Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня проблема с зависимостью от секса. я хочу жить нормально, а не быть вечно зацикленным на этой теме. я постоянно думаю про это, вижу везде намеки, сны снятся, при том, что всё время ищу новых партнеров и секс регулярный. отношения построить у меня не получается из-за этого, репутация очень плохая в тех кругах, где знают про ориентацию. если секса нет, то я психую. ненавижу себя за одержимость. только во время полового акта чувствуется умиротворение, а после сразу может накатить повторное желание. это отвратительно и я очень устал от себя. хочу, чтобы мысли были как у других людей обо всем, а не об одном навязчивом желании, чтобы найти себе парня и он меня сами понимаете что, нормальные отношения и спокойствия хочется. я не знаю куда идти с таким, но у врачей был, там без проблем. это не подростковое, мне 23 уже. как мне стать нормальным? меня это реально уже измотало

Опубликовано
9 часов назад, amiluss сказал:

меня проблема с зависимостью от секса.

Что ещё вы делаете кроме секса?

постоянно думаю про это, вижу везде намеки, сны снятся,

А это плохо? 

отношения построить у меня не получается из-за этого, репутация очень плохая

А как это связано с сексом? 

если секса нет, то я психую. ненавижу себя за одержимость.

Расскажите подробнее. Как именно вы психуите. Что значит нет секса, и как выражена одержимость? 

Расскажите про ваш уровень тревоги. Какой он? От 0 до 10.

как мне стать нормальным? меня это реально уже измотало

Что значит нормальный? Как вы поймёте что стали нормальным?

Опубликовано
11 часов назад, amiluss сказал:

у меня проблема с зависимостью от секса. я хочу жить нормально, а не быть вечно зацикленным на этой теме. я постоянно думаю про это, вижу везде намеки, сны снятся, при том, что всё время ищу новых партнеров и секс регулярный. отношения построить у меня не получается из-за этого, репутация очень плохая в тех кругах, где знают про ориентацию. если секса нет, то я психую. ненавижу себя за одержимость. только во время полового акта чувствуется умиротворение, а после сразу может накатить повторное желание. это отвратительно и я очень устал от себя. хочу, чтобы мысли были как у других людей обо всем, а не об одном навязчивом желании, чтобы найти себе парня и он меня сами понимаете что, нормальные отношения и спокойствия хочется. я не знаю куда идти с таким, но у врачей был, там без проблем. это не подростковое, мне 23 уже. как мне стать нормальным? меня это реально уже измотало

Здравствуйте.

Вам нужно исследовать - когда в вас вошла зависимость от секса, что вам даёт секс - какую потребность секс в вас исполняет, что вы получаете от секса, а затем - найти источнк зависимости от секса и покончить с ним.

Если хотите, я могу вам помочь устранить вашу зависимость от секса: я - психолог и такие проблемы помогал решить другим людям, и в том числе - решил и свою подобную проблему в молодости.

Если хотите чтобы я вам помог - пишите мне в личку, сформулировав свой конкретный запрос.

Опубликовано
3 часа назад, Dante сказал:

Что ещё вы делаете кроме секса?

пью. алкоголь помогает отвлечься. я забываю о своей ненависти к зависимости. алкоголь тоже стал проблемой. 

это плохо? 

конечно. это же зацикленность. меня не устраивает вечно думать об одном и том же 

А как это связано с сексом? 

связано так, что знают о моём непостоянстве и на серьёзное отношения не соглашаются, понимая высокую вероятность измены.

Расскажите подробнее. Как именно вы психуите. Что значит нет секса, и как выражена одержимость? 

Расскажите про ваш уровень тревоги. Какой он? От 0 до 10.

меня начинает всё вокруг нервировать. люди только находятся рядом, но я злюсь. хочется разнести всю мебель, орать. иногда так и происходит. я очень несдержанный человек, эмоциональный и скандальный. из-за такого характера не получается задержаться на работе на длительное время. 

секса нет имеется в виду, что я пытаюсь ограничить себя и не заниматься этим, а мне страшно без интимных связей. я не совсем правильно написал. бывает агрессия из-за отставил секса, но под ней скрывается страх и грусть. одержимость выражена навязчивыми мыслями и желаниями, я сильно сфокусирован на этом. 

уровень тревоги где-то на 6-7 баллов из 10. я ощущаю её временами как хаотичность мыслей и нервные движения.

Что значит нормальный? Как вы поймёте что стали нормальным?

нормальным то есть не помешанным на навязчивом желании. если бы это исчезло, стал бы нормальным. 

Опубликовано
11 минут назад, amiluss сказал:

пью. алкоголь помогает отвлечься. я забываю о своей ненависти к зависимости. алкоголь тоже стал проблемой. 

То есть получается всего есть 2 занятия: алкоголь и секс. Ненависть и всё? Больше ничего в жизни нет?

12 минут назад, amiluss сказал:

конечно. это же зацикленность. меня не устраивает вечно думать об одном и том же 

То есть от секса вы удовольствие не получаете, это чистое действие, которое нужно повторить?

12 минут назад, amiluss сказал:

связано так, что знают о моём непостоянстве и на серьёзное отношения не соглашаются, понимая высокую вероятность измены.

То есть вы уже были в отношениях, верно? И несколько раз? И каждый раз в отношениях вы изменяли. И поэтому с вами не хотят связываться? 

Скажите, а когда вы были в отношениях, секс на стороне был в радость или как механическое действие?

После него вы чувствовали эмоциональную связь с постоянным партнёром?

15 минут назад, amiluss сказал:

меня начинает всё вокруг нервировать. люди только находятся рядом, но я злюсь. хочется разнести всю мебель, орать.

И вы считаете, что это часть вашей личности?

я очень несдержанный человек, эмоциональный и скандальный.

А что если это заболевание? Вы куда-то обращались уже?

а мне страшно без интимных связей

А вот это объясните пожалуйста. Как это СТРАШНО?

16 минут назад, amiluss сказал:

бывает агрессия из-за отставил секса, но под ней скрывается страх и грусть. одержимость выражена навязчивыми мыслями и желаниями, я сильно сфокусирован на этом. 

А можете рассказать подробнее. В чём суть этих мыслей? Что в них? Секс ради секса? Или что-то ещё? 

20 минут назад, amiluss сказал:

имеется в виду, что я пытаюсь ограничить себя

Это делает ваше состояние лучше?

20 минут назад, amiluss сказал:

уровень тревоги где-то на 6-7 баллов из 10. я ощущаю её временами как хаотичность мыслей и нервные движения.

Это очень много. Боюсь, что в такой ситуации вам не про секс надо беспокоится.

Опубликовано
20 часов назад, amiluss сказал:

Похоже на выраженный невроз, секс снимает ненадолго напряжение. Нужно к неврологу или психиатру сначала, потом к психологу. На форуме никто не поможет.

• Нравится 1
Опубликовано
В 03.04.2024 в 12:25, Dante сказал:

То есть получается всего есть 2 занятия: алкоголь и секс. Ненависть и всё? Больше ничего в жизни нет?

есть работа, тусовки, ситуации бытовые разные, кот

То есть от секса вы удовольствие не получаете, это чистое действие, которое нужно повторить?

да, это как навязчивое действие, которое нужно повторять, но удовольствие есть. сама зацикленность усталость создает

То есть вы уже были в отношениях, верно? И несколько раз? И каждый раз в отношениях вы изменяли. И поэтому с вами не хотят связываться? 

да, поэтому не хотят. у меня было достаточное количество отношений, я постоянно перехожу из одних в другие и они всегда заканчиваются тем, что я разочарован в человеке, начинаю его ненавидеть и влюбляюсь в другого, которого превозношу, а позже и его возненавижу

Скажите, а когда вы были в отношениях, секс на стороне был в радость или как механическое действие?

После него вы чувствовали эмоциональную связь с постоянным партнёром?

в радость, если я в тот момент уже был разочарован в партнере. в другие моменты механическое действие, чтобы заполнить пустоту кем-то и не оставаться одному. бывало так, что изменял в целью наказать себя 

связь я всегда чувствую, очень сильно привязываюсь

вы считаете, что это часть вашей личности?

не знаю. это точно мои эмоции. может быть и характер, тогда часть личности

А что если это заболевание? Вы куда-то обращались уже?

у терапевта был, она успокоительные прописывала. 

приятель говорит, что я больной. не отрицаю. слишком вспыльчивый, спонтанный. многое от ненависти к себе. я многое от ненависти делаю, алкоголь к примеру, раньше специально вред коже наносил. хочется уничтожить себя. пытался буквально, была попытка, а так не делают здоровые 

А вот это объясните пожалуйста. Как это СТРАШНО

я чувствую себя одиноким, брошенным, опустошенным, ненужным. мне становится очень страшно из-за этого

А можете рассказать подробнее. В чём суть этих мыслей? Что в них? Секс ради секса? Или что-то ещё?

секс ради подтверждения своей востребованности, существования. он дает возможность почувствовать себя живым. и секс как путь к разрушению себя, хочется сделать себе и себя ещё хуже 

Это делает ваше состояние лучше?

нет, я больше начинаю паниковать, что остаюсь один и злюсь на себя 

Это очень много. Боюсь, что в такой ситуации вам не про секс надо беспокоится.

за что тогда?

В 03.04.2024 в 20:04, Энель сказал:

Похоже на выраженный невроз, секс снимает ненадолго напряжение. Нужно к неврологу или психиатру сначала, потом к психологу. На форуме никто не поможет.

закрыть с таким могут?

Опубликовано
7 минут назад, amiluss сказал:

закрыть с таким могут?

Куда закрыть? В ПНД? Нет, вы что, вам помогут, выпишут что-нибудь от невроза, чтобы помочь организму, потом посоветуют обратиться к психологу, потому что надо понять чем ваш мозг накошмарил вас так, что нервная система обессилела. Могут предложить полежать в больнице на добровольной основе, чтобы полечить комплексно, лекарствами и психотерапией, но это по желанию.

Единственное что, если вы в России, то лучше рассказывать о сексе, будто вы гетеросексуал, ну то же самое, только будто это женщины, а то геев ведь там осуждают, не думаю, чтоб прям обидели, но чтоб лечили на совесть, советую психиатру сказать, что вы гетеро. А вот психологу наоборот расскажите как есть, они спокойно относятся к разным вариантам ориентации, потому что их специфика такая, в отличие от психиатра.

Сейчас даже социально опасного человека очень сложно прямо закрыть в ПНД, медики на это не имеют права в принципе. Чтоб такое произошло нужно совершить какое-то преступление прямо и только через полицию и суд кладут насильно. 

Не бойтесь. Идите, вам помогут.

Опубликовано
7 часов назад, amiluss сказал:

есть работа, тусовки, ситуации бытовые разные, кот

Вы получаете удовольствие от этого? 

да, это как навязчивое действие, которое нужно повторять, но удовольствие есть. сама зацикленность усталость создает

Тогда не понятно почему вы его повторяете. Ради удовольствия или из-за страха? 

начинаю его ненавидеть

Погодите. А причём тогда секс? Ведь вы ненавидите человека. Кстати а почему? 

влюбляюсь в другого, которого превозношу, а позже и его возненавижу

Думаете это любовь? Может это попытка внушить себе, что вас любят? А секс это ещё один способ доказать себе, что вы нужны? 

чувствую себя одиноким, брошенным, опустошенным, ненужным. мне становится очень страшно из-за этого

Тогда какая же это зависимость? Это поведение на основании страха. Зависимость так не работает. 

знаю. это точно мои эмоции. может быть и характер, тогда часть личности

Но тогда если человеку сломать руку и он из-за этого будет чувствовать боль, выходит перелом это часть личности? Характер? Это ведь тоже его эмоции. Верно?

что тогда?

А вы разве не видите, что основная ваша проблема в неадекватных эмоциях. Страхе быть брошенным не нужным. Высокая тревога. Зачем-то вы прописали себе диагноз про секс. 

закрыть с таким могут?

У вас же не психоз, смысл закрывать. 

Опубликовано
14 часов назад, Энель сказал:

Единственное что, если вы в России, то лучше рассказывать о сексе, будто вы гетеросексуал, ну то же самое, только будто это женщины, а то геев ведь там осуждают, не думаю, чтоб прям обидели, но чтоб лечили на совесть, советую психиатру сказать, что вы гетеро. А вот психологу наоборот расскажите как есть, они спокойно относятся к разным вариантам ориентации, потому что их специфика такая, в отличие от психиатра.

согласен, так лучше. спасибо! 

7 часов назад, Dante сказал:

вы разве не видите, что основная ваша проблема в неадекватных эмоциях. Страхе быть брошенным не нужным. Высокая тревога. Зачем-то вы прописали себе диагноз про секс. 

секс меня беспокоит больше всего

Вы получаете удовольствие от этого? 

от общения бывает, кота естественно, но от работы нет и от жизни в общей картине нет 

Тогда не понятно почему вы его повторяете. Ради удовольствия или из-за страха? 

из-за страха 

Погодите. А причём тогда секс? Ведь вы ненавидите человека. Кстати а почему? 

я себе противен. не знаю себя, ничего не чувствую в себе, кроме пустоты. чересчур эмоциональный, ветреный, лгущий, проблемный, ленивый, потерянный. 

меня никто не любил и я сам не знаю как можно хорошо относиться к себе. хочется только наказывать 

Но тогда если человеку сломать руку и он из-за этого будет чувствовать боль, выходит перелом это часть личности? Характер? Это ведь тоже его эмоции. Верно?

верно. 

Тогда какая же это зависимость? Это поведение на основании страха. Зависимость так не работает. 

нет, я привязываюсь сильно к людям, не хочу их отпускать, боюсь потерять, остаться один, потому что с ними уходят части моей личности, мир рушится 

Думаете это любовь? Может это попытка внушить себе, что вас любят? А секс это ещё один способ доказать себе, что вы нужны? 

возможно. я пытаюсь получить любовь, только зачем-то потом разрушаю её

почему тогда идея секса така навязчивая 

Опубликовано
1 час назад, amiluss сказал:

секс меня беспокоит больше всего

Вот это и не понятно почему. 

я себе противен. не знаю себя, ничего не чувствую в себе, кроме пустоты. чересчур эмоциональный, ветреный, лгущий, проблемный, ленивый, потерянный. 

Секс беспокоит, а это не особо?

меня никто не любил и я сам не знаю как можно хорошо относиться к себе. хочется только наказывать 

Выходит, что вы никогда не чувствовали себя счастливым. А секс по сути -- это ваш способ получить хотя бы временное удовольствие от жизни. Но в целом жизнь для вас -- это постоянное страдание. Причём страдаете вы даже не столько от тревоги, сколько из-за ощущения себя ненужным брошенным человеком. 

При таких вводных, разве можно построить отношения? Разве можно быть счастливым? Вот поэтому и ничего не получается.

нет, я привязываюсь сильно к людям, не хочу их отпускать, боюсь потерять, остаться один, потому что с ними уходят части моей личности, мир рушится 

К людям, но не к сексу же. И , привязанность -- это не зависимость. Вы привязываетесь к людям потому что это уменьшает страх. На время, частично. Потом страх снова приходит, и вы снова начинаете ненавидеть окружающих, потому что в целом ненавидите себя. А что человек чувствует к себе, то он чувствует и к остальным. Скорее всего никакой зависимости нет. Что к людям, что к сексу. 

возможно. я пытаюсь получить любовь, только зачем-то потом разрушаю её

почему тогда идея секса така навязчивая 

Потому что нет другого способа ощутить себя лучше. Человек не может постоянно чувствовать себя уродом, никчемный, пустышкой. Нам всем необходимо осознание себя как реализованной личности. Принятие другими. Чувство устойчивости. Вы выбрали тот способ, который доступен. Но толкают вас на это чувства неполноценности и страх остаться одному. 

В таких случаях первый маленький шаг... научится останавливать свою ненависть к себе. Перестать казнить себя за поведение, которое сложно избежать. Ну и начать бороться не со следствиями, а с причинами.

Опубликовано
18 часов назад, Dante сказал:

Секс беспокоит, а это не особо?

тоже беспокоит 

страдаете вы даже не столько от тревоги, сколько из-за ощущения себя ненужным брошенным человеком. 

При таких вводных, разве можно построить отношения? Разве можно быть счастливым? Вот поэтому и ничего не получается.

да, примерно так это ощущается. отсутствие себя в общей картине мира, непонимание себя как личности о чувство ненужности, покинутости. что с этим делать?

людям, но не к сексу же. И , привязанность -- это не зависимость. Вы привязываетесь к людям потому что это уменьшает страх. На время, частично. Потом страх снова приходит, и вы снова начинаете ненавидеть окружающих, потому что в целом ненавидите себя. А что человек чувствует к себе, то он чувствует и к остальным. Скорее всего никакой зависимости нет. Что к людям, что к сексу.

пока кто-то есть рядом, мне спокойно, я погружаюсь в общение с человеком и мир выглядит очень хорошим, но это временно, но после того, как стало плохо, я все равно боюсь отпустить человека, чтобы не остаться одному 

В таких случаях первый маленький шаг... научится останавливать свою ненависть к себе. Перестать казнить себя за поведение, которое сложно избежать. Ну и начать бороться не со следствиями, а с причинами.

хорошо, а что может быть причиной такого поведения?

Опубликовано

что с этим делать?

Для начала признать это как болезнь а не как часть личности. Это уже позволит изменить отношение к ситуации. 

пока кто-то есть рядом, мне спокойно, я погружаюсь в общение с человеком и мир выглядит очень хорошим, но это временно, но после того, как стало плохо, я все равно боюсь отпустить человека, чтобы не остаться одному 

И при этом пытаетесь постоянно доказать, что вас не бросят. Или не бросили. Или еще любят. Это как раз и разрушает отношения.

хорошо, а что может быть причиной такого поведения?

Скажем изменения в работе мозга полученные в далёком детстве, которые генерируют высокий и абсурдный уровень социальной тревоги. Это он вызывает ощущение ненужности неполноценности. И заставляет вести себя не очень выгодным образом.

Соответственно если уровень тревоги зашёл за 6 7, то сперва надо лечить тревогу. А потом изменять свое мышление и поведение. 

Опубликовано

Ваша откровенность и желание изменить ситуацию - это уже большой шаг вперед. Вам может помочь следующее:

1. **Поиск поддержки**: Обратитесь к психологу или терапевту, специализирующемуся на сексологии или зависимостях. Он поможет вам понять корни вашей зависимости, научиться управлять своими мыслями и эмоциями, а также разработать стратегии преодоления проблемы.

2. **Изучение техник саморегуляции**: Медитация, йога, глубокое дыхание и другие техники могут помочь вам научиться контролировать свои мысли и эмоции, а также снизить тревожность и стресс.

3. **Поиск занятий и увлечений**: Найдите увлечения и занятия, которые помогут вам отвлечься от мыслей о сексе и сконцентрироваться на других аспектах жизни. Это может быть спорт, творчество, обучение новым навыкам и т.д.

4. **Установка границ**: Поставьте себе границы в отношении сексуальной активности и партнеров. Попробуйте на некоторое время воздержаться от секса и сконцентрироваться на личностном росте и развитии.

5. **Развитие здоровых отношений**: Попробуйте развивать более глубокие и эмоционально насыщенные отношения с людьми, которые вам действительно близки. Общение с друзьями и близкими может стать замечательной заменой постоянному поиску новых сексуальных партнеров.

6. **Физическая активность и здоровый образ жизни**: Регулярные занятия спортом и забота о своем теле помогут вам выражать свою энергию в более конструктивных формах и повысить уровень самооценки.

Помните, что изменения не происходят мгновенно, но с постоянными усилиями и поддержкой вы сможете преодолеть свои проблемы и начать жить более сбалансированной жизнью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...