Люка Аламбер Опубликовано 24 апреля, 2024 Опубликовано 24 апреля, 2024 Я до сих пор не понимаю, почему кесарево - это "страх, ужас и погибель". За эпидуралку ничего сказать не могу, ибо у меня было кесарево под общей анестезией. И... мне кажется, что это идеальный метод родов. Нет, понимаю, что это операция, могут быть очень серьезные осложнения. Однако, на моем примере: поспала, вырезали ребенка, выкатили из операционной, растолкали - выдали дитятку на "понюхать". Дали доспать Как проспалась, вручили ребенка на кормление. Все. Да даже по-маленькому в туалет ходить проще, нежели после ЕР. Никаких тебе потуг, никаких мучений, никаких разрывов. Да, шов побаливает, но, как мне кажется, не так сильно, как если бы тебе (до сих пор наживую же?) зашивали нежные гениталии. Я не ходила крабиком, не истекала кровью, как это делали другие девчата в роддоме. Не знаю, может, я бой-баба, которая на второй-третий день порхала как бабочка. Да, болит рана, но терпимо и очень даже. Мне иногда кажется, что у нас врачи чокнулись на теме естественных родов. Просто потому что у меня были показания для кесарево изначально. Плохой слух (который и без родов портился), эписиндром в детстве и подростковом возрасте. То есть я могла, либо оглохнуть, либо задергаться в конвульсиях. Но это "может быть". Так что рожай сама. Спасла меня от естественных родов лишь моя дочка, которая в животе улеглась как мужик с пивом в гамаке у бассейна. Потому, когда на 39 неделе (прикола ради сделали УЗИ) это заметили - тут же отправили в роддом на плановую операцию. И опять же лично моя статистика работает против ЕР. Просто нас было шестеро знакомых, что рожали примерно +- пару месяцев от меня. Из них двое родили адекватно. Я, через кесарево. И ещё одна девочка сама по себе, выплюнула после 6-8 часов схваток. Остальные же... Одну стимулировали, мурыжили сутки. Вторая несколько раз порвалась, зашивали. Если я отошла за месяц, она полгода ходила крабиком и с визитами к хирургу и гинекологу. Еще одна, родила большеголового пацана с которому зажало черепушку. Он до сих пор не говорит. Вроде похож на аутиста, но тесты и анализы это отрицают. Вот теперь поясните мне, почему кесарево хуже естественных родов? Да, повторюсь, я понимаю, что это операция, но вроде нету такого стресса, что для ребенка, что для матери. Кровопотерей меньше Основными проблемами называют непереносимость наркоза, сепсис, боли и т.д. Но разве то же самое не может произойти, если зашивате разорванные во время родов гениталии (не могу вспомнить другое слово). Что за секта: "Рожай-страдай"? Может как раз оттуда и идут послеродовые депрессии и психозы, потому что тебе пришлось пережить огромный стресс? Поясните мне пожалуйста, почему я должна рожать сама?
яТоня Опубликовано 25 апреля, 2024 Опубликовано 25 апреля, 2024 после кесарево не меньший стресс, и швы не всегда хорошо заживают, и если после родов ты через неделю уже практически в норме, то после кесарево месяц, если не больше, отходишь. а так ничего плохого нет в кесарево
Хлебушек Опубликовано 25 апреля, 2024 Опубликовано 25 апреля, 2024 В общем, адекватной информации на счёт кесарева крайне мало, может, потому что операция древняя, а может, потому что это информация не для широкой аудитории. И стоит добавить, что сейчас очень популярны "плановые роды", когда схватки вызываются по расписанию. С плановыми родами в целом понятнее - это удобно врачам и вообще так как есть возможность спланировать когда, но применение анестезии(лучше если местная, а не общая, меньше бьёт по плоду) и прочих медикаментов вроде как увеличивает риски. Хотя риски всегда есть. Насчёт боли пишут, что болевой порог часто вещь субъективная и также зависит от разного рода обстоятельств, как роды пойдут. Насчёт планирования вообще, пишут, что планировать можно, но как пойдёт, будет ли кесарево, это как получится, поэтому не стоит загадывать, все бывает. Непосредственно насчёт кесарева: это операция, со всеми вытекающими, хотя одна из самых рутинных. Статистика краткосрочная для матери не хуже, а может и лучше, чем плановые роды. Однако, последующие роды повышают вероятность кесарева, повышает риски как предлежания плода, так и осложнений вроде сращения матки: Цитата Частота предлежания плаценты повышена у женщин, перенесших предыдущее кесарево сечение; это происходит у девяти, 17 и 30 из 1000 женщин, перенесших одно, два и три или более кесаревых сечения соответственно. Риск гистерэктомии и возникновения срастания плаценты, инкреты и перкрета увеличивается с каждым кесаревым сечением. Само собой период реабилитации-заживления швов и тп будет от месяца до двух, по сравнению со, в среднем, неделей у обычных родов. Касательно ребёнка, то там существует спор врачей и две ТЕОРИИ против кесарева: 1. Возможности ребёнка иметь контакт с микрофлорой матери, потому что через рот, нос и тп к нему попадают различного рода бактерии, которые потом попадают внутрь, в желудок. При кесаревом этого не происходит, или происходит в меньшей степени(в случаях разрыва плаценты в околоплодные воды может попадать биота, но это не факт, данных нет). Из-за этого вроде как повышается риск возникновения астмы, ожирения, аллергии и некоторых других осложнений на ~20%. Какие-то врачи в последнее время даже стали с помощью тампона пытаться мазать лицо, рот, нос младенца материнскими выделениями. Но это в 2019 году было, так что может позже будет статистика. 2. У детей рождённых с помощью кесарева отсутствует опыт рождения через родовые пути, из-за этого могут не срабатывать эпигенетические переключатели функций рождения. Кесарята могут хуже есть, больше плакать первое время и тп., в то время как дети рождённые естественным путём психически более спокойны и мотивированы. Однако, нужно понимать, что кесарево снижает материнскую смертность и повышает возможность родить. То есть кесарево - это не "плохо", а необходимость связанная с рисками. Ссылки почему-то вставляться не хотят, так что без них.
Толстушка Опубликовано 25 апреля, 2024 Опубликовано 25 апреля, 2024 1 час назад, Хлебушек сказал: 2. У детей рождённых с помощью кесарева отсутствует опыт рождения через родовые пути, из-за этого могут не срабатывать эпигенетические переключатели функций рождения. Кесарята могут хуже есть, больше плакать первое время и тп., в то время как дети рождённые естественным путём психически более спокойны и мотивированы. Не факт. Естественные роды могут быть очень тяжелыми и ребенок страдает и соответственно ребенок может быть очень беспокойным. Просто естественные роды - так заложено природой и кесарить нужно, если есть очень высокие риски.
Хлебушек Опубликовано 25 апреля, 2024 Опубликовано 25 апреля, 2024 7 минут назад, Толстушка сказал: Не факт. Естественные роды могут быть очень тяжелыми и ребенок страдает и соответственно ребенок может быть очень беспокойным. Просто естественные роды - так заложено природой и кесарить нужно, если есть очень высокие риски. Не я придумал, статистика такая и в "ТЕОРИИ". Данных подробных я нигде не нашёл на этот счет, но в этом есть логика которую признают врачи. И это никак не коррелирует с тем, что рождённый естественным путём ребёнок будет спокойны, беспокойный или будет иметь иные отклонения - всё может быть. Что-то определяет генетика, что-то эпигенетика, что-то другие факторы - болезни, травмы, это не однозначно, а сложно.
Saternus Опубликовано 25 апреля, 2024 Опубликовано 25 апреля, 2024 всё имеет свои риски. и кесарево тоже. У моей дочери после кесарева шрам на щеке от скальпеля. у девочки, на всю жизнь. в 1см от глаза. если хотите кесарево и на нём настаиваете то помните и о возможных рисках, для вас лично и для ребёнка. и если сделаете как вам хочется, и риск вопреки ожиданиям всё же станет реальностью не ходите и не жалуйтесь. такое вот вам моё послание.
Оксика Опубликовано 26 апреля, 2024 Опубликовано 26 апреля, 2024 В 25.04.2024 в 01:58, Люка Аламбер сказал: Вот теперь поясните мне, почему кесарево хуже естественных родов? Потому что природой заложено рожать естественно, и половые органы женщины созданы для родов и зачатия. Кесарево можно сравнить с процедурой искусственного опрожнения мочевого пузыря и кишечника, когда используют катетер и калоприемник. То есть, кесарево показано при патологии и рисках для матери и ребёнка. Оно своего рода - спасение. После кесарево рожать следующего ребёнка проблематично, так как могут разойтись швы на матке. Ну и шов на животе остаётся на всю жизнь.
Zlodeyka Опубликовано 27 апреля, 2024 Опубликовано 27 апреля, 2024 Простая женская философия, я мучилась в родах и ты мучайся, я ночами с младенцем не спала и ты как смеешь иметь няню и наслаждаться жизнью, я себя на алтарь положила ради ребенка и ты обязана.
DenNONO Опубликовано 19 августа, 2024 Опубликовано 19 августа, 2024 Ваш опыт с кесаревым сечением действительно показывает, что для некоторых женщин этот метод может быть менее болезненным и более удобным по сравнению с естественными родами. Это действительно так, что кесарево сечение может иметь свои преимущества в определенных ситуациях, и многие женщины также отмечают, что они чувствовали себя лучше после операции. Однако есть несколько причин, почему кесарево сечение может рассматриваться как менее предпочтительное решение в некоторых случаях: 1. Осложнения и риски Хирургическая операция: Кесарево сечение – это большая операция с риском инфекций, тромбообразования, кровотечений и проблем с заживлением. Даже если операция проходит гладко, есть риски, связанные с анестезией и послеоперационным восстановлением. Длительный период восстановления: Восстановление после кесарева сечения обычно занимает больше времени, чем после естественных родов. Это связано с тем, что организм должен восстановиться после значительной хирургической процедуры. 2. Влияние на будущие роды Риски для будущих беременностей: Женщины, перенесшие кесарево сечение, могут сталкиваться с повышенным риском осложнений при последующих беременностях, таких как плацента previa, разрыв матки и необходимость повторного кесарева сечения. Проблемы с маткой: Рубцы на матке после кесарева могут осложнить будущие роды и потребовать дополнительного внимания. 3. Физиологические преимущества естественных родов Процессы, связанные с родами: При естественных родах ребенок проходит через родовые пути, что может помочь в развитии его дыхательной системы и других физиологических процессов. Выделение гормонов: Естественные роды способствуют выработке гормонов, которые могут помочь в установлении раннего контакта между матерью и ребенком и способствовать успешному началу грудного вскармливания. 4. Влияние на психоэмоциональное состояние Психологический аспект: Для некоторых женщин естественные роды могут быть важным этапом, который связывается с их собственным восприятием силы и способности справляться с трудностями. Кесарево сечение может иногда восприниматься как "неестественный" процесс, что может вызвать определенные эмоции и стрессы. Восприятие боли и стресса: Как вы упомянули, и кесарево сечение, и естественные роды могут сопровождаться разными уровнями боли и стресса. У каждого человека свой порог болевой чувствительности и реакция на стресс. 5. Медицинские рекомендации Индивидуальные рекомендации: Врачи, как правило, основываются на медицинских показаниях и рекомендациях, принимая во внимание здоровье матери и ребенка. Некоторые осложнения и риски могут быть лучше управляемы с помощью кесарева сечения в определенных ситуациях. Заключение Каждый метод родов имеет свои плюсы и минусы, и выбор метода зависит от множества факторов, включая медицинские показания, состояние здоровья матери и ребенка, а также личные предпочтения и обстоятельства. Важно помнить, что лучший подход – это тот, который обеспечивает наилучший исход для здоровья матери и ребенка. Если у вас есть вопросы или сомнения, обсуждение с вашим врачом может помочь вам лучше понять, какой метод наиболее подходит в вашей конкретной ситуации.
Ден0001 Опубликовано 23 января, 2025 Опубликовано 23 января, 2025 КС имеет примерно в 10 раз больше вероятность осложнений или смерти. У автора типичная ошибка выжившего. Женщины умершие во время КС к сожалению не могут поделиться своим "отрицательным опытом". Бывают случаи когда изза патологии естественные роды несут еще больший риск здоровью, тогда КС и назначают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти