babySabby Опубликовано 9 апреля, 2024 Опубликовано 9 апреля, 2024 Всем привет! Буду рада услышать критику, или примеры с кем происходит такое же. Мне 33. 3 года назад рассталась с парнем, тяжёлое расставание(он ушёл к другой, я испытала ужасные чувства, какое то время потом ещё писала, унижалась) и с тех пор что то пошло не так. Поменялась я и обстановки вокруг, мои восприятия...вообще все. Что то щелкнуло. Я сошла сума. Или умерла. Как будто я больше не я. Говорят что опыт учит чему то, делает нас лучше... как бы ни так. Только испытывает на прочность, ломает все кости, делает слыбыми, оставляет травмы, после которых ты больше не ты. Пытаюсь жить нормально, знакомлюсь с новыми людьми и они начинают через время меня ненавидеть. До 30 и до этого расставания я была простой и лёгкой, легко находила себе друзей и не парилась по поводу парней. А после этого расставания меня как будто прокляли. Все с кем я знакомлюсь быстро теряют интерес, начинают игнорить и теряются. Я чувствую как они меня ненавидят... Как вернуть себя? Наверное будут советы "найди хобби" или что-то в этом роде. Я занимаюсь разными вещами. Но вот когда пытаюсь с кем то знакомиться, это происходит и я чувствую себя так низко. Признаюсь честно, бывший до сих пор меня блокирует. Я захожу на его страницу в инсте, лайки не ставлю и не пишу, но он будто каким то образом узнает, после чего блокирует(потом разблокирует, а после того как я снова зайду-блокирует зачем то). После этого чувствую себя низко. Чувствую какой посыл ненависти от него идёт ко мне, спустя 3 года... на его стр захожу когда не получается с очередным парнем. Может быть скажете я веду себя как дурная с новыми парнями...я этого не замечала. Сначала общение нормальное, потом я замечаю что общение становится реже, начинаю писать первая. Как только прекращаю, ибо вижу как навязываюсь - от них не словечка. Иногда кто то говорит нам не по пути. Другие отрицают что потеряли интерес- но сливаются также. Не знаю что со мной стало, как будто я внезапно после того рокового расставания стала невыносимо скучна. За собой замечаю что стала цепляться за людей, морально скорее всего, постоянно думаю "наверное это он, тот самый", после этой мысли вся их симпатия и интерес ко мне вдруг теряются, а я как не хочу терять "того самого" начинаю писать первая ...ненавижу себя за это... пыталась обращаться к психологам, но ничего не помогает. Как будто что то изменилось во мне.. и люди это считывают и не хотят иметь со мной ничего общего. Разочарованая и отчаявщаяся...как вернуть себя? Я чувствую что потерялась я настоящая...хочу найти её снова...и жить а не цепляться за тех, кому я оказываюсь не нужна.
Tom Ford Опубликовано 9 апреля, 2024 Опубликовано 9 апреля, 2024 Вы попали в круговорот зависимости. Вы чрезмерно завысили значимость наличия отношений для себя, и во время встреч, люди считывают эту зависимость. В результате, новые отношения опять не получаются и значимость отношений для вас возрастает еще больше. Так дальше по спирали. Вам надо понять, что страдаете вы уже не по бывшему, а по тому состоянию уверенности и комфорта, который вы имели, пока находились с ним. Психологи очень часто говорят о правиле, не кидаться в новые отношения, пока не преодолели разрыв старых, иначе вы запускаете спираль неудач и зависимостей. Вам нужно дать себе время без отношений. Имеется ввиду, что вы их осознанно не ищете и не пытаетесь их выстроить. Займитесь собой, научитесь проводить время сама с собой, запишитесь в тренажерный зал. Спа, бассейны. Вы воспринимаете хобби как пустой звук, но ваши хобби - это И ЕСТЬ ВЫ. Если вы поставили в центр вселенной не себя, а отношения, другог результата трудно ожидать. Вам нужно найти состояние комфорта с собой и этим понизить значимость отношений. Это делается не для того, что бы больше не иметь их, а для того, чтобы понизить для себя их значимость и побороть зависимость. Это единственный способ снова обрести себя и выйти на новые отношения у без зависимости и в полноценном ресурсе. И отклик будет соответствующий. 2
A_st Опубликовано 9 апреля, 2024 Опубликовано 9 апреля, 2024 6 часов назад, babySabby сказал: Я чувствую что потерялась я настоящая...хочу найти её снова...и жить а не цепляться за тех, кому я оказываюсь не нужна. Если с помощью психолога не удалось найти себя настоящую, то это значит, что прошлые переживания не были своевременно проработаны и их остатки зависли в скрытых областях психики. Чтобы отключить зацикливание на прошлых отношениях можно проработать их так, словно они продолжаются. Для этого подходит такая методика: https://psyche.guru/forum/topic/113894-slovesnoe-modelirovanie-situaciy-i-sostoyaniy-smss/#comment-4959070
Dante Опубликовано 9 апреля, 2024 Опубликовано 9 апреля, 2024 6 часов назад, babySabby сказал: А после этого расставания меня как будто прокляли. Все с кем я знакомлюсь быстро теряют интерес, начинают игнорить и теряются. Я чувствую как они меня ненавидят... Можете привести какие-то примеры как они вас ненавидят? 6 часов назад, babySabby сказал: Признаюсь честно, бывший до сих пор меня блокирует. А откуда вы это знаете? 6 часов назад, babySabby сказал: Я захожу на его страницу в инсте, А зачем? 6 часов назад, babySabby сказал: Сначала общение нормальное, потом я замечаю что общение становится реже, начинаю писать первая. А почему это не нормально?
babySabby Опубликовано 9 апреля, 2024 Автор Опубликовано 9 апреля, 2024 4 часа назад, Tom Ford сказал: Вы попали в круговорот зависимости. Вы чрезмерно завысили значимость наличия отношений для себя, и во время встреч, люди считывают эту зависимость. В результате, новые отношения опять не получаются и значимость отношений для вас возрастает еще больше. Так дальше по спирали. Вам надо понять, что страдаете вы уже не по бывшему, а по тому состоянию уверенности и комфорта, который вы имели, пока находились с ним. Психологи очень часто говорят о правиле, не кидаться в новые отношения, пока не преодолели разрыв старых, иначе вы запускаете спираль неудач и зависимостей. Вам нужно дать себе время без отношений. Имеется ввиду, что вы их осознанно не ищете и не пытаетесь их выстроить. Займитесь собой, научитесь проводить время сама с собой, запишитесь в тренажерный зал. Спа, бассейны. Вы воспринимаете хобби как пустой звук, но ваши хобби - это И ЕСТЬ ВЫ. Если вы поставили в центр вселенной не себя, а отношения, другог результата трудно ожидать. Вам нужно найти состояние комфорта с собой и этим понизить значимость отношений. Это делается не для того, что бы больше не иметь их, а для того, чтобы понизить для себя их значимость и побороть зависимость. Это единственный способ снова обрести себя и выйти на новые отношения у без зависимости и в полноценном ресурсе. И отклик будет соответствующий. Вот да...очень грамотно написали...так и есть... 2 часа назад, Dante сказал: Можете привести какие-то примеры как они вас ненавидят? А откуда вы это знаете? А зачем? А почему это не нормально? Зачем захожу? А хрен его знает! Когда не получается с очередным парнем, он приходит на ум и я думаю "а зайду ка!, ничего не будет". Вижу потому что то была его страница, то пропала.. значит заблочил. Не нормально, потому что должна быть какая то взаимность, инициативность с того берега тоже...если я всегда пишу 1я, значит я не особо нужна. 2 часа назад, Аст сказал: Если с помощью психолога не удалось найти себя настоящую, то это значит, что прошлые переживания не были своевременно проработаны и их остатки зависли в скрытых областях психики. Чтобы отключить зацикливание на прошлых отношениях можно проработать их так, словно они продолжаются. Для этого подходит такая методика: https://psyche.guru/forum/topic/113894-slovesnoe-modelirovanie-situaciy-i-sostoyaniy-smss/#comment-4959070 Попробую спасибо!
Lisi4ka Опубликовано 9 апреля, 2024 Опубликовано 9 апреля, 2024 А до вашего того, с кем вы расстались, что происходило? Были какие-то отношения? Какие? А с ним вы как общались?
babySabby Опубликовано 9 апреля, 2024 Автор Опубликовано 9 апреля, 2024 19 минут назад, Lisi4ka сказал: А до вашего того, с кем вы расстались, что происходило? Были какие-то отношения? Какие? А с ним вы как общались? Ну конечно. То были то не было, до него неск лет одна была, но не особо парилась что нет отношений, брала что получалось так скажем. Пишу же, Легко относилась.. а в с ним как для меня идеальные были отношения, чувствовала себя с ним гармонично, много не волновалась, и тот факт что к другой ушел-был как снег на голову. Причём сама и выяснила что он уже с другой. Потом решила что хочу такие отношения чтобы навсегда. И вот, ничего не выходит. Мужчины бегут, одно на другом разочарования... Только что, babySabby сказал: Ну конечно. То были то не было, до него неск лет одна была, но не особо парилась что нет отношений, брала что получалось так скажем. Пишу же, Легко относилась.. а в с ним как для меня идеальные были отношения, чувствовала себя с ним гармонично, много не волновалась, и тот факт что к другой ушел-был как снег на голову. Причём сама и выяснила что он уже с другой. Потом решила что хочу такие отношения чтобы навсегда. И вот, ничего не выходит. Мужчины бегут, одно на другом разочарования... Вернее я им не говорю это прямым текстом типа "ты мой с руками и ногами навсегда, к батарее пристегну и не отпушу", эта мысль как то в моей голове автоматом возникает что может он тот самый. Ну и как 1й комментатор написал наверное люди чувствуют брлтшоеижелание с моей стороны.. заниматься собой и пр... но как эти мысли отключить у себя в голове, надежду что это тот самый, не знааааю. 5 минут назад, babySabby сказал: Ну конечно. То были то не было, до него неск лет одна была, но не особо парилась что нет отношений, брала что получалось так скажем. Пишу же, Легко относилась.. а в с ним как для меня идеальные были отношения, чувствовала себя с ним гармонично, много не волновалась, и тот факт что к другой ушел-был как снег на голову. Причём сама и выяснила что он уже с другой. Потом решила что хочу такие отношения чтобы навсегда. И вот, ничего не выходит. Мужчины бегут, одно на другом разочарования... Вернее я им не говорю это прямым текстом типа "ты мой с руками и ногами навсегда, к батарее пристегну и не отпушу", эта мысль как то в моей голове автоматом возникает что может он тот самый. Ну и как 1й комментатор написал наверное люди чувствуют брлтшоеижелание с моей стороны.. заниматься собой и пр... но как эти мысли отключить у себя в голове, надежду что это тот самый, не знааааю. А, ну и когда они все таки сливают меня, игнорить начинают, у меня в голове каша варится...
Dante Опубликовано 9 апреля, 2024 Опубликовано 9 апреля, 2024 3 часа назад, babySabby сказал: Зачем захожу? А хрен его знает! Хрен то он конечно всё знает, но думаю тут как раз вам виднее. Просто так человек ведь никуда не заходит. 3 часа назад, babySabby сказал: А хрен его знает! Когда не получается с очередным парнем, он приходит на ум и я думаю "а зайду ка!, ничего не будет". И думаю: А вдруг у него там всё плохо, а вдруг его жена умерла, хорёк и змея. А он стоит на могиле и вспоминает... как же нам с ним было хорошо (с) Да? 3 часа назад, babySabby сказал: Не нормально, потому что должна быть какая то взаимность, инициативность с того берега тоже...если я всегда пишу 1я, значит я не особо нужна. Но кто сказал, что она должна быть именно с этим человеком?
babySabby Опубликовано 9 апреля, 2024 Автор Опубликовано 9 апреля, 2024 24 минуты назад, Dante сказал: Хрен то он конечно всё знает, но думаю тут как раз вам виднее. Просто так человек ведь никуда не заходит. И думаю: А вдруг у него там всё плохо, а вдруг его жена умерла, хорёк и змея. А он стоит на могиле и вспоминает... как же нам с ним было хорошо (с) Да? Но кто сказал, что она должна быть именно с этим человеком? Нууу потому что не все равно... тот кому все равно никуда не заходит. И да!мало лич вдруг вспоминает, я то вспоминаю;) умом понимаю что не надо бы туда заходить, но это если бы моя личная жизнь припеваючи, а так хоть прошлое есть, раз с настоящим не клеится Ну как сказать. Если человек не проявляет хоть немного инициативы, значит я ему не очень то и нужна. А перспектива быть там где я не нужна, не очень то вдохновляет.. Только что, babySabby сказал: Нууу потому что не все равно... тот кому все равно никуда не заходит. И да!мало лич вдруг вспоминает, я то вспоминаю;) умом понимаю что не надо бы туда заходить, но это если бы моя личная жизнь припеваючи, а так хоть прошлое есть, раз с настоящим не клеится Ну как сказать. Если человек не проявляет хоть немного инициативы, значит я ему не очень то и нужна. А перспектива быть там где я не нужна, не очень то вдохновляет.. Ну последнее, это я к тому что сначала эта инициатива есть.. и интерес и это видно. А потом все куда то уходит.. постепенно сходит на нет. 3 минуты назад, babySabby сказал: Нууу потому что не все равно... тот кому все равно никуда не заходит. И да!мало лич вдруг вспоминает, я то вспоминаю;) умом понимаю что не надо бы туда заходить, но это если бы моя личная жизнь припеваючи, а так хоть прошлое есть, раз с настоящим не клеится Ну как сказать. Если человек не проявляет хоть немного инициативы, значит я ему не очень то и нужна. А перспектива быть там где я не нужна, не очень то вдохновляет.. Ну последнее, это я к тому что сначала эта инициатива есть.. и интерес и это видно. А потом все куда то уходит.. постепенно сходит на нет. Полагаю я просто задалбливаю бедняжек своим желанием отношений
Dante Опубликовано 9 апреля, 2024 Опубликовано 9 апреля, 2024 7 минут назад, babySabby сказал: Нууу потому что не все равно Вот!!! Вот именно. Не всё равно. А теперь объясните, как вы можете понравится другому человеку, если вам на самом деле на других всё равно, а на бывшего не всё равно. Ну вот вы идёте на свидание, а там в голове бывший... и? Какой смысл обращать внимание на этих странных мужиков вокруг? А как тогда быть счастливой, если счастье оно невозможно? 9 минут назад, babySabby сказал: умом понимаю что не надо бы туда заходить, Поэтому вы и не разошлись с ним. Это он от вас ушёл. А вы нет. Вы все ещё там. Соответственно... а спросите себя. А почему? Ведь причина же должна быть. Ведь вы во что-то верите такое..., что говорит вам -- его нужно любить и дальше. Просто так же человек не будет любить кого-то.
babySabby Опубликовано 9 апреля, 2024 Автор Опубликовано 9 апреля, 2024 5 минут назад, Dante сказал: Вот!!! Вот именно. Не всё равно. А теперь объясните, как вы можете понравится другому человеку, если вам на самом деле на других всё равно, а на бывшего не всё равно. Ну вот вы идёте на свидание, а там в голове бывший... и? Какой смысл обращать внимание на этих странных мужиков вокруг? А как тогда быть счастливой, если счастье оно невозможно? Поэтому вы и не разошлись с ним. Это он от вас ушёл. А вы нет. Вы все ещё там. Соответственно... а спросите себя. А почему? Ведь причина же должна быть. Ведь вы во что-то верите такое..., что говорит вам -- его нужно любить и дальше. Просто так же человек не будет любить кого-то. Да ничего там не может уже быть. Он меня блочит направо и налево. А так да, я бы не уходила от него. Это наверное называется неприятие реальности. А к новым чувства появляются в том то и Дело. И они подкрепляют их своими разговорами, вопросами, интересом ко мне, инициативой...И у меня проскакивает мысль что с этим парнем может что то получится. И мою голову занимает уже он. А когда новый парниша после сказаны слов, обещаний и своих инициатив сливается...ну тогда привет Андрей 😀 снова. Ну хоть прошлое есть. Раз нет настоящего. Только что, babySabby сказал: Да ничего там не может уже быть. Он меня блочит направо и налево. А так да, я бы не уходила от него. Это наверное называется неприятие реальности. А к новым чувства появляются в том то и Дело. И они подкрепляют их своими разговорами, вопросами, интересом ко мне, инициативой...И у меня проскакивает мысль что с этим парнем может что то получится. И мою голову занимает уже он. А когда новый парниша после сказаны слов, обещаний и своих инициатив сливается...ну тогда привет Андрей 😀 снова. Ну хоть прошлое есть. Раз нет настоящего. Я бы о нем и не вспоминала больше если бы удалось за эти три года наладить личную жизнь...
Dante Опубликовано 9 апреля, 2024 Опубликовано 9 апреля, 2024 7 минут назад, babySabby сказал: Да ничего там не может уже быть. Вы это понимаете умом, верно? А на уровне ощущений? 7 минут назад, babySabby сказал: А так да, я бы не уходила от него. Это наверное называется неприятие реальности. В точку. 7 минут назад, babySabby сказал: А к новым чувства появляются в том то и Дело. А может это не совсем чувства к новым? 7 минут назад, babySabby сказал: ну тогда привет Андрей 😀 снова. Ну хоть прошлое есть. Раз нет настоящего. А как вы себя чувствуете в одиночестве? Комфортно?
babySabby Опубликовано 9 апреля, 2024 Автор Опубликовано 9 апреля, 2024 5 минут назад, Dante сказал: Вы это понимаете умом, верно? А на уровне ощущений? В точку. А может это не совсем чувства к новым? А как вы себя чувствуете в Ну как сказать... я не фантазирую о том что мы снова вместе...но бывают фантазии где он признается что не может меня забыть и пр...это я не знаю что...а так отношений мне бы хотелось бы здоровых новых..где меня не бросают и где я нужна не только прямо сейчас, а всегда, где есть взаимность и любовь. Нуууу к новым у меня фантазии тоже появляются, как мы поженились и детей родили ну и еще что то😃 ну не прям поженились, а разные жизненные моменты мозг придумывает. Это наверное называется ожидания...так что все таки есть у меня к ним интерес. Вы знаете... в определеные часы блин моя голова занята мужчинами которые слились...туда отдаётся часть энергии... не хотелось бы этого.не нравится ещё процесс поиска, тоже затраты моей энергии. Так что не очень то. Хотелось бы закрыть гештальт личной жизни с мужчиной с которым мы вместе планируем семью. Тогда я буду дальше спокойно заниматься своими делами и не отдавать энергию на ноаве разочаровния, поиски и пр. с этим Андреем я себя так и чувствовала..комфортно.была с ним но и занималась своими делами. Гармонично
Dante Опубликовано 9 апреля, 2024 Опубликовано 9 апреля, 2024 17 минут назад, babySabby сказал: Ну как сказать... я не фантазирую о том что мы снова вместе...но бывают фантазии где он признается что не может меня забыть и пр...это я не знаю что...а так отношений мне бы хотелось бы здоровых новых..где меня не бросают и где я нужна не только прямо сейчас, а всегда, где есть взаимность и любовь. А можете эту фантазию развить до конца? Вот только так, чтобы... она была идеальной. Доведите её до идеала. И расскажите. 17 минут назад, babySabby сказал: Вы знаете... в определеные часы блин моя голова занята мужчинами которые слились...туда отдаётся часть энергии... не хотелось бы этого.не нравится ещё процесс поиска, тоже затраты моей энергии. Понимаете то о чём вы пишите напоминает о том...., что эти мужчины не нужны. ВА нужны их образы. И скучаете вы не о них, а про образы в голове. И это очень очень большая разница. Потому что настоящий человек... он совсем другой. И когда ты живёшь с человеком достаточно долго... не три дня и не три месяца... то ты уже знаешь. Вот есть твой выдуманный человек, а есть настоящий. И разница между ними не должна быть очень большой. И тогда.. да.. можно сказать, что есть привязанность. А когда начинается знакомство, то мы все в первую очередь видим картонку. Это не человек. Это фасад. Это ветрина. Да, в неё можно влюбиться. Да, это случается. Но смысл любви знаете в чём? Чтобы не убить его.... раньше того, пока вы научитесь с ним жить вместе. Вот для этого эволюция придумала любовь. Свести двух разных людей, чтобы они научились жить вместе. И в этом процессе ветрина становится настоящим человеком. Проблема в том, что любить ветрину -- легко, а настоящего человека -- вообще не хочется. И вот тут и происходит эта трансформация. Поэтому, если вы чувствуете эмоции к тому, кому вы нафик не сдались.. и он ещё вас заблокировал... наверное не просто так... то явно этот человек вам тоже нафик не сдался. Вам нужна только ветрина. И вот это проблема. Потому что с витриной нельзя построить отношения. Витрина -- она чисто в голове. Она красивая, она милая,.. но она не существует. Но о ней приятно мечтать. Что же в вашей жизни случилось, что вы не хотите отношений с человеком, а думаете только о образах. Ведь ваши фантазии -- отражают желания. И если вы хотите, чтобы он вам позвонил... значит вы хотите что-то получить. Что-то такое, что по вашему мнению может вам дать только он. Да, вы правы, это похоже на гештальт, незавершённое действие. Подумайте как бы его можно было закончить. Ведь не обязательно же лично с ним встречаться.
kipjatok001 Опубликовано 9 апреля, 2024 Опубликовано 9 апреля, 2024 14 часов назад, babySabby сказал: Всем привет! Буду рада услышать критику, или примеры с кем происходит такое же. Мне 33. 3 года назад рассталась с парнем, тяжёлое расставание(он ушёл к другой, я испытала ужасные чувства, какое то время потом ещё писала, унижалась) и с тех пор что то пошло не так. Поменялась я и обстановки вокруг, мои восприятия...вообще все. Что то щелкнуло. Я сошла сума. Или умерла. Как будто я больше не я. Говорят что опыт учит чему то, делает нас лучше... как бы ни так. Только испытывает на прочность, ломает все кости, делает слыбыми, оставляет травмы, после которых ты больше не ты. Пытаюсь жить нормально, знакомлюсь с новыми людьми и они начинают через время меня ненавидеть. До 30 и до этого расставания я была простой и лёгкой, легко находила себе друзей и не парилась по поводу парней. А после этого расставания меня как будто прокляли. Все с кем я знакомлюсь быстро теряют интерес, начинают игнорить и теряются. Я чувствую как они меня ненавидят... Как вернуть себя? Наверное будут советы "найди хобби" или что-то в этом роде. Я занимаюсь разными вещами. Но вот когда пытаюсь с кем то знакомиться, это происходит и я чувствую себя так низко. Признаюсь честно, бывший до сих пор меня блокирует. Я захожу на его страницу в инсте, лайки не ставлю и не пишу, но он будто каким то образом узнает, после чего блокирует(потом разблокирует, а после того как я снова зайду-блокирует зачем то). После этого чувствую себя низко. Чувствую какой посыл ненависти от него идёт ко мне, спустя 3 года... на его стр захожу когда не получается с очередным парнем. Может быть скажете я веду себя как дурная с новыми парнями...я этого не замечала. Сначала общение нормальное, потом я замечаю что общение становится реже, начинаю писать первая. Как только прекращаю, ибо вижу как навязываюсь - от них не словечка. Иногда кто то говорит нам не по пути. Другие отрицают что потеряли интерес- но сливаются также. Не знаю что со мной стало, как будто я внезапно после того рокового расставания стала невыносимо скучна. За собой замечаю что стала цепляться за людей, морально скорее всего, постоянно думаю "наверное это он, тот самый", после этой мысли вся их симпатия и интерес ко мне вдруг теряются, а я как не хочу терять "того самого" начинаю писать первая ...ненавижу себя за это... пыталась обращаться к психологам, но ничего не помогает. Как будто что то изменилось во мне.. и люди это считывают и не хотят иметь со мной ничего общего. Разочарованая и отчаявщаяся...как вернуть себя? Я чувствую что потерялась я настоящая...хочу найти её снова...и жить а не цепляться за тех, кому я оказываюсь не нужна. Добрый день. Ваша проблема актуальна как никогда. Я сам через это проходил в своё время было очень тяжело. Многим наверное покажется смешно, но лично мне помогли саблиминалы. Это то что не слышит разум но слышит подсознание. В интернете много предлагаю платного и бесплатного. Могу посоветовать несколько авторов. Напишите пожалуйста в личку. Проблема на самом деле существует и очень серьёзная. Самые эффективные для меня способ был полная очистка подсознания в течение недели. У меня просто выворачивало у меня была бессонница у меня была тошнота у меня были панические атаки суицидальные мысли и прочее. Но после этого я как заново переродился. На первом этапе вам не стоит этого делать это уже ближе к концу как закрепление. Пишите подскажу помогу чем смогу проблема мне очень знакома
babySabby Опубликовано 10 апреля, 2024 Автор Опубликовано 10 апреля, 2024 В 09.04.2024 в 18:41, Dante сказал: А можете эту фантазию развить до конца? Вот только так, чтобы... она была идеальной. Доведите её до идеала. И расскажите. Понимаете то о чём вы пишите напоминает о том...., что эти мужчины не нужны. ВА нужны их образы. И скучаете вы не о них, а про образы в голове. И это очень очень большая разница. Потому что настоящий человек... он совсем другой. И когда ты живёшь с человеком достаточно долго... не три дня и не три месяца... то ты уже знаешь. Вот есть твой выдуманный человек, а есть настоящий. И разница между ними не должна быть очень большой. И тогда.. да.. можно сказать, что есть привязанность. А когда начинается знакомство, то мы все в первую очередь видим картонку. Это не человек. Это фасад. Это ветрина. Да, в неё можно влюбиться. Да, это случается. Но смысл любви знаете в чём? Чтобы не убить его.... раньше того, пока вы научитесь с ним жить вместе. Вот для этого эволюция придумала любовь. Свести двух разных людей, чтобы они научились жить вместе. И в этом процессе ветрина становится настоящим человеком. Проблема в том, что любить ветрину -- легко, а настоящего человека -- вообще не хочется. И вот тут и происходит эта трансформация. Поэтому, если вы чувствуете эмоции к тому, кому вы нафик не сдались.. и он ещё вас заблокировал... наверное не просто так... то явно этот человек вам тоже нафик не сдался. Вам нужна только ветрина. И вот это проблема. Потому что с витриной нельзя построить отношения. Витрина -- она чисто в голове. Она красивая, она милая,.. но она не существует. Но о ней приятно мечтать. Что же в вашей жизни случилось, что вы не хотите отношений с человеком, а думаете только о образах. Ведь ваши фантазии -- отражают желания. И если вы хотите, чтобы он вам позвонил... значит вы хотите что-то получить. Что-то такое, что по вашему мнению может вам дать только он. Да, вы правы, это похоже на гештальт, незавершённое действие. Подумайте как бы его можно было закончить. Ведь не обязательно же лично с ним встречаться. Фантазию о том что встречаю бывшего с кем порвала 3 года назад? Она если честно просто проскальзывает. В ней я с другим человеком (вот в данный момент с тем с кем не получились отношения с последним) и вдруг вижу этого бывшего и он видит что я не одна (возможно востребована и нужна, хотя он меня и оставил). В некоторых их них этот бывший Андрей подходит, а в некоторых нет. А заблокировал именно этот бывший Андрей. БОльшую часть моих фантазий занимает тот, с кем не получилось последний потерявший интерес... мои фантазии рисуют наши встречи, взаимную симпатию и разные приключения. Хотя в жизни он больше не отвечает на мои сообщения... и вы правы, вероятно мне нравится фантазия. Я часто анализирую поведение свое/людей. Что именно могло им не понравиться...представляю/вспоминаю почему я теряла к людям интерес.. и да, его я не очень знаю(только месяц) в отличае от Андрея(с ним были вместе 2 года). Не знаю что в жизни случилось, что я живу фантазиями... да я бы продолжила, общение с ним и отношения (не с Андреем а с новым) но он охладел и потерял интерес. Вероятно на каком то этапе мои слова, действие/безлействие его оттолкнули. А я не могу с этим смиться, и все что остаётся-это мечтать, в мечтах все хорошо, и никто друг другу не надоел. В 09.04.2024 в 19:12, kipjatok001 сказал: Добрый день. Ваша проблема актуальна как никогда. Я сам через это проходил в своё время было очень тяжело. Многим наверное покажется смешно, но лично мне помогли саблиминалы. Это то что не слышит разум но слышит подсознание. В интернете много предлагаю платного и бесплатного. Могу посоветовать несколько авторов. Напишите пожалуйста в личку. Проблема на самом деле существует и очень серьёзная. Самые эффективные для меня способ был полная очистка подсознания в течение недели. У меня просто выворачивало у меня была бессонница у меня была тошнота у меня были панические атаки суицидальные мысли и прочее. Но после этого я как заново переродился. На первом этапе вам не стоит этого делать это уже ближе к концу как закрепление. Пишите подскажу помогу чем смогу проблема мне очень знакома О спасибо, я не слышала о таком. Надо почитать...но звучит уже как то страшно. А от чего именно вы "лечились", что было у вас ? В 09.04.2024 в 18:41, Dante сказал: А можете эту фантазию развить до конца? Вот только так, чтобы... она была идеальной. Доведите её до идеала. И расскажите. Понимаете то о чём вы пишите напоминает о том...., что эти мужчины не нужны. ВА нужны их образы. И скучаете вы не о них, а про образы в голове. И это очень очень большая разница. Потому что настоящий человек... он совсем другой. И когда ты живёшь с человеком достаточно долго... не три дня и не три месяца... то ты уже знаешь. Вот есть твой выдуманный человек, а есть настоящий. И разница между ними не должна быть очень большой. И тогда.. да.. можно сказать, что есть привязанность. А когда начинается знакомство, то мы все в первую очередь видим картонку. Это не человек. Это фасад. Это ветрина. Да, в неё можно влюбиться. Да, это случается. Но смысл любви знаете в чём? Чтобы не убить его.... раньше того, пока вы научитесь с ним жить вместе. Вот для этого эволюция придумала любовь. Свести двух разных людей, чтобы они научились жить вместе. И в этом процессе ветрина становится настоящим человеком. Проблема в том, что любить ветрину -- легко, а настоящего человека -- вообще не хочется. И вот тут и происходит эта трансформация. Поэтому, если вы чувствуете эмоции к тому, кому вы нафик не сдались.. и он ещё вас заблокировал... наверное не просто так... то явно этот человек вам тоже нафик не сдался. Вам нужна только ветрина. И вот это проблема. Потому что с витриной нельзя построить отношения. Витрина -- она чисто в голове. Она красивая, она милая,.. но она не существует. Но о ней приятно мечтать. Что же в вашей жизни случилось, что вы не хотите отношений с человеком, а думаете только о образах. Ведь ваши фантазии -- отражают желания. И если вы хотите, чтобы он вам позвонил... значит вы хотите что-то получить. Что-то такое, что по вашему мнению может вам дать только он. Да, вы правы, это похоже на гештальт, незавершённое действие. Подумайте как бы его можно было закончить. Ведь не обязательно же лично с ним встречаться. Не знаю как это работает. Но как то так. Те, кого мы хотим или уже любим, не любят нас и не хотят. Сейчас посмотрела фильм "нечисть". Здесь мужчина пришёл с запросом увидеть мёртвую жену. А на самом деле его не отпускали мысль чтот кого он искренне любил, вот вот собиралась уйти от него и он пришёл с вопросом почему. Боже как жизненно. Сколько раз я задавалась этим вопросом, после 2х лет отношений, что я делала не так? Что я делаю не так, когда слелующие мужчины, с которыми я вижу свои следующие счастливые отношения вдруг оставляют меня? Все что у меня остаётся это моя фантазия. Я не знаю как люди остаются вместе.. не знаю как человеческий род ещё не вымер. Ведь те кто нам нравится и кого мы любим не остаются с нами.. я не дошла ещё даже до замужества...
Lisi4ka Опубликовано 11 апреля, 2024 Опубликовано 11 апреля, 2024 В 09.04.2024 в 14:58, babySabby сказал: а в с ним как для меня идеальные были отношения, чувствовала себя с ним гармонично Это, как вы себя чувствовали. А что он делал, что вы так себя чувствовали? В чем гармония была? В 09.04.2024 в 14:58, babySabby сказал: Потом решила что хочу такие отношения чтобы навсегда. И вот, ничего не выходит. Мужчины бегут, одно на другом разочарования... Так вы встречаете мужчину и вместо того, чтобы развивать с Ним отношения, начинаете натягивать его на свой идеал. Вас интересует не человек, а его образ в вашей голове, вообще не имеющий к мужчине никакого отношения. Если бы встретили вы такого, который бы на ровном месте решил, что вы с ним должны быть навсегда с первого дня знакомства, потому, что у него идеалы такие, как бы себя чувствовали?
babySabby Опубликовано 11 апреля, 2024 Автор Опубликовано 11 апреля, 2024 20 минут назад, Lisi4ka сказал: Это, как вы себя чувствовали. А что он делал, что вы так себя чувствовали? В чем гармония была? Так вы встречаете мужчину и вместо того, чтобы развивать с Ним отношения, начинаете натягивать его на свой идеал. Вас интересует не человек, а его образ в вашей голове, вообще не имеющий к мужчине никакого отношения. Если бы встретили вы такого, который бы на ровном месте решил, что вы с ним должны быть навсегда с первого дня знакомства, потому, что у него идеалы такие, как бы себя чувствовали? Даже сложно сказать... до этих отношений у меня были отношения с полным непониманием меня, ссоры, попытки контроля, навязывание мнения, отсутствие уважения, меня это все выходило. А здесь этого всего не было, были чувства, разговоры, предложения, все были всегда согласны с мнением другого, все было как то..легко. отношения были лёгкими и простыми. Он не нервничал. Я не нервничала. Он всегда говорил что скучает, всегда интересовался моими делами, всегда все рассказывал, брал на себя инициативу ( я писала выше меня начинаетнапрягать что иництатива идет тоько от меня например, тутэтого не было). И при встречах чувствовалось что не пустой звук его слова о чувствах. Давайте скажем для мня были отношения мечты. Но раз ушёл к другой и теперь везде меня блокирует, значит все таикчегг то не договаривал, и отношения были идеальны только для меня. Блин, ну я не с первого дня знакомства так думаю... я к этому стремлюсь, и если человек мне нравится по пунктам типа, такс, интересуется моей семьёй, моими родными, спрашивает хочу ли я детей ( в течении недели две, хз), я думаю так, похожу мужчина тоже хочет серьёзно, надо бы его держаться. А он потом берет и сливается..когда мне кажется что он хочет того же...вероятно все таки не со мной...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти