Перейти к содержанию

Семейный быт или как не утратить чувства любви.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно подруга мне посоветовала книгу “ЗАПИСКИ ЖЕНАТОГО. Иронический дневник” от автора  Роман Марьин.

Которую я прочитала и задумалась..

Как сделать так, чтобы совместное многолетнее проживание с любимым не превратилось в ежедневные скандалы и ссоры по бытовым вопросам и пустякам? У кого какой опыт? Делитесь!

Опубликовано

Общие цели, общие интересы и стремления. 

А так же - флирт, игра и секс не по привычке.

А самое главное - изначально правильный выбор партнёра на жизнь

Опубликовано
7 часов назад, DianaLI сказал:

Как сделать так, чтобы совместное многолетнее проживание с любимым не превратилось в ежедневные скандалы и ссоры по бытовым вопросам и пустякам? 

Просто не выходите замуж и все подобные проблемы отпадут сами собой.

Опубликовано
7 часов назад, DianaLI сказал:

Как сделать так, чтобы совместное многолетнее проживание с любимым не превратилось в ежедневные скандалы и ссоры по бытовым вопросам и пустякам? У кого какой опыт? Делитесь!

Прочитать книгу детектив "Записки Разведенного" от автора Татьяны Устиновой

Опубликовано
9 часов назад, DianaLI сказал:

Есть два варианта.

Первый - прокачайте себя, и не воюйте с тем, с кем решили идти вместе. Вообще-то, это моветон, зашквар и инфантильность, избавляйтесь. Ну и спутник должен быть прокачан, а не какой-нибудь обрыган.

Второй вариант, без необходимости духовного развития - найдите человека, с кем Вам самой не хочется воевать, либо кто профессионально гасит в Вас такое желание на корню.

Опубликовано
8 часов назад, Feniks сказал:

Общие цели, общие интересы и стремления. 

А самое главное - изначально правильный выбор партнёра на жизнь

Мне кажется или вы несёте какую то херню 

• Смеюсь 1
Опубликовано

Человеческие отношения стрятся в первую очередь на взаимоуважении друг к другу. Страсть очень быстро проходит и остается обычный человек со своими тараканами и  недостатками. Если  не замечать недостатки друг друга, поддерживать уважение, можно прожить долгую и счастливую жизнь.

Опубликовано
1 час назад, fannad сказал:

Мне кажется или вы несёте какую то херню 

Какие то аргументы будут? Или так, абы ляпнуть что то?

Опубликовано
1 час назад, Feniks сказал:

Какие то аргументы будут? Или так, абы ляпнуть что то?

столько Фениксов развелось) Ты та самая Феникс, которая безбашенная была? Или нет? Или была, но остепенилась? 

Опубликовано
56 минут назад, ferz201z сказал:

столько Фениксов развелось) Ты та самая Феникс, которая безбашенная была? Или нет? Или была, но остепенилась? 

Думаю, что ты помнишь именно меня. Хотя с терминами я и не совсем согласна.

А мне вот интересно, что для тебя остепенится? Жить как все? И поступать как большинство? Тогда конечно нет, и еще раз нет. 

Но тем не менее, конечно же я изменилась. Ведь прошло 5 лет) И многое из того, чем жила тогда, сейчас уже не вызывает такого интереса. А то, что важно сейчас, о том в прошлом, даже и не подозревала. 

Опубликовано
3 часа назад, Feniks сказал:

Думаю, что ты помнишь именно меня

да конечно же тебя) это я из вежливости спросил просто... так то тебя фиг забудешь))

3 часа назад, Feniks сказал:

мне вот интересно, что для тебя остепенится? Жить как все? И поступать как большинство?

да нет, не совсем это. я имел ввиду ветер в голове поутих, или приключения из серии автостопом по миру по прежнему норм? 

Опубликовано
1 час назад, ferz201z сказал:

да нет, не совсем это. я имел ввиду ветер в голове поутих, или приключения из серии автостопом по миру по прежнему норм?

Сейчас я более осторожна) Да и ответственности прибавилось. 

Но.. как говорил Д'артаньян, "жизнь скучна если в ней нет подвигов и приключений"))

• Нравится 1
Опубликовано

не утратить чувство любви достаточно несложно. Просто нужно любить друг друга и демонстрировать это. Когда два нормальных партнера в семье, то они отвечают тем же, что и получают. Однако большинство женщин в наше время, насмотревшись глянца, рилсов, сериалов и прочей лабуды, используют отрношения чтобы продемонстрировать свое превосходство над мужчиной и свою "независимость". Результат мы наблюдаем в виде статистики разводов. С развитием социальных сетей, у женщин появилась иллюзия, что они - самый востребованный продукт на рынке и что стоит им только закончить отношения, как набежит толпа томящихся в ожидании мужчин. Однако, при таком подходе, нельзя развить истинных, глубинных чувств к партнеру. Они неминуемо идут в совокупе с привязанностью. В результате, при множестве "поверхностных" партнеров, они в душе одиноки и разумеется ни о какой "любви" тут и речи нет.     

Опубликовано
2 часа назад, Feniks сказал:

Сейчас я более осторожна) Да и ответственности прибавилось. 

умница!) 

Но.. как говорил Д'артаньян, "жизнь скучна если в ней нет подвигов и приключений"))

золотые слова)) 

• Нравится 1
Опубликовано
22 часа назад, Feniks сказал:

Общие цели

цель у М и Ж одна,это счастливая Семейная жизнь. Какие цели? Хочу на луну?

общие интересы

мужик любит  по выходным с мужиками в бане париться,жене надо с ним идти свои булки пропаривать?или погонять на кроссовом трандылете по внедорожью,жена тоже должна оседлать коня?

стремления

если и имеет быть место в семье,то только у мужика.

а это вообще охинея какаято )) По привычке? По привычке можно стульчак в туалете не опустить, сигарету покурить, но явно не в партнёра вонзиться))

у меня даже сомнений нет,вы полностью описали себя 😄

Опубликовано
4 часа назад, fannad сказал:

цель у М и Ж одна,это счастливая Семейная жизнь. Какие цели? Хочу на луну?

Хмм.. Купить новый дом, перехать в лучшие условия, обоим привести себя в порядок (телесно), пробежать марафон (если это интересно обоим) отложить на университет ребёнку, научится чему то новому (танцы или карате, на пример) да что угодно. Так же долговременные цели, на прмер, купить на старость домик на берегу моря и иметь достаточно денег, что бы ни в чём себе не отказывать. Главное что бы этого хотели оба, и оба стремились. Это даёт развитие отношениям и понимание друг друга (когда оба стремятся в одну сторону, на много меньше ссор и непонимания).

мужик любит  по выходным с мужиками в бане париться,жене надо с ним идти свои булки пропаривать?или погонять на кроссовом трандылете по внедорожью,жена тоже должна оседлать коня?

Хмм.. ну, на кроссовом трындылете и я не против погонять. Однако, я нигде не писала что должны быть исключительно общие интересы. Конечно, раздельные тоже нужны. Однако общие - необходимы. И когда их нет, то видимо, выбор был сделан изначально неправильный

а это вообще охинея какаято )) По привычке? По привычке можно стульчак в туалете не опустить, сигарету покурить, но явно не в партнёра вонзиться))

у меня даже сомнений нет,вы полностью описали себя 😄

Ты просто глуп.

А с глупыми и недалёкими, мне разговаривать неинтересно. Потому, больше отвечать тебе не буду.

Опубликовано

А я повторюсь ,Чсв зашкаливает.

В 17.04.2024 в 13:39, Feniks сказал:

Общие цели, общие интересы и стремления

Однако, я нигде не писала что должны быть исключительно общие интересы

Это знаете,когда ум за разум заходит.

Да я не так сказала,да это вы не так подумали. 

Сея  пост лишь в очередной раз подтверждает вашу личность как мерило этой жизни.  

5 лет прошло,а толку не прибавилось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...