Rebecca Опубликовано 27 апреля, 2024 Опубликовано 27 апреля, 2024 2 часа назад, Аноним Грис сказал: Спасибо за совет ... Боялся и боюсь привыкнуть к ней , привязаться, боюсь привязываться к людям которые изначально не на долго в моей жизни Слишком много «боюсь» в твоей жизни. Вы проведёте какое-то время вместе, потом расстанетесь. Чего страшного то?? 4 часа назад, Аноним Грис сказал: Да, пугает открытость , в моей семье не обсуждалось ничего никогда Папа в семье был? мужская ролевая модель была перед глазами ?
Аноним Грис Опубликовано 27 апреля, 2024 Автор Опубликовано 27 апреля, 2024 39 минут назад, Rebecca сказал: Слишком много «боюсь» в твоей жизни. Вы проведёте какое-то время вместе, потом расстанетесь. Чего страшного то?? Папа в семье был? мужская ролевая модель была перед глазами ? Ну для меня всегда было так, что избегал привязанностей и отношений.... Я знаю что это странно, но я не хочу потом мучиться из-за расставания. Папа был, и есть, ну они всегда были заняты работой очень. Но отношения между родителями хорошие.
Rebecca Опубликовано 27 апреля, 2024 Опубликовано 27 апреля, 2024 26 минут назад, Аноним Грис сказал: Папа был, и есть, ну они всегда были заняты работой очень. Но отношения между родителями хорошие. У тебя с отцом доверительные отношения ? 27 минут назад, Аноним Грис сказал: Ну для меня всегда было так, что избегал привязанностей и отношений.... Я знаю что это странно, но я не хочу потом мучиться из-за расставания. Почему «мучиться»? да, больно, но это яркие эмоции, после расставания будут новые отношения. Это и есть спектр эмоций, это то, что создаёт ощущение полноты жизни, ощущение счастья. Да, расстались, но было же классно, обоим. это как ты стоишь на высокой горе, готовый съехать, тебя ждут умопомрачительные эмоции скорости, кайфа спуска, ветер в лицо, адреналин в крови, но ты такой, неее, лучше с невысокого пригорочка скачусь, так безопаснее, не больно падать. Скучно и пресно.
Аноним Грис Опубликовано 27 апреля, 2024 Автор Опубликовано 27 апреля, 2024 25 минут назад, Rebecca сказал: У тебя с отцом доверительные отношения ? Почему «мучиться»? да, больно, но это яркие эмоции, после расставания будут новые отношения. Это и есть спектр эмоций, это то, что создаёт ощущение полноты жизни, ощущение счастья. Да, расстались, но было же классно, обоим. это как ты стоишь на высокой горе, готовый съехать, тебя ждут умопомрачительные эмоции скорости, кайфа спуска, ветер в лицо, адреналин в крови, но ты такой, неее, лучше с невысокого пригорочка скачусь, так безопаснее, не больно падать. Скучно и пресно. 44 минуты назад, Rebecca сказал: У тебя с отцом доверительные отношения ? Почему «мучиться»? да, больно, но это яркие эмоции, после расставания будут новые отношения. Это и есть спектр эмоций, это то, что создаёт ощущение полноты жизни, ощущение счастья. Да, расстались, но было же классно, обоим. это как ты стоишь на высокой горе, готовый съехать, тебя ждут умопомрачительные эмоции скорости, кайфа спуска, ветер в лицо, адреналин в крови, но ты такой, неее, лучше с невысокого пригорочка скачусь, так безопаснее, не больно падать. Скучно и пресно. Как раз вы угадали, я боюсь экстремальных видов спорта тоже (( понял, вы хотите сказать что я себя загоняю в пресную жизнь и лишаю приключения... Возможно так и выходит сейчас.. С отцом нет, не доверительные... Просто хорошие, все ровно как бы, но я с ним не делюсь какими то откровениями... 4 часа назад, Dante сказал: А вы можете описать эту ситуацию как самую страшную. Что должно произойти в конце концов? Что именно никогда не обсуждалось в вашей семье? Я как бы представляю себя со стороны, что это влечение выбивает меня из общего круга, что на меня все показывают пальцем. И что если я поддамся этому влечению, если буду встречаться с этой и с другими женщинами старше, то я никогда не найду себе ровесницу. думал что если попробую то меня отпустит, но я не знаю теперь когда это произойдет... В семье вообще не говорили о чувствах, просто всегда все было четко и правильно, порядок во всем.. семья просто должна быть, и всё
Dante Опубликовано 27 апреля, 2024 Опубликовано 27 апреля, 2024 1 час назад, Аноним Грис сказал: Я как бы представляю себя со стороны, что это влечение выбивает меня из общего круга, что на меня все показывают пальцем. Часто вы боитесь быть осуждённым другими? Это я так понимаю совсем не первый случай? 1 час назад, Аноним Грис сказал: И что если я поддамся этому влечению, если буду встречаться с этой и с другими женщинами старше, то я никогда не найду себе ровесницу. То есть, получается, что если вы скаежем любите мороженное, но другие люди будут вас за это ругать, то вы скорее вообразите, что мороженное вызывает рак, лишь бы не идти на риск? 1 час назад, Аноним Грис сказал: В семье вообще не говорили о чувствах, просто всегда все было четко и правильно, порядок во всем.. семья просто должна быть, и всё То есть мама никогда не говорила вам, что вас любит? И что такое секс -- тоже никто не говорил? И что это нормально видимо тоже?
Аноним Грис Опубликовано 27 апреля, 2024 Автор Опубликовано 27 апреля, 2024 1 час назад, Dante сказал: Часто вы боитесь быть осуждённым другими? Это я так понимаю совсем не первый случай? То есть, получается, что если вы скаежем любите мороженное, но другие люди будут вас за это ругать, то вы скорее вообразите, что мороженное вызывает рак, лишь бы не идти на риск? То есть мама никогда не говорила вам, что вас любит? И что такое секс -- тоже никто не говорил? И что это нормально видимо тоже? Да наверное с детства, со школв... Гнобили тех кто отличался, я старался внешне и поведением не провоцировать никого ни на что, был в массовке, так скажем... Мама говорила что любит, но в ответ на мой вопрос в основном. То есть я спрашивал часто ее, любит ли она меня , ну и она говорила что да, отвечала в общем.. про секс ничего ни с кем не обсуждал, только со сверстниками, ну и интернет понятное дело
Dante Опубликовано 27 апреля, 2024 Опубликовано 27 апреля, 2024 1 минуту назад, Аноним Грис сказал: Да наверное с детства, со школв... Гнобили тех кто отличался, я старался внешне и поведением не провоцировать никого ни на что, был в массовке, так скажем... Вас никто не защищал в таких случаях? Чего ещё вы боитесь? 1 минуту назад, Аноним Грис сказал: Мама говорила что любит, но в ответ на мой вопрос в основном. То есть я спрашивал часто ее, любит ли она меня , ну и она говорила что да, отвечала в общем Она пыталась защищать от проблем в школе? 2 минуты назад, Аноним Грис сказал: про секс ничего ни с кем не обсуждал, только со сверстниками, ну и интернет понятное дело И вы боитесь этой темы? Как вам жить с этим страхом? Насколько он сильный?
Аноним Грис Опубликовано 27 апреля, 2024 Автор Опубликовано 27 апреля, 2024 4 минуты назад, Dante сказал: Вас никто не защищал в таких случаях? Чего ещё вы боитесь? Она пыталась защищать от проблем в школе? И вы боитесь этой темы? Как вам жить с этим страхом? Насколько он сильный? Я сам защищался, бывало что дрался, но не жаловался никому, родителям не говорил. Просто был всегда сам по себе и сам в себе что ли
Dante Опубликовано 27 апреля, 2024 Опубликовано 27 апреля, 2024 51 минуту назад, Аноним Грис сказал: Я сам защищался, бывало что дрался, но не жаловался никому, родителям не говорил. Просто был всегда сам по себе и сам в себе что ли Иначе говоря, никакой моральной защиты у вас никогда не было? И вы выходит сами не умеете себя защищать?
Аноним Грис Опубликовано 27 апреля, 2024 Автор Опубликовано 27 апреля, 2024 Честно говоря я не знаю, не думал что мне надо защищаться... Не озадачивался даже
Rebecca Опубликовано 27 апреля, 2024 Опубликовано 27 апреля, 2024 4 часа назад, Аноним Грис сказал: но я с ним не делюсь какими то откровениями... То есть ты не умеешь раскрываться, доверять другим. учись сейчас, учись выражать свои эмоции. 18 часов назад, Аноним Грис сказал: появилась девушка с которой я общаюсь.. но как будто это не то.. вроде и все ок но что то не то Что «не то»? чего не хватает?
Аноним Грис Опубликовано 27 апреля, 2024 Автор Опубликовано 27 апреля, 2024 2 часа назад, Dante сказал: Иначе говоря, никакой моральной защиты у вас никогда не было? И вы выходит сами не умеете себя защищать? Честно говоря я не знаю, не думал что мне надо защищаться... Не озадачивался даже
Dante Опубликовано 27 апреля, 2024 Опубликовано 27 апреля, 2024 10 минут назад, Аноним Грис сказал: Честно говоря я не знаю, не думал что мне надо защищаться... Не озадачивался даже А как же не защищаться? Ведь по сути мнение других людей в любой момент может заставить вас делать что угодно
Аноним Грис Опубликовано 27 апреля, 2024 Автор Опубликовано 27 апреля, 2024 16 минут назад, Dante сказал: А как же не защищаться? Ведь по сути мнение других людей в любой момент может заставить вас делать что угодно Просто понимаете, я сюда написал историю чтобы поделиться, чтобы с кем то поговорить обо всем этом, мне не с кем, это очень давит, и сам я на себя давлю, и желания, и сомнения, и я все время в каком то напряжении
endorphin Опубликовано 27 апреля, 2024 Опубликовано 27 апреля, 2024 2 часа назад, Rebecca сказал: Что «не то»? чего не хватает? а тебе не хватает того мальчика? почему ты сейчас с ним не общаешься, он женился или что?
Аноним Грис Опубликовано 27 апреля, 2024 Автор Опубликовано 27 апреля, 2024 2 часа назад, Rebecca сказал: То есть ты не умеешь раскрываться, доверять другим. учись сейчас, учись выражать свои эмоции. Что «не то»? чего не хватает? Я не могу ее ни с кем сравнить
Dante Опубликовано 27 апреля, 2024 Опубликовано 27 апреля, 2024 36 минут назад, Аноним Грис сказал: Просто понимаете, я сюда написал историю чтобы поделиться, чтобы с кем то поговорить обо всем этом, мне не с кем, это очень давит, и сам я на себя давлю, и желания, и сомнения, и я все время в каком то напряжении Понимаю. Кроме этого я так же понимаю, что эта ситуация лишь один маленький случай в вашей жизни. А тем временем вся ваша жизнь во многом состоит из страха, и этот страх заставляет вас жить не так, как вы хотите, а так как хочет страх. А это значит, данная ситуация -- не последняя. И проблема -- не последняя. И если всё так и оставить, как есть, дальше вряд ли станет лучше. Сегодня -- это страх отношений с человеком, который старше. Завтра -- это ещё один какой-то страх. После завтра это страх вообще отношений. И так далее. Куда ведёт дорога? Вы явно не ту проблему решаете. Проблема здесь не в женщине, и не в девушке. А в том, что вы очень многого и часто боитесь.
Аноним Грис Опубликовано 27 апреля, 2024 Автор Опубликовано 27 апреля, 2024 4 минуты назад, Dante сказал: Понимаю. Кроме этого я так же понимаю, что эта ситуация лишь один маленький случай в вашей жизни. А тем временем вся ваша жизнь во многом состоит из страха, и этот страх заставляет вас жить не так, как вы хотите, а так как хочет страх. А это значит, данная ситуация -- не последняя. И проблема -- не последняя. И если всё так и оставить, как есть, дальше вряд ли станет лучше. Сегодня -- это страх отношений с человеком, который старше. Завтра -- это ещё один какой-то страх. После завтра это страх вообще отношений. И так далее. Куда ведёт дорога? Вы явно не ту проблему решаете. Проблема здесь не в женщине, и не в девушке. А в том, что вы очень многого и часто боитесь. То есть.. мне чтобы изменить что-то в себе, нужно в первую очередь начать справляться со страхами, правильно? Делать то, что страшно делать, я так думаю 1
Хлебушек Опубликовано 27 апреля, 2024 Опубликовано 27 апреля, 2024 58 минут назад, Аноним Грис сказал: То есть.. мне чтобы изменить что-то в себе, нужно в первую очередь начать справляться со страхами, правильно? Делать то, что страшно делать, я так думаю Один из способов, делать, что страшно. Хотя скорее страшно и не приятно.. Просто страх может быть стать приятен, как и боль. Неприятное не нужно контролировать, это неприятно. Неприятность сдерживает, а с приятностью, можно и промахнуться, приятность это лишнее - лихо. Но зависит от психотипа человека. Поэтому, смотря что ты подразумеваешь под "страхом". Если тебе нужно защитить кого-то, при этом тебе страшно, что ты можешь пострадать сам - то этот поступок сделает тебя сильнее, потому что твоё движение против страха морально. Если ты прыгаешь с вышки на резинке, чтобы испытать прилив адреналина - то это адреналинозависимость. Просто страшное развлечение с небольшим случайным риском расшибиться о не очень мягкую землю. Это не значит, что нужно отказывать себе в опыте испытать ощущения, но опять же, новый опыт - это шаг в сторону своего страха, но это не значит, что это должен быть прыжок в мутную воду. Прыжок в мутную воду без продуманных последствий - это просто неразумный поступок. То есть делать то, что страшно, если это разумно и у тебя есть цель какая-то в этом. Ну и ответы есть в народном фольклоре и др литературе, не нужно быть умнее всех, признание собственной недальновидности и собственных приделов, познание собственных пределов - это одна из целей вот таких шагов в неизвестность: Цитата Лихо одноглазое Жил один кузнец. «Что, – говорит, – я горя никакого не видал. Говорят, лихо на свете есть; пойду поищу себе лихо». Взял и пошел, выпил хорошенько и пошел искать лихо. Навстречу ему портной. «Здравствуй!» – «Здравствуй!» – «Куда идешь?» – «Что, брат, все говорят: лихо на свете есть: я никакого лиха не видал, иду искать». – «Пойдем вместе. И я хорошо живу и не видал лиха; пойдем поищем». Вот они шли-шли, зашли в лес, в густый, темный, нашли маленькую дорожку, пошли по ней – по узенькой дорожке. Шли-шли по этой дорожке, видят: изба стоит большая. Ночь; некуда идти. «Сём, – говорят, – зайдем в эту избу». Вошли; никого там нету, пусто, нехорошо. Сели себе и сидят. Вот и идет высокая женщина, худощавая, кривая, одноокая. «А! – говорит. – У меня гости. Здравствуйте». – «Здравствуй, бабушка! Мы пришли ночевать к тебе». – «Ну, хорошо; будет что поужинать мне!» Они перепугались. Вот она пошла, беремя дров большое принесла; принесла беремя[252] дров, поклала в печку, затопила. Подошла к ним, взяла одного, портного, и зарезала, посадила в печку и убрала.[253] Кузнец сидит и думает: что делать, как быть? Она взяла – поужинала. Кузнец смотрит в печку и говорит: «Бабушка, я кузнец». – «Что умеешь делать-ковать?» – «Да я все умею». – «Скуй мне глаз». – «Хорошо, – говорит, – да есть ли у тебя веревка? Надо тебя связать, а то ты не дашься; я бы тебе вковал глаз». Она пошла, принесла две веревки, одну потоньше, а другую толще. Вот он связал ее одною, которая была потоньше. «Ну-ка, бабушка, повернися!» Она повернулась и разорвала веревку. «Ну, – говорит, – нет, бабушка! Эта не годится». Взял он толстую веревку да этою веревкою скрутил ее хорошенько. «Повернись-ка, бабушка!» Вот она повернулась – не порвала. Вот он взял шило, разжег его, наставил на глаз-то ей на здоровый, взял топор да обухом как вдарит по шилу. Она как повернется – и разорвала веревку, да и села на пороге. «А, злодей, теперича не уйдешь от меня!» Он видит, что опять лихо ему, сидит, думает: что делать? Потом пришли с поля овцы; она загнала овец в свою избу ночевать. Вот кузнец ночевал ночь. Поутру стала она овец выпускать. Он взял шубу, да вывернул шерстью вверх, да в рукава-то надел и подполз к ней, как овечка. Она все по одной выпускала; как хватит за спинку, так и выкинет ее. И он подполз; она и его хватила за спинку и выкинула. Выкинула его, он встал и говорит: «Прощай, Лихо! Натерпелся я от тебя лиха; теперь ничего не сделаешь». Она говорит: «Постой, еще натерпишься, ты не ушел!» И пошел кузнец опять в лес по узенькой тропинке. Смотрит: в дереве топорик с золотой ручкой; захотел себе взять. Вот он взялся за этот топорик, рука и пристала к нему. Что делать? Никак не оторвешь. Оглянулся назад: идет к нему Лихо и кричит: «Вот ты злодей, и не ушел!» Кузнец вынул ножичек, в кармане у него был, и давай эту руку пилить; отрезал ее и ушел. Пришел в свою деревню и начал показывать руку, что теперь видел лихо. «Вот, – говорит, – посмотрите – каково оно: я, – говорит, – без руки, а товарища моего совсем съела». Тут и сказке конец. А вообще, нужно предпринимать нестандартные шаги, мыслить нестандартно, в сторону страха - это один из способов нестандартного мышления, потому что страх - тормоз для мышления, а значит, слепая зона для твоего разума. Есть такая книжка, "Хагакурэ - сокрытое в листве", про самурайский кодекс. Основа самурайского кодекса - это победа над страхом, полное самоотречение и "стремление к смерти", так как страх смерти - это основа большинства страхов.
Аноним Грис Опубликовано 27 апреля, 2024 Автор Опубликовано 27 апреля, 2024 10 минут назад, Хлебушек сказал: Один из способов, делать, что страшно. Хотя скорее страшно и не приятно.. Просто страх может быть приятен, как и боль. Зависит от психотипа человека. Поэтому, смотря что ты подразумеваешь под "страхом". Если тебе нужно защитить кого-то, при этом тебе страшно, что ты можешь пострадать сам - то этот поступок сделает тебя сильнее, потому что твоё движение против страха морально. Если ты прыгаешь с вышки на резинке, чтобы испытать прилив адреналина - то это адреналинозависимость. Просто страшное развлечение с небольшим случайным риском расшибиться не очень мягкую землю. Это не значит, что нужно отказывать себе в опыте испытать ощущения, но опять же, новый опыт - это шаг в сторону своего страха, но это не значит, что это должен быть прыжок в мутную воду. Прыжок в мутную воду без продуманных последствий - это просто неразумный поступок. То есть делать то, что страшно, если это разумно и у тебя есть цель какая-то в этом. Ну и ответы есть в народном фольклоре и др литературе, не нужно быть умнее всех, признание собственной недальновидности и собственных приделов, познание собственных пределов - это одна из целей вот таких шагов в неизвестность: Я понял, понимаю, в чем разница в страхах.. спасибо за потраченное время на ответы
Хлебушек Опубликовано 27 апреля, 2024 Опубликовано 27 апреля, 2024 1 минуту назад, Аноним Грис сказал: Я понял, понимаю, в чем разница в страхах.. спасибо за потраченное время на ответы Если ты хотел сказать, что я зря пишу тебе это, и тебе не интересно, что я тебе пишу, или, чтобы я больше тебе не писал - это тоже можно прямо сказать) Прямота и признание - это тоже по сути шаг в сторону того, чего ты боишься и скрываешь. Тоже способ. Не бойся говорить, что думаешь, но говори это чётко и максимально ясно, беря на себя ответственность за сказанное и содеянное. Потому что какой смысл идти по пути, если ты можешь в любой момент отречься от содеянного тобой и сказать: я не я, это не я сделал, меня заставили и тп.? Я скажу, что я сомневаюсь, что можно так быстро все прочитать и понять, я писал это дольше, чем ты читал) Либо ты гений, либо я слишком туп для всего этого + там не только мои слова, но и сказка была... Не спеши, когда прыгаешь в неизвестность, разбиться ты успеешь всегда. Однако, если ты действительно понял, рад за тебя, и мне приятно, приятно, когда тебя понимают.
Dante Опубликовано 27 апреля, 2024 Опубликовано 27 апреля, 2024 1 час назад, Аноним Грис сказал: То есть.. мне чтобы изменить что-то в себе, нужно в первую очередь начать справляться со страхами, правильно? Делать то, что страшно делать, я так думаю Хорошо бы сперва начать их замечать, а не идти на поводу. А справится или нет - зависит от того, насколько вы в целом спокойны. Вдруг у вас высокая тревожность.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти