действительно умирают хотя изначально не думали что дойдёт до такого. Крайне сочувствую вам . вы сможете освободиться от манипуляции матери когда вы съедите от неё. будете жить отдельно. заблокируете её . Обратитесь к специалисту и пройдёте терапию как исцелиться после таких манипуляций. Скорее всего ваша мать нарцисс посмотрите передачу в Ютубе как исцелиться жертве нарцисса. Когда вы будете жить отдельно и будете независима . зарабатывать будете. а для себя мысленно смиритесь что всё равно когда-то мама умрёт рано или поздно. Если вы позволите этим её манипуляциям нависать над вами всю жизнь то вы отравите себе всю вашу жизнь. Если ваша мать нарцисс она обесценила для себя всех вокруг ваша задача чтобы освободиться от её влияния тоже обесценить её для себя. Сейчас вы рассуждаете с позиции что она моя мама Но на самом деле она ведёт с вами себя ужасно матери так себя вести не должны. И она ведёт себя с вами как будто вы не её дочь А как будто вы её враг потому что это фирменное издевательство так прессовать человека так шантажировать так манипулировать. Она ведёт себя с вами так как будто вы её враг а не мать. Прям сюжет мультика Рапунцель где мама оказалась не мамой а злобной ведьмой. И по факту притворялась и использовала свою дочку издевалась над ней. Естественно вам будет легче когда увидите она ведёт себя никак ваша мать а как враг. и Вы не должны ей . а вы должны своему потомству. Ну у вас вполне может быть стокгольмский синдром когда жертва боготворит своего мучителя палача. Это больна любовь . зависимость. она как у наркомана от этого тоже нужно оправиться . И вам конечно же нужна терапия. Копите денежки зарабатывайте и сами лечитесь. начните с себя. А пока что бесплатно смотреть и передачи в Ютубе как оправиться жертве нарцисса. Ей конечно нужно лечиться. вероятно даже лечь полечиться. Вы ребёнок И это не ваша обязанность её лечить. Выше вам написали , что тут должны органы опеки заняться. Ребёнок не врач. вы не спасатель вы ей не мама. И это не входит в ваши обязанности . её лечить её спасать. Тем более невозможно кого-то заставить лечиться насильно. Не меняйтесь ролями ваша роль быть ребёнком. Она и сама могла бы полечиться если бы так хотела. Кто хочет тот найдёт способ тот кто не хочет тот найдёт отговорки. Бесплатное лечение существует. и телефоны психологического доверия и передачи в Ютубе с психологами. всё это существует. Кто хочет тот пользуется. А даже если Вы оплатите ей всё это . она не хочет. то что тогда. ничего. Вы ребёнок и для вас это непосильная ноша. Конечно. И это можно попытаться осилить. но вы будете раздавлена. вам не хватает опыта. Так что спасайтесь сама спасайте вашу сестру но не мать Вы морально будете свободны тогда от матери когда вам реально станет всё равно Правда она живая или уже не живая но Вам станет всё равно А покуда вам не всё равно она так и будет на это давить. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 28 марта, 2024 Опубликовано 28 марта, 2024 В 27.03.2024 в 14:02, Лейла08 сказав: младшая сестра на повышенных тонах спорила с мамой о том, что она ничего никому не обязана. Девочка права. Мы дарим жизнь детям, это подарок, а не долговая яма. Если родитель хочет ,чтобы дети общались с ним ,когда вырастут, и посильно помогали - действовать надо другими методами. Ложкой в глаз и угрозы самоубийства не входят в этот список(( Подростковый возраст - один из самых тяжёлых . Ребенку надо самоутвердиться, научиться кусаться, драться, отстаивать свою территорию , своё мнение (пусть и самое бестолковое, но ЕГО личное, потому что личного у него пока нет ничего, всё родительское). Можно даже сказать, что в это время родители превращаются в боксёрскую грушу (( Поэтому родителям надо заблаговременно озаботиться этим тяжёлым периодом. И не обижаться ,не отрезать от себя ребенка. Иначе он пойдет на улицу и найдёт там себе развлечение (( В 27.03.2024 в 14:02, Лейла08 сказав: Она поработает ещё около пяти лет а дальше покончит с собой. Не видит смысла жить, не видит смысла обращаться к специалистам. То, что мама ведёт себя ,как ребенок - это однозначно. Поэтому и реакция у Вас должна быть соответствующей - как на глупого ребенка. То, что у нее реально суицидальные мысли - это надо ещё доказать. Вполне возможно, что это обычная манипуляция. 2
oziris Опубликовано 31 марта, 2024 Опубликовано 31 марта, 2024 В 27.03.2024 в 18:02, Лейла08 сказал: Здравствуйте. Ситуация произошла совсем недавно, поэтому хочу прояснить мысли и как-то собраться, возможно получить совет. Вчера младшая сестра на повышенных тонах спорила с мамой о том, что она ничего никому не обязана. Отношения их натянутые, так довольно давно. Возможна ненависть со стороны сестры. Так вот, мама вышла из себя и запульнула в сторону сестры ложку. Попала в глаз. Я пришла буквально за минуту до этого, не ожидая такой концовки. Сестра чуть не напала в ответ, я сдержала её. Я думала, что мама сделала это намеренно, поэтому отчитала её, сказав, что она взрослая и не должна применять насилие. При этом я не говорила, что как-то ненавижу и др., сказала что люблю всех, поэтому хочу прекратить всё это. В комнату младшей я её не пускала, т.к. не знала, как себя поведёт. Да и знала, что сестра не отреагирует спокойно. Через какое-то время мама сказала мне, что сделала это не специально и вообще не целилась в сестру. Сказала, мол, раз вы так меня ненавидите, то и не стоит вместе жить - выбирайте, с кем останетесь. Потом она уже извинилась перед сестрой и поставила её перед выбором, с кем она хочет жить. Она сказала, что будет жить с ней и сказала ей убираться из комнаты. Это всё было вчера. Сегодня мама сказала, что все. Она поработает ещё около пяти лет а дальше покончит с собой. Не видит смысла жить, не видит смысла обращаться к специалистам. Не знаю, что делать. Мучает страх, чувство вины и пустота. Не хочется ставить таймер и доживать до того времени. Не знаю как помочь. Каждый раз обращается ко мне так, будто в последний раз. Дети действительно ничего не должны родителям. Я отец, моему сыну 25 лет, он мне ничего не должен, даже сам помогаю ему немного. Они не просили, чтобы мы тащили их в этот говняный мир, это мы им за страдания должны. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти