Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

До 30 лет я каждый конфликт воспринимала, как конец света. И я считала, что никто не должен ругаться, все должны жить мирно. И как же я ошибалась.

Благодаря психологии я стала смотреть на конфликты по-другому. Моя установка «конец света или катастрофа» заменилась на «я знакомлюсь с собой, и это начало чего-то нового»

Недавно с клиентом вспоминали, как она однажды спорила со мной, что конфликт — это плохо, так как из-за него она осталась одна. Это было летом, а в декабре она поняла, что эта ситуация случилась для нее же. В итоге в ноябре у нее появилось новое окружение, с которым ее ценности совпадают.

Мы ссоримся для того, чтобы рассказать другим о наших потребностях и ценностях. И если мы не договариваемся, то расходимся. И да, я против компромиссов, так как в компромиссе один выигрывает, а другой проигрывает. Мы либо договариваемся, но в стратегии win-win или уходим, чтобы встретить людей, кто нам подходит по ценностям.

В конфликте нет ничего плохого. Конфликт — это начало нового в вашей жизни.

А какое ваше мнение ? 

Опубликовано

Двоемыслие (англ. doublethink) — состояние психики, при котором субъект одновременно разделяет два взаимно противоречащих убеждения, часто противоречащие его собственным воспоминаниям или ощущению реальности. Концепция двоемыслия изложена Джорджем Оруэллом в романе «1984».

• ВОЙНА — ЭТО МИР
  • СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО
  • НЕЗНАНИЕ — СИЛА\

https://ru.wikipedia.org/wiki/Двоемыслие

Опубликовано
3 часа назад, Наталья-Попкова РФ сказал:

До 30 лет я каждый конфликт воспринимала, как конец света. И я считала, что никто не должен ругаться, все должны жить мирно. И как же я ошибалась.

Благодаря психологии я стала смотреть на конфликты по-другому. Моя установка «конец света или катастрофа» заменилась на «я знакомлюсь с собой, и это начало чего-то нового»

Недавно с клиентом вспоминали, как она однажды спорила со мной, что конфликт — это плохо, так как из-за него она осталась одна. Это было летом, а в декабре она поняла, что эта ситуация случилась для нее же. В итоге в ноябре у нее появилось новое окружение, с которым ее ценности совпадают.

Мы ссоримся для того, чтобы рассказать другим о наших потребностях и ценностях. И если мы не договариваемся, то расходимся. И да, я против компромиссов, так как в компромиссе один выигрывает, а другой проигрывает. Мы либо договариваемся, но в стратегии win-win или уходим, чтобы встретить людей, кто нам подходит по ценностям.

В конфликте нет ничего плохого. Конфликт — это начало нового в вашей жизни.

А какое ваше мнение ? 

Наталья, может быть, в 30 подростковый период закончился и вы стали воспринимать жизнь спокойнее и увереннее чувствовать себя с другими?
Ну или вас стало по барабану ругаетесь вы или говорите ласково - это не отражается в ваших эмоциональных статусах, то это тоже из-за окончания пубертата, вы доросли, грубо говоря, для взрослых отношений.
Однако, насчёт ругаться, не уверен, что это хорошая идея. Кстати, как вы ругаетесь, какими словами, есть ли цель? Или цель это познать себя в ругани?
"Осталась одна" - бывает такое, хотела остаться одна, устроила конфликт, осталась одна, заскучала, нашла новую компанию приятелей.
Ссорятся - от сор, сорят словами, не следят за базаром люди, когда у них не достаточно морального веса для commercium.(новое слово тут узнал, вот хвастаюсь) 
Если не договариваются, то да, расходятся как на рынке или в море корабли - это же основа всех торгово-экономических отношений.
Компромисс - это когда оба что-то выигрывают и где-то уступают, причём в разном. А не один. Когда один выигрывает - это победа, или поражение. Когда выигрывает один, тот кто проиграл, становится его слугой, рабом или ещё кем, подчиняется.
Стратегия win-win стратегия - это из области маркетинга, это такой идеал, к которому все стремятся, но никто не достигает, либо когда против общего врага объединяются и вин-вин делят его бездыханный труп.

Картинку не знаю как тут постить, но это легко ищется, забейте "win-win стратегия компромисс". Компромисс посерединке, а по краям - "вин-вин", "вин-луз", "луз-вин", и "луз-луз". Компромисс типа плохо, потому что он не дает динамики, а "вин" смещает чашу весов в чью-то пользу.

3 часа назад, Наталья-Попкова РФ сказал:

В конфликте нет ничего плохого.

Кроме самого конфликта.

38 минут назад, Chapayskiy сказал:

Двоемыслие (англ. doublethink)

Двоедумание, Василь Иваныч, синк - это думать, мыслить - это майнд. Бабушка надвое сказала, а вы поверили.

Ах да, Наталья, и, чтобы перестать общаться с людьми, совсем не обязательно напоследок ругаться. Можно уйти просто, попрощавшись или ничего не сказав. Игнор, кстати, бесит часто больше ругани.

Поэтому, если бы ваша клиентка ушла, не поругавшись, от этого ничего бы не изменилось, и она тоже нашла бы себе другой круг общения. Хотя... так она нашла вас. Вы же тоже в её круге общения и это не плохо, это, возможно, даже win-win.

• Создать...