Legende_XVI Опубликовано 11 мая, 2024 Опубликовано 11 мая, 2024 Почему вы любите человечество? Что в нем хорошо ? Я был во многих коллективах, в бесконечном количестве телеграмм чатов и единственное что я чувствую это ненависть. Люди агрессивны, стадны там где не надо и одновременно эгоистичны, двухличны, несправедливы, склоны ко лжи обману и т.д. и т.п. Я помню мальчика который решил меня унизить в мои 6 лет, помню как он убежал в слезах когда я дал ему по морде, я помню как на перемене в моей школе несколько человек пинали одного мальчика и всем было наплевать, помню как альфачи отнимали деньги и унижали тех кто слабее. А ещё я знаю что люди склоны выгораживать своих родственников и тех кто им близок, и даже если он бандит и преступник то они все равно найдут в нем что то хорошее. Про политику даже говорить не хочу. Таким образом я ощущаю страх и ненависть к людям когда начинаю все это анализировать. Почему так получается? Почему все это воспринимается другими людьми как норма?
Dierno Опубликовано 11 мая, 2024 Опубликовано 11 мая, 2024 Не знаю, кем воспринимается как норма. Просто каждый человек делает свой выбор, и да, увы, этот выбор влияет и на других. Я не могу сказать, что люблю человечество, но есть просто офигительные люди, которых не любить или хотя бы не восхищаться ими нельзя. И помимо всего описанного, в мире полно и хорошего. Есть Януш Корчак, который мог выйти на свободу, но предпочел отправиться в газовую камеру вместе с двустами детьми-воспитанниками в Треблинке. Есть врачи, которые во время ковида рисковали своими жизнями и умирали, заботясь о больных. Есть те, кто просто изо дня в день тратит свою жизнь на помощь другим, и делает это тихо и просто, так, что никто об этом даже не знает. В людях много хорошего, нужно просто уметь это видеть. 1
Полураспад Опубликовано 11 мая, 2024 Опубликовано 11 мая, 2024 10 часов назад, Legende_XVI сказал: Почему вы любите человечество? Это биологическая норма-относиться хорошо к представителям своего вида. 10 часов назад, Legende_XVI сказал: Люди агрессивны, стадны там где не надо и одновременно эгоистичны, двухличны, несправедливы, склоны ко лжи обману и т.д. и т.п. Условия жизни обуславливают поведение граждан.
zerooneseven Опубликовано 12 мая, 2024 Опубликовано 12 мая, 2024 21 час назад, Legende_XVI сказал: Почему вы любите человечество? Что в нем хорошо ? Я раньше не любила людей, да и сейчас - животных я люблю больше. Но, задумайтесь, что они создали и создают, вы каждый день пользуетесь благами и знаниями, открытиями великих людей. Вы всем этим пользуетесь и не чувствуете за это благодарности? 21 час назад, Legende_XVI сказал: Я был во многих коллективах, в бесконечном количестве телеграмм чатов и единственное что я чувствую это ненависть. В сети плохие люди, люди с большим количеством комплексов и неудачников, которые всё своё дерьмо выплескивают на оппонентов ибо, если они будут делать это в реальной жизни, то получат по морде либо с ними будут судиться. 21 час назад, Legende_XVI сказал: Люди агрессивны, стадны там где не надо и одновременно эгоистичны, двухличны, несправедливы, склоны ко лжи обману и т.д. Вы верите в Бога? Есть Ангелы, а есть Демоны, есть Иисус, а есть Дьявол и на ментальном уровне, особенно на ментальном идёт борьба за наши души и помыслы. Хотите изменить людей? Начните с себя? Если в вы видите зло или агрессию - не отвечайте - уйдите с чата или заблокируйте оппонента. Мир изменился, люди злы потому, что они несчастны и когда человек говорит, что-то плохое в вашу сторону - он говорит не о вас, говорит о себе. Сколько вам лет?
clouds Опубликовано 12 мая, 2024 Опубликовано 12 мая, 2024 22 часа назад, Legende_XVI сказал: Я был во многих коллективах, в бесконечном количестве телеграмм чатов и единственное что я чувствую это ненависть. У всего есть внешняя сторона и внутренняя. Иисус говорит об этом - царство Божие внутри нас. Любить человека, любого, можно только за эту внутреннюю суть, а не накрашенные глаза. Это суть все дальше и дальше уходит в глубь и у многих людей совершенна не проявляется, оттого у Вас такое отношение.
lost_life Опубликовано 14 мая, 2024 Опубликовано 14 мая, 2024 Люди избалованы цивилизацией. Почти все хотят пользоваться её благами, при этом мало кто хочет прикладывать усилия, чтоб выйти за рамки варварского мышления и вносить вклад в общее развитие. В итоге во всех слоях общества доминирует гопота.
Legende_XVI Опубликовано 14 мая, 2024 Автор Опубликовано 14 мая, 2024 В 11.05.2024 в 19:56, Dierno сказал: Не знаю, кем воспринимается как норма. Просто каждый человек делает свой выбор, и да, увы, этот выбор влияет и на других. Я не могу сказать, что люблю человечество, но есть просто офигительные люди, которых не любить или хотя бы не восхищаться ими нельзя. И помимо всего описанного, в мире полно и хорошего. Есть Януш Корчак, который мог выйти на свободу, но предпочел отправиться в газовую камеру вместе с двустами детьми-воспитанниками в Треблинке. Есть врачи, которые во время ковида рисковали своими жизнями и умирали, заботясь о больных. Есть те, кто просто изо дня в день тратит свою жизнь на помощь другим, и делает это тихо и просто, так, что никто об этом даже не знает. В людях много хорошего, нужно просто уметь это видеть. Один плохой поступок может перечеркнуть все хорошие. Человек может спасать жизни и в тоже время быть тираном в семье или брать взятки, а может и не быть тираном и не брать взятки)) В 12.05.2024 в 11:21, SES сказал: Я раньше не любила людей, да и сейчас - животных я люблю больше. Но, задумайтесь, что они создали и создают, вы каждый день пользуетесь благами и знаниями, открытиями великих людей. Вы всем этим пользуетесь и не чувствуете за это благодарности? К животным отношусь как и к людям. Великие люди зачастую осуждали поведение людей. Эйнштейн в момент начала первой мировой войны был разочарован тем что Европа впала в такое безумие, а Оппенгеймер пожелал о создание ядерной бомбы когда узнал как ее применяют. В 12.05.2024 в 11:21, SES сказал: Вы верите в Бога? Есть Ангелы, а есть Демоны, есть Иисус, а есть Дьявол и на ментальном уровне, особенно на ментальном идёт борьба за наши души и помыслы. Хотите изменить людей? Начните с себя? Если в вы видите зло или агрессию - не отвечайте - уйдите с чата или заблокируйте оппонента. Мир изменился, люди злы потому, что они несчастны и когда человек говорит, что-то плохое в вашу сторону - он говорит не о вас, говорит о себе. Сколько вам лет? Я обычно избегаю конфликта, и научился их даже чувствовать только не всегда это получается. Например вижу как водитель транспорта кому то там хамит и оскорбляет или алкоголик пристает к женщине. Как тут не влезть? Или вот недавно иду на стадион что бы побегать а по пути к нему замечаю начинающеюся драку школьников класса 6, и что мне делать? Мне кажется людей надо ставить на место иначе они совсем офигеют от своей безнаказанности. Этим вообще не прохожие должны заниматься а представители исполнительной власти но мы имеем то что имеем.
Dierno Опубликовано 15 мая, 2024 Опубликовано 15 мая, 2024 13 часов назад, Legende_XVI сказал: Один плохой поступок может перечеркнуть все хорошие. Человек может спасать жизни и в тоже время быть тираном в семье или брать взятки, а может и не быть тираном и не брать взятки)) Может. А может и один хороший поступок перечеркнуть все плохие. Всё зависит от того, насколько они хорошие/плохие, хотя это достаточно субъективно, и от того, каковы ценности оценивающего. Например, если человек спас жизнь ребенку, мне уже совершенно пофиг, брал он взятки или нет. С другой стороны, если от его взяток страдали люди, по-настоящему страдали, это уже другое. Дело в том, что в каждом человеке есть и хорошее, и плохое, абсолютно в каждом. И лучше думать не о том, как пресекать зло, а о том, как поощрять добро. Потому что мир так устроен, что агрессия порождает агрессию. И если внешне кажется, что человек просто мразь, на самом деле всё может быть иначе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти