Перейти к содержанию

Невыносимое детство и непреодолимое желание иметь ребенка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тяжёлый бэкграунд из детства, но всё же нашла в себе силы и очень хочу родить ребенка,в отношениях 8лет,сейчас этот вопрос остро стоит, партнёра не готов к детям, резко реагирует,доказывает мне что сейчас это не возможно, даёт понять что ничего делать не будет в этом направлении в ближайшие несколько лет (мне 34,ему37лет)

Нахожусь в сильном стрессе от этого,не вижу выхода,кроме как закончить отношения.

Он все решения возложил на меня.

Не могу в этом во всем разобраться.

Опубликовано

Что значит "разобраться"?

Вы не можете выяснить, что для Вас важнее, отношения, которые длятся восемь лет или ребенок?

Я могу Вам рассказать, что важнее для меня, но что важнее для Вас решать все равно Вам самой.

Но мне кажется, что если мужчине в 37 не нужны дети, то они ему и дальше не станут нужны. Он просто неадекватно воспринимает свой собственный возраст. Кто ему в пятьдесят-шестьдясят рожать станет? Он что Петросян? Будет в шестьдясят двадцатилетнюю себе искать? Но Вы в этой теме явно не при делах, если конечно как Пугачева не станете мутить с яйцеклетками и какой то там наемной матерью...

Опубликовано
9 минут назад, Top Top сказал:

Но мне кажется, что если мужчине в 37 не нужны дети, то они ему и дальше не станут нужны. Он просто неадекватно воспринимает свой собственный возраст. Кто ему в пятьдесят-шестьдясят рожать станет? Он что Петросян?

Петросян -любимый персонаж,им измеряем градус шутки,в контексте таком на него не смотрели.

Про возраст не спорю, вообще всё в точку написано,поведение у человека такое мол тут пошучу,там пошучу,и ничего делать,думать не хочу.

Что значит "разобраться"?

Значит решиться и уйти,расписаться в бессилии и принять неудачу,в таком раскладе не вижу вообще перспективы в деторождении,т.к все "нормальные"мужики уже у печки.

Остаться в отношениях и провернуть какую то  неимоверную реформу(если он захочет что то делать)в них,потратить ещё время на это и родить,не факт что будет так...скорее тоже провальная теория.

Или просто забить на своё желание и жить так как он хочет,ждать прорыва,ну не радим так из детского дома может,скорее к годам сорака+- найдет моложе,да родит,а я не удел...

Значит понять,как построить свою жизнь.

25 минут назад, Top Top сказал:

Но мне кажется, что если мужчине в 37 не нужны

Не говорит он что они ему не нужны,говорит не потяну боюсь...но при этом отказывать себе в комфорте определенном не хочет (Пример хочу мотоцикл (открыл депозит и откладывает,не очень активно),но на ребенка денег не хватит 1000%,и думать как сделать бы что бы хватило не хочет даже обсуждать.

Опубликовано

У моей старшей дочери десять детей. И муж потерявший пол года назад работу. И когда я подкидываю ей деньжат она мне говорит. Пап, не надо. Нам хватает...

Ваш не потянет. Разумеется. Они ему не нужны. Ему мотоцикл нужен. Он инфантильный переросток, у которого смысл жизни играть в свои цацки. Очень много людей всю жизнь живут и обходятся без потомства. Дети это лишний труд. Зачем они? Мимимишность можно в интернете найти, а всякое философское не заходит. Оно ум морщит.

У меня в жизни почти так же было. Моя жена родила старшую дочь и решила что достаточно. И десять лет мы предохранялись, А потом моя жена пришла в православный Храм, где у всех было по десять-пятнадцать детей и моя старуха вскинулась - нужно рожать! А ей уже 37-мь! Двух успели. Но больше все. Не получается!

Опубликовано
26 минут назад, Top Top сказал:

Ваш не потянет. Разумеется. Они ему не нужны. Ему мотоцикл нужен. Он инфантильный переросток, у которого смысл жизни играть в свои цацки. Очень много людей всю жизнь живут и обходятся без потомства. Дети это лишний труд. Зачем они? Мимимишность можно в интернете найти, а всякое философское не заходит. Оно ум морщит.

Но сейчас он мне пытается донести,что это я чего то не того хочу,мол я из блажи хочу,и угождать он мне не собирается сейчас,перебешусь или стерпитсяслюбится самоустаканится....А я чётко понимаю что в ближайшее время нет,то и вообще никогда.

1 час назад, Top Top сказал:

Я могу Вам рассказать, что важнее для меня, но что важнее для Вас решать все равно Вам самой.

Что важно вам?

Опубликовано
11 минут назад, Maribelka сказал:

...

Что важно вам?

Ну так то в жизни много чего интересного. У моих детей сложная жизнь. Но у меня пятнадцать внуков и я знаю, что не умру.

Опубликовано

Про "разобраться",да как будто я и разобралась по большому счёту внутри себя,и вы сейчас все мои мысли просто озвучивает,и понимаю я всё...но как смирится и принять,что к этому пришло.

Он ведь в начале пути сокрушался "...мол как так,когда я его познакомила с бездетной парой своих друзей(старше нас лет на 10),дескать живут вот всю жизнь так,и не для кого это всё???"А затем быстро всё перевернулось,и теперь я должна доказывать что надо))

Ещё человек говорит что не готов отношения закончить,давай решать всё мол,но из решений"взрослых"лишь несколько дней поделаю "как я хочу"и дальше будем жить по прежнему,лишь бы не трогали...

30 минут назад, Top Top сказал:

Ну так то в жизни много чего интересного. У моих детей сложная жизнь. Но у меня пятнадцать внуков и я знаю, что не умру.

А от куда это в вас?

Почему нет в нем и не во всех есть?Можно ли при желании прийти к этому?

Опубликовано

Других критиковать куда легче, чем критиковать решения собственные. Чужую беду рукой разведу - не зря говорят.

А вообще мне кажется, что Вам с ним нужно было сразу беременеть. Как только Вы с ним все только начинали. Что бы отношения как бы именно для этого. А для чего же еще? А теперь, когда он привык к Вашей роли как сексуальной игрушки. Зачем что то менять? Ведь все так прикольно! Трахаемся и ни каких забот. Что еще нужно что бы встретить старость?

Опубликовано
11 минут назад, Maribelka сказал:

...

А от куда это в вас?

Почему нет в нем и не во всех есть?Можно ли при желании прийти к этому?

У нас это от веры в Бога.

Наши дети выросли в атмосфере, когда чадородие есть главная добродетель женщины, а содержание большой семьи и воспитание мужчин - главная добродетель ее супруга. Вотрая после почитания самого Бога.

2 минуты назад, Maribelka сказал:

Может ли человек стать инфантилом в отношениях ?

Так Ваш то уже стал. Зачем Вы спрашиваете об очевидном? Или я чего то не понял?

Опубликовано

"Ну так то в жизни много чего интересного."

Хотя бы по этому менять,и потому что не в стагнации и постоянном "комфортно" жизнь,а в развитии.

В новом опыте,в том что ты не можешь выплатить один,для чего тебе ещё человек рядом.

7 минут назад, Top Top сказал:

Так Ваш то уже стал. Зачем Вы спрашиваете об очевидном? Или я чего то не понял?

Опять же инфантилизм в чем то есть,а где то он и не инфантилен,довольно таки прагматичный,или это он меня убедил в этом...т.е он говорил когда мы жили в квартире бабули-мы не можем завести детей,у нас нет жилья,живя в своей квартире,он говорит мы не можем ипотека на 7лет...чего в этом больше логики или не желания и инфантильности или удобно??

Опубликовано
10 минут назад, Maribelka сказал:

"Ну так то в жизни много чего интересного."

Хотя бы по этому менять,и потому что не в стагнации и постоянном "комфортно" жизнь,а в развитии.

В новом опыте,в том что ты не можешь выплатить один,для чего тебе ещё человек рядом.

Мужчина и женщина рядом только для одной цели. 

Даже сладострастием могут заниматься геи и лесбиянки, но у них, в отличии от разнополой пары, дети не родятся. Ну или нужны искусственные манипуляции, которые в общем то и обьединения в пару не предусматривают сами по себе.

Ребенок это не эксперимент. И не прогресс. Ребенок это во первых выполнение поручения Бога (плодитесь и размножайтесь) (для людей религиозных). И во вторых продолжение существования человечества, для людей, чувствующих себя частью человечества и размышляющего над ролью человечества. И в третьих это выполнение пожелания президента России, в деле демографии для тех, кто сочувствует патриотическим проблемам Родины...

Опубликовано
15 минут назад, Top Top сказал:

У нас это от веры в Бога.

Ну не обязательно же идти в религию,в семье это тоже закладывается.

Ещё про семью мысль-у его родителей не очень счастливая я так думаю семья,и отец не в лучшем свете подсвечен в ней(они разошлись с матерью когда он был подростком,и отец виновник и алкаш), может по этому он и придерживается тактики инфантильности,мол зачем мне семья,если там так,и зачем мне быть отцом если он такой...

Нет примера как будто в жизни ни мужика нормального,не семьи с ценностями и опорами верными и не мнения своего четкого на этот счёт...только желание чтоб "рядом любимая",а что с ней делать и не понятно,будет мол а там само сложится и закрутился...без участия,вклада,работы.

3 минуты назад, Top Top сказал:

Мужчина и женщина рядом только для одной цели. 

Даже сладострастием могут заниматься геи и лесбиянки, но у них, в отличии от разнополой пары, дети не родятся. Ну или нужны искусственные манипуляции, которые в общем то и обьединения в пару не предусматривают сами по себе.

Ребенок это не эксперимент. И не прогресс. Ребенок это во первых выполнение поручения Бога (плодитесь и размножайтесь) (для людей религиозных). И во вторых продолжение существования человечества, для людей, чувствующих себя частью человечества и размышляющего над ролью человечества. И в третьих это выполнение пожелания президента России, в деле демографии для тех, кто сочувствует патриотическим проблемам Родины...

А как продолжение вас и плод любви,романтическую теорию упустили

Опубликовано

Романтическое оно такое.

Вообще как по мне связь романтики и любви сильно преувеличена пиитами, Оные собственно не только приватизировали понятие любовь, но и сильно его извратили.

Любовь Вашего \супруга\ к Вам собственно и измеряется тем, как много он прислушивается к Вашим сокровенным нуждам и как далеко он хочет и может пойти на встречу им. На эту тему и говорить то особо не чего, так как все достаточно ясно.

Опубликовано

Понятно что не эксперимент.

Но почему он не может быть прогрессом ?

А вообще есть просто нормальная потребность что то делать(ростить) созидать вместе,без идеализации всего этого пути,со здравым осознанием что не всё может хорошо получится,но при этом без панического страха,а с любопытством и интересом...я об этом.

14 минут назад, Top Top сказал:

На эту тему и говорить то особо не чего, так как все достаточно ясно.

А как же"в споре(читай разговоре) рождается истина"

Поделитесь тем что вам ясно пж?

Если ясно с ним,что со мной?

Опубликовано
19 минут назад, Maribelka сказал:

...

Поделитесь тем что вам ясно пж?

Если ясно с ним,что со мной?

Я не претендую на понимание всего. Не ждите от меня чего то особенного.

У женщины своя роль. Женщина создана в первую очередь для того, что бы родить, выносить выкормить и воспитать ЧЕЛОВЕКА! Ни один человек пока не остался без матери. Хотя бы в момент своего появления. Это предназначение! И это инстинкт. Строго говоря женщина, которая не рожала, своей роли не выполнила. Она пустоцвет. 

Что касаемо Вас, то Вы, по видимому все это и без меня чувствуете. Это нужно Вам как часть Вашей самореализации и как ожидание новых сильных и отрадных ощущений, способных наполнить Вашу жизнь новым содержанием.

На правах офтопа.

К сожалению достаточно часто радость материнства в реальности не заходит. И женщины разочаровываются в этом процессе, делая попутно своих детей (а то еще и мужчин - сообщников по деторождению несчастными и виновниками собственных разочарований...

• Не нравится 1
Опубликовано

"женщины разочаровываются в этом процессе"-это выбор каждой конкретной женщины.

Какие качества(условия) нужны что бы не разочароваться(не женщине не мужчине),как думаете(у вас же есть опыт, поделитесь)?

Опубликовано
1 час назад, Maribelka сказал:

"женщины разочаровываются в этом процессе"-это выбор каждой конкретной женщины.

Какие качества(условия) нужны что бы не разочароваться(не женщине не мужчине),как думаете(у вас же есть опыт, поделитесь)?

Боюсь мой опыт не ответит на все вопросы.

Всякое идеализирование, в том числе и идеализирование материнства, ожидание от него радости и только радости, столкнувшись с реальностью, может ощутить, что ожидания не оправдались. Что ребенок это тяжело. Что он не такой уж милый. Что он глуп, упрям, зол и неопрятен. Не любит тебя, свою мать, все отдавшую ради его жизни и неблагодарен.

Мало того.

Может вообще родится больной ребенок (и чем старше мать, тем вероятнее это) и его болезнь превратит Вашу жизнь в ад. Все померкнет рядом с этим горем, Ни чего не останется кроме него.

Что еще?

Он может вырасти и стать преступником?

Или невзлюбить Вас и бросить в тяжелой ситуации.

Да просто променять на какую то шалаву (или бандита)

...

Все, мне надоело это неприятное фантазирование в духе мыльных опер...

Что самое печальное. Родить мало. Нужно еще и воспитать. И воспитать успешно. И права на ошибку нет. Все вышеперечисленное как правило следствие родительских ошибок. Вы чувствуете себя гением педагогики? А отмаза про то, что у других все как то нормально не канает.  Потому как "у всех" не очень то и нормально. Просто это пока не Ваши проблемы, а ихнии...

Опубликовано
8 годин тому, Maribelka сказав:

Тяжёлый бэкграунд из детства

Можно подробности?

8 годин тому, Maribelka сказав:

партнёр не готов к детям, 

На различных международных конференциях психологов часто озвучивается перечень проблем, с которыми не рекомендуется работать семейным психотерапевтам.

1. Игровая или химическая зависимость одного из партнеров

2. Стабильная неразборчивость в сексуальных связях

3. Физическое насилие

4. Желание одного воспитывать потомство и нежелание второго 

Так как психотерапевты не имеют права советовать клиентам разорвать брак, то настоятельно рекомендуется просто не работать с такими парами.

Можно только озвучить, что это нездоровые отношения, и изменить другого партнёра ещё никому не удавалось .

Человек способен измениться только сам после самостоятельного принятия такого решения.

Опубликовано
2 часа назад, Top Top сказал:

Что еще?

Он может вырасти и стать преступником?

Чувствуете себя гением педагогики?

Да,вы правы конечно,что может быть всё что угодно и когда угодно и нет индульгенций ни у кого,не у меня, не вас,не у ребенка.

И несмотря ни на что люди решаются,дети рождаются и мир пока ещё не скатился на сто процентов.Нужен +-здоровый реализм.

А то все эти  доводы,звучат как вполне себе оправдание и инструкции почему не надо.

17 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Можно подробности?

Ранняя смерть родителей (суицид у обоих в разное время), приёмная семья и опекун извращенец

• Плачу 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...