Аноним Грис Опубликовано 26 апреля, 2024 Автор Опубликовано 26 апреля, 2024 1 минуту назад, Dante сказал: Тут такая ситуация. Есть истинные желания. То, что вы хотите как человек. И то, что вы воображаете с точки зрения общества, что должны хотеть, чтобы нравиться людям. Конфликт тут именно в этом. Вы считаете, что иметь в отношениях женщину 38 лет это ужас. И вас будут указывать пальцем. А так как эта женщина вам правда нужна... поэтому она и в голове. Все просто. Ваш мозг понимает, что вы хотите его обмануть. А он не дурак. Я понимаю что вы так описали это, как оно по факту есть.. я хочу себя изменить, уговорить,что я нормальный. и страх тоже есть внутри, делать что-то против норм, я буду грызть себя за это 1
Dante Опубликовано 26 апреля, 2024 Опубликовано 26 апреля, 2024 Только что, Аноним Грис сказал: хочу себя изменить, уговорить,что я нормальный А вы и так нормальный. Стать ещё нормальнее хочется? 1 минуту назад, Аноним Грис сказал: страх тоже есть внутри, делать что-то против норм Каких норм? 1 минуту назад, Аноним Грис сказал: буду грызть себя за это Зачем? Вы кого-то хотите убить или изнасиловать? Причинить вред? Проблема в том, что нет норм, которые бы запретили двум взрослым людям быть вместе. 1
Хлебушек Опубликовано 26 апреля, 2024 Опубликовано 26 апреля, 2024 52 минуты назад, Аноним Грис сказал: Я наверное поэтому и пишу сюда, потому что не могу выкинуть всё это из головы, и не могу ни с кем поговорить и обсудить .. вы многое говорите очень верно, я понимаю где то в глубине, что любой человек имеет право свободы выбора. Но на меня давит общественная норма(( ... когда женщина старше, такое приходится скрывать ото всех А до этого влюблялся в кого-нибудь? Чего хочешь по жизни, зачем тебе женщина? 11 минут назад, Аноним Грис сказал: Я понимаю что вы так описали это, как оно по факту есть.. я хочу себя изменить, уговорить,что я нормальный. и страх тоже есть внутри, делать что-то против норм, я буду грызть себя за это Ты не нормальный, встречаться с женщиной которая тебе годиться в мамы это не нормально, но ты можешь уговорить себя быть ненормальным, зачем? 1 час назад, Аноним Грис сказал: Ну должна же быть семья , дети , всё как у всех Понятие о долге, это нормально и необходимо для мужчины. Мужчина у которого нет понятия о долге - это потерянный человек без принципов, но такие тоже бывают, хотя это не нормально. Хотя это могут называть "нормой", но это совсем не норма. В нормах морали есть смысл, не нужно путать аморальность и моральность. Это не значит, что нужно бояться совершать какие-то поступки, только потому что они выглядят аморально, бояться не нужно, просто путать не нужно тоже. У творческих людей бывает так, что ненормально, но поэтому творчество связано со страданием. Однако творческий человек преобразует страдания в произведения искусства. Можно сказать это его вклад и долг, его "дети", его "семья". Ты творческий человек?
Аноним Грис Опубликовано 26 апреля, 2024 Автор Опубликовано 26 апреля, 2024 9 минут назад, Dante сказал: А вы и так нормальный. Стать ещё нормальнее хочется? Каких норм? Зачем? Вы кого-то хотите убить или изнасиловать? Причинить вред? Проблема в том, что нет норм, которые бы запретили двум взрослым людям быть вместе. Нет, конечно не убить... Но я всегда стараюсь действовать по логике, даже если эмоции тянут.. зачем отнимать ее время , пусть найдет себе отношения, а то она говорила что ей не хочется никого искать, и что пусть пока будет так как оно есть(( меня это пугало если честно 12 минут назад, Хлебушек сказал: А до этого влюблялся в кого-нибудь? Чего хочешь по жизни, зачем тебе женщина? Ты не нормальный, встречаться с женщиной которая тебе годиться в мамы это не нормально, но ты можешь уговорить себя быть ненормальным, зачем? Понятие о долге, это нормально и необходимо для мужчины. Мужчина у которого нет понятия о долге - это потерянный человек без принципов, но такие тоже бывают, хотя это не нормально. Хотя это могут называть "нормой", но это совсем не норма. В нормах морали есть смысл, не нужно путать аморальность и моральность. Это не значит, что нужно бояться совершать какие-то поступки, только потому что они выглядят аморально, бояться не нужно, просто путать не нужно тоже. У творческих людей бывает так, что ненормально, но поэтому творчество связано со страданием. Однако творческий человек преобразует страдания в произведения искусства. Можно сказать это его вклад и долг, его "дети", его "семья". Ты творческий человек? Вот , вы говорите что я ненормальный..... 13 минут назад, Хлебушек сказал: А до этого влюблялся в кого-нибудь? Чего хочешь по жизни, зачем тебе женщина? Ты не нормальный, встречаться с женщиной которая тебе годиться в мамы это не нормально, но ты можешь уговорить себя быть ненормальным, зачем? Понятие о долге, это нормально и необходимо для мужчины. Мужчина у которого нет понятия о долге - это потерянный человек без принципов, но такие тоже бывают, хотя это не нормально. Хотя это могут называть "нормой", но это совсем не норма. В нормах морали есть смысл, не нужно путать аморальность и моральность. Это не значит, что нужно бояться совершать какие-то поступки, только потому что они выглядят аморально, бояться не нужно, просто путать не нужно тоже. У творческих людей бывает так, что ненормально, но поэтому творчество связано со страданием. Однако творческий человек преобразует страдания в произведения искусства. Можно сказать это его вклад и долг, его "дети", его "семья". Ты творческий человек? Вот, вы говорите что я не нормальный 14 минут назад, Хлебушек сказал: А до этого влюблялся в кого-нибудь? Чего хочешь по жизни, зачем тебе женщина? Ты не нормальный, встречаться с женщиной которая тебе годиться в мамы это не нормально, но ты можешь уговорить себя быть ненормальным, зачем? Понятие о долге, это нормально и необходимо для мужчины. Мужчина у которого нет понятия о долге - это потерянный человек без принципов, но такие тоже бывают, хотя это не нормально. Хотя это могут называть "нормой", но это совсем не норма. В нормах морали есть смысл, не нужно путать аморальность и моральность. Это не значит, что нужно бояться совершать какие-то поступки, только потому что они выглядят аморально, бояться не нужно, просто путать не нужно тоже. У творческих людей бывает так, что ненормально, но поэтому творчество связано со страданием. Однако творческий человек преобразует страдания в произведения искусства. Можно сказать это его вклад и долг, его "дети", его "семья". Ты творческий человек? Я бы не сказал что я творческий, ничем таким не увлекаюсь вроде особенным
Dante Опубликовано 26 апреля, 2024 Опубликовано 26 апреля, 2024 7 минут назад, Аноним Грис сказал: зачем отнимать ее время , пусть найдет себе отношения, Это логично по вашему? А разве ей не виднее как жить? Что тут логичного? Логично это когда человек делает то, что нравится. 8 минут назад, Аноним Грис сказал: меня это пугало если честно Что именно?
Аноним Грис Опубликовано 26 апреля, 2024 Автор Опубликовано 26 апреля, 2024 3 минуты назад, Dante сказал: Это логично по вашему? А разве ей не виднее как жить? Что тут логичного? Логично это когда человек делает то, что нравится. Что именно? У нас вспыхнуло у обоих увлечение это, но я взял себя в руки, старался по крайней мере.
Dante Опубликовано 26 апреля, 2024 Опубликовано 26 апреля, 2024 1 минуту назад, Аноним Грис сказал: У нас вспыхнуло у обоих увлечение это, но я взял себя в руки, старался по крайней мере. И что это изменило по сути? Нельзя просто взять и отменить чувство. Тем более, если за этим стоит страх. Арбуз не станет квадратный, сколько ни внушать.
Аноним Грис Опубликовано 26 апреля, 2024 Автор Опубликовано 26 апреля, 2024 4 минуты назад, Dante сказал: Это логично по вашему? А разве ей не виднее как жить? Что тут логичного? Логично это когда человек делает то, что нравится. Что именно? Пугало наверное что она выражала все свои эмоции ко мне так открвто... Даже не знаю ну это казалось странным, что мы оба странные (((
Хлебушек Опубликовано 26 апреля, 2024 Опубликовано 26 апреля, 2024 28 минут назад, Аноним Грис сказал: Вот , вы говорите что я ненормальный..... Не совсем, я сказал, что ты совершил ненормальный поступок, поэтому ты "не нормальный", а не ненормальный, ты на перепутье. Возможно ты не совсем понимал, к чему это ведёт да и сейчас не понимаешь, ненормальное не значит "плохое", не всегда, а по части привлекательности, это обаяние "зла", запретный плод сладок. В любом человеке живёт нормальное и ненормальное, но важно насколько ты умеешь управлять внутри себя, насколько ты знаешь эти свои стороны, насколько можешь контролировать. Нормальное, хорошее - это помогать другому, например, но если другой твой враг, то помогать ему будет опасно для себя, например. То есть и хорошие вроде бы моральные вещи, могут приводить к странным и нежелательным последствиям. И когда ты выходишь в зону где уже стёрты границы нормальности, тут нужно уметь гаечки кидать, или ещё как, потому что твои действия дальше не прописаны в сценарии "они жили долго и счастливо". Поэтому я тебя не толкаю вперёд на встречу приключениям в серой зоне. И в чего нельзя в серой зоне, так это бояться. Потому что страх ведёт к тому, что ты начнёшь отрицать содеянное тобой же. 28 минут назад, Аноним Грис сказал: Я бы не сказал что я творческий, ничем таким не увлекаюсь вроде особенным А ты хотел бы стать творческим человеком? Кто тебе нравится, есть люди которыми ты восхищаешься и они представляют для тебя пример, если не для подражания, то для верно прожитой жизни? 9 минут назад, Аноним Грис сказал: Пугало наверное что она выражала все свои эмоции ко мне так открвто... Даже не знаю ну это казалось странным, что мы оба странные ((( А ты что выражал, что чувствовал, насколько ты эмоционален? 41 минуту назад, Dante сказал: буду грызть себя за это Грызть себя это не грызть других) 5 минут назад, Аноним Грис сказал: Да, есть из мира музыки личности которые мне очень нравятся. Кто же? И почему? А в жизни ты выражаешь "эмоции" или нет? Что такое эмоции?
Аноним Грис Опубликовано 26 апреля, 2024 Автор Опубликовано 26 апреля, 2024 3 минуты назад, Dante сказал: И что это изменило по сути? Нельзя просто взять и отменить чувство. Тем более, если за этим стоит страх. Арбуз не станет квадратный, сколько ни внушать. Пока да, не получается отменить.. вот я и хотел новые знакомства, ну в принципе и появилась девушка с которой я общаюсь.. но как будто это не то.. вроде и все ок но что то не то((( 4 минуты назад, Хлебушек сказал: Не совсем, я сказал, что ты совершил ненормальный поступок, поэтому ты "не нормальный", а не ненормальный, ты на перепутье. Возможно ты не совсем понимал, к чему это ведёт да и сейчас не понимаешь, ненормальное не значит "плохое", не всегда, а по части привлекательности, это обаяние "зла", запретный плод сладок. В любом человеке живёт нормальное и ненормальное, но важно насколько ты умеешь управлять внутри себя, насколько ты знаешь эти свои стороны, насколько можешь контролировать. Нормальное, хорошее - это помогать другому, например, но если другой твой враг, то помогать ему будет опасно для себя, например. То есть и хорошие вроде бы моральные вещи, могут приводить к странным и нежелательным последствиям. И когда ты выходишь в зону где уже стёрты границы нормальности, тут нужно уметь гаечки кидать, или ещё как, потому что твои действия дальше не прописаны в сценарии "они жили долго и счастливо". Поэтому я тебя не толкаю вперёд на встречу приключениям в серой зоне. И в чего нельзя в серой зоне, так это бояться. Потому что страх ведёт к тому, что ты начнёшь отрицать содеянное тобой же. А ты хотел бы стать творческим человеком? Кто тебе нравится, есть люди которыми ты восхищаешься и они представляют для тебя пример, если не для подражания, то для верно прожитой жизни? А ты что выражал, что чувствовал, насколько ты эмоционален? Грызть себя это не грызть других) Я понял кажется про не нормальность. От этого не особо проще Да, есть из мира музыки личности которые мне очень нравятся. Я ничего старался не выражать, всё держу в себе, не хотел чтобы она знала о моих эмоциях...
Хлебушек Опубликовано 26 апреля, 2024 Опубликовано 26 апреля, 2024 42 минуты назад, Аноним Грис сказал: Я понял кажется про не нормальность. Ненормальность, это когда ты что-то сделал, потом понял, что это не нормально, но продолжил делать дальше. Не смог прекратить. То есть ты не контролируешь это, и это контролирует тебя. В отличие от нормальности, которая сама по себе не происходит обычно, и которую нужно усилием воли, где-то сдержанностью, где-то размышлением, где-то трудом добиваться. Ненормальность - это то, что ты не контролируешь, но это что-то контролирует тебя, твои мысли и действия, а нормальность - это то, что ты контролируешь, отдаешь себе отчёт, можешь прекратить, если посчитаешь это "плохим". Причём не только и не столько для себя, сколько для других, в том числе или даже больше. Если ты контролируешь нормальные и ненормальные свои проявления, ты сильный, и ты можешь попытаться сделать не только и не столько свою жизнь лучше, сколько жизнь своих близких, которые полагаются на твою силу. Но это работает для мужчин. Для женщин иначе, у них другой ум. Поэтому мужчины моральные, а женщины не всегда стремятся к морали, они стремятся к норме. Мужчины создают моральный мир, в том числе и для женщин, а может в первую очередь. Не, можно конечно разрушить все моральные нормы устроить вакханалию, но потому первыми же женщины заплачут, которые будут стареть и становиться непривлекательными и ненужными, и будет неприятно и стыдно. Однако в современном мире, многое перевёрнуто с ног на голову. Этому миру не нужны сильные мужчины, способные контролировать свои мысли и действия. Нужны слабые, аморальные, потому что такими проще управлять. То есть это все идёт к управлению, вся современная психология: а как тебе комфортно, а делай так как хочется... Это развращение прежде всего ума, ума не способного контролировать страсти своего хозяина. Это не значит, что нужно быть бесчувственным. Но вот ты пишешь, что пока ты с ней, ты не можешь найти себе другую - а она, в свою очередь, не может найти другого. Вы в танце зачем? Смысл в этом какой? Почему она без семьи, без детей, а ты почему предаёшь свои ценности, представление о семье и детях, ради чего? Да она может быть даже могла бы захотеть тебе дать это, попробовать, а может? А ты сможешь смотреть на неё как на любимую женщину когда ей будет сколько, 50? 55? Там уже климакс, где-то маячит, а тебе 35 - полный расцвет сил. Да, возможно, это потерянная женщина, возможно всё ещё привлекательная, возможно она умнее - лучше выражает свои чувства, а возможно просто опытнее твоих ровесниц. Но это потерянная женщина, она уже в в моменте, когда ей или нужно семью заводить, или что? Да можно все нормы разрушить, но время берёт своё. И дело не в норме. А в том готов ли ты взять на себя ответственность за неё и за её счастье? Потому что видеть несчастной женщину, которая на тебя рассчитывала - это грустно. Это не значит, что ты бесчувственный или подлец, она это тоже понимает и согласна. И вообще, ей просто хотелось почувствовать себя молодой и желанной и ты ей это дал. Но не твоя вина, что она не смогла найти своё счастье. Пока не твоя. Но может стать твоей победой или поражением. Взять просто, удержать не так просто. 42 минуты назад, Аноним Грис сказал: Я ничего старался не выражать, всё держу в себе, не хотел чтобы она знала о моих эмоциях... Эмоции мужиков, если честно, никому не интересны. В этологии, науке о поведении животных, эмоциональность связана с социальным статусом. Чем особь в группе занимает более низкое социальное положение, тем она эмоциональнее. Но чувства учись выражать не стесняясь и не боясь. Чем больше скрываешь чувства, тем больше лицемеришь. А выражать чувства надо в добрых делах. 1
Rebecca Опубликовано 26 апреля, 2024 Опубликовано 26 апреля, 2024 20 часов назад, Аноним Грис сказал: После этой встречи я заблокировал ее номер, чтобы она не могла выйти со мной на связь. У меня осталось чувство вины что я так сбежал Вот это может не даёт перешагнуть ситуацию и идти дальше. Некрасиво. Как трус повёл себя. напиши женщине, поблагодари ее за время, за ее отношение к тебе, за то, как тебе было хорошо, и объясни , что решил прекратить эту связь. После этого блокируй и общайся на здоровье с симпатичными девушками. 1 час назад, Аноним Грис сказал: Я ничего старался не выражать, всё держу в себе, не хотел чтобы она знала о моих эмоциях... Поверь, она все твои «зашифрованные» эмоции считала сразу) 1 час назад, Аноним Грис сказал: Пока да, не получается отменить.. вот я и хотел новые знакомства, ну в принципе и появилась девушка с которой я общаюсь.. но как будто это не то.. вроде и все ок но что то не то((( Может стоит тогда испить бокал до конца? Насладиться этими отношениями. Через некоторое время кто-то прекратит, но уже без сожаления.
endorphin Опубликовано 26 апреля, 2024 Опубликовано 26 апреля, 2024 35 минут назад, Rebecca сказал: Вот это может не даёт перешагнуть ситуацию и идти дальше. Некрасиво. Как трус повёл себя. напиши женщине, поблагодари ее за время, за ее отношение к тебе, за то, как тебе было хорошо, и объясни , что решил прекратить эту связь. После этого блокируй и общайся на здоровье с симпатичными девушками. Поверь, она все твои «зашифрованные» эмоции считала сразу) Может стоит тогда испить бокал до конца? Насладиться этими отношениями. Через некоторое время кто-то прекратит, но уже без сожаления. похоже, ты вспомнила того сладкого студентика но этот жидковат канеш, не то что Он
Rebecca Опубликовано 26 апреля, 2024 Опубликовано 26 апреля, 2024 1 час назад, endorphin сказал: похоже, ты вспомнила того сладкого студентика но этот жидковат канеш, не то что Он Трусоват.
Dante Опубликовано 27 апреля, 2024 Опубликовано 27 апреля, 2024 5 часов назад, Аноним Грис сказал: Пока да, не получается отменить.. вот я и хотел новые знакомства, ну в принципе и появилась девушка с которой я общаюсь.. но как будто это не то.. вроде и все ок но что то не то((( Нет не хотели. В этом и дело. Вы встретили человека который вам нужен и до сих пор "притворяетесь" что это ненормально. Почему бы вам не повернуть лицом к тому чего вы боитесь и разобраться со страхом вместо того, чтобы убегать? 5 часов назад, Аноним Грис сказал: Пугало наверное что она выражала все свои эмоции ко мне так открвто... Даже не знаю ну это казалось странным, что мы оба странные ((( То есть вас пугает, что люди выражают свои эмоции? А что именно в этом страшного?
Аноним Грис Опубликовано 27 апреля, 2024 Автор Опубликовано 27 апреля, 2024 1 час назад, Dante сказал: Нет не хотели. В этом и дело. Вы встретили человека который вам нужен и до сих пор "притворяетесь" что это ненормально. Почему бы вам не повернуть лицом к тому чего вы боитесь и разобраться со страхом вместо того, чтобы убегать? То есть вас пугает, что люди выражают свои эмоции? А что именно в этом страшного? Я понимаю что вы поняли и описали правильно то, ,что со мной происходит. Лицом к лицу наверное слишком страшно если честно, я привык уже встраиваться в рамки.. Да, пугает открытость , в моей семье не обсуждалось ничего никогда 3 часа назад, Rebecca сказал: Трусоват. Я и написал уже что да, есть страх, спасибо что ещё раз напомнили 6 часов назад, Хлебушек сказал: Ненормальность, это когда ты что-то сделал, потом понял, что это не нормально, но продолжил делать дальше. Не смог прекратить. То есть ты не контролируешь это, и это контролирует тебя. В отличие от нормальности, которая сама по себе не происходит обычно, и которую нужно усилием воли, где-то сдержанностью, где-то размышлением, где-то трудом добиваться. Ненормальность - это то, что ты не контролируешь, но это что-то контролирует тебя, твои мысли и действия, а нормальность - это то, что ты контролируешь, отдаешь себе отчёт, можешь прекратить, если посчитаешь это "плохим". Причём не только и не столько для себя, сколько для других, в том числе или даже больше. Если ты контролируешь нормальные и ненормальные свои проявления, ты сильный, и ты можешь попытаться сделать не только и не столько свою жизнь лучше, сколько жизнь своих близких, которые полагаются на твою силу. Но это работает для мужчин. Для женщин иначе, у них другой ум. Поэтому мужчины моральные, а женщины не всегда стремятся к морали, они стремятся к норме. Мужчины создают моральный мир, в том числе и для женщин, а может в первую очередь. Не, можно конечно разрушить все моральные нормы устроить вакханалию, но потому первыми же женщины заплачут, которые будут стареть и становиться непривлекательными и ненужными, и будет неприятно и стыдно. Однако в современном мире, многое перевёрнуто с ног на голову. Этому миру не нужны сильные мужчины, способные контролировать свои мысли и действия. Нужны слабые, аморальные, потому что такими проще управлять. То есть это все идёт к управлению, вся современная психология: а как тебе комфортно, а делай так как хочется... Это развращение прежде всего ума, ума не способного контролировать страсти своего хозяина. Это не значит, что нужно быть бесчувственным. Но вот ты пишешь, что пока ты с ней, ты не можешь найти себе другую - а она, в свою очередь, не может найти другого. Вы в танце зачем? Смысл в этом какой? Почему она без семьи, без детей, а ты почему предаёшь свои ценности, представление о семье и детях, ради чего? Да она может быть даже могла бы захотеть тебе дать это, попробовать, а может? А ты сможешь смотреть на неё как на любимую женщину когда ей будет сколько, 50? 55? Там уже климакс, где-то маячит, а тебе 35 - полный расцвет сил. Да, возможно, это потерянная женщина, возможно всё ещё привлекательная, возможно она умнее - лучше выражает свои чувства, а возможно просто опытнее твоих ровесниц. Но это потерянная женщина, она уже в в моменте, когда ей или нужно семью заводить, или что? Да можно все нормы разрушить, но время берёт своё. И дело не в норме. А в том готов ли ты взять на себя ответственность за неё и за её счастье? Потому что видеть несчастной женщину, которая на тебя рассчитывала - это грустно. Это не значит, что ты бесчувственный или подлец, она это тоже понимает и согласна. И вообще, ей просто хотелось почувствовать себя молодой и желанной и ты ей это дал. Но не твоя вина, что она не смогла найти своё счастье. Пока не твоя. Но может стать твоей победой или поражением. Взять просто, удержать не так просто. Эмоции мужиков, если честно, никому не интересны. В этологии, науке о поведении животных, эмоциональность связана с социальным статусом. Чем особь в группе занимает более низкое социальное положение, тем она эмоциональнее. Но чувства учись выражать не стесняясь и не боясь. Чем больше скрываешь чувства, тем больше лицемеришь. А выражать чувства надо в добрых делах. Я могу сделать жизнь лучше если пойду против себя, и всем тоже будет так лучше. Я иду против себя . Тот кто не завел семью тот изгой, и смысл только в ютом. И если женщина без брака и без детей то она изгой, я понял. Что надо жить стандартами я тоже понял, ещё раз спасибо что ещё раз напомнили 6 часов назад, Rebecca сказал: Вот это может не даёт перешагнуть ситуацию и идти дальше. Некрасиво. Как трус повёл себя. напиши женщине, поблагодари ее за время, за ее отношение к тебе, за то, как тебе было хорошо, и объясни , что решил прекратить эту связь. После этого блокируй и общайся на здоровье с симпатичными девушками. Поверь, она все твои «зашифрованные» эмоции считала сразу) Может стоит тогда испить бокал до конца? Насладиться этими отношениями. Через некоторое время кто-то прекратит, но уже без сожаления. Я метался между этим выбором и в итоге решил что это слишком затянется....
Rebecca Опубликовано 27 апреля, 2024 Опубликовано 27 апреля, 2024 1 час назад, Аноним Грис сказал: Я и написал уже что да, есть страх, спасибо что ещё раз напомнили Так исправляй ошибку. не ради неё, а ради себя, чтобы в своих глазах остаться мужчиной. напиши, извинись , поблагодари. 2 часа назад, Аноним Грис сказал: Я метался между этим выбором и в итоге решил что это слишком затянется.... Чего ты конкретно боялся?
Аноним Грис Опубликовано 27 апреля, 2024 Автор Опубликовано 27 апреля, 2024 34 минуты назад, Rebecca сказал: Так исправляй ошибку. не ради неё, а ради себя, чтобы в своих глазах остаться мужчиной. напиши, извинись , поблагодари. Чего ты конкретно боялся? Спасибо за совет ... Боялся и боюсь привыкнуть к ней , привязаться, боюсь привязываться к людям которые изначально не на долго в моей жизни
Хлебушек Опубликовано 27 апреля, 2024 Опубликовано 27 апреля, 2024 2 часа назад, Аноним Грис сказал: Я могу сделать жизнь лучше если пойду против себя, и всем тоже будет так лучше. Я иду против себя . Тот кто не завел семью тот изгой, и смысл только в ютом. И если женщина без брака и без детей то она изгой, я понял. Что надо жить стандартами я тоже понял, ещё раз спасибо что ещё раз напомнили Не совсем. Ты слишком ориентируешься на крайности в своих оценках. Это свойственно подросткам, но нужно стараться посмотреть шире. Эта женщина могла завести семью или хотя бы родить детей? Она к этому стремиться? Устраивает её такая жизнь, какую она ведёт? Для чего её нужны мужчины? Это для тебя она первая и единственная, а для неё ты не первый. Но это её выбор. Она идёт против себя? Что такое это "себя"? Я-хочу, Я-могу, Я-должен? Какое из них? Если эта женщина не заинтересована в семье, это будет по "себя"-по тебе? Разница между мужчинами и женщинами, что мужчины могут менять себя, особенно, если того хотят любимые женщины, и это делает их счастливыми, а женщины не могут, или намного реже, это делает их несчастными чаще всего. 12 минут назад, Аноним Грис сказал: Спасибо за совет ... Боялся и боюсь привыкнуть к ней , привязаться, боюсь привязываться к людям которые изначально не на долго в моей жизни Как ты считаешь, к чему привыкают люди, как развивается привязанность? Чтобы не бояться, нужно понять, чего ты боишься для начала. 3 часа назад, Аноним Грис сказал: И если женщина без брака и без детей то она изгой, я понял. Если женщина без брака и без детей, скорее всего это её выбор. А если мужчина без жены, без семьи и детей - он изгой, ну или живёт с мамой всю жизнь.
Аноним Грис Опубликовано 27 апреля, 2024 Автор Опубликовано 27 апреля, 2024 23 минуты назад, Хлебушек сказал: Не совсем. Ты слишком ориентируешься на крайности в своих оценках. Это свойственно подросткам, но нужно стараться посмотреть шире. Эта женщина могла завести семью или хотя бы родить детей? Она к этому стремиться? Устраивает её такая жизнь, какую она ведёт? Для чего её нужны мужчины? Это для тебя она первая и единственная, а для неё ты не первый. Но это её выбор. Она идёт против себя? Что такое это "себя"? Я-хочу, Я-могу, Я-должен? Какое из них? Если эта женщина не заинтересована в семье, это будет по "себя"-по тебе? Разница между мужчинами и женщинами, что мужчины могут менять себя, особенно, если того хотят любимые женщины, и это делает их счастливыми, а женщины не могут, или намного реже, это делает их несчастными чаще всего. Как ты считаешь, к чему привыкают люди, как развивается привязанность? Чтобы не бояться, нужно понять, чего ты боишься для начала. Хотя бы завести семью или хотя бы родить детей - я понял, что без этого она не состоялась. Вы обвиняете женщин, я наверное тоже так думаю,я же писал что мы с ней оба странные, наверное вот так и совпали. Вы похоже считаете женщин низшими существами - но для меня они не такие, я отношусь одинаково к правам и возможностям полов. Я думаю что менять себя могут все, если хотят. Если человек не создал семью разве это можно считать какой то виной или как будто пойти и на любой жениться можно. Я считаю что я должен создать семью, но я не знаю встречу ли я ту, с которой я этого захочу. Не факт что я встречу такого человека, много и одиноких людей
Хлебушек Опубликовано 27 апреля, 2024 Опубликовано 27 апреля, 2024 26 минут назад, Аноним Грис сказал: Хотя бы завести семью или хотя бы родить детей - я понял, что без этого она не состоялась. Вы обвиняете женщин, я наверное тоже так думаю,я же писал что мы с ней оба странные, наверное вот так и совпали. Вы похоже считаете женщин низшими существами - но для меня они не такие, я отношусь одинаково к правам и возможностям полов. Я думаю что менять себя могут все, если хотят. Если человек не создал семью разве это можно считать какой то виной или как будто пойти и на любой жениться можно. Я считаю что я должен создать семью, но я не знаю встречу ли я ту, с которой я этого захочу. Не факт что я встречу такого человека, много и одиноких людей Я не обвиняю женщин. И это не я блокирую их номера в чатах испытывая стыд от содеянного. Я говорю, что у женщин и мужчин по разному работает мозг. Права могут быть равные, неравные - это не важно, права-правила - нужны чтобы их обходить. Важны не права, не лозунги о свободе(которая не существует) - а то, как работает твой мозг. Думать, строить планы на 10-20 лет вперёд женщина вряд ли будет и не должна, про это должен думать мужчина.(хотя такие бывают, но это прямо редкость, и они очень странные - женщины с аналитическим складом ума) И это только вершина айсберга. Не "хотя бы завести" - а лучшее, что ты можешь сделать, это создать семью, такую, что женщина будет счастлива, а дети получат образование и у них будет здоровая психика, потому что оба родителя - это норма, а когда родители один там, а другой тут - это не норма. Для психики детей. Если ты посмотришь на свою переписку, то вот женщина и еще человек, тебя подкололи, ты засомневался и тут же изменил свою точку зрения. Ты боишься осуждения других, особенно женщин, ты хочешь нравится женщинам - это нормальное желание. Но нельзя нравится сразу всем женщинам. И у этого "нравится" должна быть цель, потому что если цели нет, то это путь в никуда. Женщины - совершенные существа, поэтому им меняться и не нужно. А мужчины не совершенные, но они имеют потенциал изменяться. Для женщины меняться - это огромный стресс. А для мужчины норма, мужчины агрессивны поэтому, потому что агрессия - это реакция на изменения. Если агрессия не даёт лучшего исхода, то она становится внутренней, начинаешь "грызть себя" - это аутоагрессия называется. Найди женщину, которая бы "грызла себя", потому что не выполнила "долг". Женщина может "грызть себя", но точно не из-за чувства невыполненного долга. На любой как раз и не нужно жениться, почему все крайности? Если не так, то на любой, если не так - то сяк? 26 минут назад, Аноним Грис сказал: Не факт что я встречу такого человека, много и одиноких людей Не факт, что ты встретишь женщину, с которой тебе... с которой - ей захочется создать с тобой семью, которая согласится на это. И эта женщина не факт, что согласится, если бы ей хотелось с тобой семью создать, она бы тебя так просто не отпустила. Потому что мораль и долг - это не данность, это то, к чему можно стремиться. Но гарантий никаких не было и нет.
Dante Опубликовано 27 апреля, 2024 Опубликовано 27 апреля, 2024 4 часа назад, Аноним Грис сказал: Я понимаю что вы поняли и описали правильно то, ,что со мной происходит. Лицом к лицу наверное слишком страшно если честно, я привык уже встраиваться в рамки.. Да, пугает открытость , в моей семье не обсуждалось ничего никогда А вы можете описать эту ситуацию как самую страшную. Что должно произойти в конце концов? Что именно никогда не обсуждалось в вашей семье?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти