анимешник Опубликовано 3 мая, 2024 Опубликовано 3 мая, 2024 Вот, значит, в предыдущей теме "Смысл жизни" кое-что обсудили. Теперь посмотрим практически. Как должно было бы быть "на самом деле". А на самом деле, если отмотать ленту назад, то после окончания института возникла ситуация. Если после института не можешь найти себе работу по специальности или ничего не интересно (а такое бывает в подавляющем числе случаев), то нужно сделать две вещи. 1. Продолжать учебу. Если на протяжении всех этих лет ничего интересного не нашлось, то учиться надо ЕЩЕ 20 ЛЕТ. 2. Не терять контакты с однокашниками. Записывать их виртуальные адреса, реальные адреса, общаться. Ходить на все вечера встречи выпускников, все рассказывать, всем интересоваться. Но при всем при этом нужно решение трех задач. Нужно, чтобы они были уже тогда. 3. Отбиться от соседей. Если нельзя решить конфликты - тогда однозначно бежать. И как можно скорее. 4. Отбиться от родственников. Они дурно влияют, это точно. 5. Разобраться с рынком труда. Обратиться в школу, в институт. - - - - - - - - И вот тогда, если всё это будет выполнено, то по прошествии 20 лет вы точно можете сказать, в чем заключался смысл вашей жизни. Даже если вы ничего не сделали, ничего не достигли, но если вас будет ВОТ ЭТО - то смысл жизни будет.
Толстушка Опубликовано 4 мая, 2024 Опубликовано 4 мая, 2024 10 часов назад, анимешник сказал: 2. Не терять контакты с однокашниками. Записывать их виртуальные адреса, реальные адреса, общаться. Ходить на все вечера встречи выпускников, все рассказывать, всем интересоваться. - интересный какой пункт..... Если значит я ни разу не была на вечере встречи и вообще не общаюсь с одноклассниками- то мне не познать смысла своей жизни?
Оди-Маршессо Опубликовано 4 мая, 2024 Опубликовано 4 мая, 2024 5 часов назад, Толстушка сказал: - интересный какой пункт..... Если значит я ни разу не была на вечере встречи и вообще не общаюсь с одноклассниками- то мне не познать смысла своей жизни? Не так, это у кого нету смысла жизни, то если он выполнит эти пункты, то смысл появится
clouds Опубликовано 4 мая, 2024 Опубликовано 4 мая, 2024 2 часа назад, Оди-Маршессо сказал: Не так, это у кого нету смысла жизни, то если он выполнит эти пункты, то смысл появится Как кому, кому-то может и по пунктам есть смысл жить, но на мой взгляд интересней когда ни одного из них нет, когда ты свободен.
Толстушка Опубликовано 4 мая, 2024 Опубликовано 4 мая, 2024 5 часов назад, Оди-Маршессо сказал: Не так, это у кого нету смысла жизни, то если он выполнит эти пункты, то смысл появится ну, я так и говорю...Что ни разу не встречалась с одноклассниками и не собираюсь ..т.е все.. не познать мне смысла жизни?
Оди-Маршессо Опубликовано 4 мая, 2024 Опубликовано 4 мая, 2024 2 часа назад, Толстушка сказал: ну, я так и говорю...Что ни разу не встречалась с одноклассниками и не собираюсь ..т.е все.. не познать мне смысла жизни? А, ну да, точно Получается что не познать 1
Хлебушек Опубликовано 4 мая, 2024 Опубликовано 4 мая, 2024 23 часа назад, анимешник сказал: Вот, значит, в предыдущей теме "Смысл жизни" кое-что обсудили. Теперь посмотрим практически. Как должно было бы быть "на самом деле". А на самом деле, если отмотать ленту назад, то после окончания института возникла ситуация. Если после института не можешь найти себе работу по специальности или ничего не интересно (а такое бывает в подавляющем числе случаев), то нужно сделать две вещи. 1. Продолжать учебу. Если на протяжении всех этих лет ничего интересного не нашлось, то учиться надо ЕЩЕ 20 ЛЕТ. 2. Не терять контакты с однокашниками. Записывать их виртуальные адреса, реальные адреса, общаться. Ходить на все вечера встречи выпускников, все рассказывать, всем интересоваться. Но при всем при этом нужно решение трех задач. Нужно, чтобы они были уже тогда. 3. Отбиться от соседей. Если нельзя решить конфликты - тогда однозначно бежать. И как можно скорее. 4. Отбиться от родственников. Они дурно влияют, это точно. 5. Разобраться с рынком труда. Обратиться в школу, в институт. - - - - - - - - И вот тогда, если всё это будет выполнено, то по прошествии 20 лет вы точно можете сказать, в чем заключался смысл вашей жизни. Даже если вы ничего не сделали, ничего не достигли, но если вас будет ВОТ ЭТО - то смысл жизни будет. Это не "смысл жизни", это правила жизни. Смысл - это ответы на вопросы "зачем" и "почему". Хотя даже "почему", а зачем - это мотив.
Толстушка Опубликовано 4 мая, 2024 Опубликовано 4 мая, 2024 1 час назад, Оди-Маршессо сказал: А, ну да, точно Получается что не познать ну может один пунктик можно упустить? ))
clouds Опубликовано 4 мая, 2024 Опубликовано 4 мая, 2024 3 часа назад, Толстушка сказал: ну, я так и говорю...Что ни разу не встречалась с одноклассниками и не собираюсь ..т.е все.. не познать мне смысла жизни? Я тоже не встречался, мне это не интересно, кто женился, а кто спился. Но с однокашниками по институту, встречался 4 раза. Весь поток, все конечно 100 человек никогда не приезжают, но привлекает не только, что вот когда мы вместе, мы все такие же. Мне говорят, а помнишь, мы с Костей у тебя лабы списывали? Совершенно не помню, это что ж у меня такие классные лабы были? Да я уже и не помню, что это такое лаба, совсем другим живу. А потом я вспоминаю что-то. Они- правда, это действительно все было, не сочиняешь? Какой здесь философский смысл. Каждый человек помнит яркие, красочные, необычные и будоражащие чувства и воображение моменты, а с ними и события. Но они просто въелись в память, совсем редко они важные и имеют смысл. Главное в своей жизни человек в большинстве своем упускает. И вот когда есть шанс вернуться к этому главному, вспомнить, а потом и понять, что ж ты упустил. Люди женятся, а потом расходятся, ну решают - не сошлись. А может все это тянется с тех пор, именно тогда на той надо было женился или выходить за того замуж? Не туда повернул жизнь и в результате все понеслось кувырком.
Толстушка Опубликовано 4 мая, 2024 Опубликовано 4 мая, 2024 21 минуту назад, clouds сказал: Но с однокашниками по институту, встречался 4 раза. Весь поток, все конечно 100 человек никогда не приезжают, но привлекает не только, что вот когда мы вместе, мы все такие же. Студенческие годы- лучшие годы в моей жизни. Пусть даже и не общаемся сейчас, но вспоминаю с любовью те времена. И лабы (лабораторные работы) тоже помню)) 30 минут назад, clouds сказал: Главное в своей жизни человек в большинстве своем упускает. Как же понять что ты упустил? 31 минуту назад, clouds сказал: А может все это тянется с тех пор, именно тогда на той надо было женился или выходить за того замуж? А может надо было вообще не жениться и не выходить замуж?
Оди-Маршессо Опубликовано 4 мая, 2024 Опубликовано 4 мая, 2024 42 минуты назад, Толстушка сказал: ну может один пунктик можно упустить? )) Можно, но только так чтоб анимешкин не узнал 1
clouds Опубликовано 7 мая, 2024 Опубликовано 7 мая, 2024 В 04.05.2024 в 23:44, Толстушка сказал: Пусть даже и не общаемся сейчас, но вспоминаю с любовью те времена Нашел я друга на свою голову по вайберу. Какие-то картинки шлет, молитвы, письма прочитай и передай другому. Однажды Путина прислал с рюмкой водки, мол, пьет за нашу профессию. Нафига мне твой Путин? Меняются люди, возможно те кто изменился и не приезжают, не знаю, вроде все приехавшие те же самые. Преподы говорили, что лучше женится на своих, хорошо, потому что их знаете за 5 лет. Мне как-то жениться было не охота, а он женился и сразу под каблук. Он на всречу ни разу не приезжал, но телефон свой как-то оставлял, я и написал ему туда пару пар слов. Он мне - представтесь, а то разговаривать не буду. Говорю - тот, кто тебя хорошо знает. Он - представтесь! Во блин, интеллигент долбанный, думаю, чтоб такое отчибучить... Написал, из прошлой жизни я, из тех времен когда ты с голой задницей с 11 этажа за женским полом в доме напротив подсматривал(было дело, у нас душ в общаге на каждые 2 комнаты, он выходит, а мы ему - Сань, девки раздеваются!). Оскорбился- не было такого! Разговаривать совсем не хочет, пришлось сказать, кто. Он - так бы сразу и сказал, а то пишешь всякую херню. Все таки не интеллигент, жена не перевоспитала... Как узнать что упустил? Очень трудно. Просто впитываешь все ушами, даже соображать некогда и не знаешь, что важно, а что нет. Лучшие годы, Вы говорите, но почему-то ж они лучшие. И кажется всегда знал почему, но тут все нечто новое и новое добавляется. Такое редко бывает в студенческую пору, но не переносил я одного человека со своей группы, собственно за стройотряд. И он знал за что. А тут, пока дело до ресторана было, говорит, поехали ко мне домой, я дом себе построил, пива попьем. Человек 5 поехали, жена, все дочки носатые как он по комнатам ходят... Я переменил о нем свое мнение....
Толстушка Опубликовано 8 мая, 2024 Опубликовано 8 мая, 2024 16 часов назад, clouds сказал: Меняются люди, возможно те кто изменился и не приезжают, не знаю, вроде все приехавшие те же самые. Может просто в круговорот жизни так затянуло, вот и не приезжают? У нас в институте никогда никто не кидал клич о встрече. Так же и в школе- никто не призывал встретиться. Знаю только, что классная учительница наша очень на всех обижается,. что никто не приезжает. Я раньше вообще даже не задумывалась о встречах, не до них было. Сейчас стала думать, что как-то все не так в жизни прожито. 22 часа назад, clouds сказал: Он на всречу ни разу не приезжал, но телефон свой как-то оставлял, я и написал ему туда пару пар слов. Он мне - представтесь, а то разговаривать не буду. Говорю - тот, кто тебя хорошо знает. Он - представтесь! Во блин, интеллигент долбанный, думаю, чтоб такое отчибучить... Написал, из прошлой жизни я, из тех времен когда ты с голой задницей с 11 этажа за женским полом в доме напротив подсматривал(было дело, у нас душ в общаге на каждые 2 комнаты, он выходит, а мы ему - Сань, девки раздеваются!). Оскорбился- не было такого! Разговаривать совсем не хочет, пришлось сказать, кто. Он - так бы сразу и сказал, а то пишешь всякую херню. Все таки не интеллигент, жена не перевоспитала... есть такие люди, которые не ответят никогда на незнакомый номер. 22 часа назад, clouds сказал: Как узнать что упустил? Очень трудно. Просто впитываешь все ушами, даже соображать некогда и не знаешь, что важно, а что нет. Лучшие годы, Вы говорите, но почему-то ж они лучшие. И кажется всегда знал почему, но тут все нечто новое и новое добавляется. да, лучшие для меня. Вырвалась из дома, было очень трудно, т.к. не было денег. Но, потом стипендию дали за хорошую учебу и социалку. Учеба мне всегда нравилась. Правда, что тогда были лучшие годы, я только сейчас поняла.
clouds Опубликовано 9 мая, 2024 Опубликовано 9 мая, 2024 В 08.05.2024 в 08:33, Толстушка сказал: Сейчас стала думать, что как-то все не так в жизни прожито. Не соглашусь с Вами, уже одно то что Вы это написали, говорит о том, что прожито не зря. Но не всё, и это нормально, человек для того и живет чтобы делать ошибки. Иначе что правильно, а что нет, никак не определить. А Вы к тому же еще и думаете... я давно в интернете, могу с уверенностью сказать, не все это могут. Но про учебу... Я наверное как Вы, с удовольствием уехал от родителей. Мать бы точно норовила женить, она и так все силы приложила потом. А еще как понял, что эта учеба совсем не та что в школе, вообще стала любота. Правда я никогда в нее(учебу) не влюбляется, учился только на стипендию. А у нас давали с одной 3. Если вначале она случалась, дальше поднажимал, если в конце, то сам преподавателю мог сказать, ставьте 3, если он сомневался. Лучшие годы то лучшие, но почему они плохими становятся потом? У меня нет ответа, потому что лучшие у уменя продолжались и 3 года отработки, и еще когда закончились. Пока не заболел, но как-то и потом попробовал их улучшать. Я не свою теорию преподношу, что в жизни совсем главное не то, что ты считал, а сам порой убеждаюсь в этом. И со встреч какой вывод, люди проживают жизнь, но совсем не меняются, совсем это мало срок, они все такие же. Многое узнают, понимают, возможно даже делают гадости и поступают подло, но это не означает, что они стали другими. Было это всё в них раньше, и если о негативном речь, то дали ему и дальнейшее развитие и волю... 1
Толстушка Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 21 час назад, clouds сказал: Но про учебу... Я наверное как Вы, с удовольствием уехал от родителей. Мать бы точно норовила женить, она и так все силы приложила потом. А еще как понял, что эта учеба совсем не та что в школе, вообще стала любота. Правда я никогда в нее(учебу) не влюбляется, учился только на стипендию. Я в школе получала удовольствие от учебы. Тогда не было ГДЗ, и бывало, что я только одна могла решить какую-нибудь задачу. Я прям кайфовала от этого. А в институте стипендия была стимулом и вообще там было классно. 21 час назад, clouds сказал: Пока не заболел Что с Вами случилось? Можете конечно не отвечать, если не хотите.
clouds Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 4 часа назад, Толстушка сказал: Что с Вами случилось? Мне до сих пор не понятно, почему меня считали гением после окончания института. Нет конечно не голословно, давали какие-то задания, которые я выполнял. Например, говорят съезди, да тут недалеко на краю города, схема не работает уже два года, никто не может сделать, да ерунда там совсем и она не особо-то надо... Или дают водителя подъемного крана в подчинение и мужика для подсобки, нужно снять прикрученную болванку весом 100 кг с высоты 9 м. Да тоже ерунда, можешь даже целый день снимать, а я даже в майна-вира путаюсь, да и мужики в два раза старше меня. Но ничего, мужики понятливые оказались, за 2 часа сняли. А еще приглашают на партсобрание, несмотря что беспартийный. И в конце выступающих дают слово. А я туфту вешать не привык и не готов ни разу, скажу слов 20, а им нравиться... Ну, а потом вернулся на Родину. А Родина всегда плюет на тех, кто ей в первую очередь нужен. Она сама по себе, я сам по себе, решил освоить новые способности. Заметил за собой, что могу делать несколько дел одновременно. 2 так с легкостью, а 4 так вообще интересно. Ну а обществу это только и надо, ладно бы сказало выполни и все, оно все быстрее и быстрее меня закручивает, темп ускоряет... Вот и не выдержал организм. Как уж сами вообразите, только это с психикой не связано...
Толстушка Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 46 минут назад, clouds сказал: Мне до сих пор не понятно, почему меня считали гением после окончания института. Нет конечно не голословно, давали какие-то задания, которые я выполнял. Например, говорят съезди, да тут недалеко на краю города, схема не работает уже два года, никто не может сделать, да ерунда там совсем и она не особо-то надо... Или дают водителя подъемного крана в подчинение и мужика для подсобки, нужно снять прикрученную болванку весом 100 кг с высоты 9 м. Да тоже ерунда, можешь даже целый день снимать, а я даже в майна-вира путаюсь, да и мужики в два раза старше меня. Но ничего, мужики понятливые оказались, за 2 часа сняли. А еще приглашают на партсобрание, несмотря что беспартийный. И в конце выступающих дают слово. А я туфту вешать не привык и не готов ни разу, скажу слов 20, а им нравиться... Ну, а потом вернулся на Родину. А Родина всегда плюет на тех, кто ей в первую очередь нужен. Она сама по себе, я сам по себе, решил освоить новые способности. Заметил за собой, что могу делать несколько дел одновременно. 2 так с легкостью, а 4 так вообще интересно. Ну а обществу это только и надо, ладно бы сказало выполни и все, оно все быстрее и быстрее меня закручивает, темп ускоряет... Вот и не выдержал организм. Как уж сами вообразите, только это с психикой не связано... спасибо, что ответили. Вы смогли восстановиться? или не полностью? к работе смогли вернуться?
clouds Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 32 минуты назад, Толстушка сказал: спасибо, что ответили. Вы смогли восстановиться? или не полностью? к работе смогли вернуться? Я с работы собственно и не уходил. Меня наоборот, начальником отдела сделали, перестройка потому что все развалила, нужно было чтобы кто-то искал выход. А восстановиться... ну наверное лет 5 понадобилось. Конечно благодарить болезнь за что-либо это полный идиотизм, но люди делают переоценку ценностей в старости, а я уже тогда начал.
Толстушка Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 21 минуту назад, clouds сказал: Я с работы собственно и не уходил. Меня наоборот, начальником отдела сделали, перестройка потому что все развалила, нужно было чтобы кто-то искал выход. А восстановиться... ну наверное лет 5 понадобилось. Конечно благодарить болезнь за что-либо это полный идиотизм, но люди делают переоценку ценностей в старости, а я уже тогда начал. понятно. Спасибо за ответ. Здоровья Вам!
clouds Опубликовано 12 мая, 2024 Опубликовано 12 мая, 2024 В 10.05.2024 в 17:21, Толстушка сказал: понятно. Спасибо за ответ. Здоровья Вам! Вам здоровья тоже. Человек живет не столько чтобы познать смысл жизни, а получить в ней ответы на вопросы, какие перед собой ставит.
Толстушка Опубликовано 12 мая, 2024 Опубликовано 12 мая, 2024 1 час назад, clouds сказал: Вам здоровья тоже. Человек живет не столько чтобы познать смысл жизни, а получить в ней ответы на вопросы, какие перед собой ставит. Спасибо. Ответы на вопросы- это тоже скорее всего к смыслу жизни относится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти