Перейти к содержанию

Муж влюбился в коллегу по работе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, Сильная сказал:

Не знаю, какой. Подозреваю, что с той стороны требует определиться.

Я ультиматум мужу никогда не ставила. В голову не приходило.

Мужу, как и мне, 46 лет. Работает, как и все. Ссор, скандалов, измен никогда не было, прошли вместе многое за время брака.

Муж по характеру скрытный, я более открытый человек. 

Ага, я там был не очень внимателен, попробую сосредоточиться, пересказать всю историю, чтобы ничего не упустить.

Вы тоже постарайтесь сосредоточиться, может паузу сделайте, чтобы не отвлекаться на другие мысли и других, сосредоточьтесь на вашем положении дел.

Вы с мужем(46 и 46 лет) живёте в браке, у вас двое детей(10 лет девочка и еще?) то есть вместе вы живёте уже прилично - больше 10 лет.
В данный момент ваше совместно семейное "дело", которому 10+ лет,  подлежит банкротству, по причине ухода налево одного из учредителей.
Случилось это следующим образом: муж несколько месяцев назад(три месяца) сказал вам, что "разлюбил" и не хочет вести "общее дело"(?). Позже выяснилось, что под "разлюбил" он имел ввиду, что он изменил вам с другой женщиной - коллегой по работе(42 года). Вы на тот момент отправили его к матери, так как "психолог" посоветовал вам пожить отдельно какое-то время?
Вы разъехались и жили отдельно 3 месяца, он жил у матери и встречался с женщиной. После этого муж вернулся к вам, вы его приняли и какое-то время(неделю?) все было спокойно и даже хорошо, но он загрустил и замкнулся?  На что вы стали его спрашивать, надавили, он рассказал, что у него была любовница. Но на тот момент он с ней не виделся, но признался, чем занимался эти 3 месяца?

Вы опять выгнали его из дома, зачем?

Теперь его любовница поставила ультиматум - или он с ней и уходит из семьи развод все дела, или она его бросает?

Вы готовы отчаялись и готовы на развод. Считаете что сделали все, что в ваших силах:

В 24.04.2024 в 11:44, Сильная сказал:

Я осенью уже прошла все стадии расставания и мне было уже все равно, как он будет жить.

А вы пробовали сохранить семью или же:

В 24.04.2024 в 11:44, Сильная сказал:

Двойной обман и предательство.

Это более весомый аргумент, чем попытаться понять человека, с которым вы совместно прожили больше 10 лет, он сейчас находится сам в подвешенном состоянии и не знает что делать.
Вообще, вы всю жизнь знали что нужно делать и предпринимали верные решения и не ошибались никогда? Не было такого, что вы не знали что делать, или, может быть, даже не знали, что чувствуете, или чувства ваши были противоположны и метало то в одну сторону - то другую? У вас до мужа были с кем-то отношения?

То есть вы сейчас не мужа теряете, а семью, вы это понимаете?
Вы понимаете, что в этой системе есть три женщины и один мужчина, не считая детей:
Вы, само собой, его мать, и та женщина любовница с ультиматумами, женщина в возрасте (что, кстати, у неё с семьёй? кто, кстати, она такая?) Вам не приходило в голову, что есть женщины, которые не живут в семье или потеряли семью и отбивают чужих мужей, которые домашние и не очень вообще понимают, что происходит, потому что это их первая и единственная семья(кстати, семья у него первая или нет?)
Ну и он.

Но мужа вы не теряете, он будет платить алименты, видеться с детьми, да он потеряет часть "функций" мужа в семье, будет муж вне семьи, по крайней мере до взросления детей. Мужа вы потерять не можете, так как дети. И никакие её ультиматумы, тут не работают.

Я понимаю, что вам обидно, что вас обманули, предали. 
Но бывают такие ситуации, когда человек говорит(обманывает, скрывает) против своей воли. Он сам не знал как сказать, не мог себя сдержать, не мог понять как так вышло - да и сейчас судя по всему он сомневается, что делать. С другой стороны, у него нет моральной силы просить вас простить его. Простить и понять, помочь ему понять, что вообще происходит с ним и в его жизни, в его и в вашей, и в жизни ваших детей. И кто тут мутит воду в конце концов.

То есть задача выглядит: жена(верная) - мать(обычная) - любовница(в возрасте, но с гонором и хотелками непомерными, ввиду гормонального всплеска 45-баба ягодка опять, последний шанс и тп.)  и неверный потерявшийся мужик, который наивно считает, что миром любовь(а не гормоны, и прочая химия, и хитрые самки).
Вопрос, с кем в итоге останется мужик? 
Мой ответ с матерью.
Ваш муж не перерос свой Эдипов комплекс, по разным причинам, скорее всего слишком комфортная и спокойная жизнь была.
Но зависит конечно, от ваших действий, потому что муж в конце концов ваш.

Так что ваше право, конечно, продолжать впадать в эмоции, разыгрывать обиду, но я бы рекомендовал посмотреть на всё это со стороны, так как это вроде бы в ваших интересах.
Увы, бывают ситуации, когда у мужиков голова не варит, тогда трезвое состояние ума должно быть у женщины-жены, которая действительно его любит, а не ультиматумы ставит.
Потому что любовь - это конечно не ультиматум, а долготерпие, смирение, прощение, и милость.

Но это ваше решение и дело, в конце концов, потому что в современном социуме можно выжить и без любви, а на алиментах, пенсии, контракте и тп. В качестве социального индивида, отдельной атомизированной единице. Супружество - связка муж-жена, семья - это пережитки прошлого. Как, в целом, любовь и поиск истины.

• Нравится 2
Опубликовано
5 часов назад, Хлебушек сказал:

После этого муж вернулся к вам, вы его приняли и какое-то время(неделю?) все было спокойно и даже хорошо, но он загрустил и замкнулся? 

Хлебушек хватит фантазировать и искажать.
Отстранился и проявлял холод, не проявляя участия в отношениях и общении в семье, это не то же что "загрустил и замкнулся"...

На что вы стали его спрашивать, надавили, он рассказал, что у него была любовница. Но на тот момент он с ней не виделся, но признался, чем занимался эти 3 месяца?

На тот момент связь продолжается с прошлой весны!
А сейчас любовница выставила ультиматум, что как бы указывает на то что они и видятся и "общаются".

Но бывают такие ситуации, когда человек говорит(обманывает, скрывает) против своей воли. Он сам не знал как сказать, не мог себя сдержать, не мог понять как так вышло - да и сейчас судя по всему он сомневается, что делать. С другой стороны, у него нет моральной силы просить вас простить его. Простить и понять, помочь ему понять, что вообще происходит с ним и в его жизни, в его и в вашей, и в жизни ваших детей. И кто тут мутит воду в конце концов.

Мутите воду тут пока вы!

9 часов назад, Королева сказал:

Ну для меня загадка века как можно было через 3 месяца сойтись опять и жить как ни в чем не бывало.

Я бы не смогла. Меня бы так ранило его заявление, что любовь ушла, что я бы уже не оклемалась.

Никто нее утверждает что автор "оклемалась", но она полагалась на слова и решение мужа что он выбрал вернуться в семью.
Ты считаешь ей стоило пустить его обратно "сразу" после истечения пары тройки лет? 🤣

9 часов назад, Королева сказал:

Ну очень серьезные усилия пришлось бы мужу приложить, чтобы вернуться. Это должна быть только страсть по новой, как в самом начале, а может еще и хлеще. Но это при наличии любовницы просто невозможно.

Отсюда автор для меня женщина - загадка.

Если автор очень хотела что бы все было хорошо, или очень хотела быть с ним и что бы он был с ней, то вероятно она пыталась как то загладить то прошлое в котором он уже не с любовницей а с семьей.
Прит.17:9 Прикрывающий проступок ищет любви; а кто снова напоминает о нем, тот удаляет друга

Опубликовано
11 минут назад, Alek-S сказал:

Хлебушек хватит фантазировать и искажать.
Отстранился и проявлял холод, не проявляя участия в отношениях и общении в семье, это не то же что "загрустил и замкнулся"...

Это со слов одной стороны, другую сторону мы слышать не можем, так что вы искаженную одностороннюю картину принимаете за истину. Так не бывает, что жили, все было хорошо, и тут случилось, что все стало вдруг плохо. А если так, то тем более, женщина воду замутила и мужику мозги вывернула на изнанку. Ультиматумы ставит женатому с детьми и под каблуком вертит как хочет.

Вообще, если хотите побеседовать, то начните аргументировать своё "мутите воду", а не "мутите воду" роллами. Серьёзное дело, дом горит, семья разваливается, а вы подливаете маслица в костерок на пепелище.
Смешного, честно говоря мало, не знаю, что вы находите тут смешного и что вы "мутите". А потроллить можно и в другой ветке, которых много тут.

Опубликовано
18 часов назад, Сильная сказал:

Да, я бы сразу и честно бы сказала-люблю другого, давай разводиться. Я за честность в отношениях. 

Я сейчас переживаю такую ситуацию. Пока в самом начале. Отношения честные были, теплые, потому мне на берегу сказали - люблю другую, ни че небыло пока, но вот так и точка. Времени прошло мало, и много всего было в этот период. Он предлагал жить друзьями или  уйти на подумать. Но я не соглашалась, т.к все эти варианты предполагали отказ только от меня, но не от той бабы. Он категорично отказался от прекращения общения с ней. В завершении  истерике сделала то, что он не простит. Ничего страшно по общим меркам, но критичное для него. И вот сейчас, снова в первой точке страданий. И мне интересно, а вы как пришли к решению разъехаться? Вы лично жили надеждой, что будет ок, или старались забыть, а потом растаяли? 

Опубликовано
43 минуты назад, Эрза сказал:

Я сейчас переживаю такую ситуацию. Пока в самом начале. Отношения честные были, теплые, потому мне на берегу сказали - люблю другую, ни че небыло пока, но вот так и точка. Времени прошло мало, и много всего было в этот период. Он предлагал жить друзьями или  уйти на подумать. Но я не соглашалась, т.к все эти варианты предполагали отказ только от меня, но не от той бабы. Он категорично отказался от прекращения общения с ней. В завершении  истерике сделала то, что он не простит. Ничего страшно по общим меркам, но критичное для него. И вот сейчас, снова в первой точке страданий. И мне интересно, а вы как пришли к решению разъехаться? Вы лично жили надеждой, что будет ок, или старались забыть, а потом растаяли? 

Господи, уважаемая. Если этому мужчине важна какая-то другая баба, пусть к ней и валит. Чего держаться-то?

Опубликовано
5 часов назад, Эрза сказал:

Но я не соглашалась, т.к все эти варианты предполагали отказ только от меня, но не от той бабы. Он категорично отказался от прекращения общения с ней.

вы серъезно считаете, что взрослый человек обязан отказаться от общения с другим человеком только потому, что этого кто-то от него потребует? 

Опубликовано
9 часов назад, Хлебушек сказал:

Это со слов одной стороны,

Тут нет слов ни первой ни второй стороны, есть ваши домыслы, искажающие сказанное автором!

У вас походу склонность манипулировать и лгать.

9 часов назад, Хлебушек сказал:

Смешного, честно говоря мало, не знаю, что вы находите тут смешного и что вы "мутите". А потроллить можно и в другой ветке, которых много тут.

Расскажите что смешного вы находите в теме, или в том что сказано ниже.

10 часов назад, Alek-S сказал:

Мутите воду тут пока вы!

Чел лжет, изменяет, говорит одно, думает другое а делает третье, а вы предлагаете автору "простить понять и помочь"
Чем помочь, может пригласить любовницу жить "вместе", и пойти навстречу что бы мужик и дальше лгал и предавал.

Для себя вы точно таких бы советов не дали, потому что это не ваше, "чужую беду рукой разведу"
Лицемер хренов.
Иди тролль сука в другие ветки, а мне не отвечай, мимо проходи

9 минут назад, Данька сказал:

вы серъезно считаете, что взрослый человек обязан отказаться от общения с другим человеком только потому, что этого кто-то от него потребует? 

Как вы себе представляете существование семьи, при том что муж живет двойной жизнью, дома делая вид что предан жене, а где то там "продолжая общение" не с другими людьми, а с любовницей.
Данька, вероятно из вас получился бы хороший правозащитник любовниц и лживых мужей, "имеют право налево" да?

• Нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано
48 минут назад, Alek-S сказал:

Тут нет слов ни первой ни второй стороны, есть ваши домыслы, искажающие сказанное автором!

У вас походу склонность манипулировать и лгать.

Я читал слова одной женщины, пусть автора слов, но одного автора - одной стороны, а слов мужа не читал, у вас иначе или вы считать до двух не умеете?

Расскажите что смешного вы находите в теме, или в том что сказано ниже.

Я не вижу смешного, вам смешно.

Чел лжет, изменяет, говорит одно, думает другое а делает третье, а вы предлагаете автору "простить понять и помочь"
Чем помочь, может пригласить любовницу жить "вместе", и пойти навстречу что бы мужик и дальше лгал и предавал.

Для себя вы точно таких бы советов не дали, потому что это не ваше, "чужую беду рукой разведу"
Лицемер хренов.
Иди тролль сука в другие ветки, а мне не отвечай, мимо проходи

Если у вас психотический приступ обратитесь к лечащему врачу.

Как вы себе представляете существование семьи, при том что муж живет двойной жизнью, дома делая вид что предан жене, а где то там "продолжая общение" не с другими людьми, а с любовницей.
Данька, вероятно из вас получился бы хороший правозащитник любовниц и лживых мужей, "имеют право налево" да?

Я не думаю, что вы в вашем текущем состоянии (когда переходите на собацкий язык) спсобны воспринимать что-то, не связанное с вашими личными травмами и установками. Если хотите что-то спросить меня лично - пишите в личку или создайте тему и пригласите, я попытаюсь ответить на ваш вопрос. Сформулированный вопрос, а не вопрос типа бла-бла, да?
Нет.
Если задавшая вопрос проявит желание, я расскажу ей какие у меня есть по этому поводу соображения.
Не флудите зря, пожалуйста.
Хотя, я вам могу сказать, что я недавно встречал одно ярого защитника жен и противника неверных мужей, правда этот человек пережил горький опыт, когда его жена находясь с ним в браке забеременела от другого и он стал родителем не своего ребёнка. Так что у него был повод таким образом воспринимать похожую ситуацию, вероятно, такой же повод есть и у вас, если хотите, можно обсудить, но в другой ветке.

Опубликовано
54 минуты назад, Alek-S сказал:

Как вы себе представляете существование семьи, при том что муж живет двойной жизнью, дома делая вид что предан жене, а где то там "продолжая общение" не с другими людьми, а с любовницей

в этом случае семьи уже нет, защищать нечего. В этом смысл моих слов.

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, Данька сказал:

Ранее вы сказали другое.
Что человек не обязан прекращать общение с любовницей, просто потому что кто то от него это потребует!
Что за странная привычка переобуваться на ходу?
Или вы тоже из тех кто не отвечает за свои слова

Опубликовано
40 минут назад, Alek-S сказал:

Что человек не обязан прекращать общение с любовницей, просто потому что кто то от него это потребует!
Что за странная привычка переобуваться на ходу?
Или вы тоже из тех кто не отвечает за свои слова

Не обязан. Потому что ранее уже сказал партнеру, что уходит и не любит. А партнер - собака на сене - "пусть не со мной, но тогда и не с ней!". Вот на эту тему я и ответил. 

Да и переобуваться на ходу - не считаю зазорным, когда приспичит. Лучше переобуться, чем в мокрых носках ходить и грязные следы оставлять.

• Нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано
12 часов назад, Alek-S сказал:

Никто нее утверждает что автор "оклемалась", но она полагалась на слова и решение мужа что он выбрал вернуться в семью.
Ты считаешь ей стоило пустить его обратно "сразу" после истечения пары тройки лет? 🤣

Я не это имела ввиду.

Я про то, что слова, что я тебя больше не люблю, я бы не пережила. Не в плане того, что умерла, а в плане того, что они навсегда бы разрушили мои отношения с мужем.

Ведь мы до фига прощаем партнеру только пока он говорит, что он нас любит. Да он порой ведет себя отвратительно и по его поступкам это не скажешь, но есть магия у этих слов: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. И ты как дурак на нее ведешься. Это же самое крайнее в отношениях сказать, что "я тебя не люблю". Ну это говорят, когда хотят поставить точку. И чтобы потом не было, это все уже не поможет. Эти слова простить нельзя.

И если что то и возможно следом, ну бывает, когда из-за страхов, обстоятельств, условий люди продолжают отношения, то это уже совсем иное, фальшивое и притянутое за уши. Это жизнь после трагедии. И ее набат будет в ней постоянным.

1 час назад, Данька сказал:

Вот и я такого мнения.

И это еще с первого признания.

• Нравится 3
Опубликовано
21 час назад, Тигрица сказал:

Соглашение об алиментах и о месте проживания детей - это разные документы. Об алиментах заключается сейчас. А о проживании при разводе. 
Спросить с кем хочет жить вы можете и сейчас. Вы де уже раздельно живете. 
И прекращайте уже асе валить на супруга. Пора уже взять свою жизнь в свои руки

А пока все выглядит так, что вы вы не хотите его отпускать, поэтому цепляетесь за эти факторы - он не сказал, он не подал.,.

Определитесь уже. Вы забыть все это хотите или дождаться может передумает и вернется. А то у вас противоречия полные в тексте

Сказать про развод должен муж. Я этого делать не буду.

Мне муж-предатель не нужен. Я его уже давно не держу, жду, когда он созреет для развода.

18 часов назад, Хлебушек сказал:

Ага, я там был не очень внимателен, попробую сосредоточиться, пересказать всю историю, чтобы ничего не упустить.

Вы тоже постарайтесь сосредоточиться, может паузу сделайте, чтобы не отвлекаться на другие мысли и других, сосредоточьтесь на вашем положении дел.

Вы с мужем(46 и 46 лет) живёте в браке, у вас двое детей(10 лет девочка и еще?) то есть вместе вы живёте уже прилично - больше 10 лет.
В данный момент ваше совместно семейное "дело", которому 10+ лет,  подлежит банкротству, по причине ухода налево одного из учредителей.
Случилось это следующим образом: муж несколько месяцев назад(три месяца) сказал вам, что "разлюбил" и не хочет вести "общее дело"(?). Позже выяснилось, что под "разлюбил" он имел ввиду, что он изменил вам с другой женщиной - коллегой по работе(42 года). Вы на тот момент отправили его к матери, так как "психолог" посоветовал вам пожить отдельно какое-то время?
Вы разъехались и жили отдельно 3 месяца, он жил у матери и встречался с женщиной. После этого муж вернулся к вам, вы его приняли и какое-то время(неделю?) все было спокойно и даже хорошо, но он загрустил и замкнулся?  На что вы стали его спрашивать, надавили, он рассказал, что у него была любовница. Но на тот момент он с ней не виделся, но признался, чем занимался эти 3 месяца?

Вы опять выгнали его из дома, зачем?

Теперь его любовница поставила ультиматум - или он с ней и уходит из семьи развод все дела, или она его бросает?

Вы готовы отчаялись и готовы на развод. Считаете что сделали все, что в ваших силах:

А вы пробовали сохранить семью или же:

Это более весомый аргумент, чем попытаться понять человека, с которым вы совместно прожили больше 10 лет, он сейчас находится сам в подвешенном состоянии и не знает что делать.
Вообще, вы всю жизнь знали что нужно делать и предпринимали верные решения и не ошибались никогда? Не было такого, что вы не знали что делать, или, может быть, даже не знали, что чувствуете, или чувства ваши были противоположны и метало то в одну сторону - то другую? У вас до мужа были с кем-то отношения?

То есть вы сейчас не мужа теряете, а семью, вы это понимаете?
Вы понимаете, что в этой системе есть три женщины и один мужчина, не считая детей:
Вы, само собой, его мать, и та женщина любовница с ультиматумами, женщина в возрасте (что, кстати, у неё с семьёй? кто, кстати, она такая?) Вам не приходило в голову, что есть женщины, которые не живут в семье или потеряли семью и отбивают чужих мужей, которые домашние и не очень вообще понимают, что происходит, потому что это их первая и единственная семья(кстати, семья у него первая или нет?)
Ну и он.

Но мужа вы не теряете, он будет платить алименты, видеться с детьми, да он потеряет часть "функций" мужа в семье, будет муж вне семьи, по крайней мере до взросления детей. Мужа вы потерять не можете, так как дети. И никакие её ультиматумы, тут не работают.

То есть задача выглядит: жена(верная) - мать(обычная) - любовница(в возрасте, но с гонором и хотелками непомерными, ввиду гормонального всплеска 45-баба ягодка опять, последний шанс и тп.)  и неверный потерявшийся мужик, который наивно считает, что миром любовь(а не гормоны, и прочая химия, и хитрые самки).
Вопрос, с кем в итоге останется мужик? 
Мой ответ с матерью.
Ваш муж не перерос свой Эдипов комплекс, по разным причинам, скорее всего слишком комфортная и спокойная жизнь была.
Но зависит конечно, от ваших действий, потому что муж в конце концов ваш.

Так что ваше право, конечно, продолжать впадать в эмоции, разыгрывать обиду, но я бы рекомендовал посмотреть на всё это со стороны, так как это вроде бы в ваших интересах.
Увы, бывают ситуации, когда у мужиков голова не варит, тогда трезвое состояние ума должно быть у женщины-жены, которая действительно его любит, а не ультиматумы ставит.
Потому что любовь - это конечно не ультиматум, а долготерпие, смирение, прощение, и милость.

Но это ваше решение и дело, в конце концов, потому что в современном социуме можно выжить и без любви, а на алиментах, пенсии, контракте и тп. В качестве социального индивида, отдельной атомизированной единице. Супружество - связка муж-жена, семья - это пережитки прошлого. Как, в целом, любовь и поиск истины.

Разрешите я скорректирую:

Мне и супругу 46 лет, в браке 24 года.

В июле 2023 муж сказал, что нет тех чувств, что были раньше. В октябре САМ ушел из семьи с этой же фразой к этой женщине (как он признался позже).

После того, как лн вернулся мы прожили вместе 3 месяца, потом он закрылся, ушел в себя и в конце марта признался, что влюбился в женщину и САМ ушел жить к маме.

3 месяца он работал, так же, как и я. Ночевал дома.

Теперь относительно ваше эссе:

Семьи уже нет, он ее разрушил. Отношения-это работа двоих людей. Если один говорит, что влюбился в третьего человека, то как с ним сохранить семью?

1 час назад, Королева сказал:

Я не это имела ввиду.

Я про то, что слова, что я тебя больше не люблю, я бы не пережила. Не в плане того, что умерла, а в плане того, что они навсегда бы разрушили мои отношения с мужем.

Ведь мы до фига прощаем партнеру только пока он говорит, что он нас любит. Да он порой ведет себя отвратительно и по его поступкам это не скажешь, но есть магия у этих слов: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. И ты как дурак на нее ведешься. Это же самое крайнее в отношениях сказать, что "я тебя не люблю". Ну это говорят, когда хотят поставить точку. И чтобы потом не было, это все уже не поможет. Эти слова простить нельзя.

И если что то и возможно следом, ну бывает, когда из-за страхов, обстоятельств, условий люди продолжают отношения, то это уже совсем иное, фальшивое и притянутое за уши. Это жизнь после трагедии. И ее набат будет в ней постоянным.

Вот и я такого мнения.

И это еще с первого признания.

Осень от супруга не было слов "Я тебя не люблю". Была фраза "У меня к тебе нет тех чувств, что были раньше, Мне нужно быть одному".

Когда любишь, то веришь человеку.

Опубликовано
8 минут назад, Сильная сказал:

Сказать про развод должен муж. Я этого делать не буду.

Мне муж-предатель не нужен. Я его уже давно не держу, жду, когда он созреет для развода.

Ну ваши утверждения расходятся с вашими поступками.

Что делает женщина, которая решила расстаться с мужем? Которая не может простить ему предательства?

Она объясняет все детям, подает на развод. Определяется с имущественными вопросами и вопросами содержания и воспитания детей. Т.е. сама проявляет инициативу. Потому, что ей муж предатель не нужен.

А вот так сидеть и ждать, что там предатель теперь сделает и когда - это совсем иная позиция. Со стороны выглядит как надежда " а может все рассосется?".

В этой сложной ситуации возможно и то, и другое. Потому, что это страшно узнать об измене. Страшно разводиться. Учиться жить иначе.

И в этом вас поймет любой. Непонятно зачем вы как то выкручиваетесь? Вот как то так кажется из ваших постов. вроде человеку и хочется помочь, но в чем не понятно. Вы пишите одно, а делаете иное.

Как вас понять?

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Королева сказал:

Что делает женщина, которая решила расстаться с мужем? Которая не может простить ему предательства?

Она объясняет все детям, подает на развод.

Как вас понять?

Знаешь, а я Автора понимаю. Муж завел любовницу, ушёл из семьи, потому и должен сам подавать на развод. Не подавая, он  пытается перекинуть часть ответственности за расставание на Автора ,, типа, ты со мной развелась сама,, и детям такой текст тоже может донести в лёгкую.

• Нравится 4
Опубликовано
7 минут назад, Королева сказал:

Она объясняет все детям, подает на развод. Определяется с имущественными вопросами и вопросами содержания и воспитания детей. Т.е. сама проявляет инициативу. Потому, что ей муж предатель не нужен.

А вот так сидеть и ждать, что там предатель теперь сделает и когда - это совсем иная позиция. Со стороны выглядит как надежда " а может все рассосется?".

В этой сложной ситуации возможно и то, и другое. Потому, что это страшно узнать об измене. Страшно разводиться. Учиться жить иначе.

И в этом вас поймет любой. Непонятно зачем вы как то выкручиваетесь? Вот как то так кажется из ваших постов. вроде человеку и хочется помочь, но в чем не понятно. Вы пишите одно, а делаете иное.

Как вас понять?

Муж сам сказал, что своим родственникам и детям он скажет о своем решении самостоятельно. Я в это не лезу.

Мне разводиться не страшно, мысленно я с ним уже в разводе.

Я не выкручиваюсь, а прошу совета, как мне помочь самой себе, если известные методики по расставанию и восстановлению я уже уже опробовала осенью, мне они помогли тогда. Сейчас они не помогают.

Опубликовано
1 минуту назад, Римма сказал:

Знаешь, а я Автора понимаю. Муж завел любовницу, ушёл из семьи, потому и должен сам подавать на развод. Не подавая, он  пытается перекинуть часть ответственности за расставание на Автора ,, типа, ты со мной развелась сама,, и детям такой текст тоже может донести в лёгкую.

то есть, они в играют в спектакль перебрасывания ответственности за развал брака друг на друга перед некими внешними наблюдателями?

а что подумают соседи, дети, теща, воображаемый цензор в голове, и так далее

авторка теряет время на эту всю глупую возню, вместо того чтобы найти нового мужика

Опубликовано
4 минуты назад, Римма сказал:

Да, именно так. У мужа д.б. окончательное понимание ситуации, чтобы он прочувствовал, что сделал.

Только что, endorphin сказал:

то есть, они в играют в спектакль перебрасывания ответственности за развал брака друг на друга перед некими внешними наблюдателями?

а что подумают соседи, дети, теща, воображаемый цензор в голове, и так далее

авторка теряет время на эту всю глупую возню, вместо того чтобы найти нового мужика

Муж сам сказал, что своим родственникам и детям он скажет о своем решении самостоятельно. Я в это не лезу.

Опубликовано
Только что, Сильная сказал:

Да, именно так. У мужа д.б. окончательное понимание ситуации, чтобы он прочувствовал, что сделал.

а если не почувствует, то что тогда?

Опубликовано
1 минуту назад, endorphin сказал:

а если не почувствует, то что тогда?

Он почувствует, я его знаю.

Своим родственникам я уже сказала.

Опубликовано
1 минуту назад, Сильная сказал:

да пох что муж сказал или не сказал

что там на сайте знакомств, есть годные варианты?

Опубликовано
4 минуты назад, Римма сказал:

Ну тут как всегда две стороны.

С одной стороны, так как ты пишешь.

А с другой, я вот гордая. И мне по самолюбию бьет, что муж со мной на развод подает. Нет уж, это не он со мной разводится, а я с ним))).

А дети....так может как раз и лучше самой этот разговор начать? И подать все так как устраивает тебя?

Ведь та сторона виноватая, как не крути. А значит подавая будет по любому прибрехивать.

Ну и дети же и без того все видят. Текст текстом, но встанут на защиту того кого посчитают пострадавшим. Ну или того, кто перетянет материально. Но это уже совсем другая история.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...