пнгшпвв Опубликовано 9 апреля, 2024 Опубликовано 9 апреля, 2024 я чувствую себя плохо. у меня нет сил заставить себя что либо делать. у меня нет сил нормально жить. в моей голове одновременно пробегают тысяча мыслей и одновременно там пустота. я не могу ничего вспомнить. все события смываются. я не помню что я делал вчера. я не помню что я делал неделю назад. я не помню что было месяц назад. я не могу сосредоточиться на учебе. у меня нет никакого желания и концентрации. я не знаю кем я хочу стать. я не понимаю что я хочу делать по жизни. все что я могу это сидеть, мечтать и получать дозу дофамина в своей голове, а после звенящую пустоту, тревогу, панику и страх. я не понимаю, что мне делать. мне 16 лет. я наверное останусь до 11, потому что не вижу никакого смысла идти в никуда после 9. у меня очень сильно давит на грудь, словно там рана, которая кровоточит. я пытался обратиться за помощью к родителям и получил лишь "ты просто ленивая и не хочешь заниматься", когда я поделился с куратором по онлайн школе я получил "оу, ну ты же понимаешь, что тебе все равно нужно готовиться к экзаменам🥺🥺". у меня нет денег на хорошего специалиста, который мне поможет куда то двинуться, чтобы хоть что-то начать делать для своей жизни. мне больно. почему я не могу быть обычным подростком с амбициями и желанием двигаться только вперёд, а не гнить в болоте.
Яже Опубликовано 10 апреля, 2024 Опубликовано 10 апреля, 2024 С вами всё нормально.Жестких понятий нормы не существует.Каждый человек уникален.16 лет-прекрасный возраст.Но это очень сложное время для организма.Вы меняетесь и меняете свою жизнь вокруг,поэтому и не очень комфортно.Вот попробуйте каждое утро поливать себя холодной водой🫣сначала будет очень страшно,а потом вы начнете получать удовольствие и выгоды(чувство бодрости и удовольствия,когда выключил воду,простуды обходят стороной, состояние кожи прекрасное, "нервы в порядке" и т.п.) от такой утренней привычки (посмотрите видео основателя ВК в ледяной ванне😉). Так и с организмом.Не хочется отпускать детство,не хочется брать на себя ответственность за себя,не хочется ничего менять...Вам лучше остаться до 11 класса,будет время привыкнуть к "холодному душу " в привычном коллективе.
океан888 Опубликовано 11 апреля, 2024 Опубликовано 11 апреля, 2024 Существуют бесплатные телефоны доверия . Психологической помощи. Также тест на депрессию есть бесплатно в интернете. На Ютубе есть передачи психологов бесплатно по любым темам. 1
Tom Ford Опубликовано 11 апреля, 2024 Опубликовано 11 апреля, 2024 постарайтесь структурировать свои мысли и свое видение будущего. Сядьте перед текстовым редактором и попытайтесь опредилить для себя конкретные шаги дальнейшей жизни. Пусть начальная цель будет не что-то, что вам по душе, если вам это еще неведомо, постарайтесь опредилить такую цель, которая подходит к вам по вашим личностным характеристикам. Пусть цель номер 1 будет: опредилить цель. Распишите шаги, как вы будете двигаться к этой цели. Вы заметите, что уже в процессе работы вас будет посещать мотивация. Воспринимайте жизнь как компьютерную игру, в которой нужно проходить определенные уровни и достигать поставленные цели, с той лишь разницей, что цели вам надо назначать себе самому.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти